@valigma, у меня есть и были знакомые с 31 бригады нашей. И по словам даже бывших контрактников туда идут в основном те кто не хочет и не умеет делать что то другое, попросту работать руками или головой. Я не спорю может кому то удовлетворение приносит стрелять в людей. И по моему соавнивать военных с гражданскими профессиями неуместно. С нелюбимой работы можно уйти в конце концов. А тут уйдешь либо когда контракт закончится либо когда тебя в цинковом гробу привезут искалеченного так что родные еле узнают. В нашем поселке только столько умерло молодых пацанов 20-21 лет. И за что? За то что воевали в чужой стране за деньги, не в своей стране, в чужой. И вряд ли вдовы и дети их утешатся постами в вк про героическую смерть.
Украинские террористы нанесли удар по приграничному селу Солохи в Белгородской области, 2 человека погиблиВ результате обстрела укронацистами села Солохи (Белгород) погибло два человекаЧисло погибших после обстрела украинскими нацистами села Солохи в Белгородской области увеличилось еще на одного человека Погибли 14-летний школьник и 19-летний парень. Госпитализированы 4 человека, среди них 17-летний подросток с ранением в бедро.Также известно о 4-х раненных различной степени тяжести
Цитата: Grita от 11 Мая 2022, 20:20:07Цитата: Ма_Таня от 11 Мая 2022, 20:02:02Я лично знаю людей, которые раньше служили по контракту и сейчас очень хотят вернуться. Отправиться на Украину. И дело совершенно не в деньгах. Дело именно в ЛЮДЯХ, а люди, как известно бывают разные.Я тоже таких знаю, бывшие проф военные, даже возрастные говорят" лучше нас пошлите, чем молодых парней "У всех разные мотивы. Если брать тех, кто служил в эпоху Ельцина и не ушёл, то они вообще не то что не за деньги, а порой только за еду. У меня муж в это время лейтенантом был, ночами вышибалами в барах подрабатывали, чтоб было на что жилье снять. Служебного не было, ничего не было. Спрашивала почему не уволился, говорит ну все б уволились, а кто вместо нас? Кто то же должен остаться. Сейчас 4 его однокашников участвуют в Сво, 1 с тяжёлыми ожогами в Челябинске только из реанимации перевелся, главное что живой.
Цитата: Ма_Таня от 11 Мая 2022, 20:02:02Я лично знаю людей, которые раньше служили по контракту и сейчас очень хотят вернуться. Отправиться на Украину. И дело совершенно не в деньгах. Дело именно в ЛЮДЯХ, а люди, как известно бывают разные.Я тоже таких знаю, бывшие проф военные, даже возрастные говорят" лучше нас пошлите, чем молодых парней "
Я лично знаю людей, которые раньше служили по контракту и сейчас очень хотят вернуться. Отправиться на Украину. И дело совершенно не в деньгах. Дело именно в ЛЮДЯХ, а люди, как известно бывают разные.
@musendra, в Эстонии растут берёзки?) Мне больше понравилось в Латвии. Там трактор утром 10 смел ковшом около памятника всё цветы , оставленные людьми 9 мая. Люди, увидев это принесли цветов в разы больше. Охапками и завалили всю площадь около памятника воинам освободителям. И говорят, что если их завтра опять сметут, то праздник будет каждый день
Цитата: maria081271 от 11 Мая 2022, 19:30:22@Киноманка, Не согласна с каждым словом твоих постов! Надеюсь когда нибудь ты всё поймёшь, за что погибают наши парни, и донецкие, и луганские, и добровольцы из других стран, которые за нас, т. е русские в душе, по духу, вере и мироощущению! Удачи нашим мужчинам и женщинам, которые достойно служат и защищают наше свободное Отечество! Скажи это матерям которые потеряли своих сыновей там молодых совсем. Высеры это твои псевдопатриотические посты. Среди тех кто сейчас там есть те кто небезраличен нашей семье. Украина не мое отечество уж простите, это другая страна, куда отправляют наших отцов, братьев, мужей, сыновей. Не путай ее с ВОВ. Там защищали свою Родину.
@Киноманка, Не согласна с каждым словом твоих постов! Надеюсь когда нибудь ты всё поймёшь, за что погибают наши парни, и донецкие, и луганские, и добровольцы из других стран, которые за нас, т. е русские в душе, по духу, вере и мироощущению! Удачи нашим мужчинам и женщинам, которые достойно служат и защищают наше свободное Отечество!
@Киноманка, когда Родину защищать надо на пороге дома это большая трагедия. И военные это прекрасно понимают и, уверена, готовы сделать все чтоб этого избежать, в том числе и наносить упреждающие удары.