Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263889 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6105 : 12 Мая 2022, 10:29:20 »
@maria081271, у меня на одном кадре чисто случайно попал, снимали море. Могу прислать для Валеры  ;D
Они да, очень быстро.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн musendra

« Ответ #6106 : 12 Мая 2022, 12:37:26 »
Во все времена офицеры были элитой общества. Не певички,  скачущие по сцене в труселях,  ни шуты,  позволяющие строить себе замки. А именно офицеры. К ним был особенный почет и уважение.
В 80-90 годы, когда служить было не престижно и даже как-то постыдно армия пришла в упадок. Действительно тогда шли туда только те, кто никуда поступить не могли.
Но сейчас я сужу по нашим выпускникам. В военные вузы собираются лучше парни - спортсмены, отличники. Они могут поступить в любой вуз, но выбирают именно военный.
Очень надеюсь,  что общество очень скоро опять начнет воспринимать военных,  как элиту.
Наши жизнь и благополучие во многом зависят именно от них

да это не только сейчас. даже мой класс когда поступал, ну, парней имею ввиду, конечно, так для того, чтобы поступить в военное, нужно было больше всего усилий приложить, и те, кто не смог поступить, очень расстраивались, а те, кто поступил, уже даже во время, скажем так, военного студенчества, уже считались элитой, а это был 2002 год, то есть, прошло всего ничего времени после 90х, то есть слишком мало для восстановления репутации армии, и тем не менее
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #6107 : 12 Мая 2022, 12:41:01 »
скажите, а куда делся Комаров (мир на изнанку)? собирался податься в военные корреспонденты. ну и где его непредвзятые сюжеты о действиях всу?

Оффлайн musendra

« Ответ #6108 : 12 Мая 2022, 13:11:37 »

Один и тот же дом на фото. Я так понимаю, медовый месяц Польши с украинскими бешенцами подходит к концу. Прям любопытно наблюдать ))

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6109 : 12 Мая 2022, 14:34:01 »

Нашла фотки с прошлого Парада Победы в Севастополе. Год прошел. Как вчера было!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #6110 : 12 Мая 2022, 14:41:27 »
У нас сегодня весь день в небе кукурузники кружат (лёгкие самолёты Ан 2, рядом летная школа). С начала со их не было. Словно все закончилось и небо открыли. Хотя ещё утром были истребители. А на митингах 9 мая даже гелевые шары были запрещены.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6111 : 12 Мая 2022, 15:51:30 »
Венера, а почему такое пренебрежение к профессии военных?
Ну, может я совковый совок, но я выросла на том, что ребята, выбиравшие военные специальности были люди уважаемые. Да, контрактников в советской Армии не было. Но были сверх срочники, и были офицеры, те кто выбирал службу в армии, как профессию. И выбирали, зная, что в случае чего - могут и погибнуть.
Естественно, как в любой большой группе, люди разные. Но это никак не отбросы общества были. Большей частью нормальные парни шли туда.
И многие, вот как Ксюша писала слова мужа, в дурные 90 е не увольнялись - потому что профессию выбрали, и "кому то надо родину защищать".
Ну потому что некоторые говорят что ради ипотеки и льгот, а сравнение идет на всю армию.
А молодежь,про которую речь 20-21 года, они действительно не всегда соображают реальность, там вполне и деньги на уме могут быть помноженные на юношеский максимализм. У нас тут тоже мать сына искала, ушел срочником, но от нее втайне подписал контракт, загремел в госпиталь, вернулся домой. Естественно связи с ним толковой не было, она тут волосы на себе рвала и соцсети поднимала, а он там оказывается самостоятельный такой, денег захотелось. У двадцатилетних все же по большому счету чаще не холодный разум преобладает, а кровь кипящая.
А потом по этим одиночным случаям меряют миллионы.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6112 : 12 Мая 2022, 15:54:58 »
@Киноманка,  про мальчика Алешу слышали,который каждый день встречает и провожает наших военных в зону СВО? Вот такие Алеши и служить идут по зову сердца,а не потому что работать не умеют ,как Вы выразились ммм
Смотрю на этого мальчишку и гордость,такой маленький и с понятиями уже,в отличие от некоторых взрослых..

