Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262931 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #3300 : 24 Марта 2022, 12:09:17 »
@maria081271, если посмотреть западную прессу, то да, там активно ждут, когда у нас все развалится.
Ну а у нас ждут, когда там все замёрзнут и оголодают.
Политика...
Война это экономика и один из рычагов давления.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3301 : 24 Марта 2022, 14:40:52 »
@мама Лунтика, Львов пусть себе берут, нам не нужен!
Там на самом деле не только Львов
Но лично я тоже хотела бы так, думаю, что это был бы лучший вариант для всех. А поляки сейчас сдержаны, а потом навели бы быстро порядок - Нациков в расход, девок в бардель, остальных в прислуги. Им вот эта «исключительная нация» не уперлась ни в одно место. Поэтому, пусть разбирались бы сами
Но теперь - я не знаю, после того, что делают эти твари нацики при отступлении,  после того, сколько убили мирных и выжгли населенных пунктов... вот совсем не уверена, что полякам отойдут западные части в сохранности.
Возможно именно там и произойдет все «главное событие»

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3302 : 24 Марта 2022, 15:05:34 »
@мама Лунтика, сомневаюсь, что Польша в силах потянуть соответствующие финансовые нагрузки, даже если их мирно пустят.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3303 : 24 Марта 2022, 15:50:02 »
МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Инвестиционный фонд Rosemont Seneca Хантера Байдена — сына президента США Джо Байдена — финансировал военно-биологическую программу Пентагона на Украине, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов.

Документы, доступ к которым получили российские военные, позволяют проследить схему взаимодействия государственных органов США с украинскими биообъектами, отметил генерал-лейтенант.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #3304 : 24 Марта 2022, 15:51:51 »
Президент Белоруссии Александр Лукашенко предрек третью мировую войну в случае введения западных миротворцев на Украину. Главу государства цитирует «Белта».

Лукашенко отметил, что «очумевшие поляки» предлагают президенту США Джо Байдену создать миротворческие силы и через Львов ввести их на Украину. «Вы понимаете, что это третья мировая война?» — спросил он.

Он также подчеркнул, что в угрожающей ситуации необходимо не оставаться в стороне «беленькими и пушистенькими», такая позиция может плохо обернуться для государства. «Нас просто сапогом растопчут с вашим таким характером, мы даже не успеем пискнуть! Или вы думаете, я опять буду с автоматом впереди бегать? Нет, ребята. Хотите иметь страну — за нее надо цепляться зубами и держаться», — заявил президент.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3305 : 24 Марта 2022, 15:53:06 »
@мама Лунтика, сомневаюсь, что Польша в силах потянуть соответствующие финансовые нагрузки, даже если их мирно пустят.
Не знаю, но готовились они основательно.
Если посмотреть на карте, где наши расфигачили переправленное оружие с польских границ - Львов, Тернополь, Ровно и тд. Там хранилища огромные вооружения, вот только на крайний было выпущено с нашего полуострова 6 крылатых ракет ( это больше чем дофига) то понятно, что это все же длячего-то им было нужно. Сейчас трутся на границе сша, типа у них там учения, а Польша укомплектовывает дивизии своими контрактниками.
Но, это теперь может стать большой как раз проблемой ЗУ и поводов для радости у них точно нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3306 : 24 Марта 2022, 17:03:51 »
Москва материально поможет людям на освобожденных территориях Украины, сообщает пресс-служба МЧС России.

"Единовременные выплаты в размере десяти тысяч рублей направлены на поддержку наиболее социально незащищенных групп населения — пенсионеров и работников бюджетной сферы", — указали в ведомстве.

Подчеркивается, что сейчас там начинают работать пункты выдачи финансовой помощи, безопасность которых обеспечивает Росгвардия.

"Приняты первые заявления. Людей информируют через СМИ, а далее они передают информацию родственникам, соседям. Хочу отметить, что работа только начинается, но поставленная нам задача будет выполнена в полном объеме", — приводятся слова врио главы МЧС Александра Чуприяна.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3307 : 24 Марта 2022, 17:14:55 »
Выплата единовременная.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3308 : 24 Марта 2022, 18:03:59 »
«Только попробуйте сунуться»: В Госдуме пригрозили Польше.

