Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261608 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн рукавичка

Re: СВО-2023
« Ответ #2640 : 11 Марта 2022, 21:49:44 »
Оруэлла "1984" видимо не все читали...
Ну, да. Это ж вражеский автор  ллл
Вообще поразительно, насколько точно Оруэлл все описал. Казалась бы, антиутопия..
Ан нет..
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2641 : 11 Марта 2022, 22:00:16 »
В ближайшее время в России будут заблокированы все сервисы компании Meta - Instagram, Facebook и WhatsApp

Об этом сообщил первый зампредседателя Комитета по информполитике, информтехнологиям и связи Сергей Боярски
https://m.vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Ft.me%2F%2B63TVDS9fmvEwMDIy&post=-50332460_2471150

Здравствуй железный занавес....  🤦

Эта "спецоперация" откинула России, как минимум в 90-е.
А морально -нравственно в 37-е....
Как раз таки,надеюсь,что с закрытием всех этих помоек,лишением нас дибильных американских фильмов и мультов,игрушек монстров и прочей нечести,морально-нравственное состояние наших детей и молодежи начнет меняться в лучшую сторону)

Морально-нравстаеннье состояние в первую очередь идёт из семьи. То во что верит семья и какими ценностями она живёт.
И если в семье всё честно, то трудно свернуть куда то в сторону.

А писала я, про то, что  возращается время,  что нельзя не только говорить правду , но и думать правду....
Когда за правда расстреливали и сажали в тюрьму. Это аморально, безнравственно и безпринципно.
Я поняла,Полин,что ты об этом, но я ответила на железный занавес больше,про семью соглашусь,но все таки не в глухих лесах живём, большое влияние и окружение имеет и тв и сейчас телефоны с тик токами,ютубами и прочей дрянью прям бич детей и молодежи и хоть как ты ограждай все равно влияние этого г..на есть!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2642 : 11 Марта 2022, 23:21:11 »
@Мама-Аня, зечем меня сравнивать с собой? Мы разные.  Хоть я не уроженка Украины, Донбасс стал мне родным. Мне здесь хорошо и уезжать никуда не хочу.   
У меня такие люди ассоциируются с теми предателями,которые фашистов в вышиванках с караваями встречали. Родину за грош продадут.
Кстати у баварок тоже есть свои вышиванки и они также радовались приходу к власти Адольфа. Г
Я много с бабушкой разговаривал на тему Великой Отечественной войны. Дедушку контузили и пленили в первые дни войны. Воевать против дивизии танков с ружьями было бесполезно. И он почти до самой победы во Франции на трудовых работах горбатился. Но потом его в Красную армию всё таки взяли. Он успел повоевать и даже немца сам взял в плен в немецком окопе. Рассказывал так. Время было обеда. Война войной,а обед по расписанию.Немец обедал. А его ружье стояло в стороне. Он его и взял и хенде хох. А  бабушка оказалась в оккупации  с двумя малолетними детьми - моей мамой и братом. Её племянницу тоже в Германию угнали на принудительные работы. Рассказывала так.  Немцы с комиссарами и комсомольцами не церемонились - или расстреливали или распинали на дверях сараев. Этим занималось СС.  Обычные солдаты вермахта - их пехота и танкисты жили в деревенских хатах. Бабушка также как и другие жители готовили им еду, стирали убирали как их слуги. Обычные солдаты в отличии от СС с  ними не свирепствовали. Только один раз маму немецкая овчарка укусила. Немец ее отогнал и дал маме шоколадку. Бабушке пригрозил автоматом, чтобы не вмешивалась. Бабушка кстати выучила немецкий мат и другие слова использовавшиеся немцами для общения. Рядом за речкой были партизаны. Перестрелки и минометные бомбежки с ними у немцев были постоянно.  В одном и том же огороде после войны можно было найти как наши так и немецкие гильзы. Немецкие были 1942 г, а наши 1943 г. По гильзам можно понять кто где находился в какой момент войны. Патроны в основном не автоматные, а от ружей.  Чтобы партизаны не обстреливали немцы просили жителей развешивать бельё . Немцы уже тогда прикрывались мирняком при отступлении. Но старались не вступать в прямые боестолкновения с нашими наступающими частями. Мама с бабушкой и братом питались картофельными очистками после немцев, рожь мололи на камнях, смешивали с крапивой и т.д.  Сейчас такое не едят. Вот это была реальная ЖЕСТЬ .А сейчас дожили до того, что можно безнаказанно называть русского солдата окуппантом, освободившему Украину от таких же фашистов. При железном занавесе в СССР было нельзя.  Что было бы если бы Сталин остановился в границах РСФСР. На эту тему многое написано. Но видимо не все любят читать.
Если говорить про Германию в ретроспективе, то её самый интересный период это период до ... 1918 года. А так же  кто был Бисмарк и чем он занимался в ... Российской империи.
« Последнее редактирование: 12 Марта 2022, 00:14:14 от ДЦПшник »
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #2643 : 11 Марта 2022, 23:25:01 »
МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Американский конгрессмен Даррелл Исса пренебрежительно высказался о президенте Украины Владимире Зеленском в эфире Fox Business. В беседе с телеведущим он заявил, что в нынешней ситуации киевские власти "быстро развалятся".

"К счастью, президент Зеленский не присутствует на наших секретных брифингах, где неоднократно говорилось, что у него нет шансов", — сказал Исса.

