Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263880 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #6120 : 12 Мая 2022, 18:25:20 »
Девочки донецкие, мне видео прислали, как укров пленных провели по Донецку. Сначала подумала что видео старое, но на некоторых шевронах увидела «О»
Было у вас такое шествие на день Победы?

а можно видео?  Я читала ,что никаких шествий пленных нигде не будет .
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #6121 : 12 Мая 2022, 18:31:20 »
@Киноманка, а вы правда считаете ,что война не может дойти до России? Или тогда будет оправдана даже  всеобщая мобилизация?  и гибель. (кстати мирных всегда гибнет в 3 раза больше ,чем подготовленных военных при военных действиях) ? Заранее благодарю за ответ.

Оффлайн Стелла

« Ответ #6122 : 12 Мая 2022, 18:32:54 »
По поводу, мой сын будет дома, а защищают пусть другие. Вспомнила случай. Коллега родителей очень сильно боялась, что сына призовут служить в Афганистан. И внушала ему, что служить это плохо, каждый должен заниматься своим делом главное беречь себя «подумай о матери». Сына  «отмазала» от армии,  сберегла как она говорила. А вот дочь........ Девочку убили в возрасте 16 лет, среди бела дня. В 300 м от места где сидел сын с друзьями( в гаражах). Они и крики   слышали, но не пошли на помощь, мало ли что..... Ужасная трагедия..... Больше 30 лет прошло.
И?  Это трагическая случайность. А вероятность погибнуть на войне значительно выше. Я никого не отмазывала от армии. Я даже за репетиторов не платила. Мои дети выбрали другой путь - учёбу, - науку. Закончили оба школу с золотой медалью, поступили на бюджет в Вузы. Почему они должны идти воевать теперь?
А тот кто выбрал профессию военного, я написала, я уважаю их выбор. Но они это выбрали САМИ.
е
Юля, пост к тебе не имеет никакого отношения, твоих мальчишек я даже не знаю, странно что ты это восприняла на свой счет. Я не призывала  все бросить и идти в армию. Странные выводы конечно. Пусть у твоих детей все будет хорошо, все задуманное исполнится. Я про другое. писала. В том случае вообще не факт, что сын бы попал в Афганистан, желающих там служить было достаточно. А вот воспитание «моя хата с краю, пусть другие делают,а я посмотрю» привело к трагедии.
Их сидело 4 взрослых дитяти 20 летних, слышали крики и не пошли помочь, а утырок из- за серёжек задушил девочку.  Речь о том , что многие сынули и в мирной жизни на помощь не придут в случае чего, а это согласись, недостаток в воспитании в том числе. Сколько роликов в сеть выкладывали ,  один помогает, а пятеро стоят на телефон снимают.
И да, я считаю, что армия должна быть профессиональной, ученые должны заниматься наукой, учителя учить и т д.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2022, 18:41:29 от Стелла »
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6123 : 12 Мая 2022, 19:12:34 »
Эх,девочки.... Советский Союз победил в ВОВ только благодаря каждому жителю страны. Вспомните,как на военных заводах трудились женщины и даже малые дети. Если начнется настоящая война,а она уже перешла на территорию России, спрятаться и отмазаться не получится никому. Русским некуда бежать. Русские,от мала до велика,встанут в строй и будут защищать свою страну.

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #6124 : 12 Мая 2022, 19:17:56 »
Эх,девочки.... Советский Союз победил в ВОВ только благодаря каждому жителю страны. Вспомните,как на военных заводах трудились женщины и даже малые дети. Если начнется настоящая война,а она уже перешла на территорию России, спрятаться и отмазаться не получится никому. Русским некуда бежать. Русские,от мала до велика,встанут в строй и будут защищать свою страну.

Это точно. Думаю кто хотел сбежать, уже сбежал
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6125 : 12 Мая 2022, 19:26:29 »
И опять вспоминаю песню Игоря Талькова. Я раньше заслушивалась им.

Она уедет в США, он уедет в Бонн,
Я попрощаюсь с ними молча, навсегда.
Все бегут на Запад - выездной сезон,
И даже солнце каждый день спешит туда.

Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знают,
Что все в этой жизни
Имеет исток.

Солнце уходит на Запад,
Но, чтобы снова родиться,
Спешит на Восток,
На Восток.

Стирает каждый новый день
В старой книжке записной
Моих друзей московских
Адреса.
И в Новый год не смеется телефон
Компанией ночной,
А в трубке слышу я чужие
Голоса.

Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знают,
Что все в этой жизни
Имеет исток.

Солнце уходит на Запад,
Спешит на Восток,
На Восток.

Она сломалась в США, из Бонна он исчез...
Я это знал, прощаясь с ними навсегда.
У эмигрантов грустная судьба,
А тот кто останется здесь,
Увидит, как солнце встает
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймет,
Что он - Человек.

Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знают,
Что все в этой жизни
Имеет исток.

