Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234128 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17220 : 12 Сентября 2023, 19:38:03 »
@Жанетта, У нас тоже сообщают.
У нас прям беда с авариями на дорогах,сейчас их стало еще больше.

его сбил комендант полиции . хмм .и говрят всенародно стал спецномера снимать.  ну бардальеро полнейший .
Я же говорю,у нас с этим беда. Очень много аварий с военными номерами.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17221 : 12 Сентября 2023, 19:41:02 »
@Жанетта, вы на выборы ходили ? я да .   но мой голос был не услышан))))
Я  на выборы не ходила.  Не считаю нужным голосовать за людей,которых не знаешь,чтоб за мой голос они в кабинетах штаны просиживали и депутатскую зарплату получали. Сами разберутся,кого куда  назначить.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17222 : 12 Сентября 2023, 21:33:52 »
🔺 За период с 9:00 до 21:00 12 сентября, по информации СЦКК ДНР, г. Донецк и присоединённые территории 36 раз подверглись обстрелам со стороны ВФУ.

🔺 В направлении Киевского, Кировского, Куйбышевского и Петровского районов, а также пгт Старомихайловка укронацисты выпустили 101 снаряд калибром 155 мм, из них 22 кассетного типа.

🔺 В Киевском районе погиб мужчина 1962 г. р, ранены мужчина 1966 г. р. и женщина 1967 г. р.

🔺 В Киевском районе получили повреждения: многоквартирный дом по ул. Листопрокатчиков и автомобили.

🔺 В Кировском районе пострадали: многоквартирный дом, газопровод и автомобиль по ул. Абакумова, а также частные дома по ул. Печерской.

🔺 В Куйбышевском районе на Манежном проспекте произошло возгорание в подсобном помещении Свято-Игнатьевского храма, а также пострадали частный дом и газопровод по ул. Сигнальной.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17223 : 13 Сентября 2023, 11:14:26 »
Сегодня ночью ВСУ нанесли удар десятью крылатыми ракетами по судоремонтному заводу имени Орджоникидзе в Севастополе и тремя безэкипажными катерами по отряду кораблей Черноморского флота на переходе морем.

Средствами ПВО сбиты семь крылатых ракет, патрульным кораблём «Василий Быков» уничтожены все безэкипажные катера.

В результате попадания крылатых ракет противника получили повреждения два корабля, находящиеся на ремонте, — Минобороны России.
Пострадало 24 человека.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17224 : 13 Сентября 2023, 12:57:36 »
Над нами ночью тоже сбили мощную ракету. Было страшно. Упала недалеко от нас.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17225 : 13 Сентября 2023, 13:00:09 »
Сейчас пво тоже интенсивно работает.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17226 : 13 Сентября 2023, 17:38:59 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17227 : 13 Сентября 2023, 21:49:48 »
Более качественный спутниковый снимок пораженных судов Черноморского флота этой ночью.
На местах попаданий британских "Штормов" видны два больших входных отверстия. Одно в БДК проекта 775 «Минск», второе в подводной лодке проекта 636.3 «Варшавянка» «Ростов-на-Дону».

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17228 : 14 Сентября 2023, 00:22:16 »
⚡️💥 Сводка обстрелов ДНР за прошедшие сутки (период с 00:00 13.09 по 00:00 14.09) от Военного Донецка

Всего, по данным СЦКК, было зафиксировано 57 фактов обстрела городов Республики, таких как: Горловка (Центрально-Городской, Никитовский и Калининский районы), Донецк (Петровский, Кировский, Куйбышевский и Киевский районы), Макеевка (Червоногвардейский район и Горняцкий районы), Ясиноватский район

Донецк:

В Киевском районе в результате прилёта противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM повреждения получили многоквартирные и частный жилые дома по ул. Курако, 10 и 14, ул. Кипарисовая, 6 и 9, ул. Павла Поповича, 3 и ул. Павла Поповича, 8. Также повреждены частные жилые дома по ул. Башкирская, 22, 24, по ул. Пятницкого, 13 и по ул. 50 лет Украины, 22. В результате обстрелов ранения различной степени получили: женщина 1942 г.р. по ул. 50 лет Украины, 22; по ул. Пятницкого, 19 ранение получила женщина 1957 г.р.; по ул. Свободы, 26 ранения получила женщина 1958 г.р.

