Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263897 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн MielaMax

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Максику 10 лет -делеция 14 хр, дцп, чазн, эпи
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6150 : 12 Мая 2022, 23:29:09 »
По поводу, мой сын будет дома, а защищают пусть другие. Вспомнила случай. Коллега родителей очень сильно боялась, что сына призовут служить в Афганистан. И внушала ему, что служить это плохо, каждый должен заниматься своим делом главное беречь себя «подумай о матери». Сына  «отмазала» от армии,  сберегла как она говорила. А вот дочь........ Девочку убили в возрасте 16 лет, среди бела дня. В 300 м от места где сидел сын с друзьями( в гаражах). Они и крики   слышали, но не пошли на помощь, мало ли что..... Ужасная трагедия..... Больше 30 лет прошло.
И?  Это трагическая случайность. А вероятность погибнуть на войне значительно выше. Я никого не отмазывала от армии. Я даже за репетиторов не платила. Мои дети выбрали другой путь - учёбу, - науку. Закончили оба школу с золотой медалью, поступили на бюджет в Вузы. Почему они должны идти воевать теперь?
А тот кто выбрал профессию военного, я написала, я уважаю их выбор. Но они это выбрали САМИ.

Мой сын тоже закончил школу с медалью и учится в институте. Наши мальчишки, мужья могут быть полезны Родине, государству и на гражданке. Работая, платя налоги.
Если встанет вопрос о мобилизации, считаю, что вместо этого лучше ввести доп налог для мужчин призывного возраста, которые официально отказываются идти воевать. Мы же всё понимаем, что в любом случае будет приличный процент таких мужчин, которые дадут взятки, сбегут из страны...почему не дать им возможность платить тогда напрямую государству, а не алчным чиновникам.Может быть, эти деньги пошли бы
 на достойную оплату добровольцам, которые на войне. За такой нелегкий труд, волю, силу.....

И ещё в душе всё кипит. Я не националист. Но в нашей стране за последние годы так сложилось, что появился приличный процент приезжих из стран Азии. В основном, это мужчины, призывного возраста, которые бежали, чтобы не воевать, чтобы не защищать свои страны, в Россию, где спокойнее. Если произойдет истребление мужского населения нашей страны из-за войны, кто останется? Эти мигранты? Почему мой сын, его друзья, одноклассники должны будут защищать на войне страну для них, освобождая для них место рядом с нашими девочками, дочерьми? Это ли не мирный геноцид русского населения?
Почему никто и нигде не поднимает этот вопрос?

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6151 : 12 Мая 2022, 23:54:32 »
Я в свое время переехала из Средней Азии и могу с уверенностью сказать, что бегут от туда мужики для того, чтобы что-то здесь заработать, а не для того, чтобы не воевать. Ну и, кстати, в Азии не идет война. Она идет на Украине, а Украина - це Европа

@MielaMax,  посмотрите это видео, возможно, вам станет понятно почему сейчас не стоит вопрос о  том, что эмигранты займут место около наших девочек.

https://www.youtube.com/watch?v=TX__f5YB4Ao

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6152 : 12 Мая 2022, 23:58:59 »
Пишут  по Донецку 10 прилетов за последние пол часа.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6153 : 13 Мая 2022, 00:04:29 »
@Ма_Таня,
Грохочет очень мощно. Честно- очень страшно.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6154 : 13 Мая 2022, 00:05:32 »
Есть еще здравые люди)

[ Видео ]
«Я присягал Конституции США. Не какому-либо иностранному государству. Мы не можем спасать Украину, обрекая при этом американскую экономику».

Видео выступления сенатора от Кентукки Рэнда Пола, который заблокировал законопроект о выделении Киеву $40 млрд.

@rt_russian

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6155 : 13 Мая 2022, 00:07:24 »
@Ма_Таня,
Грохочет очень мощно. Честно- очень страшно.
И  не поможешь ведь ничем. Остается только молиться за вас.
Господи, спаси и сохрани!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6156 : 13 Мая 2022, 00:17:36 »
Ночь будет "веселая",поспать не получится.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6157 : 13 Мая 2022, 00:19:59 »
‼💥 ‼ Донецк, Макеевка - очень громко 🔥

Мощные взрывы в районе Донецка и Макеевки, враг пытается нанести удары ракетами, силы ПВО ведут бой

У людей дрожат окна. Сообщается также, что "Ураганы" наносят удары по укрепрайону укронацистов под столицей ДНР.

