Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1234060 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2491
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17310 : 02 Октября 2023, 16:41:17 »
❗️ ⚡️ По оперативным линиям СЦКК ДНР за 2 октября по состоянию на 15:00 поступила информация о пострадавших среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк (Петровский район):
- по ул. Рационализаторов, 4 ранен мужчина 1956 г.р.;
- по пр. Кобзаря, 64 в результате подрыва на мине ПФМ "Лепесток" получила ранение женщина 1961 г.р.

По состоянию на 2 октября зарегистрировано 135 случая подрыва гражданских лиц, в т.ч. 10 детей, на минах ПФМ-1 "Лепесток". Трое из пострадавших в результате ранения скончались.

н.п. Макеевка (Червоногвардейский район):
- на территории дачного поселка "Ягодка" тяжёлые ранения получила женщина 1960 г.р.

❗️Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Петровский район:
- ул. Соцгородок, 7 - зафиксировано возгорание честного жилого дома.

Кировский район:
- ул. Ивана Сусанина, 5 - прямое попадание в частный жилой дом.

н.п. Еленовка:
- ул. Маяковского, 12 - частный жилой дом, также повреждена хозпостройка и ЛЭП.

© СЦКК

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17311 : 02 Октября 2023, 20:17:41 »
❗️В Макеевке дачницу обстрел застал в огороде — женщина лишилась обеих ног

64-летняя местная жительница, держащая дачу с огородом в садоводческом товариществе «Ягодка» в Червоногвардейском районе Макеевки, на пенсии любила заниматься своим большим хозяйством. Она, как всегда, была на участке, когда грянул обстрел — прилет случился прямо по ее двору. Женщине оторвало обе ноги, сегодня в тяжелом шоковом состоянии ее доставили в больницу.

«Ягодка» — тихое место в пригороде Макеевки, и обстрелы здесь случаются часто. По дорожкам между огородами можно увидеть небольшие воронки, а на одном из участков погорел маленький частный виноградник.

Оффлайн Grita

« Ответ #17312 : 02 Октября 2023, 20:30:50 »
Вчера был праздник, а мне, дорогие наши девочки, даже поздравить вас стыдно.
Посмотрела как празднуют в Москве, песни, танцы, артисты, концерты, у всех такие лица счастливые.
А в это время утюжили Донецк 152-155 калибром. Есть убитые и раненые.
Я вот тоже этого пира во время чумы не понимаю ( Мы что,  уже победили,  чтобы такие концерты закатывать?
И ощущение,  что новое руководство республик, чаще в Москве тусят,  чем у себя на работе (
Ну да, извечный вопрос о "нужно бросить песни на войне". Да вероятно было бы правильнее проводить концерт в формате благотворительного и хотя бы отчисления от рекламы отправить на восстановление или поддержку. Но в целом концерты, тем более такие массовые  это способ разрядки части тревожности общества, а она есть не только в зоне боевых действий.
Часть народа,  особенно в Москве,  вообще не напрягаются. 
Снимать напряжение надо не концертами,  а победами

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17313 : 02 Октября 2023, 20:39:45 »
❗️В Макеевке дачницу обстрел застал в огороде — женщина лишилась обеих ног

64-летняя местная жительница, держащая дачу с огородом в садоводческом товариществе «Ягодка» в Червоногвардейском районе Макеевки, на пенсии любила заниматься своим большим хозяйством. Она, как всегда, была на участке, когда грянул обстрел — прилет случился прямо по ее двору. Женщине оторвало обе ноги, сегодня в тяжелом шоковом состоянии ее доставили в больницу.

«Ягодка» — тихое место в пригороде Макеевки, и обстрелы здесь случаются часто. По дорожкам между огородами можно увидеть небольшие воронки, а на одном из участков погорел маленький частный виноградник.

Страшно представить  pgcv
Выйти на огород поработать и остаться без ног

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17314 : 02 Октября 2023, 21:33:38 »
@Ма_Таня, не факт,что выживет. При таких травмах,пока доедет скорая на место обстрела,люди погибают от потери крови.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17315 : 02 Октября 2023, 21:35:23 »
Я за Приднестровье все думаю. Боюсь,что местным жителям скоро тоже жилищные сертификаты начнут выдавать. Под шумок,могут откусить этот регион.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #17316 : 03 Октября 2023, 17:52:34 »
Девочки, это про нашу Наташу с Никитой?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17317 : 03 Октября 2023, 20:45:02 »
@мама катя и викуля, Похоже про нашу Наташу!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #17318 : 04 Октября 2023, 00:30:35 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #17319 : 04 Октября 2023, 10:14:49 »
🔴Сегодня ночью российские военные пресекли высадку украинского десанта в Крыму

13 диверсантов уничтожены при попытке высадиться на западе Крыма в районе села Оленевка.

В два часа ночи было обнаружено четыре объекта: один катер и три гидроцикла. Завязался бой. Были задействованы боевые самолёты Морской авиации Черноморского флота.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17320 : 04 Октября 2023, 14:57:55 »
Ух,сейчас над нами сразу 4 ракеты сбили. Видела их и слышала. Жуть.

Оффлайн Belladonna

« Ответ #17321 : 04 Октября 2023, 16:25:55 »
Скорей бы закончился этот ужас

Оффлайн maria081271

« Ответ #17322 : 04 Октября 2023, 18:40:21 »
Корабли Черноморского флота покинули Севастополь и перебазировались в Новороссийск и Феодосию.

Об этом говорят западные спутниковые снимки.

Очевидно, такой маневр был осуществлен из-за угрозы удара крылатыми ракетами Storm Shadow/SCALP-EG.

И если переход в Феодосию просто заметно усложнит попытки ударов из-за возросшего расстояния, то нахождение кораблей в Новороссийске полностью обезопасит их от западных крылатых ракет, используемых ВСУ. По крайней мере, пока им запрещают использовать их для удара по «дореферендумной» территории.

Печально осознавать, что такой маневр, по сути, является единственным выходом для сохранения кораблей перед угрозой всего нескольких ракет с нескольких самолетов.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #17323 : 05 Октября 2023, 10:02:34 »
Корабли Черноморского флота покинули Севастополь и перебазировались в Новороссийск и Феодосию.

Об этом говорят западные спутниковые снимки.

Очевидно, такой маневр был осуществлен из-за угрозы удара крылатыми ракетами Storm Shadow/SCALP-EG.

И если переход в Феодосию просто заметно усложнит попытки ударов из-за возросшего расстояния, то нахождение кораблей в Новороссийске полностью обезопасит их от западных крылатых ракет, используемых ВСУ. По крайней мере, пока им запрещают использовать их для удара по «дореферендумной» территории.

Печально осознавать, что такой маневр, по сути, является единственным выходом для сохранения кораблей перед угрозой всего нескольких ракет с нескольких самолетов.
До чего же слаб наш флот, всего боится. А где же МОЩЬ и ГОРДОСТЬ наших моряков? Боятся каких то ракет. А Путин все втирает нам о мощи и готовности всего и вся ко всему
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #17324 : 05 Октября 2023, 10:07:35 »

Поздравляю всех Учителей форума с Днем Учителя. Желаю вам хороших учеников и не ставить двойки. Успехов вам в вашем не легком труде! Время сейчас сложное на вас взвалили несвойственные учителю задачи, но вы как всегда во всем разберетесь и справитесь.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!