Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263742 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн InnNulik

Re: СВО-2023
« Ответ #6450 : 19 Мая 2022, 11:50:24 »
@InnNulik, с 14 года более 15 тыс или около того.
это с 14 годом. а именно с 15 по конец 21?

Оффлайн maria081271

« Ответ #6451 : 19 Мая 2022, 11:54:52 »
В данную минуту,кто-то с той стороны ведет прицельный огонь из тяжелой артиллерии по жилым кварталам наших городов.  Я сижу в доме и слышу тяжелые прилеты. Как мне относиться к ним?  А родителям,похоронивших своих детей?   Прошу нас не осуждать за такое категоричное мнение.
Лично я не осуждаю!  За вас держу кулачки, пусть всё скорее закончится и ваша семья вся будет в полном составе! @@@@@@@
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6452 : 19 Мая 2022, 11:57:59 »
Для участия в СВО на Украине волгоградский депутат сдал экзамен на владение оружием.

Желающий принять участие в специальной военной операции на территории Украины депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов сообщил, что прошел переподготовку и сдал экзамен на владение оружием.

"Несмотря на то, что управлялся со всеми видами стрелкового на полигоне Прудбой и ранее на службе, в этот раз заметно нервничал под строгими взорами инструкторов и сотрудника Росгвардии. Стрельбы прошли удачно, теоретический экзамен сдал", - сообщил интернет-газете "Кривое-зеркало" Александр Осипов.

Напомним, ранее депутат Волгоградской облдумы заявил, что подавал заявление в комиссариат на заключение контракта для прохождения службы в рядах ВС РФ и выполнения боевых задач в специальной военной операции на территории Украины. Он отметил, что планировал отправиться на Украину в качестве добровольца, но здоровье, к сожалению, его подвело, поэтому теперь он планирует немного подлечиться и снова подать заявление. Однако, после обнародованного заявления масса волгоградцев обрушились на депутата с критикой, уверяя, что Осипов просто решил попиариться на столь "больной" теме и на самом деле депутат никуда не собирается. Якобы это всего лишь громкое заявление, которое явно сделано ради того, чтобы лишний раз напомнить о себе. По мнению волгоградцев и проблемы со здоровьем, о которых сообщил Осипов, тоже являются придуманными, а заявление о желании отправиться на Украину и вовсе является призывом, чтобы мужчины и молодые парни скорее сами заключили контракт и приняли участие в специальной военной операции. Однако, по словам самого депутата, всё совсем иначе и та грязь, которая буквально рекой полилась на него, вполне ожидаема. В интервью интернет-газете "Кривое-зеркало" Александр Осипов прокомментировал сложившуюся ситуацию, после сделанного заявления, а также оценил поступки некоторых чиновников во время проведения спецоперации на Украине и спрогнозировал, как будет жить Россия даже после завершения военной операции.

Осипов также отметил, что в сложившихся внутри страны обстоятельствах, люди не должны сидеть спокойно, а должны принять для себя четкую позицию - поддерживают ли они страну или же просто ждут, когда всё закончится, тем самым подтверждая, что на страну и вовсе им плевать.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6453 : 19 Мая 2022, 13:04:04 »
В данную минуту,кто-то с той стороны ведет прицельный огонь из тяжелой артиллерии по жилым кварталам наших городов.  Я сижу в доме и слышу тяжелые прилеты. Как мне относиться к ним?  А родителям,похоронивших своих детей?   Прошу нас не осуждать за такое категоричное мнение.
Нет ,конечно,какое осуждение(((
Сейчас вот как раз смотрю новости,показывают этих вояк,интервью дают,питание у нас хорошее,  матрасы хорошие,прикинулись овечками ,смотреть противно ....

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

« Ответ #6454 : 19 Мая 2022, 13:09:39 »
А что в Луганске уже нет боевых действий,вовсю идет восстановление?

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6455 : 19 Мая 2022, 13:17:24 »
А что в Луганске уже нет боевых действий,вовсю идет восстановление?
В ЛНР укр армия не стояла под Луганском,их давно отогнаои дальше. Как оказалось, на сборах,резервистов там подготовили лучше,их хоть как-то учили воевать,а не маршировать,как наших. ЛНР уже вышла на свои границы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6456 : 19 Мая 2022, 13:23:15 »
Заместитель командира украинского батальона «Азов» Святослав Паламар (Калина) сдался в плен. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военный корреспондент Дмитрий Стешин.

В частности, стало известно, что Паламар вышел с завода «Азовсталь» вечером в среду, 18 мая. «Сейчас с Калиной занимаются. Ждем итоговую пресс-конференцию Калины», — заключил автор публикации.

