Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263856 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Онлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6165 : 13 Мая 2022, 08:19:40 »
@NAB, у нас тоже есть приезжие, которые живут весьма обособленно, вплоть до того, что их дети играют отдельно, ну и конечно браки рассматривают внутри своих общин. Они не служат в армии, но и не получают льготы, пособия, пенсии и т.д.
А есть те, кто уже давно граждане РФ(и конечно так же служат в армии), родились, учились, выросли тут возможно даже не одно поколение и уже конечно русские по менталитету, не смотря на возможные внешние отличия. Например, с сестрой в вузе учился русский темнокожий мальчик, у меня подруга на половину ливанка(ну т.е. отец у нее их Ливана, но она то русская и ездила к родне отца только раза два за жизнь и арабский не знает). Наша страна многонациональна и население неплохо так перемешалось за последние лет 100.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6166 : 13 Мая 2022, 08:21:02 »
Зеленский будет воевать до последнего украинца, и кормить, видимо, никого не собирается.
Продешевили, конечно. К осени пшеница ещё дороже станет.

Онлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6167 : 13 Мая 2022, 08:26:52 »
@valigma, а что Зеленский - он то голодным сидеть точно не будет. Ну, а так, вероятно, зерно не только Америке продали, ЕС в этом тоже участвует. Единственное не совсем понятно как на 40млрд, из которых большая часть пойдет военным железом, будут жить простые украинцы.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6168 : 13 Мая 2022, 08:35:57 »
@valya, ну да, у нас быстрее- медленнее, но идёт ассимиляция.
Мы все "русские по паспорту"  ;D

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6169 : 13 Мая 2022, 08:38:09 »
@valya, ну простые украинцы никого и не интересуют. В Лнр и Днр ведь тоже последние 8 лет жили украинцы и никого с Банковой это не смущало. Глупо ждать от правительства, что наплевав на одних граждан, они будут заботится о других.
Child"Space

Онлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6170 : 13 Мая 2022, 08:44:33 »
Зеленский будет воевать до последнего украинца, и кормить, видимо, никого не собирается.
Продешевили, конечно. К осени пшеница ещё дороже станет.
До осени бы не долежло, на Украине довольно много инциативных граждан получили автоматы и вполне могли бы захотеть сами это зерно продать. Удивительно, что это 20 тыс. тонн ещё раньше не сгорели/усохли и т.п.

Онлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6171 : 13 Мая 2022, 08:50:17 »
@valya, ну простые украинцы никого и не интересуют. В Лнр и Днр ведь тоже последние 8 лет жили украинцы и никого с Банковой это не смущало. Глупо ждать от правительства, что наплевав на одних граждан, они будут заботится о других.
Ну как бы разница есть, на Донбассе же автоматы не раздавали. Если не заботится об армии и силовых структурах(в том числе об их семьях), то есть большая вероятность, что они позаботятся о себе сами.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6172 : 13 Мая 2022, 09:03:44 »
@valya, ну те же жены террористов, заблокированых на Азовстали, уже угрожают Арестовичу и.... Тот в ответ выкладывает фоточки на отдыхе и пишет, что жены бойцов ВСУ и теробороны не жалуются, а мужественно переносят тяготы))) Вот и весь разговор, всех недовольных на фиг. Про свободных граждан - это миф. Когда попилят помощь сольют всех эти руководители. А потом и их сольет, их вышестоящее начальство, то которое не имеет украинского гражданства
Child"Space

Онлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6173 : 13 Мая 2022, 09:59:31 »
@valigma, именно так теряется государственность. Не с потерей части территории, а с тем, что государство начинает себя считать СВОБОДНЫМ от обязательств перед своими гражданами.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6174 : 13 Мая 2022, 11:33:10 »
Девочки, не кидайте в меня тапками, но люблю я Ютуб, подписана на многих блогеров, в т.ч. и на украинских, от многих из них отписалась, удивляюсь, до чего же они озлобленные, понимаю, что любить и уважать им нас не за что, вот из них некоторые дамы вели свои кулинарные каналы, очень любила смотреть их ролики, в начале спецоперации с разницей в несколько дней у них появились ролики где они как под копирку говорят одно и то же, вот сразу понятно, что проплачены или запуганы, и по прошествии уже почти трех месяцев их мнение не меняется, ролики не смотрю, пробегаю только по коментам, Боже, сколько злости, ненависти льется, думаю вот когда всё это закончится (СО) как они будут вести себя, какая правда для них будет приемлема, но есть и такие блогеры, которые не лезут в политику, как вели себя до военных действий, так и ведут свои каналы, с той только разницей, что рассказывают о своих переживаниях за родных, детей, не льют грязь и ненависть на русских людей, просто ждут когда наступит мир и спокойная жизнь, от таких вот не хочу отписываться, адекватные и приятные люди.
Так от подписок и зависит оплата блогеру. Не за любовь к кулинарии ролики снимают.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6175 : 13 Мая 2022, 11:40:13 »
Да их мужчины не больно то мечтают жениться на русских девушках. У нас регион с избытком женского населения. Есть, ещё с советских пор, диаспоры азербайджанские ( самые большие), другие. Как то они меж собой больше  семьи. Не так и много смешанных ( есть тоже).
Менталитет разный, разное понимание, как семья "правильная " жить должна.
Кстати да, жениться не мечтают однозначно... Но это не мешает им просто спать с нашими девушками. У нас в поселке два молодых рабочих , парня, таджики. Жен, милых скромных девушек , они привезли своих , Из дома они у них практически не выходят . А вот мальчики сами...  я часто их вижу в парке вечерком ..... не одних.
 А вот один очень работящий был, милый, не блудливый , с милой тоже женой. Работал на нашего партнера - по дому. саду , в всем поселке помогал зимой снег убирать. Девчонок моих всегда от них до дома моего провожал, хотя там 30 метров по огороженной территории , в принципе, с одного крыльца до другого видно, и все , поехал домой и обратно вьехать не смог , забанила РОссия на 10 лет . Жаль, мы к нему очень привыкли , доверяли и проблем с ним вообще не знали.  И приехали они конечно в Россию, не от войны сбежав, а на заработки
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6176 : 13 Мая 2022, 12:14:32 »
Давненькой такой канонады не слышали.  Грохочет очень мощно,с раннего утра,со всех сторон.

Оффлайн Айка

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • г. Бишкек, Кыргызстан
    • Награды
« Ответ #6177 : 13 Мая 2022, 12:49:09 »
Но в нашей стране за последние годы так сложилось, что появился приличный процент приезжих из стран Азии. В основном, это мужчины, призывного возраста, которые бежали, чтобы не воевать, чтобы не защищать свои страны, в Россию, где спокойнее.
Наши, с Киргизии, едут только на заработки, слава Богу, войны в ЦА нет. Посылают деньги домой родителям, семьям, стараются купить недвижимость и мечтают на старости лет вернутся. Те кто получил гражданство в России тоже воюют, тоже привозят груз 200 на Родину, о них пишут в СМИ, в похоронах  учавствуют наше Минобороны, аташе вашего посольства, местная администрация. Ни разу не слышала негативный комментарий в их адрес, сочувствуют, жалеют что молодые ушли.

Оффлайн Айка

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • г. Бишкек, Кыргызстан
    • Награды
« Ответ #6178 : 13 Мая 2022, 12:51:36 »
 Призывной возраст,  потому что работоспособный возраст, пожилой человек не выдержит тяжелый физический труд и бытовые неудобства.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6179 : 13 Мая 2022, 14:18:07 »

И ещё в душе всё кипит. Я не националист. Но в нашей стране за последние годы так сложилось, что появился приличный процент приезжих из стран Азии. В основном, это мужчины, призывного возраста, которые бежали, чтобы не воевать, чтобы не защищать свои страны, в Россию, где спокойнее. Если произойдет истребление мужского населения нашей страны из-за войны, кто останется? Эти мигранты? Почему мой сын, его друзья, одноклассники должны будут защищать на войне страну для них, освобождая для них место рядом с нашими девочками, дочерьми? Это ли не мирный геноцид русского населения?
Почему никто и нигде не поднимает этот вопрос?
Может все таки не стоит быть столь категоричной?
https://m.rzn.info/news/2022/3/3/pogibshij-na-ukraine-vypusknik-ryazanskogo-desantnogo-uchilisha-podorval-granatoj-okruzhivshih-ego-boevikov-247869.html

Таких мальчиков у нас в десантуре не мало.
А что касается "наших" девочек, так это их выбор (осознанный или нет) зависящий в том числе от воспитания в семье.