Польша будет разгромлена «по полной схеме», если вмешается в ход военной спецоперации России по денацификации Украины, сообщает «Ура.ру» со ссылкой на депутата Государственной думы РФ от партии «Единая Россия», экс-командующего Военно-воздушных десантных войск России Владимира Шаманова.

«Сегодня настало время нашему руководству сказать конкретно: вот есть границы и только попробуйте, поляки, сунуться сюда хотя бы на десять метров», — заявил парламентарий.

По словам депутата, финальная линия российской спецоперации будет проходить на границе Украины и Польши. При этом если польская армия решится вмешаться в ход спецоперации, то ей придется «бежать, задрав колени, до Варшавы».

«Тут же получите по полной схеме: [крылатыми ракетами] "Калибр" и всей мощью артиллерии и авиации», — отметил Шаманов.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3309 : 24 Марта 2022, 19:33:54 »
21я со свистом ложится
Петровка, с каждым днём все страшнее и страшнее... Мощные прилеты опять.
Петровка ужас прилёты, Господи Спаси и Сохрани нас
Чтож это за ужасссс. Громко, со свистом,мощьно!!!!!! Петровка гремим.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #3310 : 24 Марта 2022, 19:37:09 »
Снова и опять Петровка... и так на протяжении всех восьми лет...
У женщины обязательно должен быть любимый человек. И ещё тот, с кем можно будет иногда мстить этому козлу.🌦

Оффлайн anutka76

« Ответ #3311 : 24 Марта 2022, 19:38:30 »
@Жанетта, держитесь@@@@@@@@@!!!!
Как страшно читать ваши сообщения... Невозможно представить, что люди в этом ужасе живут....

Оффлайн maria081271

« Ответ #3312 : 24 Марта 2022, 19:51:40 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #3313 : 24 Марта 2022, 20:07:06 »
Наемник из США рассказал о своих впечатлениях от поездки на Украину.

О своем опыте он рассказал изданию Task & Purpose. Ле - профессиональный военный, служил танкистом в Афганистане в 2012 году. Как он сообщил, поехал в Украину потому, что не был уверен, сможет ли жить, если не поможет украинцам.

"Мне очень неловко уезжать так скоро, но вы когда-нибудь видели что-то настолько чудовищное и душераздирающее, что просто не можете продолжать? Именно это со мной и произошло", - заявил американец, оказавшийся одним из выживших после высокоточного удара ВС РФ по Яворовскому полигону в Львовской области.

Последней каплей, по его словам, стало задание по эвакуации тела погибшего грузинского наемника, которое длилось 13 часов.

По словам Хьиу Ле, процесс организация службы так называемого международного легиона оставляет желать лучшего.
Его расквартировали с добровольцами, которые делали сомнительные заявления о том, что они бывшие спецназовцы. Однако им, по мнению американца, не хватало дисциплины и профессионализма. По его словам, они целый день живут на стимуляторах, стероидах и еще непонятно каких наркотиках, которые контрабандой ввозят в зону боевых действий.

Американский ветеран заявил, что за время, пока был в Украине, пережил удары крылатых ракет, постоянные артиллерийские обстрелы, холод, голод. "Я смертельно устал", - отметил Хьиу Ле.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #3314 : 24 Марта 2022, 20:08:55 »
сейчас смотрела видео одного из российских солдат, проезжал по позициям, где оборона ополченцев ДНР стоит, девочки я прямо расплакалась, мужчины такие замученные, обросшие, грязные, шахтеры, учителя, рабочие заводов, тот который снимал с гуманитаркой к ним приехали раздавали сигареты, еду, белье, они сидят там на холодной земле в траншеях в лесу, но духа не теряют, держатся как настоящие мужики, солдаты, все разного возраста, все передавали на видео привет своим женам, детям, родителям, как всё же это дико в наше время, девочки с Донбасса, у кого мужья воюют, может и ваших там засняли.