Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261412 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ФЕЯ

Re: СВО-2023
« Ответ #2280 : 06 Марта 2022, 05:32:27 »
Знаете, я уже хочу, чтобы все эти соц.сети разом рухнули. Столько сейчас в них ненависти и безумия, заходить страшно.
То, что сейчас происходит, увы, доступно к пониманию лишь тем, кто способен мыслить и анализировать, кто обладает определенным уровнем интеллекта и склада ума. Это не оправдание происходящему.  Кровопролитие ничем нельзя оправдать. Это призыв к тому, чтобы перестать собственными руками подогревать и подпитывать ту ненависть, которой сейчас пропитан весь мир. Нам надо просто всем замолчать и молиться. Молиться за наших ребят и за возобладание здравого смысла.  Поэтому, б@@@ь, заткнитесь все!!! Раньше надо было думать!
Дай Бог, чтобы эти события вернули нам те ценности, которые мы утеряли в последние годы. Наши деды и прадеды не имели НИЧЕГО! Жили в бараках, ходили пешком, у них не было айфонов, они не ездили на отдых за границу. Ели хлеб с маслом и ходили пол жизни в одних штанах. Но они знали цену миру!!! Цену человеческой жизни. Поэтому всё остальное им было не столь важно. Видимо пришло время и нам узнать эту "цену". Зажрались, дамы и господа...
Не нужно сейчас искать виноватых и желать каждому русскому сдохнуть. Вы желали нам смерти и до того, как всё это началось. Нацисты орали "москалей на ножи и на гиляку" с молчаливого согласия всех остальных украинцев. Не русские начали разжигать эту ненависть, поэтому «Нечего на зеркало пенять, коли у самих рожа крива». Это поговорка.
Сейчас что мы можем сделать все вместе, чтобы этот кошмар поскорее закончился? Просто для начала нужно всем успокоиться и замолчать. Вы же сошли с ума! Готовы зубами рвать кожу на тех, кого еще вчера любили. Это путь в ад. Выключите все свои гаджеты и сходите в храм! Только Господь нам всем теперь сможет помочь. Вспомните Великий потоп, который излечил человеческий мир от хаоса, ненависти и разврата.  Мы уже дошли до крайней точки, когда потянулись руки к ядерным кнопкам. Остановить всё это в силах каждого из нас!   

Оффлайн Киноманка

« Ответ #2281 : 06 Марта 2022, 06:10:25 »
Вика вы сами очень быстро в блок отправляете тех кто просто другого мнения. Я не про украину сейчас.
где? Здесь, на форуме?
В контакте.
Шью для особенных деток!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2282 : 06 Марта 2022, 08:40:04 »
Я из "умеренных" видимо.
Но вот в свете исторических параллелей, задумалась кое о чем.
Мы всё помним начало Отечественной. И помним, сколько писали после войны о работе разведок, о том, что за сколько времени было известно. И как этим воспользовалось ( никак) тогдашнее правительство и что из этого вышло в итоге.
Военные то понимали, и что происходит, и чем не пахнет - воняет в воздухе. И цену "мирного договора" с Германией.
И если б была свобода принимать решения именно военным, была основной линия старой границы, а присоединенное в 30-40 было б по стратегии, с боями отдано. И да, никаких ремонтных работ и т п в июне 41. И армия в готовности. Видимо, и ход войны был бы без таких чудовищных потерь...
Ну и что было тогда на самом деле, все помним.
А что знал обычный тогдашний гражданин обо всём международном положении? Что писали в газетах, что в подпитии сказал сосед-командир,  или приятель, которому рассказал такой вот осведомлённый товарищ ч то то ( за что ещё оба могли и в места отдалённые загреметь).
Жили, с уверенностью в поддержке "германского революционного рабочего класса".

