Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1233807 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2490
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #17775 : 25 Декабря 2023, 08:56:31 »
Доброе утро)
Вчера получила переводы на 1000, 200 и 500 руб
Спасибо большое!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17776 : 25 Декабря 2023, 22:25:34 »

Они ТАМ есть! Авдеевка…

Интересная переписка  получилась с одним из НАШИХ людей из Авдеевки. Так сказать – интервью из Ада. Всего привести не могу, чтобы не подставить человека, но некоторые моменты, о которых надо знать, чтобы понимать – выставлю.

Вот читаю твой чат и понимаю, что люди представления не имеют, о чем пишут. Многие спрашивают: а что в Авдеевке мирные делают? Пусть уезжают!
А куда я поеду? На Украину??? Да я от нее убежать мечтаю! А другой дороги отсюда нету. В Мариуполе делали выход людям и в Россию, и на Украину – езжай куда хочешь. Здесь ты без выбора.
Кумовья бандернутые уехали. В итоге мужиков сразу в армию, а баб с детьми в какие-то теплушки под Днепропетровском заселили. И сразу к бабам приставили сектантов, толи адвентистов, толи евангелистов, не понять. И те пока уговаривают отослать детей в безопасные европейские лагеря. Пока еще уговаривают. А у других сразу детей забрали и сказали – вы никто, звать никак, нет у вас жилья и продуктов, без вас ребенку лучше.
Так куда нам уезжать? Подохнем? Ну и пусть!

Как выживаем? Ну есть одна фишулечка. Волонтеры к нам приезжают, раздают бесплатно хлеб и продукты. Надо пофоткаться с ними, на видео поныть о том, что какие они хорошие и спасают нас. Сами волонтеры жиром заплыли уже, говорят, что свои крутые тачки в Славянске оставляют, а сюда едут чуть ли не на москвичах рассыпающихся.
А после фотосессии нам подсрачник, а у них свой банкет. И не прилетает им, хотя водку жрут с военными. Вот так выживаем. И соседей обносим, соглашусь – плохо, но жрать хочется.

Есть ли хорошие нацики? Есть, но как в анекдоте пусть будет: хорошие нацики, в хороших гробах!
Они ведь все понимают, понимают, что мы русских ждем, хоть и не говорим. Понимают и ненавидят нас и злятся, ведь мы дождемся русских и будем радоваться, будем плакать от счастья, а они просто сдохнут. Не нужны они ни Украине, ни России. Самострелом занимаются, кто ранение себе делает, чтобы свалить, а кто просто жить не хочет.
Между собой тоже стрелялись раньше, теперь все задумчивые и грустные, когда трезвые, что редко бывает.

Жаль их? Мне соседку жаль, мне свою семью жаль, учителя жаль, который собой детей прикрыл. А их не жаль, они по канавам везде валяются дохлые, хотя стараются убирать, но только тех, кого видно. Их не жаль даже своим.

Что буду делать когда придет Россия? Так далеко я не загадываю, планы строю часа на два-три, максимум до утра. Своих вывезу, поем хорошо, покупаюсь. А там видно будет, может работать, может воевать, где пригожусь там и буду.

Боюсь ли умереть? Умереть не боюсь, мы все давно умерли, просто наш снаряд еще не долетел. Боюсь, что без меня никто не позаботится о моей семье, что детей вывезут в Европу. Этого боюсь, а умереть не страшно, жить страшно.

Много ли нас в Авдеевке? Ты про гражданских? Много, но все прячутся, иногда на фотосессиях встречаемся, узнаем что и как у общих знакомых.

Откуда интернет? Нацики для себя наладили, кто умеет – тоже подключается. Нацикам пофиг, если не нарваться на совсем бешеного, тогда даже расстрелять могут.

Чего хочу? Тишины хочу и поспать спокойно. Но вы не останавливайтесь, лупите нациков, потом отдохнем все вместе.

Вот такие пироги… Живут в Авдеевке люди, НАШИ люди, и прекрасно понимаю, почему не хотят уезжать. Смерть бывает один раз, и, наверное, лучше перетерпеть и иметь шанс жить, чем постоянно уезжать куда-то, где ты никто и никому не нужен.
Ольга Кирий.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17777 : 25 Декабря 2023, 22:42:09 »
✊🇷🇺 СЛАВА ОСВОБОДИТЕЛЯМ МАРЬИНКИ!

150-я мотострелковая дивизия! Легендарная, водружавшая Знамя Победы над Рейхстагом в мае 1945-го года.5-я мотострелковая бригада (рожденная и опаленная войной в ДНР).

20-я мотострелковая дивизия, и это бывшая 62-я армия Чуйкова, победившая в Сталинграде, бравшая штурмом Берлин.

Воевала в Марьинке и 42-я дивизия (затем блестяще отразившая основной удар украинского контрнаступа в Запорожье). Были воины отряда «Ахмат-Сила».

Надо отметить: всё это части и соединения Южного военного округа Минобороны России.
Александр Сладков

Оффлайн maria081271

« Ответ #17778 : 25 Декабря 2023, 22:50:53 »
🤡ВСУ опровергли заявления об освобождении Марьинки:

‘Бои за Марьинку продолжаются. С ейчас наши военные находятся в административных границах Марьинки, но город полностью уничтожен. Говорить о полном захвате Марьинки некорректно’- спикер ВСУ на Таврическом направлении Александр Штупун и первая стадия принятия неизбежного: отрицание

Оффлайн maria081271

« Ответ #17779 : 25 Декабря 2023, 22:58:55 »
‼ ‼ С 1 января 2024 года меняются правила выдачи материнского капитала. Данные поправки призваны снизить приток мигрантов со своими детьми из бедных европейских стран и ещё более бедных азиатских.

