Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261426 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #2355 : 09 Марта 2022, 07:02:52 »
У нас Макдак напротив Додо стоит, поэтому сын спокойно принял новость о его закрытии, пиццу он любит больше!) А Марго давно предпочитает Байкал, Тархун и Буратино. У нас местный производитель неплохой, при этом ещё имеет загородный парк отель, куда бесплатно приглашает пожить семьи с детьми инвалидами уже много лет !
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2356 : 09 Марта 2022, 07:04:39 »
Что-то про алкоголь и сигареты молчат пока. Тоже индустрия огромная

Оффлайн maria081271

« Ответ #2357 : 09 Марта 2022, 07:07:02 »
Reuters: США исключили уран из запрета на импорт российских энергоносителей
9 марта 2022
Введённый властями США запрет на импорт российских энергоносителей не затрагивает поставки урана. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник.

«Энергетическая промышленность США зависит от России и её союзников Казахстана и Узбекистана, так как получает от них примерно половину урана, используемого на американских атомных электростанциях», — сообщает агентство.

Отмечается, что в США на настоящее время отсутствует производство урана.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2358 : 09 Марта 2022, 07:33:04 »
Москва. 9 марта. INTERFAX.RU - Лидеры Саудовской Аравии и ОАЭ отказались от телефонных переговоров с президентом США Джо Байденом, сообщает The Wall Street Journal.

По данным осведомленных источников издания, Белый дом пытался организовать отдельные телефонные звонки между Байденом и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом и шейхом ОАЭ Мухаммедом бин Зайедом. Однако оба лидера отказались говорить с президентом США.

Тем временем, отмечает издание, на прошлой неделе были организованы телефонные переговоры между принцем и шейхом с президентом России Владимиром Путиным и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Как заявили газете официальные лица, отношения США с двумя странами Персидского залива остаются напряженными из-за отсутствия поддержки администрации Байдена в войне в Йемене и возобновления переговоров по ядерной сделке с Ираном.

Саудовская Аравия также настаивает на юридическом иммунитете в США для принца Мухаммеда, которого обвиняют в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи в 2018 году.

Кроме того, издание отмечает, что Саудовская Аравия и ОАЭ заявили, что не будут добывать больше нефти, чем согласовано ОПЕК и возглавляемой Россией организацией стран-экспортеров нефти.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2359 : 09 Марта 2022, 07:35:32 »
Это просто праздник какой то! Будем пить Байкал, гораздо вкуснее!

Pepsico прекращает рекламную деятельность и продажу напитков в России
9 марта 2022
Американский производитель безалкогольных напитков и других продуктов питания PepsiCo прекращает рекламную деятельность и продажу напитков в России. Решение принято в связи с началом российской военной операции на Украине. Ранее газета Wall Street Journal писала, что компания не хочет покидать Россию, но изучает разные варианты ведения дел в стране.

«Мы объявляем о прекращении продажи Pepsi-Cola и наших мировых брендов напитков в России, включая 7Up и Mirinda. Мы также приостановим капиталовложение и всю рекламную деятельность в России»,— говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Однако PepsiCo «имеет обязанность» продолжить продавать в России молоко и детское питание, добавляется в заявлении. Помимо этого, компания приостановила деятельность на Украине в целях обеспечения безопасности своих сотрудников и их семей.
Новости одна другой лучше))
Дети здоровее будут!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2360 : 09 Марта 2022, 07:49:21 »
Это просто праздник какой то! Будем пить Байкал, гораздо вкуснее!

Pepsico прекращает рекламную деятельность и продажу напитков в России
9 марта 2022
Американский производитель безалкогольных напитков и других продуктов питания PepsiCo прекращает рекламную деятельность и продажу напитков в России. Решение принято в связи с началом российской военной операции на Украине. Ранее газета Wall Street Journal писала, что компания не хочет покидать Россию, но изучает разные варианты ведения дел в стране.

«Мы объявляем о прекращении продажи Pepsi-Cola и наших мировых брендов напитков в России, включая 7Up и Mirinda. Мы также приостановим капиталовложение и всю рекламную деятельность в России»,— говорится в заявлении, опубликованном на сайте компании.

