Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262380 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

Re: СВО-2023
« Ответ #2880 : 13 Марта 2022, 19:09:59 »
@Ольга П.,Совет "сшить себе мозги" по-моему и тут прилетало и тебе, и мне в другой теме и от наших русских девочек! Простим их конечно, онижедети! ёёё
Та я уже и не обижаюсь. Было б обидно, если б действительно мозгов у меня не было ллл
А так, я им отвечала, что несмотря на тяжелую ситуацию человеческое лицо терять не стоит.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2881 : 13 Марта 2022, 19:47:51 »
МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Проведение военной спецоперации России на Украине замедляется лишь потому, что представители националистических группировок прячутся за спинами мирных граждан, однако войска Росгвардии и Вооруженных сил РФ "идут к намеченной цели шаг за шагом". Об этом заявил в воскресенье директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Виктор Золотов после Божественной литургии в храме Христа Спасителя.

"Хочу довести до вас и до всех присутствующих здесь прихожан, что войска Национальной гвардии совместно с Вооруженными силами РФ выполняют все поставленные задачи в ходе этой военной контроперации. И хочу сказать, что да, не все идет так быстро, как хотелось бы, но это только лишь потому, что нацисты прячутся за спинами мирных граждан, за спинами стариков, женщин, детей, устраивают огневые позиции в детских садах, школах, жилых домах", - сказал Золотов, обращаясь к патриарху Кириллу, который после богослужения преподнес в дар Росгвардии Августовскую икону Богородицы.

"Но мы идем к намеченной цели шаг за шагом, и победа будем за нами", - добавил Золотов.

Патриарх Кирилл, говоря о переданной иконе, сообщил, что Августовский образ Богородицы был явлен в августе 1914 года, когда началась Первая мировая война. "Одному из наших солдат, часть которого стояла на территории современной Польши, ночью явилась Божия Матерь, грядущая с младенцем по облакам. На следующий день началось опасное наступление, и солдат остался живым", - рассказал патриарх.
Глава Росгвардии поблагодарил предстоятеля Русской церкви за икону и сказал, что он "будет защищать русское воинство и ускорять нашу победу".
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #2882 : 13 Марта 2022, 21:22:22 »
В районе Попаснянской железной дороги, отступающие нац-мрази растреляли мирных жителей.
Видимо сильно торопились, поэтому, слава Богам, есть выжившие.
Кто-то из наших девочек и сейчас считает, что там ангелочки, просто с другим менталитетом?
https://www.google.ru/amp/s/newdaynews.ru/crimea/753140.html/amp/
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2883 : 13 Марта 2022, 21:22:42 »
МОСКВА, 13 мар — РИА Новости. В результате удара ВС России по учебным центрам украинских Вооруженных сил было уничтожено до 180 иностранных наемников и крупная партия иностранных вооружений. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков.

"Утром 13 марта высокоточным оружием большой дальности нанесен удар по учебным центрам Вооруженных сил Украины в населенном пункте Старичи и на военном полигоне Яворовский", — сказал он.

На этих объектах находился "пункт подготовки и боевого слаживания иностранных наемников" перед их отправкой в районы боевых действий, а также база, на которой хранились вооружения и военная техника, поставленные Киеву западными странами.

"Уничтожение прибывших на территорию Украины иностранных наемников будет продолжено", — подчеркнул генерал-майор.

Как ранее сообщал Конашенков, наемники на Украине совершают диверсии и налеты на российскую военную технику и авиацию. Такие атаки совершаются с применением западного оружия: противотанковых комплексов Javelin (США), NLAW (Великобритания) и переносных зенитных ракетных комплексов Stinger, для освоения которых требуется серьезная подготовка, заметили в ведомстве.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2884 : 13 Марта 2022, 22:13:41 »
МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров предостерег украинцев от вступления в ряды добровольцев по призыву националистов, так как, по его мнению, это не изменит исход спецоперации.

