Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263470 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена С

Re: СВО-2023
« Ответ #4545 : 07 Апреля 2022, 21:48:28 »
В Мариуполе погиб сын нашего товарища, студент ВУЗа, призванный по мобилизации.  Неподготовленного пацана бросили в самое пекло. Сука война....

Соболезную...как же жаль вот таких пацанов...

Оффлайн Medina

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #4546 : 07 Апреля 2022, 21:53:39 »
Философское навеяло.... наши родители были рождены в послевоенное голодное время, что они в своём детстве видели? К рассвету их молодости вроде все устаканилось, мир труд май, нарожали нас и тут развал Союза, карточки. До сих пор помню как я подростком стояла в километровой очереди за сахаром и номер очереди был записан на ладони. Вроде и это пережили . и сейчас снова война...
вот за что это все одной стране?

Оффлайн maria081271

« Ответ #4547 : 07 Апреля 2022, 23:12:04 »
Украинские боевики обстреляли с помощью минометов мирных жителей в Харькове, в результате обстрелов есть раненые. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию на Украине генерала-полковника Михаила Мизинцева.

"В Харькове в жилых кварталах Шевченковского и Холодногорского районов неонацисты в период, когда жителям разрешено покидать свои дома для покупки продуктов и предметов первой необходимости, провели безжалостные акции устрашения с применением минометов. В результате беспорядочных обстрелов есть раненые", — сказал Мизинцев.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #4548 : 07 Апреля 2022, 23:28:01 »
США вместе с союзниками поставляют Украине по 90 противотанковых комплексов на каждый российский танк. Такое число назвала официальный представитель Белого дома Джен Псаки на брифинге для журналистов. Ее слова приводит РИА Новости.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4549 : 07 Апреля 2022, 23:36:28 »
Военные медики спасли жизнь жителю Изюма, закрывшему собой детей при обстреле

Российские военные врачи спасли жизнь жителю Изюма, который прикрыл собой детей при артиллерийском обстреле украинских националистов. На видеокадрах, которые показало Минобороны РФ показано, как раненый мужчина был оперативно доставлен в военный полевой госпиталь. Там ему провели сложную операцию, благодаря которой он остался жив. По словам врача, у пострадавшего были извлечены осколки из живота, груди и ног. Всего за время работы российского военного полевого госпиталя в Изюме к медикам обратилось более тысячи граждан Украины.

Источник: https://rg.ru/2022/04/06/voennye-mediki-spasli-zhizn-zhiteliu-iziuma-zakryvshemu-soboj-detej-pri-obstrele.html

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4550 : 07 Апреля 2022, 23:45:52 »
У Юрия Подоляки ютюб оба канала удалил без объяснения причин.  У Татьяны Монтян пока один.Так постепенно все и перейдут на отечественные сайты.
Даёшь Рутуб!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4551 : 08 Апреля 2022, 07:16:20 »
@Ма_Таня, да, но.... Целью их, в том числе, была попытка, что бы донести до Запада правду, а не фейки...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

« Ответ #4552 : 08 Апреля 2022, 08:34:01 »
В Мариуполе погиб сын нашего товарища, студент ВУЗа, призванный по мобилизации.  Неподготовленного пацана бросили в самое пекло. Сука война....
Царство небесное парню...
На все воля Господа!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4553 : 08 Апреля 2022, 10:07:42 »

Царствие небесное! Светлая память!  ldc rt
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4554 : 08 Апреля 2022, 10:09:49 »
светлая память ему. Соболезную близким.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #4555 : 08 Апреля 2022, 10:11:18 »
Это фото распятого и сожжённого нашего православного воина Никиты.
Он спасал мирных жителей ДНР. Он сирота. Помяните его, пожалуйста. За него молиться некому. Видеоролик с казнью мученика Никиты, который снимали сами нацисты, очень страшный...

Пытают русского солдата,
Мальчишке нет и двадцати.
"Ну, что, москаль, горишь, как вата?" -
В лицо хохочут нелюди.
Сломить его хотите, нечисть ?!
Да вы, нацисты, без ума!
Иван сказал одно: "Поверьте,
Бессмертна русская душа".
Они смеяться перестали,
Две перекладины нашли:
"Распни Его!" - опять орали,
И на Голгофу понесли.
Его распяли, как Андрея,
Костёр фашисты развели...
Не видел мир людей подлее,
Бандера - враг Святой Руси.
Душа солдата отделилась
И вознеслась на Небеса,
Господь обнял её... Всё сбылось -
Бессмертна русская душа.

Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #4556 : 08 Апреля 2022, 10:13:48 »
Боже мой pgcv

Оффлайн maria081271

« Ответ #4557 : 08 Апреля 2022, 11:49:49 »
Украинские войска ударили по Краматорску ракетой "Точка-У", сообщил в Telegram-канале штаб территориальной обороны ДНР.

"В районе железнодорожного вокзала в Краматорске, где проходит эвакуация местного населения, был нанесен ракетный удар. Обломки ракеты ТРК "Точка-У" упали в непосредственной близости с вокзалом", — говорится в публикации.
В штабе подчеркнули, что это устаревший ракетный комплекс, который не стоит на вооружений в России, ДНР и ЛНР, но активно используется украинскими формированиями.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4558 : 08 Апреля 2022, 11:59:55 »
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Мариуполь освобожден на 98 процентов. В настоящее время остались лишь отдельные укрытия украинских сил, в том числе на заводе «Азовсталь». Об этом он заявил в Telegram.

По его словам, завершающую фазу специальной операции в Мариуполе обсуждали на оперативном совещании с командирами всех задействованных отрядов. «Дорогой БРАТ, депутат Госдумы Адам Делимханов, и командующий 8-й армией генерал-лейтенант ВС РФ Андрей Мордвичев подробно рассмотрели все варианты по решающему штурму бандитских укрытий», — рассказал глава республики.

Он сообщил, что в режиме видеосвязи пообщался с военнослужащими, а также внес свои предложения в план действий, пожелал удачи и успехов бойцам.

Ранее Кадыров пообещал засевшим в Мариуполе боевикам «Азова» голливудский, но не счастливый конец. Кроме того, глава Чечни напомнил, что бывший завод «Азовсталь» используется националистами как штаб-квартира и «крепость с бункером». «В любом случае, конец для эсэсовцев из банд в Мариуполе намечается по всем жанрам Голливуда. Хеппи-энд для зла не предвидится», — подчеркнул политик.

Оффлайн maria081271

« Ответ #4559 : 08 Апреля 2022, 15:01:29 »
При ударе киевскими силовиками ракетой "Точка-У" по Краматорску помимо 30 погибших пострадали около 100 человек, заявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

"По последним данным, погибло около 30, пострадало около ста человек", - заявил Басурин в эфире телеканала "Россия 1".

Ранее штаб территориальной обороны Донецкой народной республики сообщил, что украинские войска нанесли удар "Точкой-У" по Краматорску, обломки упали рядом с вокзалом.

Вооруженные силы России не используют такой тип ракет, который применялся в Краматорске, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.