Так вот, экскурс в историю к тому, что а чем оно отличается от сейчас? Что мы, обычные граждане и России и Украины знали и знаем об действительном положении с вооружением стран? Чем наша информированность отлична от тогдашней- тем, что вместо газеты ТВ и интернет, а вместо соседа военного чья то страничка в ИГ или блог?
Нам лично разведсводки приносят?
Про себя - в ходе происходящего  я пока убеждаюсь, что была серьёзная причина этой операции. И визги, показушные "санкции", но невмешательство с помощью военной других стран показывают, что верхушка их тоже в курсе, о чем там речь.
ИМХО
« Последнее редактирование: 06 Марта 2022, 10:21:59 от NAB »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2283 : 06 Марта 2022, 08:54:46 »
Девочки,  сегодня прощеное воскресенье.
И я искренне хочу попросить прощения,  у всех кого обидела в этой теме, а может и не в этой.  Знаю, что есть, кого обидела своими действиями или словами. Девочек украинок, которые сейчас заблокированы от форума мной. Знаю, что вы читаете. Простите и вы меня.  Все закончится,  и разблокируем.
Простите ради Бога

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2284 : 06 Марта 2022, 08:59:56 »
Прощу прощения у тех, кого обидела, вольно или невольно, словом или делом.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2285 : 06 Марта 2022, 09:08:44 »
Простите меня.
Рано утром 2 раза сработало ПВО. Уже было не до сна.
@ФЕЯ,@NAB,  подпишусь под каждым словом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2286 : 06 Марта 2022, 10:09:48 »
@мама близнецов, Один олигарх у меня точно сейчас вызывает уважение! Роман Абрамович!
Продал свой любимый клуб "Челси", если кто не в курсе сильнейший футбольный клуб Англии и Европы. Деньги от его продажи пойдут на создание БФ. Ну а он организует новую континентальную Лигу, участие в которой могут принять футбольные команды России, Белоруссии, Сербии и других дружественных  стран!  ввв
« Последнее редактирование: 06 Марта 2022, 10:28:30 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Getawey

« Ответ #2287 : 06 Марта 2022, 10:58:04 »
@NAB, ну советско - финская собственно и была подготовкой к второй мировой, когда снесли линию Маннергейма и отодвинули границу больше, чем на 100 км от Ленинграда.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2288 : 06 Марта 2022, 11:30:56 »

Тучи пасмурные плыли,
Гулко колокол звучал.
И потери в сердце стыли,
Болью жгучей наповал.
Знала Павла я мальчишкой,
Конопатый паренёк.
Он читал запоем книжки
Войны были невдомёк...🙁

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2289 : 06 Марта 2022, 12:00:45 »
❗️Украинские преступники продолжают карательную операцию!

💥В результате ночного обстрела пгт Александровка получили минно-взрывные травмы три мирных жителя:
- женщина 1955 г.р.: ранения левой кисти и левой голени с наличием инородных тел;
- мужчина в возрасте 54 лет: множественные осколочные ранения лица, грудной клетки и предплечья;
- женщина 80 лет: осколочные ранения обеих ног и перелом шейки бедра. Пострадавшие доставлены в лечебные учреждения.

💥Кроме того, зафиксировано прямое попадание украинского снаряда в детский сад № 35 по ул. Школьной, 162: повреждена стена, кровля, окна.

💥Повреждены жилые дома в частном секторе:
- ул. Горького: прямое попадание в дом, разрушена несущая стена, повреждены окна;   
- ул. Школьная, 163: прямое попадание в кровлю.

Алексей Кулемзин

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2290 : 06 Марта 2022, 14:17:38 »
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинцы разочарованы в НАТО – альянс оказался совсем не таким, каким его себе представляли. Он поставил Западу ультиматум: или он помогает Киеву военным путем, или будет отвечать за страдания населения.

