Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234078 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #17280 : 23 Сентября 2023, 13:20:52 »
Как сообщают турки, аэропорт Кременчуга, откуда был нанесен удар крылатыми ракетами по Крыму-Севастополю, был поражен Россией большим количеством крылатых ракет. Никаких сигналов о воздушном налете не поступало. Предполагается, что использовались малозаметные крылатые ракеты Х-50. Ракеты SCALP и Storm Shadow, доставленные на авиабазу, и бомбардировщики Су-24М/МР, совершившие сегодняшнюю атаку, были уничтожены.
К аэродрому направлено большое количество пожарных и машин скорой помощи. Имеются большие потери пилотов и наземного персонала, а также личного состава НАТО, в том числе поляков, которые координируют налеты и помогает в обслуживании ракет.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17281 : 25 Сентября 2023, 23:04:58 »
Заявление. Как думаете, чьё? Уж не Е.П. ли...
⚡️⚡️ЧВК "Вагнер" не прекращало и продолжает свою работу по африканским и белорусскому направлениям, ни о каком закрытии компании речи не идет — заявление

Поздняков. Подписаться

Оффлайн Grita

« Ответ #17282 : 26 Сентября 2023, 00:35:38 »
️ЧВК "Вагнер" не прекращало и продолжает свою работу по африканским и белорусскому направлениям, ни о каком закрытии компании речи не идет — заявление

Поздняков. Подписаться
Кто угодно мог это написать

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #17283 : 26 Сентября 2023, 00:52:49 »
⚡️⚡️ЧВК "Вагнер" не прекращало и продолжает свою работу по африканским и белорусскому направлениям, ни о каком закрытии компании речи не идет — заявление

Поздняков. Подписаться
Один из командиров Группы Вагнер, с позывным Брест.
Но это не полное его заявление.
Он так же попросил бывших Вагнеров, которые подписали контракт с МО и перешли в другую структуру, а именно ЧВК Редут, не пиарится на имени ЧВК Вагнер и воевать уже под теми именами и флагами, к которым они сейчас и относятся.

Ну как по мне - так очень даже справедливо.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17284 : 26 Сентября 2023, 06:44:57 »
@мама Лунтика,  а где можно целиком почитать? Я что-то только этот абзац везде вижу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17285 : 26 Сентября 2023, 10:04:27 »
🇨🇦 Случай с нацистом в Канаде показал правоту Путина – американский журналист

📝 «После того как Зеленский, Трюдо и канадский парламент вчера два раза стоя аплодировали украинскому нацисту времен Второй мировой войны, я надеюсь, что люди поймут, почему мы все должны собраться вместе и поддержать героическую миссию президента Путина по денацификации Украины», — написал в Твиттере Джексон Хинкл.

В ответ на скандал с чествованием нациста Хунки власти Канады не придумали ничего лучше, чем свалить все… на российскую пропаганду.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #17286 : 26 Сентября 2023, 11:35:14 »
@Ма_Таня,
Это было видео. Первое видео обращение от командиров ЧВК Вагнер. Полное - около 5 минут. Если не найдете, я попробую поискать позже. Хотя и это видео многие паблики сократили до 1 минуты, вырезав самое основное(на их взгляд).

Но вот еще ссылка, здесь весь расклад. Кто перешёл в МО

https://vk.com/wall-216162493_8716
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2023, 11:43:40 от мама Лунтика »
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #17287 : 26 Сентября 2023, 11:42:49 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17288 : 28 Сентября 2023, 12:34:09 »
 Шо творят оккупанты. Как сообщают украинские официальные лица, Россия начала создавать прямое железнодорожное сообщение с Мариуполем, Волновахой и Донецком. По словам советника главы Мариуполя в изгнании Андрющенко, это позволит включить существующую ветку Мариуполь-Асланово-Кальчик-Волноваха в прямое сообщение с Таганрогом и Ростовом-на-Дону.
А это кардинально снизит зависимость от железнодорожного сообщения через Крымский мост.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17289 : 28 Сентября 2023, 12:49:52 »
У Зеленского появился новый советник, футболист Андрей Шевченко.
Думаю дела у наркофюрера пойдут в гору, жаль Кличко может не выдержать конкуренцию😁

