Во все времена офицеры были элитой общества. Не певички, скачущие по сцене в труселях, ни шуты, позволяющие строить себе замки. А именно офицеры. К ним был особенный почет и уважение. В 80-90 годы, когда служить было не престижно и даже как-то постыдно армия пришла в упадок. Действительно тогда шли туда только те, кто никуда поступить не могли.Но сейчас я сужу по нашим выпускникам. В военные вузы собираются лучше парни - спортсмены, отличники. Они могут поступить в любой вуз, но выбирают именно военный. Очень надеюсь, что общество очень скоро опять начнет воспринимать военных, как элиту.Наши жизнь и благополучие во многом зависят именно от них
Венера, а почему такое пренебрежение к профессии военных?Ну, может я совковый совок, но я выросла на том, что ребята, выбиравшие военные специальности были люди уважаемые. Да, контрактников в советской Армии не было. Но были сверх срочники, и были офицеры, те кто выбирал службу в армии, как профессию. И выбирали, зная, что в случае чего - могут и погибнуть. Естественно, как в любой большой группе, люди разные. Но это никак не отбросы общества были. Большей частью нормальные парни шли туда. И многие, вот как Ксюша писала слова мужа, в дурные 90 е не увольнялись - потому что профессию выбрали, и "кому то надо родину защищать".
Девочки донецкие, мне видео прислали, как укров пленных провели по Донецку. Сначала подумала что видео старое, но на некоторых шевронах увидела «О»Было у вас такое шествие на день Победы?
По поводу, мой сын будет дома, а защищают пусть другие. Вспомнила случай. Коллега родителей очень сильно боялась, что сына призовут служить в Афганистан. И внушала ему, что служить это плохо, каждый должен заниматься своим делом главное беречь себя «подумай о матери». Сына «отмазала» от армии, сберегла как она говорила. А вот дочь........ Девочку убили в возрасте 16 лет, среди бела дня. В 300 м от места где сидел сын с друзьями( в гаражах). Они и крики слышали, но не пошли на помощь, мало ли что..... Ужасная трагедия..... Больше 30 лет прошло.