Однако PepsiCo «имеет обязанность» продолжить продавать в России молоко и детское питание, добавляется в заявлении. Помимо этого, компания приостановила деятельность на Украине в целях обеспечения безопасности своих сотрудников и их семей.
Новости одна другой лучше))
Дети здоровее будут!
новости конечно замечательные , если не брать во внимание что это чьи-то рабочие места! Куда же пойдут все эти люди работать

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2361 : 09 Марта 2022, 08:18:58 »
@Мама Полюшки, пока эти компании приостанавливают деятельность, но никого не увольняют и выплачивают зарплату. Минус в условиях инфляции - зарплата не растет, нет премий и, можно предположить, что такая ситуация не может продолжаться долго. Скорее всего бизнес вместе с сотрудниками сменит владельца и торговую марку. Вероятно что-то все же закроется или перепрофилируется. Ну и разлив по бутылкам это довольно механизированный процесс... А вот то, что рвутся логистические цепочки, надо будет перезаключать договоры с сетями и т.п. будет требовать вложить денег и возможно некий административный ресурс. А так вчера после объявления вывода Макдонельса рекламу его показывать не перестали.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2362 : 09 Марта 2022, 08:23:34 »
@valya, реклама то, поди, проплачена вперёд.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2363 : 09 Марта 2022, 08:26:29 »
Про уран мне понравилось. Очень принципиальная санкция.
России без Кока-Колы, Пепси и Мака, конечно, трындец, оголодаем.
Главное, что б американские АЭС без топлива не остались.
С нефтепродуктами, поди итак наших на рынке их было немного. Потому можно громко сделать санкцию. Всё равно у арабов покупают, наверное.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2364 : 09 Марта 2022, 08:27:13 »
@Мама Полюшки, пока эти компании приостанавливают деятельность, но никого не увольняют и выплачивают зарплату. Минус в условиях инфляции - зарплата не растет, нет премий и, можно предположить, что такая ситуация не может продолжаться долго. Скорее всего бизнес вместе с сотрудниками сменит владельца и торговую марку. Вероятно что-то все же закроется или перепрофилируется. Ну и разлив по бутылкам это довольно механизированный процесс... А вот то, что рвутся логистические цепочки, надо будет перезаключать договоры с сетями и т.п. будет требовать вложить денег и возможно некий административный ресурс. А так вчера после объявления вывода Макдонельса рекламу его показывать не перестали.
про зп это конечно хорошо, только как себя чувствует человек , которому вроде платят деньги , пока платят а потом может не будут . Наверняка многие будут искать работу, я бы искала. Всем нужны гарантии и стабильность. Если даже производство возобновится какое отношение к такому работодателю, о каком доверии может идти речь

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2365 : 09 Марта 2022, 08:34:01 »

@valya, реклама то, поди, проплачена вперёд.

Как и поставки продуктов (Макдонельс заявлял, что готовит из местных... Вот и проверится) и аренда скорее всего. Вероятно есть и долгосрочные договора. За простой те, кто что-то выводят теряют каждый день не маленькие суммы. Там скорее всего будет простор для исков с нашей стороны.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2366 : 09 Марта 2022, 08:44:41 »
@Мама Полюшки, вот с этим "как бы сейчас платят" живут и так больше половины населения. У меня мама на протяжении 20 лет все боялась, что их закроют, потом вышла на пенсию, продолжает работать там же, но уже не так боится - пенсия уже есть. Свекровь работала в одном месте 30 лет и вот ее сначала вывели за штат, а потом через год уволили(а ей даже на досрочную пенсию было рано, хотя стаж огромный) и это завод с государственным участием. Это не хорошо, но к сожалению пока это реальность и к сожалению такая реальность была и без санкций
Ну а людей конечно жалко, для которых их работа была чем-то стабильным(если такие есть)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2022, 08:52:53 от valya »

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2367 : 09 Марта 2022, 08:45:59 »
А вообще насчёт санкций ещё с первых их у нас стоит такое местное творчество

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2368 : 09 Марта 2022, 08:50:46 »
Кого мне действительно жаль - у кого лекарства, лечение и т п  не российское. Или перебои и нелегальные препараты со всеми рисками, или как хочешь...  ewew

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2369 : 09 Марта 2022, 08:57:28 »
Кого мне действительно жаль - у кого лекарства, лечение и т п  не российское. Или перебои и нелегальные препараты со всеми рисками, или как хочешь...  ewew
Тут да, по хорошему санкции не должны коснуться лекарств, но как-то не верится...