Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263648 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #6600 : 22 Мая 2022, 18:34:27 »
Я не знаю,как мы все переживем этот ужас.  От звуков на улице,все внутренности сжимаются,каждая клеточка.
Жанна, простите,  я правда не понимаю зачем там продолжать находиться и вот так сжиматься. 
Вернётесь,  когда всё закончится.
Уезжайте  ldc И мужчинам вашим спокойней будет и дочке, а и вам.
Восемь лет терпели,осталось немного и все будет хорошо.

Обязательно всё будет хорошо! Героические вы люди, донбасские!  ввв ввв ввв
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6601 : 22 Мая 2022, 19:50:16 »
@Жанетта,  сильные духом,несломленные люди,восхищаюсь вами!
Храни Вас, Господь!
Покажи у себя в теремке красоту)
"Гвозди бы делать из этих людей!..
Не было б крепче в мире гвоздей!.." dcvf
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6602 : 22 Мая 2022, 21:53:39 »
Президент Украины Владимир Зеленский собирается внести в Верховную раду законопроект, который предоставит гражданам Польши, находящимся на украинской территории, особый статус. Соответствующее заявление сделала представитель парламента в Конституционном суде республики Ольга Совгиря.

"Президент анонсировал внесение в парламент в ближайшее время законопроекта об особом правовом статусе граждан Польши на Украине", - сообщила Совгиря. Соответствующий пост она опубликовала на своем канале в Telegram.

При этом политик не привела каких-либо деталей будущего законопроекта. В настоящее время в Киеве с визитом находится глава Польши Анджей Дуда. Он должен провести переговоры с украинскими властями и выступить в парламенте.
Ну что, с новыми панами Украину!
Какой особый правовой статус граждан другого государства!? Т е гражданину и коренному жителю противопоставить гражданина другого государства?
Двойного гражданства у них нет.
Видимо, это первый шаг европеизации,  господина пригласить к холопам.
В Латвии есть "не граждане", на Украине тоже могут что-нибудь изобрести. Там же своих уехавших мужчин призывного возраста собираются лишать гражданства, если они выехали более чем на 30 дней, а так же лишать гражданства всех уехавших в РФ. Надо же чем-то компенсировать, а то так скоро и налоги платить некому будет.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6603 : 22 Мая 2022, 21:56:51 »
Какие налоги?
Там по правам поляков именно на роли господ- управителей.
Типа судейства, должности разные занимать.

Т е "не гражданин" более наделён правами, чем " гражданин".

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6604 : 22 Мая 2022, 22:36:34 »
Какие налоги?
Там по правам поляков именно на роли господ- управителей.
Типа судейства, должности разные занимать.

Т е "не гражданин" более наделён правами, чем " гражданин".
Поляки тут уже размышляю на какие средства будут восстанавливать свои новые территории и просят Норвегию поделится деньгами😂😂😂

Премьер Польши считает, что Норвегия должна поделиться прибылью от продажи газа и нефти
Матеуш Моравецкий заявил, что Норвегия "опосредованно жирует" на ситуации, связанной с событиями на Украине
22 мая 2022
ВАРШАВА, 22 мая. /ТАСС/. Норвегия получает гигантскую прибыль от экспорта нефти и газа и должна поделиться своими доходами. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, общаясь с молодежью.
По его словам, Норвегия "опосредованно жирует" на ситуации, связанной с событиями на Украине. "Они должны этим поделиться", - сказал Моравецкий, призвав молодых людей писать об этом своим друзьям в Норвегии.
"Избыточная прибыль от нефти и газа, превышающая среднегодовую за последние годы, маленького пятимиллионного государства Норвегии превысит €100 млрд, - указал он. - Они должны немедленно поделиться этой избыточной, гигантской прибылью", - добавил польский премьер. "Это ненормально и несправедливо", - считает он.
Слова польского премьера в воскресенье спровоцировали волну комментариев. В правящей партии, защищая Моравецкого, указали, что в самой Норвегии ведется дискуссия о том, чтобы направить часть заработанных средств на помощь Украине. Оппозиция критикует высказывания главы правительства, подчеркивая, что они могут негативно отразиться на отношениях Польши и Норвегии.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #6605 : 22 Мая 2022, 23:53:46 »
Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин выложил на своем Telegram-канале видео воронки от попадания учебного блока тяжелой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат".

Он отметил, что с ядерным зарядом воронка будет "очень большая и очень глубокая".

Рогозин напомнил, что вскоре на боевое дежурство в нашей стране встанут около 50 "Сарматов", и посоветовал агрессорам "разговаривать с Россией повежливее".