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #6113 : 12 Мая 2022, 16:48:33 »
Девочки донецкие, мне видео прислали, как укров пленных провели по Донецку. Сначала подумала что видео старое, но на некоторых шевронах увидела «О»
Было у вас такое шествие на день Победы?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #6114 : 12 Мая 2022, 16:51:02 »
@мама катя и викуля, Замечательный мальчишка! Светлый, настоящий! Хочется ему пожелать Счастья!
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Стелла

« Ответ #6115 : 12 Мая 2022, 17:20:27 »
По поводу, мой сын будет дома, а защищают пусть другие. Вспомнила случай. Коллега родителей очень сильно боялась, что сына призовут служить в Афганистан. И внушала ему, что служить это плохо, каждый должен заниматься своим делом главное беречь себя «подумай о матери». Сына  «отмазала» от армии,  сберегла как она говорила. А вот дочь........ Девочку убили в возрасте 16 лет, среди бела дня. В 300 м от места где сидел сын с друзьями( в гаражах). Они и крики   слышали, но не пошли на помощь, мало ли что..... Ужасная трагедия..... Больше 30 лет прошло.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6116 : 12 Мая 2022, 17:34:54 »
Девочки донецкие, мне видео прислали, как укров пленных провели по Донецку. Сначала подумала что видео старое, но на некоторых шевронах увидела «О»
Было у вас такое шествие на день Победы?
У нас 9 мая были мощные обстрелы,с кучей убитых и раненых. Одна сторона города гибнет под снарядами,а другая позволяет себе веселиться и устраивать салюты. Сюрр. Праздичные мероприятия проводили в Мариуполе. Может быть там пленных вывели.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6117 : 12 Мая 2022, 17:46:35 »
Из письма солдата к матери

«…Слышишь ли ты меня?..
Я тебя каждый миг
помню, в душе храня,
твой незабвенный лик.
Только, прошу, не плачь,
помощи нет от слёз:
верь в доброту удач,
в лучшее верь всерьёз.
Верь, что в годину бед,
в самом лихом бою,
веры охранный свет
жизнь сбережёт мою.
Верь, что над всей войной
наш будет поднят флаг.
Верь, что вернусь домой,
верь, и да будет так…». Ю.Елгина
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6118 : 12 Мая 2022, 17:52:50 »
@мама катя и викуля, Лёшеньку тоже хотела выложить. Ты, Катя, вперёд выложила)))). Замечательный из него будет боец, офицер и командир! Не из-за денег пойдёт. А потому что не пойти не сможет. Всё закладывается ещё в детстве. Любовь к Родине тоже идёт из семьи, в первую очередь. Это похоже на любовь к маме.
Безысходность – это, как вы можете сказать, когда в проблеме просто нет решения, просто нет вариантов её решению. Но это неправда, всегда есть выход, пока ты жив! И дышишь этим воздухом! Не стоит обрывать себе жизнь.🌌

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6119 : 12 Мая 2022, 17:58:43 »
По поводу, мой сын будет дома, а защищают пусть другие. Вспомнила случай. Коллега родителей очень сильно боялась, что сына призовут служить в Афганистан. И внушала ему, что служить это плохо, каждый должен заниматься своим делом главное беречь себя «подумай о матери». Сына  «отмазала» от армии,  сберегла как она говорила. А вот дочь........ Девочку убили в возрасте 16 лет, среди бела дня. В 300 м от места где сидел сын с друзьями( в гаражах). Они и крики   слышали, но не пошли на помощь, мало ли что..... Ужасная трагедия..... Больше 30 лет прошло.
И?  Это трагическая случайность. А вероятность погибнуть на войне значительно выше. Я никого не отмазывала от армии. Я даже за репетиторов не платила. Мои дети выбрали другой путь - учёбу, - науку. Закончили оба школу с золотой медалью, поступили на бюджет в Вузы. Почему они должны идти воевать теперь?
А тот кто выбрал профессию военного, я написала, я уважаю их выбор. Но они это выбрали САМИ.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!