Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261412 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

Re: СВО-2023
« Ответ #2295 : 06 Марта 2022, 18:23:28 »
@мама близнецов, Один олигарх у меня точно сейчас вызывает уважение! Роман Абрамович!
Продал свой любимый клуб "Челси", если кто не в курсе сильнейший футбольный клуб Англии и Европы. Деньги от его продажи пойдут на создание БФ. Ну а он организует новую континентальную Лигу, участие в которой могут принять футбольные команды России, Белоруссии, Сербии и других дружественных  стран!  ввв
Только помогать он собрался Украине,  а продал лишь потому,  что просто могли его задаром отобрать. Все ещё уважаешь?

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2296 : 06 Марта 2022, 19:26:38 »
@ДЦПшник, ты намекаешь, что "мировое сообщество" уроки истории не учит? И старательно ходит по граблям?  ;D

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2297 : 06 Марта 2022, 20:35:21 »
💥🔥❗По уточненной информации от МЧС ДНР, ВСУ произвели обстрел Горловки ракетой, выпущенной из ТРК «Точка-У».

По уточненной информации, «Точка-У» была уничтожена в воздухе. По предварительным данным, полностью уничтожены 2 дома по улице Жигулевской.

Иван Приходько

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2298 : 06 Марта 2022, 20:38:15 »
@ДЦПшник, ты намекаешь, что "мировое сообщество" уроки истории не учит? И старательно ходит по граблям?  ;D
Так называемое "мировое сообщество" само расставляет эти грабли для других, направляя развитие или деградацию той или иной страны в нужное ему русло. Я думаю Китай достиг своего потолка. Сейчас будут разгонять другой паровоз. С нужным ему кондуктором. СССР и Германию можно было разгонять параллельно. Но сейчас любые параллельные процессы стали накладными и медленными для мирового сообщества. Напомните мне что создала Великобритания в 21 веке. В промышленности? Правильно - ничего.  А когда - то это был индустриальный гигант.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #2299 : 06 Марта 2022, 21:24:24 »
@Жанетта, Путин присвоил Владимиру Жоге звание Героя России. Посмертно.
Вечная память Герою!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2300 : 06 Марта 2022, 21:39:02 »
Путин присвоил звание Героя Российской Федерации посмертно Владимиру Жоге "за героизм и мужество, проявленные при исполнении гражданского долга"

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2301 : 06 Марта 2022, 22:16:37 »
В Мариуполе 200 человек так и остались в подвале, под завалами взорванного дома.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #2302 : 07 Марта 2022, 08:24:08 »
@Ма_Таня, откуда такие данные?  Показывают, что в Мариуполе местные жители, в основном мужчины создали бригады по зачистке города, там даже мусор из домов вывозят, а людей оставили под завалами, это уж совсем по зверски

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2303 : 07 Марта 2022, 08:25:49 »
@Ма_Таня, откуда такие данные?  Показывают, что в Мариуполе местные жители, в основном мужчины создали бригады по зачистке города, там даже мусор из домов вывозят, а людей оставили под завалами, это уж совсем по зверски
Это, наверное старые данные от 5 марта. https://lenta.ru/news/2022/03/05/pushilin/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2304 : 07 Марта 2022, 08:38:00 »
Ребята, давайте всё таки не будем забывать про ссылки на источник информации.
Если уж не ссылка, по которой можно перейти и посмотреть, то хотя бы из какого источника данные.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2305 : 07 Марта 2022, 08:39:39 »
МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Вооруженные силы РФ объявляют режим тишины и с 10 утра открывают гуманитарные коридоры из четырех городов - Киева, Харькова, Сумы и Мариуполя. Об этом заявили в Межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию на Украине.

Учитывая катастрофическую гуманитарную обстановку и ее резкое обострение в городах Киеве, Харькове, Сумах и Мариуполе, а также по личной просьбе президента Французской Республики Эмманюэля Макрона к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину Вооруженные силы России в гуманных целях с 10:00 7 марта 2022 года объявляют режим тишины и открывают гуманитарные коридоры", - говорится в сообщении.

ВС РФ будут контролировать с БПЛА эвакуацию по гуманитарным коридорам, попытки украинской стороны сорвать выход граждан бессмысленны, отметили в штабе.

Там уточнили, что контроль проведения эвакуации будет обеспечен в том числе при помощи российских беспилотников. "Поэтому предупреждаем, что все попытки украинской стороны очередной раз обмануть Россию и весь цивилизованный мир в срыве гуманитарной операции якобы по вине Российской Федерации на этот раз бесполезны и бессмысленны", - добавили в штабе.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2306 : 07 Марта 2022, 08:57:58 »
Служба безопасности Украины совместно с батальоном «Азов» подготавливают провокацию «с возможным радиоактивным заражением», утверждают в российском Минобороны, сообщает ТАСС.
«СБУ совместно с боевиками батальона «Азов» готовят провокацию с возможным радиоактивным заражением местности в районе города Харьков. Националисты заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке, находящейся в Харьковском физико-техническом институте. 6 марта в Харьков прибыли иностранные журналисты «для фиксации последствий провокации с последующим обвинением Российской Федерации в создании экологической катастрофы», говорят в Минобороны.
Накануне официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявлял о наличии доказательств разработки на Украине компонентов биологического оружия, деятельность лабораторий, в которых велись такие разработки, как утверждает он, финансировалась Пентагоном США. По данным ведомства, 24 февраля в них спешно уничтожили патогены возбудителей холеры, сибирской язвы, чумы, туляремии и других особо опасных болезней. Киев, как считают в Минобороны, пытался скрыть следы этих разработок. https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/politics/07/03/2022/6225420f9a7947936fde4456?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FMinoborony_obvinilo_SBU_vpodgotovke_provokacii_spodryvom_reaktora_vKHarkove--1c29325261d02b3cd38e4e3aad51870b

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2307 : 07 Марта 2022, 09:09:15 »

Это, наверное старые данные от 5 марта. https://lenta.ru/news/2022/03/05/pushilin/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Совершенно верно. Данные от 5 марта. Когда взорвали. А данных о разборе завалов нет. Взрыв был на подконтрольной "Азову" территории. Наши могут только с беспилотников пытаться собрать данные.

... Ранее в этот же день он сообщил, что боевики запрещенного на территории России националистического батальона "Азов" привели в действие взрывное устройство в Мариуполе на Бульваре Меотиды. Под завалами в подвале находятся до 200 человек, в основном дети и женщины.

Пушилин подчеркнул, что сейчас информация о пострадавших собирается.

"Пытаемся задействовать и беспилотные летальные аппараты, чтобы выяснить, в каком состоянии, что там находится и, по возможности, предоставить помощь и поддержку", - заявил он в эфире телеканала "Россия 1".
https://www.google.com/amp/s/amp.ren.tv/news/v-mire/947354-k-poisku-liudei-pod-zavalami-doma-v-mariupole-privlekut-bespilotniki

Причем сделано это было во время объявленного режима тишины

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2308 : 07 Марта 2022, 09:18:09 »
Над нами,видимо,снова что-то сбили,аж дом подпрыгнул.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2309 : 07 Марта 2022, 09:20:43 »
Еще тяжелые прилеты куда-то.