По словам Кулебы, раньше в стране считали Евросоюз слабым и нерешительным, а НАТО – "силой", однако оказалось, что все наоборот.

https://ruposters.ru/news/05-03-2022/ukraini-zayavil-razocharovanii

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2291 : 06 Марта 2022, 14:20:43 »

Премьер Великобритании Джонсон: события на Украине не являются конфликтом НАТО
«Это не конфликт НАТО, и он не станет таковым»

➡Подробнее: https://russian.rt.com/ussr/news/972097-ukraina-konfl..

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2292 : 06 Марта 2022, 16:41:37 »
Комбатом Спарты назначен Артём Жога. Отец Владимира Жоги. Об этом проекту @wargonzo сообщили источники, близкие к главе ДНР. Артём Жога воюет в «Спарте» с 2014-го года. При Вохе служил начальником штаба. Решение, принятое руководством, считаем  абсолютно справедливым.

@wargonzo

Оффлайн maria081271

« Ответ #2293 : 06 Марта 2022, 17:31:08 »
ДОНЕЦК, 6 фев - РИА Новости. Вооружённые силы Украины должны были атаковать Крым и Донбасс восьмого марта 2022 года, сказал глава Донецкой народной Республики Денис Пушилин.

"По данным нашей разведки и показаниям пленных наступательная операция должна была начаться восьмого марта текущего года. Факты указывают на то, что вторжение планировалось одновременно как на территорию республик Донбасса, так и в Российскую Федерацию - в Крым", - сказал Пушилин в ходе пресс-конференции.

Кроме того, глава ДНР продемонстрировал карту Крыма с нанесенными на ней точками расположения войск.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2294 : 06 Марта 2022, 18:08:36 »
 Обнаружены факты причастности НАТО к силовому сценарию разрешения конфликта в Донбассе - Глава ДНР

❗Украинские военные планировали атаковать Крым и Донбасс весной 2022 года, заявил Пушилин

В хoдe ocвoбoдитeльнoй oпeрaции в штaбe прoтивникa oбнaружeны дoпoлнитeльныe фaкты, рacкрывaющиe плaны укрaинcкoгo рeжимa и тeх, ктo зa ним cтoит. Oб этoм в хoдe экcтрeннoй прecc-кoнфeрeнции 6 мaртa рaccкaзaл Глaвa ДHР Дeниc Пушилин.

«Рeчь идeт o штaбe «Прaвoгo ceктoрa» (oргaнизaции, зaпрeщeннoй в РФ и ДHР) в рaйoнe Бeрдянcкoгo, гдe oбнaружeн нoутбук, имeющий лицeнзиoнный нoмeр рeecтрa HAТO. Этo гoвoрит oб ocoбoй ceкрeтнocти дaннoгo уcтрoйcтвa. Cooтвeтcтвeннo, бoeвики нaцбaтaльoнoв имeют дoпуcк ocoбoгo урoвня ceкрeтнocти oт Ceвeрoaтлaнтичecкoгo aльянca.

В дaннoм нoутбукe – дeтaлизирoвaннaя кaртa мecтнocти c нaнeceнным рacпoлoжeниeм нaших пoдрaздeлeний и других вoeнных oбъeктoв, кoтoрыe oбнaружeны c бecпилoтных лeтaтeльных aппaрaтoв, в тoм чиcлe aмeрикaнcких.

Тaкжe в нeм нaхoдятcя прoгрaммы пo cбoркe, экcплуaтaции и диcтaнциoннoму упрaвлeнию удaрными бecпилoтными лeтaтeльными aппaрaтaми.

HAТO, в тoм чиcлe и eгo гeнceк Йeнc Cтoлтeнбeрг, нe рaз утвeрждaли, чтo нa тeрритoрии Укрaины нeт cил Ceвeрoaтлaнтичecкoгo aльянca. И вoт нaйдeны прямыe дoкaзaтeльcтвa тoгo, чтo HAТO выcтупaлo нa cтoрoнe укрaинcкoгo рeжимa», — зaявил Пушилин.

