Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234079 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17265 : 20 Сентября 2023, 10:20:51 »
@мама Лунтика, А что с Кадыровым?
А что с ним? Неужто под суд отдали за нвф во время Чеченской войны? Интересно дождемся ли справедливости наконец?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17266 : 20 Сентября 2023, 10:54:17 »
Захар Прилепин

БРАТ, БРАТ

Глава из книги «Координата Z»

С первого его фильма, с первой роли был поражён им.

Старообразный человек – если мне нравится артист, - я собираю диски с ним. Уже и дисков не выпускали, а я всё собирал, и ставил на полочку.

«Простые вещи» и «Как я провёл этим летом» стали откровением, открытием, очарованием.

Вся его физиогномика, жестикуляция его, голос – подкупали.

Человек, снимавшийся в этих фильмах – сразу стал мне друг.

Такой, знаете, о каком в детстве мечтается.

Но я ж не приду к нему, не скажу: давай дружить. Мы ж взрослые мужики, в конце концов, занятые люди.

Когда режиссёр Алексей Учитель снимал фильм по моей повести «Восьмёрка», я предложил ему Сергея Пускепалиса на роль командира ОМОН. Уговаривать Учителя не пришлось. Пускепалис согласился.

Я и сам там снимался – но съёмки были где-то под Питерам – я отыграл свою маленькую роль, и уехал, а он, явившись в другие съёмочные дни, сыграл крохотную свою. Мы не увиделись.
Потом были съёмки фильма «Гайлер» - и, пользуясь тем, что и на этой съёмочной площадке ко мне прислушивались, - я предложил на вторую главную роль всё того же Сергея Пускепалиса. А первая главная была у меня.

И тут уж нам было не отвертеться друг от друга.

Он прилетел.

И мы сошлись, как и было задумано судьбой.

Я ж его видел в кино – неужели ж и он меня не узнал бы.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17267 : 20 Сентября 2023, 10:57:20 »
Словно с детства всю жизнь дружили. Предчувствия меня не обманули.

Тогда уже был Донбасс, уже полыхало.

Сергей слёту, не осведомляясь, как тут кто на съёмочной площадке относится к его убеждениям – рассказал, про свои приключения в Киеве посреди Майдана, в зиму с 2013 на 2014-й. Как он там ходил из палатки в палатку, заполненные то ли одурманенными, то ли бесноватыми, и нарывался на драку.
Вид у Сергея был, - вдруг вы не разглядывали его вблизи, - более чем убедительный: огромный человек медвежьей стати. Добрейшей при этом души: но кто ж про это знал на Майдане.

Его, короче, там не убили, зато он их невзлюбил последовательно и неумолимо.

Ну и пошла-поехала жизнь дальше.

Я не помню толком, где мы, когда, сколько раз встречались – наверное, много, – но если и не встречались: он всегда был рядом.

То был, как с годами понимаешь, исключительный случай: когда человека вроде и нет постоянно, а он всё равно рядом.

Он ни разу за все эти годы не дал усомниться в том, что поддержит в любой ситуации. Даже если я окажусь не вполне прав – придёт. Тем более, если прав – поддержит.

Руби дальше, брат, дави их, жми: вот так то говорил, вдруг появляясь в телефоне, то писал, то, может, иной раз наговаривал голосовым.

Это едва ли не единственный случай в моей жизни, когда человек из кино переместился в жизнь – и себя не растерял.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17268 : 20 Сентября 2023, 10:59:56 »
Он был не по-актёрски открыт.

Он не по-актёрски, напрочь, был лишён нарциссизма.

Он умел смеяться, как ребёнок. Он очень часто смеялся, а хмурился совсем редко. Но хмуриться тоже умел. Горевать умел. Наверное, и плакать умел, но я этого не видел.

Он никогда не ставил себя выше тех, кого считал настоящими мужиками – это были люди в погонах, вояки, ополченцы, спецура, главные его друзья-товарищи. Всем видом он давал им понять: вот вы – вы делом занимаетесь, а я – ну чего я, в кино играю вас, хорошо, если хорошо получается.
И наконец главное.

Литовец по отцу и болгарин по матери – он был невероятно, абсолютно, идеально русским человеком.

Больше всего на свете он болел за Донбасс. За наших.

Ничего не волновало его в схожей, соразмерной, хоть сколько-нибудь сравнимой степени.

После гибели Арсена Мотора Павлова, Александра Владимировича Захарченко, моего однополчанина и собрата Радика Графа - Сергей Пускепалис был самым любимым моим товарищем.

Самым щедрым в дружбе.

Режиссёр Тигран Кеосаян, так совпало, снял в каком-то смысле провидческий военный фильм про десантников «Бессмертные» - с Пускепалисом в главной роли.