Ранее основатель батальона «Восток» сил Донецкой народной республики Александр Ходаковский назвал число украинских военных с завода «Азовсталь» в Мариуполе, сдавшихся в плен. По его данным, через участок ДНР за сутки прошли 785 человек. Он отметил, что процесс не остановили даже с наступлением темноты.

« Ответ #6457 : 19 Мая 2022, 13:23:59 »
Понятно,дай Бог и в ДНР скоро наступит мир 🙏🙏🙏

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6458 : 19 Мая 2022, 13:57:57 »
В Ленинском районном суде Ростова-на-Дону 19 мая начнется первое судебное заседание по делу в отношении заместителя командира украинского националистического батальона «Айдар» (организация запрещена в России) Денисом Нурыгой.
В 14:00 в суде рассмотрят ходатайство следствия о назначении меры пресечения. По версии следствия, в 2015 году боевик лично организовал подрыв моста в районе Лисичанска. В результате погибли сотрудники Народной милиции ЛНР. В свободное от служебных обязанностей время боевик занимался перемещением контрабандных грузов по территории Украины.

В отношении украинского националиста возбудили дело по ст. 208 УК РФ об участии в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренного законодательством этой страны и в целях, противоречащих законам России. Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Суд над украинскими националистами будет проходить в закрытом режиме, сообщает «Царьград».

Оффлайн maria081271

« Ответ #6459 : 19 Мая 2022, 16:16:26 »
Группа беженцев с Украины, которых приютили граждане Германии, подожгла дом во время акции против флага России.

Украинцы пытались уничтожить российский триколор и случайно устроили пожар в доме, который им любезно предоставили местные жители. Этот инцидент является далеко не первым случаем антироссийского беспредела, который учиняют вынужденные переселенцы в Европе, сообщило немецкое издание Bild.

Накануне беженцы разрисовали автомобиль жителя Латвии, приняв фирменную раскраску BMW за флаг Луганской Народной Республики. В Варшаве же вовсе произошла трагедия, в результате которой погиб молодой человек. Гражданин Польши заступился за девушку, к которой начали приставать пьяные украинцы. Однако мужчина не смог отбиться от толпы и погиб от ножевых ранений.

Ранее стало известно, что украинские беженцы активно высказывают недовольство условиями жизни в Германии. Переселенцев не устраивают высокие цены в магазинах, маленькие пособия и бюрократия.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6460 : 19 Мая 2022, 16:27:43 »
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Памятник великому князю Киевскому, полководцу, святому Русской православной церкви Александру Невскому снесли в Харькове, видео опубликовано в местном паблике ВКонтакте.
"Каменную фигуру князя, спасавшего Киевскую Русь от набегов иноземных захватчиков, зацепили тросом и повалили при помощи грузовика. После чего остатки памятника отвезли на ближайшую свалку", - говорится в сообщении.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6461 : 19 Мая 2022, 16:34:37 »
Да, видимо на Украине сейчас главная проблема дня - снос памятников и переименование улиц.
Всё остальное в полном шоколаде ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6462 : 19 Мая 2022, 16:52:20 »
Интересно,  а чем Невский то помешал?
Он вроде к лику Святых причислен даже

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6463 : 19 Мая 2022, 17:15:11 »
@Жанетта, думаю сейчас важно обеспечить хорошие условия и суд в России для нацистов, не для того чтобы показать миру какие мы добрые, а для того чтобы те, кто ещё колеблется складывали оружие, не боясь что их будут пытать, убьют. Но надеюсь, что после окончания СВО ничто не помешает экстрадировать преступников в тот же Днр, для проведения суда за совершенные там преступления.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6464 : 19 Мая 2022, 17:26:46 »
@Жанетта, думаю сейчас важно обеспечить хорошие условия и суд в России для нацистов, не для того чтобы показать миру какие мы добрые, а для того чтобы те, кто ещё колеблется складывали оружие, не боясь что их будут пытать, убьют. Но надеюсь, что после окончания СВО ничто не помешает экстрадировать преступников в тот же Днр, для проведения суда за совершенные там преступления.
Мне кажется, даже мне не кажется, я просто в этом уверена, отправить их после войны в ДНР или ЛНР - местные жители разорвут их своими же руками, не дожидаясь суда. За издевательства, смерть, пытки, мучения, творимые ими 8 лет. Вот показывают их сейчас в новостях, как их там кормят, поят, кладут на чистые простыни, пришли туда с проверкой, спрашивают, удобно ли им там, не жмёт ли им нигде, не обижают ли их, бедненьких...
А по закону военного времени, что полагается нацистам?
Благодарите чаще, будет с вами счастье.🛰