Глaвa Рecпублики дoбaвил, чтo в нoутбукe coдeржaтcя нe тoлькo кaрты Дoнбacca, нo и Крымa, чтo гoвoрит o тoм, чтo укрaинcкиe вooружeнныe фoрмирoвaния нe coбирaлиcь oгрaничивaтьcя cилoвым зaхвaтoм Дoнeцкoй и Лугaнcкoй нaрoдных рecпублик.

«Eщe oдним дoкaзaтeльcтвoм этих нaмeрeний cлужит рeaльнaя кaртa Крымa. Ha нeй крacным цвeтoм нaнeceны прeдпoлaгaeмыe мecтa диcлoкaции пoдрaздeлeний Вooружeнных cил Рoccийcкoй Фeдeрaции. Cиним oтмeчeны тoчки зaхoдa и прoдвижeния ВФУ. Втoржeниe плaнирoвaлocь c cуши и c мoря.

Пo дaнным нaшeй рaзвeдки и пoкaзaниям укрaинcких плeнных, нacтупaтeльнaя oпeрaция дoлжнa былa нaчaтьcя 8 мaртa этoгo гoдa. Фaкты укaзывaют нa тo, чтo плaнирoвaлocь eдинoврeмeннoe втoржeниe кaк нa тeрритoрию рecпублик Дoнбacca, тaк в Рoccийcкую Фeдeрaцию – в Крым», — cooбщил Глaвa Рecпублики.

Дeниc Пушилин пoдчeркнул, чтo былo нaйдeнo мнoжecтвo других прeдмeтoв, хaрaктeризующих нaмeрeния и пoддeржку киeвcкoгo рeжимa. Haпримeр, укрaинcкиe пoдрaздeлeния кoллeкциoнирoвaли флaги тeх cтрaн, прeдcтaвитeли кoтoрых к ним приeзжaли — Гeрмaнии, Иcпaнии. Пocлe ocвoбoждeния нaceлeнных пунктoв Haрoднoй милициeй ДHР флaги прoдoлжaют oбнaруживaть и нa других брoшeнных врaжecких пoзициях.

«Тaкжe oбнaружeнo мнoжecтвo флaгoв нaциoнaлиcтичecких бaтaльoнoв, нaпримeр пoдрaздeлeния «Мeдвeди», кoтoрoe иcпoльзoвaлocь в кaчecтвe зaгрaдoтрядa. Этo нaциoнaлиcтичecкoe пoдрaздeлeниe oтличaeтcя ocoбoй жecтoкocтью.

Ocoбoe внимaниe удeлялocь вocпитaнию укрaинcких бoeвикoв в духe нaциoнaлиcтичecкoй идeoлoгии, гдe, прeждe вceгo, нacaждaлиcь идeи гeнoцидa вceгo руccкoгo, вceгo прaвocлaвнoгo.

Кaкoй из этoгo cлeдуeт вывoд? HAТO дaвнo ужe рукoвoдит вooружeнными фoрмирoвaниями Укрaины. Инcтруктoры HAТO ocущecтвляли их пoдгoтoвку и кooрдинaцию. Пoд их упрaвлeниeм 8 мaртa cилaми вooружeнных фoрмирoвaний Укрaины плaнирoвaлacь нacтупaтeльнaя oпeрaция нa Дoнбacc и Крым.

Вce этo дoкaзывaeт cвoeврeмeннocть нaчaлa Рoccийcкoй Фeдeрaциeй cпeциaльнoй oпeрaции пo oкaзaнию пoмoщи Дoнeцкoй и Лугaнcкoй нaрoдным рecпубликaм. Этo cдeлaлo нeвoзмoжным ocущecтвлeниe плaнoв врaгa пo уничтoжeнию coтeн и coтeн тыcяч жизнeй грaждaнcкoгo нaceлeния кaк у нac в Дoнбacce, тaк и в рoccийcкoм Крыму», — рeзюмирoвaл Дeниc Пушилин.

👉🏻 Оперативные сводки в нашем Telegram кaнaле: t.me/dnrzaputina