Солнце уходит на Запад,
Спешит на Восток,
На Восток.
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6126 : 12 Мая 2022, 19:27:40 »
У эмигрантов грустная судьба,
А тот кто останется здесь,
Увидит, как солнце встает
И рождается Новый век,
Кто выдержит здесь, тот поймет,
Что он - Человек.
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #6127 : 12 Мая 2022, 19:30:40 »
А я вот смотрю 9 мая в Херсоне, Мелитополе и офигеваю. Это же немыслимое количество народу, с российскими флагами, с георгиевскими лентами, возлагают цветы к памятникам, идут с портретами дедов. Это что? Это же немыслимо, чтоб народ переобулся за каких-то пару месяцев. И молодежи то сколько, не только возрастные. И не насильно же их на улицы пригнали. Ну сидели бы по домам, если ненавидят Россию, явно бы никто их насильно не выгонял.
По мне так это и есть то молчаливое большинство, которое не принимало всю ту навязываемую меньшинством идеологию.
Я, честно говоря, всегда думала, что не у всех разум помутился, что люди то в большинстве вменяемые, просто крайне сложно противостоять системе и гонениям. Запугали, вот и сидят молчат.
Интересно как на это всё смотрит остальная Украина? Опять начнут помои лить на своих же граждан и обвинять в предательстве? Но это же явное, абсолютное большинство
Или я что-то не так понимаю...
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #6128 : 12 Мая 2022, 19:54:19 »

чтоб народ переобулся за каких-то пару месяцев.

не переобулся . просто раньше это было невозможно.  никто не хочет  с "активистами " дело иметь ,или в СБУ загреметь .

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #6129 : 12 Мая 2022, 20:01:19 »

чтоб народ переобулся за каких-то пару месяцев.

не переобулся . просто раньше это было невозможно.  никто не хочет  с "активистами " дело иметь ,или в СБУ загреметь .

Наташ, так я об этом же. Явно же не переобулся, это надо просто считать людей безмозглыми идиотами, чтоб говорить что переобулся.
Я о том, что по всему этому огромному количеству людей становится очевидным, что это то самое большинство, несогласное с политикой властей. Все эти нацистские марши просто детский сад по сравнению с этим людским потоком.
И вот как так получается, что эти ссуки в руководстве страны, которых за ниточки дёргают из-за океана, и шайка уродов нацистских могут так запугать народ?
Хотя, после Одессы...неудивительно, что народ замолчал

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #6130 : 12 Мая 2022, 20:03:29 »
@kalinna,   В этом Году на 9 Мая Рижане вообще красавцы. Казалось бы . Молодцы прибалты.  да и вообще весь мир разделился .   И не важно на каком материке.)))

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #6131 : 12 Мая 2022, 20:06:27 »
Я к тому, что все эти Светки и иже с ними оказывается то то самое меньшинство, просто громко орущее.
Никогда не забуду видео про торт в виде младенца с российским флагом, который разрезали на части в каком то баре под улюлюкание толпы и сладкую ярмарку в школе в Николаеве, которую организовывала тоже наша форумчанка с печеньем "мозги Жириновского" и компотом "кровь Путина"

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #6132 : 12 Мая 2022, 20:08:08 »
@kalinna,   В этом Году на 9 Мая Рижане вообще красавцы. Казалось бы . Молодцы прибалты.  да и вообще весь мир разделился .   И не важно на каком материке.)))
Да, Наташ, видела. Думаю пришло время определяться по какую ты сторону баррикад, отсидеться и отмолчаться не получится

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6133 : 12 Мая 2022, 20:14:43 »
Вы знаете,  а меня сегодня потрясло одно сообщение по телеку (аж смотреть начала)
На какой-то Донбасский супермаркет (простите,  не запомнила подробности - название центра и в каком городе) огромный, типа Меги, упал снаряд и не разорвался.  Наши начали исследовать почему, разминировать. А оказывается, боевая часть снаряда была открученай. Тоесть какой-то воин украинский понял, куда ему приказали стрелять и открутил, чтоб не взорвалось. Жертв могло быть очень много.
Господи, хоть бы побольше таких проснувшихся там стало  ldc

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #6134 : 12 Мая 2022, 20:20:12 »
Вы знаете,  а меня сегодня потрясло одно сообщение по телеку (аж смотреть начала)
На какой-то Донбасский супермаркет (простите,  не запомнила подробности - название центра и в каком городе) огромный, типа Меги, упал снаряд и не разорвался.  Наши начали исследовать почему, разминировать. А оказывается, боевая часть снаряда была открученай. Тоесть какой-то воин украинский понял, куда ему приказали стрелять и открутил, чтоб не взорвалось. Жертв могло быть очень много.
Господи, хоть бы побольше таких проснувшихся там стало  ldc

"Никто поделать ничего не смог...
Нет, смог один...который не стрелял"