Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261607 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн FINE777

Re: СВО-2023
« Ответ #2655 : 12 Марта 2022, 08:10:44 »
Девочки, а ведь в Херсоне Оксана с Богданом живут, я не помню ее ник на форуме:( Кто-то знает, как они? Херсон разнесли, а Богдан очень тяжелый был:(
Разве Херсон разбит? Оттуда писала здесь в теме девушка, писала, что все хорошо там, открываются магазины, ведь там русские войска.

Оксана с Богданом в окупации. Мне она написала в фб. Голодают. Продуктов в магазине нет совсем никаких. До прихода русских ели только овощной суп в пакетиках так как город отрезан от поставок. Больше недели нет хлеба. Позавчера папа их купил только мороженое.В городе мародерство. Добро пожаловать в русский мир. Богдаша тяжелый, лекарств нет, ничего нет..И они не рады своему "освобождению". В Херсоне постоянные антироссийские митинги.
Мородерство это точно не к русским военным.
+10000
Мародёрат там их же местные товарищи, много гуманитарной помощи туда везут из Крыма
И это несмотря на то, что они перекрывали нам воду, ломали рельсы и злорадствовали, когда мы без света сидели
Понятно, что простые люди не при чём, поэтому им сочувствуют и помогают

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #2656 : 12 Марта 2022, 08:24:00 »
8 лет на Донбассе люди теряют жизни. Но Инстаграмм важнее, не правда ли?
Я с инвалидностью - долго искала, но нашла работу. А тут люди, слава Богу, со здоровыми ногами не смогут приспособиться к новым условиям без инстаграммов и макдональдсов?
к сожалению,люди на донбасе никому не нужны,ни России,ни Украине,это разменная монета в борьбе Сша и России. а вот почему люди в Россиии на протяжении всей истории должны ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ, выживать,а не развиваться,как в других развииых странах- большой вопрос. Да,на Украине шла гражданская война,да это плохо, но почему мы ценой своих жизней вмешались????? почему в моем городе вчера хоронили мальчика погибшего там,почему стьны его мамы были слышны на в ю улмцу??? почему он погиб не за свою родину,а в политических играх.  Татьяна,вы своего сына с гордостью бы туда о правили умирать за ДОНБАС???? Если да, то преклоняю голову перед вашим патриотизмом, если громкие слова в защиту Донбасса только за счет смертей других сыновей,то ........низость это..
Правосторонний гемипарез

Оффлайн FINE777

« Ответ #2657 : 12 Марта 2022, 08:42:57 »
8 лет на Донбассе люди теряют жизни. Но Инстаграмм важнее, не правда ли?
Я с инвалидностью - долго искала, но нашла работу. А тут люди, слава Богу, со здоровыми ногами не смогут приспособиться к новым условиям без инстаграммов и макдональдсов?
к сожалению,люди на донбасе никому не нужны,ни России,ни Украине,это разменная монета в борьбе Сша и России. а вот почему люди в Россиии на протяжении всей истории должны ПРИСПОСАБЛИВАТЬСЯ, выживать,а не развиваться,как в других развииых странах- большой вопрос. Да,на Украине шла гражданская война,да это плохо, но почему мы ценой своих жизней вмешались????? почему в моем городе вчера хоронили мальчика погибшего там,почему стьны его мамы были слышны на в ю улмцу??? почему он погиб не за свою родину,а в политических играх.  Татьяна,вы своего сына с гордостью бы туда о правили умирать за ДОНБАС???? Если да, то преклоняю голову перед вашим патриотизмом, если громкие слова в защиту Донбасса только за счет смертей других сыновей,то ........низость это..
Ключевое здесь - Борьба США и России, а вмешались мы не за Донбасс (если быть честными), а за себя, за Россию,  и такие отчаянные меры проводятся только потому, что другого выхода нет, все варианты тут либо плохие либо очень плохие
И обратной дороги уже нет, к сожалению, ибо будет ещё хуже

Оффлайн maria081271

« Ответ #2658 : 12 Марта 2022, 08:44:03 »
ВАШИНГТОН, 12 мар - РИА Новости. Глава Instagram Адам Моззери назвал неправильным решением блокировку соцсети в РФ.

