Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263899 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6075 : 11 Мая 2022, 22:29:11 »
Украинские террористы нанесли удар по приграничному селу Солохи в Белгородской области, 2 человека погибли

В результате обстрела укронацистами села Солохи (Белгород) погибло два человека

Число погибших после обстрела украинскими нацистами села Солохи в Белгородской области увеличилось еще на одного человека

Погибли 14-летний школьник и 19-летний парень. Госпитализированы 4 человека, среди них 17-летний подросток с ранением в бедро.

Также известно о 4-х раненных различной степени тяжести

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6076 : 11 Мая 2022, 22:34:13 »
@valigma, у меня есть и были знакомые с 31 бригады нашей. И по словам даже бывших контрактников туда идут в основном те кто не хочет и не умеет делать что то другое, попросту работать руками или головой. Я не спорю может кому то удовлетворение приносит стрелять в людей. И по моему соавнивать военных с гражданскими профессиями неуместно. С нелюбимой работы можно уйти в конце концов. А тут уйдешь либо когда контракт закончится либо когда тебя в цинковом гробу привезут искалеченного так что родные еле узнают. В нашем поселке только столько умерло молодых пацанов 20-21 лет. И за что? За то что воевали в чужой стране за деньги, не в своей стране, в чужой. И вряд ли вдовы и дети их утешатся постами в вк  про героическую смерть.
Какие хоть вдовы и дети у 20-21 летних пацанов? Матери ещё понимаю.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6077 : 11 Мая 2022, 22:34:56 »
️⚡️По оперативной линии СЦКК ДНР за текущие сутки поступила информация о гибели одного мирного жителя - мужчины 1947 г.р., при обстреле Кировского района Донецка.

❗️Ранения различной степени тяжести получили 14 мирных жителей:

г. Донецк, Кировский р-н:
- мужчина 1981 года рождения;
- женщины:  1979, 1992, 1977, 1958, 1983 года рождения.

г. Донецк, Киевский р-н:
- женщина 1944 года рождения.

г. Донецк, Куйбышевский р-н:
- мужчина 1957 года рождения;
- женщины: 1962, 1939 года рождения.

н.п. Каштановое:
- женщина 1957 года рождения.

н.п. Горловка:
- мальчик 2012 года рождения;
- женщина 1994 года рождения.

н.п. Александровка:
- девушка 2004 года рождения.

⚡️Таким образом общее количество жертв среди мирных жителей от атак ВФУ за 11 мая 2022 года составляет 15 человек (1 погиб и 14 ранены).

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6078 : 11 Мая 2022, 22:42:09 »
Украинские террористы нанесли удар по приграничному селу Солохи в Белгородской области, 2 человека погибли

В результате обстрела укронацистами села Солохи (Белгород) погибло два человека

Число погибших после обстрела украинскими нацистами села Солохи в Белгородской области увеличилось еще на одного человека

Погибли 14-летний школьник и 19-летний парень. Госпитализированы 4 человека, среди них 17-летний подросток с ранением в бедро.

Также известно о 4-х раненных различной степени тяжести
14 летний мальчик жив, в больнице. На данный момент 1 погибший, 6 раненных. Жителей села перевозят в безопасный район.
Child"Space

Оффлайн Grita

« Ответ #6079 : 11 Мая 2022, 22:53:22 »
Я лично знаю людей, которые раньше служили по контракту и сейчас очень хотят вернуться. Отправиться на Украину. И дело совершенно не в деньгах. Дело именно в ЛЮДЯХ, а люди, как известно бывают разные.
Я тоже таких знаю,  бывшие проф военные, даже возрастные говорят" лучше нас пошлите,  чем молодых парней "
У всех разные мотивы. Если брать тех, кто служил в эпоху Ельцина и не ушёл, то они вообще не то что не за деньги, а порой только за еду. У меня муж в это время лейтенантом был, ночами вышибалами в барах подрабатывали, чтоб было на что жилье снять. Служебного не было, ничего не было. Спрашивала почему не уволился, говорит ну все б уволились, а кто вместо нас? Кто то же должен остаться. Сейчас 4 его однокашников участвуют в Сво, 1 с тяжёлыми ожогами в Челябинске только из реанимации перевелся, главное что живой.
Быть военным это тоже и работа и призвание,  у мужчин война, оружие в крови. Слава Богу,  что у нас есть проф контрактная армия. И слава Богу,  что есть мужчины,  которые нас защищают

