Цитата: Grita от 01 Октября 2023, 19:48:59Цитата: мама Лунтика от 01 Октября 2023, 19:18:55Вчера был праздник, а мне, дорогие наши девочки, даже поздравить вас стыдно.Посмотрела как празднуют в Москве, песни, танцы, артисты, концерты, у всех такие лица счастливые.А в это время утюжили Донецк 152-155 калибром. Есть убитые и раненые.Я вот тоже этого пира во время чумы не понимаю ( Мы что, уже победили, чтобы такие концерты закатывать? И ощущение, что новое руководство республик, чаще в Москве тусят, чем у себя на работе (Ну да, извечный вопрос о "нужно бросить песни на войне". Да вероятно было бы правильнее проводить концерт в формате благотворительного и хотя бы отчисления от рекламы отправить на восстановление или поддержку. Но в целом концерты, тем более такие массовые это способ разрядки части тревожности общества, а она есть не только в зоне боевых действий.
Цитата: мама Лунтика от 01 Октября 2023, 19:18:55Вчера был праздник, а мне, дорогие наши девочки, даже поздравить вас стыдно.Посмотрела как празднуют в Москве, песни, танцы, артисты, концерты, у всех такие лица счастливые.А в это время утюжили Донецк 152-155 калибром. Есть убитые и раненые.Я вот тоже этого пира во время чумы не понимаю ( Мы что, уже победили, чтобы такие концерты закатывать? И ощущение, что новое руководство республик, чаще в Москве тусят, чем у себя на работе (
Вчера был праздник, а мне, дорогие наши девочки, даже поздравить вас стыдно.Посмотрела как празднуют в Москве, песни, танцы, артисты, концерты, у всех такие лица счастливые.А в это время утюжили Донецк 152-155 калибром. Есть убитые и раненые.
❗️В Макеевке дачницу обстрел застал в огороде — женщина лишилась обеих ног64-летняя местная жительница, держащая дачу с огородом в садоводческом товариществе «Ягодка» в Червоногвардейском районе Макеевки, на пенсии любила заниматься своим большим хозяйством. Она, как всегда, была на участке, когда грянул обстрел — прилет случился прямо по ее двору. Женщине оторвало обе ноги, сегодня в тяжелом шоковом состоянии ее доставили в больницу.«Ягодка» — тихое место в пригороде Макеевки, и обстрелы здесь случаются часто. По дорожкам между огородами можно увидеть небольшие воронки, а на одном из участков погорел маленький частный виноградник.
Корабли Черноморского флота покинули Севастополь и перебазировались в Новороссийск и Феодосию.Об этом говорят западные спутниковые снимки.Очевидно, такой маневр был осуществлен из-за угрозы удара крылатыми ракетами Storm Shadow/SCALP-EG.И если переход в Феодосию просто заметно усложнит попытки ударов из-за возросшего расстояния, то нахождение кораблей в Новороссийске полностью обезопасит их от западных крылатых ракет, используемых ВСУ. По крайней мере, пока им запрещают использовать их для удара по «дореферендумной» территории.Печально осознавать, что такой маневр, по сути, является единственным выходом для сохранения кораблей перед угрозой всего нескольких ракет с нескольких самолетов.