Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1233829 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2490
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17745 : 20 Декабря 2023, 21:12:55 »
Автомобиль скорой помощи в ДНР подвергся атаке с БПЛА

20 декабря беспилотный летательный аппарат сбросил взрывоопасный предмет на автомобиль скорой медицинской помощи (СМП) в селе Верхнеторецкое Донецкой Народной Республики. В момент атаки бригада спешила на вызов. К счастью, медики не получили серьезных травм.

К сожалению, медицинским специалистам Донецкой Народной Республики часто приходится оказывать помощь в опасных для жизни и здоровья условиях. Обстрелам подвергаются больницы. Периодическим атакам подвергаются автомобили скорой помощи. В начале ноября среди пострадавших при обстреле Донецка оказались водитель, врач и фельдшер СМП. В результате атаки водитель погиб.

Несмотря на угрозу для жизни и здоровья, медицинские специалисты продолжают с честью выполнять свой служебный долг и спасать людей.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17746 : 20 Декабря 2023, 23:24:44 »
Военный Ⓩ Донецк | Сводки | СВО:
⚡️💥  22:17 - Киевский район - серия прилетов из РСЗО. Будьте осторожны.

⚡️💥 22:32 - Киевский район - по предварительной информации, прилеты были на Гладковке. В некоторых домах повреждено остекление. Подробности уточняются

⚡️💥 22:37 - Киевский район - зафиксирован прилет по ул. Розы Люксембург с последующим возгоранием гаража

⚡️💥 22:56 - Киевский район - также сообщается, что частично повреждено остекление в РТЦ

❗️Произошёл обстрел территории троллейбусного депо по ул. Щорса. По предварительным данным, имеются повреждённые и полностью уничтоженные троллейбусы. Также пострадали: контактная сеть, здание диспетчерской. Подробности уточняются.

© Алексей Кулемзин

⚡️💥 23:06 - Киевский район - по предварительной информации, ранен сотрудник РТЦ

⚡️💥 23:07 - Куйбышевский район - серия прилетов. Будьте осторожны

⚡️💥 23:13 - Куйбышевский район - ещё серия прилетов

⚡️💥 23:14 - Киевский район - уточняется, что в РТЦ ранены 4 человека, один из них сотрудник

⚡️💥 23:17 - Куйбышевский район - обстрел продолжается

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17747 : 20 Декабря 2023, 23:54:23 »
Донецк.

Хохлы обстреляли травматологию в центре города, ранены четверо человек, включая сотрудников. И троллейбусный парк рядом. Повреждены и сгорели троллейбусы.

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17748 : 21 Декабря 2023, 09:00:21 »
Привет)
Вчера получила 2 перевода по 1000 рублей, спасибо большое!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17749 : 21 Декабря 2023, 12:45:44 »
Некоторые группы украинских наемников замечены в Газе, вместе с ЦАХАЛ.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17750 : 21 Декабря 2023, 12:49:46 »

‼ «Родину надо защищать, а не сидеть на печке»: как 72-летний ветеран пошёл добровольцем на СВО

72 года, получил отказ от военкомата, но всё равно ушёл добровольцем на СВО и стал одним из лучших артиллеристов в подразделении.Это история командира орудия Д-20 с позывным Морзе. Он сражался в Чечне, Югославии, а также в Донбассе в 2014 году. А теперь воюет в бригаде «Волки».

«Как только объявили о начале СВО, я пошёл в военкомат, — рассказывает Морзе. — И меня там сначала взяли, но потом сказали, что слишком старый: «Отдыхай, Вася». Ну, я там упал-отжался 40 раз, и вроде как снова взяли. Сказали: «Завтра вылет, собирай манатки, вещи». Я уже и предупредил всех: жену, детей, знакомых.

Готов был выехать, но в последний момент, за два часа до вылета, мне говорят: «Нет». Военком забраковал всё-таки: «Вы чего, — говорит, — там очумели? Стариков таких брать!»

