Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261795 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн FINE777

Re: СВО-2023
« Ответ #2670 : 12 Марта 2022, 12:57:03 »
Самая большая страна в мире.
150 млн человек
Ядерное оружие под попой. И вы реально считаете, что кто то бы рискнул зайти на территорию РФ да же на 1 см?
Или предпринять какие-то действия против России .

Если бы хотели и могли - уже это сделали, а не бряцали санкциями.

Россию боялись и бояться и ядерные державы не воюют между собой напрямую....
После Донбасса полезли бы на Крым, уж если решили втянуть Россию в войну, то втянули бы, но на худших условиях
ядерные державы не воюют между собой, воюют сейчас Украиной и цель там только навредить нам, ну может заодно и лишних нациков утилизировать нашими руками, ну уж точно не помощь и не развитие Украины

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=02762ed655bdf7b69bf23f523a4046f6&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2671 : 12 Марта 2022, 13:03:53 »
150 млн человек
Ядерное оружие под попой. И вы реально считаете, что кто то бы рискнул зайти на территорию РФ да же на 1 см?

После Донбасса полезли бы на Крым, уж если решили втянуть Россию в войну, то втянули бы, но на худших условиях
ядерные державы не воюют между собой, воюют сейчас Украиной и цель там только навредить нам, ну может заодно и лишних нациков утилизировать нашими руками, ну уж точно не помощь и не развитие Украины

Да, в принципе, Украина нафиг никому не нужна.
Разменная монета...
Ни нашим, ни забугорным.

Сотрут с карты как страну.
Часть отдадут Европе, кто там претендует Польша и Румыния, остальное отойдет РФ.

Европа заткнется, признает все требования России и все разойдутся по своим углам....

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн FINE777

« Ответ #2672 : 12 Марта 2022, 13:06:26 »
Ещё ДО спецоперации признали ДНР и ЛНР, официально было заявлено о военной помощи. Предупредили Украину, потребовали остановить огонь. И если этго не сделано, значит этого и добивались украинские власти и плевать им на страну, почему не дают коридоров мирным, втягивают обычных людей, выпускают зеков, раздают всем подряд оружие - это не забота о людях, а вовлечение страны в ещё бОльший кошмар и кровопролитие

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2673 : 12 Марта 2022, 13:06:40 »
Украине, никто не мешал выстраивать добрососедские отношение с РФ. Никто кроме США. Начиная с 2005 сразу при Ющенко отношения стали сворачиваться.Российский бизнес стал планомерно выдавливаться из Крыма и был взят проамериканский курс. Потом амеры зевнули Януковича. Хотя он тоже был националист. Но умеренный.

Да первые звоночки были изначально, уже после развала СССР  типа книг  "Украина - не Россия" и героизация Бандеры итд. У меня уже году так в 1994 г был учебник по истории Орест Субтельный автор кажется, где писали, что все зверства творили не бандеровцы, а переодетые НКВД и кстати, это очень часто повторяют сейчас и пишут на форумах жители Украины, что там сейчас с изучением истории, можно только догадываться
А после майдана страну вообще сдали Сша, потеряли остатки самостоятельности, вот и результат
У них там учебники по истории прозападных инструкторов. Каша же в головах откуда-то взялась.
Ещё думаю, что действовали сектантскими методами, зомбируя их. И это началось не 8 лет назад. Это идёт сразу после развала СССР.
Тучи пасмурные плыли,
Гулко колокол звучал.
И потери в сердце стыли,
Болью жгучей наповал.
Знала Павла я мальчишкой,
Конопатый паренёк.
Он читал запоем книжки
Войны были невдомёк...🙁

Оффлайн FINE777

« Ответ #2674 : 12 Марта 2022, 13:08:23 »
Разменная монета...
Ни нашим, ни забугорным.

Часть отдадут Европе, кто там претендует Польша и Румыния, остальное отойдет РФ.

Европа заткнется, признает все требования России и все разойдутся по своим углам....

Может это и наилучший для всех вариант
Как то всё сейчас непонятно и тревожно...