Оффлайн maria081271

« Ответ #17290 : 28 Сентября 2023, 12:55:46 »
!! Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху оправдывает Гитлера

В одном из своих выступлений политик отметил, что Гитлер вовсе не хотел убивать евреев, а лишь хотел изгнать, но на совершение преступлений его уговорил Мухаммад Амин аль-Хусейни - лидер арабских националистов в Палестине.
Ждём когда евреи скажут, что фашисты спасали евреев от Сталина, чтобы тот их не убил😕

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17291 : 28 Сентября 2023, 23:43:43 »
В Авдеевке прилет по территории коксохимического завода, контролируемого боевиками ВСУ — по округе расползается черный дым

Едкий дым с предприятия, бывшего гордостью региональной промышленности и превращенного в располагу ВСУ, ползет на соседний Донецк. Пожар там продолжается до сих пор, последствия пока не известны. По одной из версий, враг устроил на взрывоопасном предприятии склад боеприпасов.

@Жанетта,  вы там как? Что люди говорят? Я помню давно все боялись, что попадут по этому коксохиму

Онлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17292 : 28 Сентября 2023, 23:59:02 »
@Ма_Таня, видела видео,прилет был знатный.  У нас сегодня ураганный ветер дул в противоположную сторону.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17293 : 30 Сентября 2023, 11:09:35 »
Сказка про то, как англичане и прочие американцы на русского медведя ходили.

С праздником, дорогие товарищи. Докладываю сказку. Суббота. Утро.

Когда-то, давным-давно, лет 30 с лишним назад, собрались английские охотники в пабе. Выпили по кружке эля и захотели экзотики. Кроликов им мало. Пригласили разных там американцев, немцев и прочих французов с перьями на шляпах. Решили поохотиться на русского медведя, благо слышали, что тот нынче захирел и заснул на зиму, нажравшись пьяных ягод. Типа его можно легко взять на берлоге.

Сказано - сделано. Взяли собак, типа эстонских гончих. Пошли. И ведь ловко у них получилось. Вытропили зверя, спустили стаю собак и нашли, было, его логово в лесу.

Потирают уже руки. Ща, думают, поднимем зверя со спячки и в легкую, пока он не очухался, завалим и спустим шкуру.

Тыкают, они, значит, колом в берлогу, пытаясь вызвать наверх медведя и пустить в него пулю. А тот сопит лишь, ворочается. Медведицей оказалась. Рожать приспичило.

Произвела на свет первую парочку - Абхашку и Осетяшку. Дай, думает вылезу. Но тут опять схватки, Крымнашка пошла. Еле родила. А охотники не угомонятся, такие. Азарт охотничий все сильнее у них. Пьют, спорят уже, ругаются... Берлогу травой сухой обложили. Поджечь хотят. Тыкают внутрь колом, собак травят.

На нервной почве у медведицы родились еще двое недоношенных медвежат. Донбашка и Лугашка. Маленькие такие, беззащитные. Но бодрые. Живчики. Все норовят к титьке приспособиться. Родные такие. Не бросишь.
А охотники все неистовствуют. Подожгли сено, короче. Пламя к берлоге подбирается. Дым внутрь пошел.

Ну чё. Мамаше делать нечего. Отодвинула медвежат взад... И пошла вперед.

А охотники и рады. Давай стрелять. Ранили, чего уж там, родительницу. Думали уже завалили и сейчас до малышей доберутся.

Ох ошиблись охотники... Забыли английские и прочие господа, что нельзя доброго русского медведя догонять до крайности. Особенно если у него за спиной дети.

Медведица отряхнулась, лизнула рану, оскалила пасть, поднялась на задние лапы и пошла... Ей не впервой рвать всех на части даже будучи раненной. Тут позади охотников послышался рык и фырк. Они оглянулись и уху ели... Союз медведя с волком и зубром никак не входил в их планы. "Нам пи... конец"- подумали охотники.

С Днем воссоединения, дорогие читатели! Медведица победит в итоге!

Подписываемся. Работаем!

Илья Гусаров

Оффлайн maria081271

« Ответ #17294 : 30 Сентября 2023, 17:01:40 »
Слава урине от пиндосов...