"В понедельник Instagram заблокируют в России. Это решение отрежет 80 миллионов в России друг от друга и от остального мира, ведь примерно 80% людей в России подписаны на аккаунты вне страны. Это неправильно", - написал Моззери в Twitter.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2659 : 12 Марта 2022, 08:45:00 »
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, мой сын, когда вырастет, непременно пойдет туда, куда призовут.
Я считаю позорным "косить".
Донбасс я не считаю чужими. Они - свои. Я не считаю, что мы бьемся за чужих. Они - такие же, как вы или я. Я их давно знаю. Они очень сильные, а я люблю сильных людей. Они такое вытерпели за 8 лет, что нам с вами и в страшном сне не снилось. Там такие же дети, как и наши с вами, ничуть не хуже.
Не чужие они. Они наши.
Кроме того, если бы мы позволили и не опередили (Россия), поверьте мне, сначала Донбасс раскатали бы в лепешку, а потом и наша очередь бы пришла. И это также верно, как то, что я пишу сейчас вам.
Не все это видят. И мне очень жаль!
Мне жаль наших пацанов, но мне и Донбасс жаль. Они тоже наши. Они неотделимы от нас.
Я родилась в Союзе. Как ни крути, моя Родина - Союз, это так. Это факт.
А сейчас мою страну топчут американские, западные наемники. Это тоже факт.
Пусть уходят. Иначе это их ждет участь, когда их раскатают в лепешку, как хотели Донбасс, а потом хотели дальше... сюда...
Обломались, зубы обломали... потому и взвыли...
Тучи пасмурные плыли,
Гулко колокол звучал.
И потери в сердце стыли,
Болью жгучей наповал.
Знала Павла я мальчишкой,
Конопатый паренёк.
Он читал запоем книжки
Войны были невдомёк...🙁

Оффлайн maria081271

« Ответ #2660 : 12 Марта 2022, 08:47:07 »
@FINE777, Плюсуюсь! Спасибки в профиль ставить не могу, поэтому отдельным постом!

Обратного пути нет: понять, принять, приспособиться к новым условиям жизни или выживания , больше пока ничего не остаётся!  ёёё

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2661 : 12 Марта 2022, 08:49:52 »
Я совершенно сознательно никогда не подписывалась ни на Фейсбук, ни на Инстаграмм.
Меня там не было, нет и не будет.
Тучи пасмурные плыли,
Гулко колокол звучал.
И потери в сердце стыли,
Болью жгучей наповал.
Конопатый паренёк.
Он читал запоем книжки
Войны были невдомёк...🙁

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2662 : 12 Марта 2022, 08:55:26 »
Переживать по поводу макдональдсов, инстаграммов, фейсбуков на фоне убитых детей, людей (наших, донецких, бывших советских, какая разница!) считаю не корректным... Как бы еще сказать помягче для особо чувствительных душ?
Самой мне хочется выразиться сейчас пожестче. Своими словами, как есть, но ведь опять задену чьи-то нежные и мягкие души.
Тучи пасмурные плыли,
Гулко колокол звучал.
И потери в сердце стыли,
Болью жгучей наповал.
Конопатый паренёк.
Он читал запоем книжки
Войны были невдомёк...🙁

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2663 : 12 Марта 2022, 08:58:47 »
За 8 лет войны куда делась моя жалость к свидомым и тем, кто их поддерживает, скажите?
Я не на словах вместе с Донбассом. На деле.
И я все видела, слышала, знала...
Там мои.
Тучи пасмурные плыли,
Гулко колокол звучал.
И потери в сердце стыли,
Болью жгучей наповал.
Конопатый паренёк.
Он читал запоем книжки
Войны были невдомёк...🙁