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2675 : 12 Марта 2022, 13:10:11 »
Донецк под обстрелом. Сегодня сбили очередную Точку-У.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2676 : 12 Марта 2022, 13:25:31 »
@Polina,  спасибку поставить не могу, но твои посты повторяют один в один мои мысли.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 924
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=02762ed655bdf7b69bf23f523a4046f6&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #2677 : 12 Марта 2022, 13:33:25 »
Разменная монета...
Ни нашим, ни забугорным.

Что люди останутся без дома и без страны?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2678 : 12 Марта 2022, 13:33:58 »
Ключевое здесь - Борьба США и России, а вмешались мы не за Донбасс (если быть честными), а за себя, за Россию,  и такие отчаянные меры проводятся только потому, что другого выхода нет, все варианты тут либо плохие либо очень плохие
И обратной дороги уже нет, к сожалению, ибо будет ещё хуже

150 млн человек

А собственно почему нет? Санкции за Скрипалей наложили и рубль в два раза рухнул... После границы возможного лично для меня существенно расширились. На прямую не воюют, во как раз сейчас не напрямую и воюют.

Оффлайн FINE777

« Ответ #2679 : 12 Марта 2022, 13:48:24 »
Разменная монета...
Ни нашим, ни забугорным.

Что люди останутся без дома и без страны?
Нет, что выживут и останутся с домами

Оффлайн maria081271

« Ответ #2680 : 12 Марта 2022, 13:56:27 »
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что украинские военные и нацбатальоны при виде бойцов чеченских спецподразделений спешно покидают свои огневые позиции, оставляя орудия, боеприпасы и технику.

"Вооруженные силы Украины и "хваленые" нацбатальоны при виде наших бойцов спешно покидают свои огневые позиции, оставляя за собой крупнокалиберные боевые орудия, боеприпасы и технику", - написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Кадыров также отметил, что жители освобождённых территорий на Украине хорошо осознают происходящее и видят правильность действий России. По его мнению, украинская пропаганда "неустанно трубит о единстве своего населения, о готовности всех и каждого противостоять Российской армии". Однако, по словам главы Чечни, "на деле мы видим противоположную картину - удирающих солдат и истощенное население".

Кроме того, Рамзан Кадыров выразил уверенность, что в скором времени российская армия избавит Украину от "расплодившейся нечисти, именуемой неонацизмом". Он также сказал, что благодарен народу Украины, который противостоит пропаганде киевского режима.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн FINE777

« Ответ #2681 : 12 Марта 2022, 14:01:52 »
А как вам новость про биолаборатории в Украине?
жесть какая то

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2682 : 12 Марта 2022, 14:11:32 »
жесть какая то
А вот это скорее к пропаганде, но Китаю с Уханем кровь изрядно попортили... Теперь почти те же слова и аргументы, но по другому адресу.

Оффлайн FINE777

« Ответ #2683 : 12 Марта 2022, 14:16:14 »
жесть какая то
А вот это скорее к пропаганде, но Китаю с Уханем кровь изрядно попортили... Теперь почти те же слова и аргументы, но по другому адресу.
ну там вроде признают уже все, что лаборатории есть

Оффлайн maria081271

« Ответ #2684 : 12 Марта 2022, 14:23:59 »
Пресс-служба Министерства обороны Грузии заявила, что в период с 20 по 25 марта в республике пройдут совместные командно-штабные учения Грузия - НАТО. Об этом пишет ТАСС.

Сотрудники пресс-службы сообщили также об особенностях планируемых учений.

«Маневры Грузия - НАТО в 2022 году будут командно-штабными, которые подразумевают компьютерные учения, а не полевые. В многонациональных учениях примут участие представители 23 стран - членов и партнеров НАТО», - рассказали они.
Отмечается, что основная цель учений - повышение навыков планирования боевых операций, а также обмен опытом. По мнению специалистов грузинского Минобороны, они повысят слаженность действий военнослужащих, принимающих в них участие.

Президент Украины Владимир Зеленский ранее подверг критике НАТО за неспособность остановить военные действия на территории его страны. Он отметил, что если Москва победит, то следующими целями российских военных станут Прибалтика, Молдавия, Грузия и Польша.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!