Пускепалис там играл смертельно больного, но сохранившего бойцовскую стать человека, знающего о том, что он приговорён, и никому вида не показывающего.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17269 : 20 Сентября 2023, 11:03:26 »
У него в фильме спрашивают:

- Сколько тебе осталось?

Он спокойно отвечает:

- Два-три месяца.

Фильм вышел в июле 2022 года.

Глядя на Пускепалиса главная героиня кричит:

- Что ж вы уходите и уходите?!

20 сентября 2022 года Сергей Витауто Пускепалис погиб в автокатастрофе по дороге на Донбасс. Он вёз гуманитарный груз своим братьям.
Для меня он – в числе погибших на этой войне. Поднимая третий тост за Мотора, Гиви, Батю, Воху, Графа – поднимаю его за Сергея, как за равного в этом небесном ряду.

Ровно за двадцать лет до в Кармадонском ущелье погиб актёр Сергей Сергеевич Бодров.

Оба успели снять по одному фильму, как режиссёры.

Бодров сыграл свою первую заметную роль в 1992, и снимался 10 лет.

Оба сыграли в фильмах, которые составили золотой запас кинематографа смутного времени.

У первого: «Кавказский пленник», «Брат», «Брат-2», «Война». В 2002 году Бодров сыграл последнюю роль в фильме «Медвежий поцелуй».

В 2003 году Пускепалис сыграл в кино свою первую роль, словно бы приняв незримое рукопожатье, и снимался следующие 20 лет. «Как я провёл этим летом», «Сибирь. Монамур», «Жизнь и судьба», «Ледокол».

Главные, основные, лучшие роли у обоих – служивые люди, военные.

20.09.2002

20.09.2022

В один день страна лишилась двух братьев.

Сергей и Сергей.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2023, 11:16:19 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17270 : 20 Сентября 2023, 16:39:17 »
❗️ Найдены обломки беспилотника, врезавшегося в топливный резервуар в Сочи

Модель БПЛА уточняется. Пожар произошел рано утром 20 сентября в Адлеровском районе. Местные жители слышали звуки взрыва около 5 утра, затем начался пожар. В 7:42 он был ликвидирован.

✖️ В СК и спецслужбах пока версию с атакой дрона не комментировали.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #17271 : 21 Сентября 2023, 01:30:06 »
@мама Лунтика, А что с Кадыровым?
Маш, здесь ничего не могу сказать, не знаю.
Знаю точно, что страница Лотоса во всех соцсетях - фейковая. Кто ее создал, никто не знает. Он конечно в соцсетях есть, но под другим именем, которое знает очень узкий круг посвященных. Но никаких заявлений командиры Группы Вагнер еще не делали.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17272 : 21 Сентября 2023, 19:29:56 »
⚡️В Севастополе шумно. Украинские ТГ-каналы сообщают о пуске ракет по Одесской области.
⚡️Противокорабельные пусковые установки Черноморского Флота России совершили залп крылатыми ракетами «Оникс».
Взрывы раздаются в ряде южных и центральных областях Украины на военных объектах и объектах критической инфраструктуры.

Долетели. Но могут быть еще. Наблюдаем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17273 : 21 Сентября 2023, 19:43:41 »
По удару в Черкасской области, где ракетным ударом уничтожена одна из гостиниц.

В селе Оршанец под Черкассами работает учебный центр на базе учебки погранслужбы. Въезд в само село закрыт для всех. Любых приезжих проверяет военная полиция на блокпостах и разворачивает (если только не на похороны).

Ежедневно на нём велась подготовка нациков иностранными специалистами, о чём информация поступала куда следует. Днём и ночью на полигоне помимо стрелкотни, шла подготовка к работе из крупнокалиберных орудий и дронов.

Увеличение числа иностранных инструкторов и наёмников жители области отмечали ещё в преддверии так называемого "контрнаступа".

В последнее время ситуация не менялась, сокращение их числа не наблюдалось, шла системная подготовка личного состава ВСУ.

Теперь к частности:

Как сообщают с мест, удар пришёлся по гостинице "Центральная" и ресторану с таким же названием. Гражданских туда старались не селить и не обслуживать, ввиду раскрытия присутствия иностранных представителей.

Возле гостиницы всегда стояло много новых легковых машин с черными номерами.

После удара, район оцепили за три квартала, никого не подпускают даже на работу в этом периметре.

На выезд из этой зоны проверяют всё, вплоть до телефонов с "запрещенным" контентом.

По предварительной информации количество 200-х может составлять около трёх десятков. Порядка 20 человек находятся предположительно под завалами, либо разложились на молекулы.

По полигону в Оршанце удара не было. Военные инструктора, которые проводили на нём обучение, жили и питались в "Центральной" в Черкассах. В Оршанец доставлялись транспортом, там не далеко.