Оффлайн musendra

« Ответ #6158 : 13 Мая 2022, 00:29:22 »
@Жанетта, и фронт от вас вглубь пока не двигается (( все силы нэнька против вас бросила ((
но рано или поздно (надеюсь, что рано) линия фронта передвинется в сторону центра. Славянск и Краматорск тоже наверняка возьмут, чтобы вода у вас была в нужном объёме. Все очень этого ждём
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6159 : 13 Мая 2022, 07:01:50 »
Есть еще здравые люди)

[ Видео ]
«Я присягал Конституции США. Не какому-либо иностранному государству. Мы не можем спасать Украину, обрекая при этом американскую экономику».

Видео выступления сенатора от Кентукки Рэнда Пола, который заблокировал законопроект о выделении Киеву $40 млрд.

@rt_russian
Ну что тут скажешь  ввв мужику! Америка страна не бедная, но  прострелять 40 лярдов баксов и для них ощутимо.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6160 : 13 Мая 2022, 07:31:53 »
По поводу, мой сын будет дома, а защищают пусть другие. Вспомнила случай. Коллега родителей очень сильно боялась, что сына призовут служить в Афганистан. И внушала ему, что служить это плохо, каждый должен заниматься своим делом главное беречь себя «подумай о матери». Сына  «отмазала» от армии,  сберегла как она говорила. А вот дочь........ Девочку убили в возрасте 16 лет, среди бела дня. В 300 м от места где сидел сын с друзьями( в гаражах). Они и крики   слышали, но не пошли на помощь, мало ли что..... Ужасная трагедия..... Больше 30 лет прошло.
И?  Это трагическая случайность. А вероятность погибнуть на войне значительно выше. Я никого не отмазывала от армии. Я даже за репетиторов не платила. Мои дети выбрали другой путь - учёбу, - науку. Закончили оба школу с золотой медалью, поступили на бюджет в Вузы. Почему они должны идти воевать теперь?
А тот кто выбрал профессию военного, я написала, я уважаю их выбор. Но они это выбрали САМИ.

Мой сын тоже закончил школу с медалью и учится в институте. Наши мальчишки, мужья могут быть полезны Родине, государству и на гражданке. Работая, платя налоги.
Если встанет вопрос о мобилизации, считаю, что вместо этого лучше ввести доп налог для мужчин призывного возраста, которые официально отказываются идти воевать. Мы же всё понимаем, что в любом случае будет приличный процент таких мужчин, которые дадут взятки, сбегут из страны...почему не дать им возможность платить тогда напрямую государству, а не алчным чиновникам.Может быть, эти деньги пошли бы
 на достойную оплату добровольцам, которые на войне. За такой нелегкий труд, волю, силу.....

И ещё в душе всё кипит. Я не националист. Но в нашей стране за последние годы так сложилось, что появился приличный процент приезжих из стран Азии. В основном, это мужчины, призывного возраста, которые бежали, чтобы не воевать, чтобы не защищать свои страны, в Россию, где спокойнее. Если произойдет истребление мужского населения нашей страны из-за войны, кто останется? Эти мигранты? Почему мой сын, его друзья, одноклассники должны будут защищать на войне страну для них, освобождая для них место рядом с нашими девочками, дочерьми? Это ли не мирный геноцид русского населения?
Почему никто и нигде не поднимает этот вопрос?
У вас это прям какая то больная тема,азиаты,как раз назионализмом и попахивает,ваше сообщение кричит об этом

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6161 : 13 Мая 2022, 07:34:49 »
@Жанетта,  как вы???

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6162 : 13 Мая 2022, 07:37:35 »
Да их мужчины не больно то мечтают жениться на русских девушках. У нас регион с избытком женского населения. Есть, ещё с советских пор, диаспоры азербайджанские ( самые большие), другие. Как то они меж собой больше  семьи. Не так и много смешанных ( есть тоже).
Менталитет разный, разное понимание, как семья "правильная " жить должна.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6163 : 13 Мая 2022, 07:59:52 »
Есть еще здравые люди)

[ Видео ]

@rt_russian
Ну что тут скажешь  ввв мужику! Америка страна не бедная, но  прострелять 40 лярдов баксов и для них ощутимо.
Тут вопрос не в здравости, а в контроле. Он заблокировал принятие для внесения поправок о назначении генерального инспектора для контроля за расходом средств. Такой инспектор был в Афганистане, и по словам сенатора, хищения все равно были, но людям приходилось подумать дважды, прежде чем разворовать помлщь😂😂😂 В общем закон примут, просто будет задержка на 1-2 недели.
Мне странно другое: раньше сумма помощи была 33 млрд, а как только начали вывозить стратегические запасы зерна (по нынешним ценам их стоимость на рынке 8 млрд), то сумма помощи была увеличена на 7 млрд. Не продешевил ли Зеленский?
Child"Space

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6164 : 13 Мая 2022, 08:10:34 »
@Жанетта,  как вы???
Мы нормально, на улице грохочет.