Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1264219 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2529
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #5235 : 21 Апреля 2022, 11:34:27 »
Российские военные и подразделения ЛНР взяли под контроль город Кременная, сообщили в Минобороны России.

«Подразделения российских Вооруженных сил и Народной милиции Луганской Республики взяли под полный контроль населенный пункт Кременная, превращенный украинскими националистами в укрепрайон», — говорится в сообщении.

По данным Минобороны, «в результате стремительных и слаженных действий штурмовых отрядов удалось избежать серьезных разрушений объектов городской инфраструктуры и жилых домов».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #5236 : 21 Апреля 2022, 11:36:59 »
После стабилизации ситуации в освобождённых от украинских националистов районах Харьковской области могут провести референдум или опрос населения о будущем региона. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на главу временной гражданской администрации освобождённой территории региона Виталия Ганчева.

Он отметил, что в демократическом обществе прежде всего население принимает решение.

"Поэтому, я думаю, когда вся территория будет денацифицирована и освобождена, тогда будет принято решение о проведении, скорее всего, среди населения опроса, референдума, а далее будем принимать решение", — сказал Ганчев.

При этом он заявил, что местные жители хотят «жить в какой-то другой для себя Украине, свободной от всего того, что они видели последние восемь лет».

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #5237 : 21 Апреля 2022, 11:37:38 »
Интересное решение  999 уже не бомбят? Может у них там под землёй есть тоннель и они уже давно на свободе?
Тоже думаю: уйдут подземными ходами.

Нет там никаких ходов.
Обычные заводские подвалы.
Главарь... Забыл как зовут его... Вчера сказал, что согласен на эвакуацию с посредником.
То есть турецкий или болгарский корабль, чтоб пришел и их забрал.
Ну а наши кончено на такое не согласны, но есть надежды, что чуть-чуть ещё подождать и уже и без оружия и без посредника выйдут. Ну а если подождать ещё подольше, то возможно уже и выйти самостоятельно не смогут, не то что оружие нести

Оффлайн maria081271

« Ответ #5238 : 21 Апреля 2022, 11:41:04 »
Мировой судья судебного участка 422 Таганского района Москвы оштрафовал на 4 миллиона рублей компанию Google за распространение недостоверных данных о погибших в ходе спецоперации на Украине, передает корреспондент РИА Новости.

"Суд признал виновным Google в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 13.41 КоАП РФ... Назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов рублей",- огласил решение судья Тимур Вахрамеев.

Протокол был составлен по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ за распространение на видеохостинге YouTube видеороликов со сведениями о потерях Вооруженных сил РФ в ходе спецоперации на Украине и о жертвах среди мирного населения.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5239 : 21 Апреля 2022, 11:45:48 »
Интересное решение  999 уже не бомбят? Может у них там под землёй есть тоннель и они уже давно на свободе?
Тоже думаю: уйдут подземными ходами.

Уже бы ушли давно если бы возможность была. 
Очень рада, что Путин остановил! Правильно сделал. Представляете какая там паутина ходов и сколько бы там полегло наших мужиков.  Тем более пишут, что у азовцев воды мало. Без неё долго не просидят

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #5240 : 21 Апреля 2022, 16:47:00 »
@Жанетта,  держитесь  ldc

Это они др фюрера салютовали, сволочи  lllh
Да ☹️
В азовстали вчера тоже празновали в подземелье
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #5241 : 21 Апреля 2022, 17:02:57 »
При штурме всегда бывают потери ((
Но если наши пошли бы на штурм этих бомбоубежищ- положили бы весь личный состав.
Оружия у азова там как грязи. Армия хоть уже и меньше, но все же очень велика. 2-3 тысячи там есть. Сколько точно - трудно сказать, потому что очень много 300 и 200 у них.
Наверняка какие-то ходы заминированы.
Еды у них полно, но и вода есть, надо разобраться откуда поступает.
На заводе Ильича сдались, потому что у них вода закончилась
С моря их точно не заберут.
В подземельях нет мирных жителей. Там есть семьи высшего состава нацбатов и любовницы наемников. Лично я не считаю их мирными. Они добровольно пошли за своими хероями.
А если судить на сколько они (нацики) идейные, вполне могут закончить как их кумир - убить своих баб и себя. На зло москалям.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5242 : 21 Апреля 2022, 17:18:08 »
МОСКВА, 21 апр - РИА Новости. Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев посоветовал главе Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексею Данилову подумать о том, что же в случае нанесения удара по Крымскому мосту может стать ответной целью.
Ранее Данилов заявлял, что Украина намерена подвергнуть ракетному обстрелу Крымский мост. При этом он не смог уточнить, есть ли у Киева вооружение, которое позволяет это сделать.
"Один из упоротых украинских начальников сказал о необходимости нанести удар по Крымскому мосту. Надеюсь, он понимает, что будет ответной целью", - написал Медведев у себя в Telegram-канале.
Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова Данилова являются не чем иным, как анонсированием возможного теракта, они нуждаются в правовой проверке и, по итогам, в наказании.

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #5243 : 21 Апреля 2022, 21:11:33 »
А видели выступление Арестовича?
Так и сказал: мы врём и будем врать дальше, потому что, если мы скажем правду, то всё рухнет.

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5244 : 21 Апреля 2022, 21:26:17 »
На основании Приказа Министерства образования и науки ДНР № 264 от 12 апреля 2022 года учебный год 2021/2022 продлен до 1 июля.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #5245 : 22 Апреля 2022, 08:48:56 »
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

Оффлайн maria081271

« Ответ #5247 : 22 Апреля 2022, 12:08:03 »
Российские войска ударом высокоточными ракетами "Калибр" уничтожили примерно батальон украинских военных с вооружением и техникой в районе железнодорожной станции Мелиоративное. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Минобороны генерал-май ор Игорь Конашенков.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5248 : 22 Апреля 2022, 22:34:14 »
Рожденную в Мариуполе девочку зарегистрировали в Волгограде.

Малышка родилась 6 марта, однако в Мариуполе у родителей не было возможности получить свидетельство о рождении. 12 апреля они вместе с девочкой перебрались в Волгоград, где сейчас проживают в пункте временного размещения беженцев.

Малышку назвали Полиной, что в переводе с древнегреческого означает «освобожденная», сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Оффлайн maria081271

« Ответ #5249 : 22 Апреля 2022, 22:47:23 »
Минобороны сообщило об одном погибшем на крейсере «Москва» и 27 пропавших.

«В ходе борьбы за живучесть корабля погиб один военнослужащий, еще 27 членов экипажа пропали без вести. Остальные 396 членов экипажа были эвакуированы с крейсера на находившиеся в районе корабли Черноморского флота и доставлены в Севастополь», — приводит ТАСС сообщение Минобороны.