Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234137 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #17190 : 08 Сентября 2023, 11:26:12 »
⚡‼ Австрия отказалась выдавать Киеву украинцев призывного возраста

Об этом заявил представитель министерства внутренних дел страны. Ранее Киев потребовал, чтобы европейские государства возвращали на Украину попадающих под мобилизацию беженцев.В Австрии зарегистрированы 14 тысяч трудоспособных украинцев в возрасте от 18 до 54 лет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17191 : 08 Сентября 2023, 17:50:16 »
У нас сегодня снова погибшие и раненые.,среди них молодая девушка,которая всего лишь пасла коров...
Кто-то этому еще удивляется?   Вытерли слезы,вздохнули и живем дальше.  Люди продолжают ездить на работу,дети ходить в школу,ездит транспорт. Кто-то из них не вернется домой. ....и снова продолжаем жить в этом аду......

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #17192 : 08 Сентября 2023, 18:05:53 »
У нас сегодня снова погибшие и раненые.,среди них молодая девушка,которая всего лишь пасла коров...
Кто-то этому еще удивляется?   Вытерли слезы,вздохнули и живем дальше.  Люди продолжают ездить на работу,дети ходить в школу,ездит транспорт. Кто-то из них не вернется домой. ....и снова продолжаем жить в этом аду......
😢

Оффлайн maria081271

« Ответ #17193 : 08 Сентября 2023, 19:14:11 »

🐕 Пес по кличке Донбасс спас шестерых сибиряков на СВО ценой своей жизни. Овчарка по кличке Донбасс вместе с нашими бойцами жила и, можно сказать, служила на переднем краю в районе города Кременная. Военные обратили внимание: пес отлично слышит свисты приближающихся снарядов и беспилотников.

💬 Он мог спокойно спать, а затем резко побежать в укрытие. Таким образом, мы понимали, что летит снаряд и бежали прятаться следом за ним, – рассказал KP.RU боец с позывным Костыль. – Слух Донбасса ни разу не подводил нас. Таким образом, он спасал нас десятки раз. Многие бойцы даже хотели забрать пса домой, чуть ли не в очередь выстраивались. Но я сразу им сказал, что пес поедет домой либо со мной, либо со старшиной.

Однако планам мужчины не суждено было сбыться. Пес героически погиб, защищая бойцов. Он услышал звук беспилотника и предупредил всех. Но в тот момент, когда Добба выбежал на улицу, снаряд упал. Верный друг принял удар на себя. А военные с осколочными ранениями сейчас находятся в госпиталях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17194 : 08 Сентября 2023, 21:19:51 »
❗️⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 8 сентября по состоянию на 19:00 поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк:
Кировский район:
- по ул. Фета, 16 погибла женщина (персональные данные уточняются).

Куйбышевский район:
🧨 обстрел в 13:00:
- по ул. Зуевской, 23 ранены женщина 1963 г.р. и мужчина 1988 г.р.
🧨 обстрел в 15:20:
- по ул. Руставели, 35 ранена женщина 1943 г.р.

н.п. Александровка:
- по ул. Ленина, 182 в результате детонации ВОП ранен мужчина 1954 г.р.

❗️ Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Куйбышевский район:
🧨 обстрел в 13:00:
- комплекс торговых павильонов по ул. Зуевской;
- ул. Зуевская, 23, 28 - многоквартирные жилые дома.
🧨 обстрел в 15:20:
- МБУ "Дворец культуры им. Т.Г. Шевченко г. Донецка" по ул. Степаненко;
- ул. Грекова, 143 "а" - прямое попадание в частный жилой дом и в хозпостройку, зафиксировано возгорание;
- ул. Руставели, 35 - прямое попадание в частный жилой дом, зафиксировано возгорание;
- ул. Руставели, 11, 13 - частные жилые дома;
- ул. Артемовская, 262 - частный жилой дом, повреждена ЛЭП;
- ул. Грекова, 114 - частный жилой дом.
⚡️обесточено 12 трансформаторных подстанций. Без энергоснабжения 1100 абонентов.

Киевский район:
- ул. Советской Армии, 63, 65, 67 - частные жилые дома.

© СЦКК

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17195 : 08 Сентября 2023, 21:47:26 »
❗️⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 8 сентября по состоянию на 21:00 поступила дополнительная информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк:
Куйбышевский район:
- по ул. Степаненко, 4 "а" ранена женщина 1984 г.р.

Петровский район:
- на автостанции ранен мужчина 1985 г.р.