"Уважаемые мирные граждане Украины. Обращаюсь к вам с предостережением. Не реагируйте на призывы националистов вступать в ряды добровольцев. Это не изменит исход спецоперации, а вы станете для националистов всего лишь одноразовыми солдатами", - написал Кадыров в своем Telegram-канале. Он призвал "поберечь" своих родных, ведь мирная жизнь наступит уже скоро: "и чтобы её строить без националистов и бандеровцев, понадобятся мужские руки".

Кадыров заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) продает списки добровольцев "за копейки". В доказательство он прикрепил к посту документ - список добровольцев из Житомирской области. Он подчеркнул, что СБУ не переживают за безопасность добровольцев, а продают их данные. "У меня уже есть списки добровольцев Житомирской области, созданные одной из подобных националистических военных администраций. В ней указаны полные паспортные данные и адреса. Предлагаю вам ознакомиться с небольшой частью этих данных", - написал Кадыров.

Он добавил, что список уже направлен командиру батальона "Юг" Хусейну Межидову. "Берегите себя, не дайте себя обмануть", - призвал Кадыров.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #2885 : 13 Марта 2022, 23:56:34 »
Почему? Телеграмм ненадежный источник? Ссылка на новость, она не ведёт на сайт поиска пропавших
Дело в самом сайте, которое создало СБУ для сбора информации о наших военнослужащих
Поэтому, вбивать в него данные о своих близких, сыне/брате/муже, которые находятся там  - категорически нельзя, даже если от них нет весточки.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2886 : 14 Марта 2022, 09:09:00 »
@Жанетта, Жанна, в новостях читала, ВСУ уходя подорвали коксохимический в Авдеевке. Это ж куча ядовитой гадости. Не слышно, как люди то после этого?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2887 : 14 Марта 2022, 09:58:35 »
@NAB, они подожгли один из цехов. Нацики все на месте,никто не ушел. С яростью огрызаются, летит на Донецк.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2888 : 14 Марта 2022, 11:48:51 »
ПЕКИН, 14 мар – РИА Новости. Сообщения о том, что Россия якобы запрашивала у Китая военную помощь для проведения специальной военной операции на Украине, являются дезинформацией, заявил на брифинге в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Соответствующие сообщения являются дезинформацией", - заявил дипломат, комментируя сообщения в СМИ о том, что Россия якобы запрашивала военную помощь у Китая. Он подчеркнул, что в последнее время США активно распространяют нацеленную против Китая ложную информацию по украинскому вопросу с дурными намерениями. Чжао Лицзянь добавил, что Китай играет конструктивную роль в содействии переговорам и поиску мирного решения, он также подчеркнул необходимость сохранения сдержанности всеми сторонами с целью снижения напряженности.

Ранее Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Россия якобы запросила у Китая военную помощь для проведения специальной военной операции на Украине.

Оффлайн maria081271

« Ответ #2889 : 14 Марта 2022, 12:02:41 »
Самолёты над нами в сторону Украины летают через день. Всё равно как то непривычно слышать эти звуки, которые трясут стекла в старых рамах. Сегодня в 5.30 меня разбудили, потом в 7.30 ещё партия полетела с перерывом каждые 5 минут.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2890 : 14 Марта 2022, 12:40:57 »
Центр Донецка,сейчас. 20 погибших. Я просто воююю.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2891 : 14 Марта 2022, 12:50:16 »
Соболезную.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн lewinirina

« Ответ #2892 : 14 Марта 2022, 13:19:55 »
16 погибших, 23 раненых. Какой ужас! Ни один военный объект не пострадал. На Украине ликуют!
Надо быстрей уничтожать этих гадов!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2893 : 14 Марта 2022, 13:23:09 »
Ужас! @Жанеттаpgcv

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2894 : 14 Марта 2022, 14:27:55 »
Один из погибших наш товарищ,еще один тяжело ранен.