В Петровском районе в результате обстрела поврежден многоквартирный жилой дом по ул. Добровольского, 7. По ул. Косарева, 6 ранение получил мужчина 1971 г.р. и женщина 1959 г.р

В Кировском районе в результате обстрела повреждения получила школа №88 по ул. Бирюзова

Макеевка:

В Горняцком районе в результате ракетного удара из противорадиолокационной ракеты AGM-88 HARM повреждения получили частные жилые дома и хозпостройки по ул. Международная, 60, 62, 64, 66, 85 и 89, кроме того, повреждения получил автомобиль

Горловка:

В Центрально-Городском районе в результате обстрела повреждения получили частные жилые дома по ул. Зуева, 66, 68, 70 и 71.

В Никитовском районе в результате обстрела ранения получила женщина 1961 г.р. по ул. Корнейчука, 88

В Калининском районе в результате детонации ВОП ранения получили мужчины 1956 и 1993 г.р.

Сводка составлена на основе официальных данных и свидетельств очевидцев

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17229 : 14 Сентября 2023, 12:36:03 »
На Украине дело идёт к мобилизации 16-ти летних. Совсем с ума посходили.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17230 : 14 Сентября 2023, 15:32:28 »
Прекрасная иллюстрация сущности Гниды! В Германии неизвестный художник изобразил Зеленского пожирающего украинского солдата и подписал "каннибал".Стрит-арт не понравился демократической европейской полиции. Художника теперь ищут.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17231 : 14 Сентября 2023, 15:35:18 »
На одном из беспилотников, атаковавших сегодня Евпаторию, написано: «Ани Лорак, спасибо за борт!»Певицу, уехавшую на Украину с началом СВО, укронацисты не раз благодарили за спонсирование и помощь ВСУ. Сама же Каролина Куек писала слезные посты на украинском языке, делала антироссийские заявления, а после того, как концерты за рубежом отменились , решила вернуться «на заработки».
Более того, Лорак взяли даже на федеральный канал (тут вопросы больше к руководству НТВ). После обрушившейся на нее критики, певица написала в соцсетях, что «никакой военной помощи ВСУ она не оказывала».
Если не оказывала – почему в Сети регулярно всплывают подобные фото? Вот он – железный повод для проверки со стороны компетентных органов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17232 : 14 Сентября 2023, 15:36:35 »
Беспилотник упал на улице Демышева, многим нашим форумчанам, которые бывали в Евпатории, очень знакома эта улица.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17233 : 15 Сентября 2023, 14:42:11 »

ВСУ опять якобы взяли Андреевку
Юрий Подоляка , журналист: ▪️Андреевка – это серая зона, расположена западнее жд полотна. Наша линия обороны идёт по жд полотну: противник, идя в атаку, заходит в Андреевку, «берёт» её, по словам Маляр, затем получает по полной и отступает. Как говорила вчера та же Маляр, ситуация не так однозначна.

▪️Сегодня ВСУ опять якобы взяли Андреевку. Возможно, даже фото появятся, чтобы прикрыть позор. Знаю, что в районе Андреевки они вчера получили большие потери и ничего – территориально. А ещё вчера была наша мощная контратака в Клещеевке, и наши войска взяли часть позиций, которые были оставлены накануне. Встречное сражение здесь продолжается.

▪️Чтобы понимать ситуацию о контроле населённого пункта, достаточно дождаться вечера либо следующего утра. Если противник, либо мы закрепляемся на этой точке в течение суток и не выбиты, значит, мы закрепились, либо противник закрепился. А в рамках одной атаки это всё может быть несколько раз. Поэтому я бы не спешил с выводами как минимум до завтрашнего дня.

Эвакуация в Херсонской области.

▪️Киев понимает, что часть населения нас поддержит. И они могут сливать данные об их военных. Опять же вчера там была мощная артиллерийская канонада, наша артиллерия очень плотно работала, противник предположил, что сегодня, возможно, будет атака наших солдат с переправой через Днепр. Но этого не было. Отсюда были такие заявления. Но в любом случае им нужно убирать население, чтобы те, кто нас поддерживает, не сдавали их позиции.

То есть они опасаются, что в ближайшее время мы можем начать операцию по форсированию Днепра и идти с боями уже на правый берег Днепра?

▪️Совершенно верно

Оффлайн maria081271

« Ответ #17234 : 15 Сентября 2023, 14:46:13 »
⚡️Так Владимир Путин прокомментировал заявления Блинкена о том, что "Россия и Украина станцуют свое танго".