В беседе с телеканалом конгрессмен также признал, что помощь американских властей сейчас, по сути, не несет реальной пользы для Украины. В то же время он заявил, что считает нынешние санкции США, направленные против России, "неблагоразумными".
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2644 : 11 Марта 2022, 23:33:48 »

Это не так...
Соцсети это инструмент пропагандисткой войны.  Meta это не наш инструмент.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2645 : 11 Марта 2022, 23:45:09 »
Если кто - то не понимает откуда немцы взлетали бомбить Москву, то они взлетали в том числе с ближайщих захваченных советских аэродромов, а не из Германии как многие думают. Полеты из Германии делала их дальняя авиация и в основном бомбила Лондон в самом начале второй мировой. Но уже после оккупации Франции это стало неактуально.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2646 : 11 Марта 2022, 23:55:37 »

Это не так...

@ДЦПшник, Елисей, у многих с этого форума построен бизнес в инсте. Это их единственная возможность работать.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #2647 : 12 Марта 2022, 00:06:45 »

Это не так...

@ДЦПшник, Елисей, у многих с этого форума построен бизнес в инсте. Это их единственная возможность работать.
Почему единственная?
В Телегу например можно перейти, предупредив всех заранее.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Стелла

« Ответ #2648 : 12 Марта 2022, 00:49:20 »
По собственным источникам мы знаем о больших потрях наших земляков. Даже родные не в курсе еще. Не сообщают. А 200ые которые привозят родственники хоронят втихую. Хрен вам а не добровольцы.
Если нет подтверждения информации, а подтверждения нет-это называется «фейком»  За распространение фейков до 15 лет.
Когда власть утверждала, что срочников там нет-выходит сама власть распространяла фейки? Ведь это оказалось неправдой.
Военная прокуратура занимается этим вопросом.
А «Собственные источники» на этом форуме уже много чего сообщали. Очень часто это была откровенная ложь.
Про срочников тоже много чего сообщали.
А "собственные источники" оказались более заслуживающими доверия
Ещё раз -распространение фейков, уголовно наказуемое деяние. Ну если вы так уверены в своей правоте, давайте сделаем скрин и проверим.....
Скиньте, коль охота.
Большой Брат и так все видит.
Уже давно понятно, что в этой теме- либо хорошо, либо ничего. Как про покойника.
Еще раз . Альтернативная точка зрения и фейки -это разные вещи, неужели непонятно
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Grita

« Ответ #2649 : 12 Марта 2022, 01:00:36 »
Автор приведённой статьи пишет так, как-будто он стоит НАД всем происходящим, всё знает наперед и даже более того - всем распоряжается. А ведь это лишь его частное мнение - не больше.
Мужчины смотрят на вещи под другим углом и с высоты,  менее эмоциональный и более логичным и хладнокровны,  особенно военные.  Я их мнению доверяю больше чем женскому. И да,  он явно знает больше чем мы тут.

Оффлайн Grita

« Ответ #2650 : 12 Марта 2022, 01:03:13 »
Девочки, а ведь в Херсоне Оксана с Богданом живут, я не помню ее ник на форуме:( Кто-то знает, как они? Херсон разнесли, а Богдан очень тяжелый был:(
Разве Херсон разбит? Оттуда писала здесь в теме девушка, писала, что все хорошо там, открываются магазины, ведь там русские войска.

Оксана с Богданом в окупации. Мне она написала в фб. Голодают. Продуктов в магазине нет совсем никаких. До прихода русских ели только овощной суп в пакетиках так как город отрезан от поставок. Больше недели нет хлеба. Позавчера папа их купил только мороженое.В городе мародерство. Добро пожаловать в русский мир. Богдаша тяжелый, лекарств нет, ничего нет..И они не рады своему "освобождению". В Херсоне постоянные антироссийские митинги.
Мородерство это точно не к русским военным.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2651 : 12 Марта 2022, 01:30:27 »

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #2652 : 12 Марта 2022, 01:50:56 »

Это не так...

Почему единственная?
В Телегу например можно перейти, предупредив всех заранее.
Многие продавцы уже ушли в Телегу, а покупатели за ними не пошли и не пойдут. Телега для бизнеса очень неудобна, а Инстаграмм как витрина магазина идеален. Большинство потеряют клиентов и стабильный заработок.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2653 : 12 Марта 2022, 07:06:46 »
8 лет на Донбассе люди теряют жизни. Но Инстаграмм важнее, не правда ли?
Я с инвалидностью - долго искала, но нашла работу. А тут люди, слава Богу, со здоровыми ногами не смогут приспособиться к новым условиям без инстаграммов и макдональдсов?
Тучи пасмурные плыли,
Гулко колокол звучал.
И потери в сердце стыли,
Болью жгучей наповал.
Знала Павла я мальчишкой,
Конопатый паренёк.
Он читал запоем книжки
Войны были невдомёк...🙁

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2654 : 12 Марта 2022, 07:08:13 »
@ДЦПшник, Елисей, ты очень интересно пишешь. Пиши еще. Можно в личку.
Тучи пасмурные плыли,
Гулко колокол звучал.
И потери в сердце стыли,
Болью жгучей наповал.
Знала Павла я мальчишкой,
Конопатый паренёк.
Он читал запоем книжки
Войны были невдомёк...🙁