Владимир Путин подписал закон о выплате материнского капитала только гражданам России на момент появления ребёнка на свет и лишь в том случае, если у младенца есть гражданство России по рождению.Новые поправки не распространяются на жителей и их детей из ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей России.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17780 : 26 Декабря 2023, 17:46:01 »

⚡️Большой десантный корабль "Новочеркасск" поврежден в Феодосии в ходе отражения удара ВСУ, сообщает Минобороны РФ.

Сегодня ночью в ходе отражения удара вооруженных сил Украины с применением авиационных управляемых ракет в пункте базирования Феодосия получил повреждения большой десантный корабль "Новочеркасск".

В ходе противовоздушного боя средствами ПВО уничтожены два самолета тактической авиации противника Су-24, в районе населенного пункта Жовтень (125 км северо-восточнее Николаева), осуществлявших пуск авиационных управляемых ракет - говорится в сообщении ведомства.

По данным местных властей, один человек погиб, еще двое получили ранения из-за атаки в Феодосии, повреждено шесть зданий.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17781 : 26 Декабря 2023, 17:49:54 »
‼ Новости Уркаины: Еще одна из новинок законопроекта о мобилизации – возможность мобилизовать инвалидов 3-й группы.
Можно будет призывать людей вот с такими болезнями и особенностями:

отсутствие одного глаза, слепота на один глаз;
паралич кисти, культя верхней конечности, отсутствие пальцев;
культя бедра или голени. Укорочение ноги на 7 сантиметров или более;
отсутствие почки, легкого или мочевого пузыря;
кастрация у мужчин;
неоперабельный дефект челюсти, когда человек не может нормально жевать и теряет вес.

Нардеп Марьяна Безуглая пишет, что Залужный хочет, чтоб даже у 2-й группы инвалидности не было права на увольнение и отстрочки.

А как же инвалиды 1-й группы? Они что - не патриоты что ли? Забирайте на фронт и их.

Они реально свихнулись.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17782 : 26 Декабря 2023, 18:38:06 »
На сколько руководству Украины важна власть и на сколько неважны жизни людей. Пишут, там  уже начали приходить электронные повестки. А как только она приходит ты превращаешся в бесправного раба.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17783 : 26 Декабря 2023, 18:39:18 »
Просыпаются?

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17784 : 27 Декабря 2023, 08:50:34 »
 Привет)
Получила два перевода на 500 и 100 рублей, спасибо вам!

Оффлайн maria081271

« Ответ #17785 : 27 Декабря 2023, 17:27:51 »
Сирот из Ивано-Франковского интерната, которым скоро стукнет или уже исполнилось 18 лет, «приглашают» на беседу с сотрудниками ТЦК. Контракт на службу в ВСУ будут заключать там же. Из интерната сразу в армию. Логично – бежать сиротам некуда и искать их никто не будет.

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2023, 17:41:32 от maria081271 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #17786 : 27 Декабря 2023, 17:42:09 »

‼ Украина пытается украсть голубцы у России и Беларуси

Пока мы с вами обсуждали «голую» вечеринку, хохлы подсуетились и внесли голубцы в список нематериального культурного наследия Украины.26 декабря стало известно, что Министерство культуры Украины распорядилось о внесении голубцов в список нематериального культурного наследия украинского государства.
Ранее Минкульт Украины провернул аналогичный фокус с борщом, также признав его культурным наследием украинской нации.
Примечательно, что до начала спецоперации восседающие в Киеве политики не пытались "приватизировать" борщ и голубцы.
Очевидно, что после старта СВО Украиной в большей мере двигают русофобские настроения, из-за чего Киев покушается на культурные ценности, принадлежащие как России, так и Беларуси.

Оффлайн maria081271

« Ответ #17787 : 27 Декабря 2023, 17:44:31 »

❤🇷🇺 В честь освобождения Марьинки «Почта Донбасса» презентовала новую марку

Синий оттенок обозначает стремление к победе и справедливость, белый — чистоту, серебряный — благородство.

«В центре щита изображены колос, символизирующий богатство земли, и парящая в небе ласточка, олицетворяющая возрождение и обновление», - так описали марку в «Почте Донбасса»

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2490
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #17788 : 27 Декабря 2023, 17:52:04 »

‼ Украина пытается украсть голубцы у России и Беларуси

Пока мы с вами обсуждали «голую» вечеринку, хохлы подсуетились и внесли голубцы в список нематериального культурного наследия Украины.26 декабря стало известно, что Министерство культуры Украины распорядилось о внесении голубцов в список нематериального культурного наследия украинского государства.
Ранее Минкульт Украины провернул аналогичный фокус с борщом, также признав его культурным наследием украинской нации.
Примечательно, что до начала спецоперации восседающие в Киеве политики не пытались "приватизировать" борщ и голубцы.
Очевидно, что после старта СВО Украиной в большей мере двигают русофобские настроения, из-за чего Киев покушается на культурные ценности, принадлежащие как России, так и Беларуси.
Господи, да хай подавятся тем борщом, голубцами, варениками заодно ллл
У них главные дела, первостепенные - снести памятники и всю жратву "до сэбе, до сэбе". Больше то проблем нет, не жизнь - малина в меду.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2023, 18:52:16 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #17789 : 28 Декабря 2023, 09:30:40 »
Привет) вчера получила перевод на 3000 рублей, большое спасибо!