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2664 : 12 Марта 2022, 09:22:31 »
@FINE777, согласна, мне тоже так видится.
Это плохая, тяжёлая война. Самое малое её следствие - годами придётся искать сближение России и Украины и порванные связи в семьях, старые дружбы.
И очень противно оттого, что заморские кукловоды опять спровоцировали войну на чужих землях. Это не первая, и боюсь, не последняя проблема, которую братские Штаты создают в Европе.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2665 : 12 Марта 2022, 09:26:16 »
Жителей Волгоградской области зовут в мобилизационный резерв.

Военный комиссариат Николаевского и Быковского районов Волгоградской области объявил отбор кандидатов для заключения контракта пребывания в людском мобилизационном резерве в волгоградской войсковой части 22220.

Пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение очередного звания, а также участие в мероприятиях по оперативной, мобилизационной и боевой подготовке в ходе прохождения военных сборов. Резервистам – контрактникам обещают финансовое обеспечение.

Как сообщает ИА «Волга-Каспий», соответствующую информацию на своей странице в Instagram опубликовала администрация Николаевского района.

Главная обязанность резервиста, который заключил контракт, – явиться в воинскую часть в срок, указанный в мобилизационном предписании, повестке или распоряжении военного комиссариата для исполнения обязанностей по соответствующей воинской должности.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2666 : 12 Марта 2022, 10:48:41 »
Ключевое здесь - Борьба США и России, а вмешались мы не за Донбасс (если быть честными), а за себя, за Россию,  и такие отчаянные меры проводятся только потому, что другого выхода нет, все варианты тут либо плохие либо очень плохие

Украине, никто не мешал выстраивать добрососедские отношение с РФ. Никто кроме США. Начиная с 2005 сразу при Ющенко отношения стали сворачиваться.Российский бизнес стал планомерно выдавливаться из Крыма и был взят проамериканский курс. Потом амеры зевнули Януковича. Хотя он тоже был националист. Но умеренный.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2667 : 12 Марта 2022, 10:56:20 »
@FINE777, согласна, мне тоже так видится.
Это плохая, тяжёлая война. Самое малое её следствие - годами придётся искать сближение России и Украины и порванные связи в семьях, старые дружбы.
И очень противно оттого, что заморские кукловоды опять спровоцировали войну на чужих землях. Это не первая, и боюсь, не последняя проблема, которую братские Штаты создают в Европе.
Это последствия потери контроля над властными элитами.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2668 : 12 Марта 2022, 12:44:33 »

Самая большая страна в мире.
150 млн человек
Ядерное оружие под попой. И вы реально считаете, что кто то бы рискнул зайти на территорию РФ да же на 1 см?
Или предпринять какие-то действия против России .

Если бы хотели и могли - уже это сделали, а не бряцали санкциями.

Россию боялись и бояться и ядерные державы не воюют между собой напрямую....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн FINE777

« Ответ #2669 : 12 Марта 2022, 12:52:57 »
Украине, никто не мешал выстраивать добрососедские отношение с РФ. Никто кроме США. Начиная с 2005 сразу при Ющенко отношения стали сворачиваться.Российский бизнес стал планомерно выдавливаться из Крыма и был взят проамериканский курс. Потом амеры зевнули Януковича. Хотя он тоже был националист. Но умеренный.

Да первые звоночки были изначально, уже после развала СССР  типа книг  "Украина - не Россия" и героизация Бандеры итд. У меня уже году так в 1994 г был учебник по истории Орест Субтельный автор кажется, где писали, что все зверства творили не бандеровцы, а переодетые НКВД и кстати, это очень часто повторяют сейчас и пишут на форумах жители Украины, что там сейчас с изучением истории, можно только догадываться
А после майдана страну вообще сдали Сша, потеряли остатки самостоятельности, вот и результат