Оффлайн FINE777

« Ответ #17274 : 22 Сентября 2023, 14:54:54 »
⚡️В Севастополе шумно. Украинские ТГ-каналы сообщают о пуске ракет по Одесской области.
⚡️Противокорабельные пусковые установки Черноморского Флота России совершили залп крылатыми ракетами «Оникс».
Взрывы раздаются в ряде южных и центральных областях Украины на военных объектах и объектах критической инфраструктуры.

Долетели. Но могут быть еще. Наблюдаем.

шумно последнее время по другому поводу
и поводы эти довольно грустные

Оффлайн maria081271

« Ответ #17275 : 22 Сентября 2023, 15:17:48 »
@FINE777, Да, в курсе про другие.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17276 : 22 Сентября 2023, 15:22:39 »
Очередная атака ВСУ на Крым

Пару часов назад украинские формирования вновь попытались ударить по военным объектам в Крыму. Сначала в районе 10.20 из Одесской области была выпущена противокорабельная ракета «Нептун», которую сбили подразделения 31 дивизии ВВС и ПВО над Бельбеком.

Затем расчёт ПЗРК на аэродроме «Кача» подбил БЛА неустановленного типа. А буквально через 10 минут из ЗРК С-300 был уничтожен БЛА Tekever AR3, прилетевший из Херсонской области, у мыса Тарханкут.

🔻Спустя два часа атака возобновилась: четыре бомбардировщика Су-24М осуществили пуск не менее семи крылатых ракет Storm Shadow. Две из них были сбиты над Стерегущим, а еще несколько на подлете к Севастополю.

Как минимум один «Сторм Шэдоу» прилетел в штаб Черноморского флота.  И сейчас опасность повторных ракетных ударов сохраняется.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #17277 : 23 Сентября 2023, 09:47:55 »
Очередная атака ВСУ на Крым

Пару часов назад украинские формирования вновь попытались ударить по военным объектам в Крыму. Сначала в районе 10.20 из Одесской области была выпущена противокорабельная ракета «Нептун», которую сбили подразделения 31 дивизии ВВС и ПВО над Бельбеком.

Затем расчёт ПЗРК на аэродроме «Кача» подбил БЛА неустановленного типа. А буквально через 10 минут из ЗРК С-300 был уничтожен БЛА Tekever AR3, прилетевший из Херсонской области, у мыса Тарханкут.

🔻Спустя два часа атака возобновилась: четыре бомбардировщика Су-24М осуществили пуск не менее семи крылатых ракет Storm Shadow. Две из них были сбиты над Стерегущим, а еще несколько на подлете к Севастополю.

Как минимум один «Сторм Шэдоу» прилетел в штаб Черноморского флота.  И сейчас опасность повторных ракетных ударов сохраняется.

И где же наша так расхваленная и надежная ПВО? А нет ее, есть только вранье Путина и его гоп-компании Опять все врут про мощь Российской армии.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17278 : 23 Сентября 2023, 13:13:37 »

3 ВИДЕО Севастопольцы после страшного разрушения военного сердца своего города - Штаба Черноморского флота - поют свой гимн "Легендарный Севастополь". Знаете, что самое потрясающее в этом видео: лица людей.
Они - нормальные.
Они - здоровые.
Они - наполнены светом и трезвостью.
В них нет ни грамма ненависти и гримасы физиономий, за которым обманутое и перекошенное сознание.

Нашего врага эти здоровые лица несломленных людей сводят с ума и выбешивают больше, чем их военные поражения, потому что... ну как так: они пустили ракету, чтобы деморализовать и напугать людей, сломить город, а люди, сделавшие свой выбор ещё 9 лет назад, и уже тогда давшие нацистам по зубам, улыбаются и поют про гордость русских моряков.

Потому, что это Россия.
Моя великая - своей умеющей воевать любовью и бесконечными терпением и верой - Родина.

Слова гимна Севастополя. Вот они. Заучите наизусть, нам ещё в Киеве и на многих площадях их петь:

Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землей.
Расскажи ты всем на свете
Про любимый город мой.

Всем на свете ты поведай,
Как на крымских берегах
Воевали наши деды
И прославились в боях.

Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов,
Севастополь, Севастополь —
Гордость русских моряков.

Здесь на бой, святой и правый,
Шли за Родину свою
И твою былую славу
Мы умножили в бою.

Скинув черные бушлаты,
Черноморцы в дни войны,
Здесь на танки шли с гранатой,
Шли на смерть твои сыны.

Если из-за океана
К нам враги придут с мечом,
Встретим мы гостей незваных
Истребительным огнем.

Знает вся страна родная,
Что не дремлют корабли
И надежно охраняют
Берега родной земли!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17279 : 23 Сентября 2023, 13:16:15 »
Мои дети выучили этот гимн ещё в 2020 году! Хотя они не жители Севастополя, но очень любят этот город!