© СЦКК

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17196 : 08 Сентября 2023, 22:37:39 »
Хорошо они Донецк поздравили с 80- летием освобождения от нацизма

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17197 : 09 Сентября 2023, 00:24:30 »
Чтоб нам сладко спалось. 
⚡️💥 00:08 - Макеевка, Гвардейка под обстрелом кассетами. Будьте осторожны.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17198 : 09 Сентября 2023, 00:35:46 »
А на улице где-то грады ложатся. С закрытыми окнами слышно.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #17199 : 09 Сентября 2023, 12:56:05 »
Всем привет.   Всех с новым учебным годом  ,с прошедшим шуфутиновым днем и т.д. !!!!!   Хочу еще раз поблагодарить всех  за оказанную  помощь.  приступили к трудовым будням .
Привет! @Наталья 1907, Как съездили?

Спасибо Маш . Классно . слава Фондам , всем участвующим и Всевышнему , 2 месяца прожили в комфортных и мирных  условиях.  И плавть научился ( в Таганроге)и речь усовершенствовал )))))) ( логопед в Тюмени шикарный )  Хорошо конечно и еще больше Донецк люблю и сердце болит за него
  а сколько всего увидели .....    я ж Россию увидела !!!! ( мама моя в молодые годы везде помотылялась ,а я нет )
  и с рассказами о Тюмени  удивляю .   
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17200 : 09 Сентября 2023, 14:09:03 »
@Наталья 1907, здорово! У меня хорошие друзья ( семья подруги универской, муж тоже "наш" но на 2 года раньше заканчивал) перебрались в Тюмень из Красноярска.
Город хороший.
Пусть получится ещё по России поездить у вас 🙏 много интересных мест.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17201 : 09 Сентября 2023, 15:00:46 »
АГС_Донбасса:
🥀 В результате обстрела Киевского района по ул. Новороссийской погиб мужчина 1956 г. р.

🚑 При обстреле Киевского района по ул. Артёма ранен мужчина 1963 г. р.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17202 : 09 Сентября 2023, 21:39:47 »
🔺 За период с 9:00 до 21:00 9 сентября, по информации СЦКК ДНР, территория г. Донецка 35 раз подверглась обстрелам со стороны ВФУ.

🔺 В направлении Киевского, Кировского, Куйбышевского и Петровского районов укронацисты выпустили 102 снаряда калибром 155 мм, из них 8 кассетного типа.

🔺 В Киевском районе погиб мужчина 1956 г. р., ранены мужчины 1963 и 1979 г. р.

🔺 В Куйбышевском районе погиб мужчина, анкетные данные которого устанавливаются.

🔺 В Киевском районе пострадали здания больницы № 20 и детского сада № 304, торговые павильоны на территории рынка «Маяк», СТО по ул. Артёма, многоквартирные и частные дома по ул. Артёма и Советской Армии. Произошло возгорание газовой трубы по ул. Батищева. Повреждены автомобили.

🔺 В Куйбышевском районе пострадали частные дома по ул. Пятницкого и Морозова.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17203 : 10 Сентября 2023, 08:21:09 »
В военных тг-каналах пишут, что генерал Суровикин избран председателем координационного комитета СНГ по вопросам ПВО. В сообщениях отмечается, что "за его кандидатуру проголосовали все представители совета министров обороны СНГ". При этом, как сообщают источники BRIEF, данную должность Суровикин занимает еще с 2018 года.

*то есть переизбран

Оффлайн maria081271

« Ответ #17204 : 10 Сентября 2023, 11:59:34 »

На Украине начались массовые облавы — ищут дезертиров и оружие
С 9 по 16 сентября на Украине пройдут массовые мероприятия по «выявлению дезертиров и незарегистрированного оружия или боеприпасов». Об этом сообщили в МВД Незалежной.

Будут перекрывать целые районы, останавливать для проверки людей и транспорт. Начнутся облавы сегодня с Киева и области и продлится до 16 сентября, пишет «Страна.ua».

«Будут перекрывать целые районы. Проверять будут как военных, так и гражданских. Цель таких мероприятий — выявление дезертиров и незарегистрированного оружия или боеприпасов», — заявили украинскому изданию в МВД.

После Киева и области подобные проверки пройдут по всей стране, отметили в ведомстве.

«Ходить нужно с документами и не носить с собой оружие и боеприпасы. Также проверки будут проводить по месту жительства, но в этом случае проверяющие понимают, что будут действовать с определенными нарушениями, поэтому зайдут куда пустят», — сказали в МВД.

Живущие в Евросоюзе украинцы призывного возраста начали получать первые уведомления о необходимости добровольно вернуться на родину. Об этом рассказал экс-премьер страны Николай Азаров.

В уведомлении говорится, что если в течение двух недель они не покинут ЕС самостоятельно, то будут высланы из ЕС в Незалежную в принудительном порядке.