Однако Морзе был не намерен сдаваться. Через какое-то время он решил обратиться к племяннику, который в 2014-м занимался движением сопротивления «майдану», а во время СВО добровольцем отправился воевать в составе 1-й ДРШБр «Волки». Именно в это подразделение вместе со средним сыном Алексеем и отправился Морзе.

Несмотря на возраст, Морзе должен был стать штурмовиком. Он даже успел пройти подготовку на полигоне в этом качестве. Но командование бригады решило перевести старого воина в артиллеристы — и не ошиблось. Расчёт Морзе стал одним из лучших в подразделении.

По его собственному признанию, своих лет он совсем не ощущает.

«Звучит страшно, наверное, 72 года, но я до сих пор бегаю, на зарядку выхожу, грушу молочу потихонечку, когда бывает возможность.

«Те молодые ребята, которые живут в России, должны понимать, что мы здесь воюем не с украинцами, мы воюем с США. Так же как и в Афганистане, где мы воевали с американцами. И здесь воюем с ними. Поэтому если молодые ребята хотят, чтобы у них была страна нормальная, независимая, развитая, то они должны её защищать. Родину надо защищать, а не сидеть на печке. Поэтому я призываю всех ребят молодых, с 18 лет и дальше, ехать сюда, защищать страну. Я бы и стариков забирал. Очень много моих знакомых, которые хотят идти на фронт, но их не берут по возрасту», — сетует Морзе.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17751 : 21 Декабря 2023, 16:03:34 »
Снарядный голод хохлов продолжает убивать дончан.

❗️ ⚡️ По оперативным линиям Представительства ДНР в СЦКК за 21 декабря по состоянию на 15:00 поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:

г. Донецк:
Куйбышевский район:
- по ул. Ленкоранской, 19 погиб мужчина 1948 г.р.

Петровский район:
- по пр. Центральному ранены девочка - подросток 2007 г.р. женщина 1983 г.р. и мужчина 1985 г.р.

❗️Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Киевский район:
- ул. Брюсова, 68, 70, 72 - частные жилые дома, также поврежден газопровод, ЛЭП и автомобиль.

Куйбышевский район:
- ул. Ленкоранская, 19 - многоквартирный жилой дом.

© СЦКК

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17752 : 21 Декабря 2023, 23:21:35 »
Прилеты градов.

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17753 : 22 Декабря 2023, 04:48:06 »

Вчера жёстко пришлось по Макеевке, перебили газопровод, части города отключали на время газ. Потом ещё несколько раз сильно гремело.
Даже Сергей мой испугался, хотя он не обращает внимание уже.

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17754 : 22 Декабря 2023, 04:48:48 »
Вчера получила переводы на 1000 и 1500 рублей, спасибо большое))

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #17755 : 22 Декабря 2023, 16:42:50 »
Ужас ужасный. Храни вас Господь 🙏🙏🙏
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17756 : 22 Декабря 2023, 16:58:34 »
@Жанетта, Привет! Как твой сын?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17757 : 22 Декабря 2023, 17:41:41 »
@maria081271, привет! Не совсем хорошо себя чувствует. Сегодня еще и десну порезали,зуб вырвали,ко всем проблемам впридачу.
А я с Лизой,как обычно,под Новый Год,валяемся с температурой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17758 : 22 Декабря 2023, 18:40:49 »
@Жанетта, Да что же это такое, все 33 несчастья на вас. ёёё Выздоравливайте скорее! @@@@@@@

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2490
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #17759 : 22 Декабря 2023, 18:53:09 »
@Жанетта, Да что же это такое, все 33 несчастья на вас. ёёё Выздоравливайте скорее! @@@@@@@
Выздоравливайте! 🙏
Грипп ходит какой-то ядрёный, у нас школы на карантину поуходили почти все. Болеет много.
За тучами всегда есть солнце!