Оффлайн maria081271

« Ответ #6080 : 11 Мая 2022, 22:54:58 »
@musendra, в Эстонии растут берёзки?)
Мне больше понравилось в Латвии. Там трактор утром 10 смел ковшом около памятника всё цветы  , оставленные людьми 9 мая. Люди, увидев это принесли цветов в разы больше. Охапками и завалили всю площадь около памятника воинам освободителям. И говорят, что если их завтра опять сметут, то праздник будет каждый день
Реально удивилась!Респект людям, которые помнят подвиг советского народа!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #6081 : 11 Мая 2022, 22:57:01 »
@Киноманка, Не согласна с каждым словом твоих постов! Надеюсь когда нибудь ты всё поймёшь, за что погибают наши  парни, и донецкие, и луганские, и добровольцы из других стран, которые за нас, т. е русские в душе, по духу, вере и мироощущению! Удачи нашим мужчинам и женщинам, которые достойно служат и защищают наше свободное Отечество! :patriot: :patriot: :patriot:
Скажи это матерям которые потеряли своих сыновей там молодых совсем. Высеры это твои псевдопатриотические посты. Среди тех кто сейчас там  есть те кто небезраличен нашей семье. Украина не мое отечество уж простите, это другая страна, куда отправляют наших отцов, братьев, мужей, сыновей. Не путай ее с ВОВ. Там защищали свою Родину.
Матерей очень жалко,  но не все же маменькины сынки готовы под юбкой прятаться,  есть и те,  кто принимает решения самостоятельно.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6082 : 11 Мая 2022, 23:12:40 »
@valigma, меня окончательно выбила из душевного равновесия,гибель 16-летнего парня в Донецке.  Когда такое узнаешь,сердце рвется на куски. 
Наши соболезнования! Пусть все раненые скорее восстановятся!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6083 : 11 Мая 2022, 23:13:17 »
Батальон «Восток» сил Донецкой народной республики (ДНР) обнаружил и заблокировал тоннель, по которому украинские военные покидали территорию металлургического комбината «Азовсталь» для того, чтобы набрать воду из реки. Об этом сообщил в своем Telegram-канале командир батальона Александр Ходаковский.

«Обнаружили тоннель, по которому противник покидает «Азовсталь»: вдоль труд под железнодорожным полотном», — пишет Ходаковский.

Комбат «Востока» уточнил, что высота тоннеля составляет не менее трех метров, ширина позволяет перемещаться без затруднений.

«Далее выход к реке, из которой, судя по натоптанным тропам, противник набирает воду», — пояснил комбат.

При блокировании тоннеля силами батальона был уничтожен один боец ВСУ, еще один ранен.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6084 : 11 Мая 2022, 23:18:01 »
МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Правительство РФ утвердило правила назначения и осуществления единовременных выплат в 5 млн и 3 млн рублей в случае, соответственно, гибели или ранения волонтеров в Донбассе, а также госслужащих и сотрудников других учреждений, командированных на территории Донецкой и Луганской народных республик. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6085 : 11 Мая 2022, 23:41:52 »
@Киноманка, Не согласна с каждым словом твоих постов! Надеюсь когда нибудь ты всё поймёшь, за что погибают наши  парни, и донецкие, и луганские, и добровольцы из других стран, которые за нас, т. е русские в душе, по духу, вере и мироощущению! Удачи нашим мужчинам и женщинам, которые достойно служат и защищают наше свободное Отечество! :patriot: :patriot: :patriot:
Скажи это матерям которые потеряли своих сыновей там молодых совсем. Высеры это твои псевдопатриотические посты. Среди тех кто сейчас там  есть те кто небезраличен нашей семье. Украина не мое отечество уж простите, это другая страна, куда отправляют наших отцов, братьев, мужей, сыновей. Не путай ее с ВОВ. Там защищали свою Родину.
Есть такая профессия Родину защищать! Слышала? Сказать найду, что матерям , не переживай! Псевдопатриотка точно не я! А ты кто? Честно напиши! @Киноманка,

Оффлайн maria081271

« Ответ #6086 : 12 Мая 2022, 00:02:47 »
@Киноманка, когда Родину защищать надо на пороге дома это большая трагедия. И военные это прекрасно понимают и, уверена, готовы сделать все чтоб этого избежать, в том числе и наносить упреждающие удары.
Она этого не понимает, дальше своего двора ничего не видит, ну или не хочет видеть! Как и некоторые другие наши сограждане, которым теперь стыдно быть россиянами!

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #6087 : 12 Мая 2022, 02:51:13 »
Здесь про обстреливание территорий РФ. Послушайте

https://www.youtube.com/watch?v=dIy6US9kJnQ#
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6088 : 12 Мая 2022, 06:55:29 »
Надо было выспаться сегодня перед дорогой, не дали! Всю ночь, каждый час ракеты куда то летели! То ли наши, то ли ПВО срабатывало, но звук конечно мощный был. Точно не истребители летали! Напомню, я сейчас нахожусь в 1.5 км от военного аэродрома "Бельбек".А кораблей  вчера в районе нашего пляжа уже не было, ни одного! Позавчера 7 стояло, разных мастей!  ёёё  999

Оффлайн maria081271

« Ответ #6089 : 12 Мая 2022, 06:59:38 »
 Вот сейчас истребитель летит, вернее кружит над нашим районом! Пойду кофе выпью что ли , взбодрюсь и в дорогу собираться! Сегодня ждёт столица Крыма, посмотрю какая там обстановка на земле и в воздухе!