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6606 : 23 Мая 2022, 06:35:12 »
@valigma, да, тоже вчера читала  про предложение "всё поделить", повеселилась ллл

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6607 : 23 Мая 2022, 06:51:41 »
@NAB, так ведь и поделят...

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6608 : 23 Мая 2022, 06:55:35 »
@valigma, да, тоже вчера читала  про предложение "всё поделить", повеселилась ллл
Надо было обращаться не к Норвегии, а к США - они экспортируют гораздо больше газа и нефти, а ещё могут дополнительную эмиссию долларов устроить... Сверхдоходы это же не честно, такая демократическая страна, просто обязана понять...
Ну а неграждане(посмотрела, у них пишут слитно) в Латвии это те, кто проживал и/или родился в Латвии, но не стал гражданином Латвии после развала СССР, не имея при этом гражданства другой страны.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6609 : 23 Мая 2022, 06:58:55 »
Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале заявил, что из-за «заигрывания» президента Владимира Зеленского с Польшей Украина может лишиться своих земель.

Таким образом он прокомментировал решение Зеленского внести в Верховную раду законопроект об упрощении пересечения государственной границы двух стран. Сатановский заявил, что украинский лидер начинает «большой распил своей страны и раздачу слонов соседям».

«Здравствуй, новая Речь Посполитая, исконное лоно европейской демократии, бестолковой, беспомощной и беспощадной! Здравствуй, Великая Польша, от моря до моря! Только Литву ей еще осталось под себя с Белоруссией подмять и можно в новый поход на Москву отправляться», — объявил эксперт.

Политолог добавил, что политики в Европе ждут возможности для начала нового витка информационной войны против России. По его словам, Евросоюз будет рассказывать, что Киев и Варшава пытаются спасти граждан «от злого Путина».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления в Верховной раде рассказал о договоренности с польским коллегой Анджеем Дудой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6610 : 23 Мая 2022, 07:03:15 »
Командир батальона «Восток» Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский опубликовал в Telegram-канале снимок спутникового телефона ОБСЕ, найденного на «Азовстали» в Мариуполе. По его словам, обнаружение данного устройства в катакомбах комбината свидетельствует о том, что члены организации помогают бойцам ВСУ. Ходаковский считает, что ОБСЕ передает данные украинским военным.

Все эти годы ОБСЕ подозревалась нами в содействии противнику.<...> Вот неоспоримое доказательство ангажированности ОБСЕ — спутниковый телефон, найденный при досмотре «Азовстали», — заявил Ходаковский.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6611 : 23 Мая 2022, 07:25:26 »
Политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале заявил, что из-за «заигрывания» президента Владимира Зеленского с Польшей Украина может лишиться своих земель.

Таким образом он прокомментировал решение Зеленского внести в Верховную раду законопроект об упрощении пересечения государственной границы двух стран. Сатановский заявил, что украинский лидер начинает «большой распил своей страны и раздачу слонов соседям».

«Здравствуй, новая Речь Посполитая, исконное лоно европейской демократии, бестолковой, беспомощной и беспощадной! Здравствуй, Великая Польша, от моря до моря! Только Литву ей еще осталось под себя с Белоруссией подмять и можно в новый поход на Москву отправляться», — объявил эксперт.

Политолог добавил, что политики в Европе ждут возможности для начала нового витка информационной войны против России. По его словам, Евросоюз будет рассказывать, что Киев и Варшава пытаются спасти граждан «от злого Путина».

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления в Верховной раде рассказал о договоренности с польским коллегой Анджеем Дудой.

Ну уж если это ясно, как день, всём диванным и кухонным аналитикам - тут и говорить не о чем даже.
Именно это они и делают.
Новый старый польский пан. На большее фантазии не хватает.

До СО в прошлом году, помнится, там закон от земле хотели принять, не помню, приняли или всё же нет. По которому земли украинские можно было продавать заграницу. Но решили, видимо, проще продаваться с землёй вместе, обрабатывать то надо ж её будет.

Теперь вот это.

Вот не люблю я этого, и стараюсь всё же к государству соседнему с уважением - но остатки моей лояльности и терпимости исчезают.
Это что ж за "государство" которое управлять, судить, соблюдать порядок зовёт соседа! ?
У личности такое состояние юридически именуется недееспособность. Т е это - недееспособная страна? Так?
« Последнее редактирование: 23 Мая 2022, 08:22:46 от NAB »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6612 : 23 Мая 2022, 07:47:48 »
Министр по национальной политике и внешним связям ЧР объясняет с чем они воюют
https://vk.com/video279938622_456245496?list=75d7f1cfc3be6a3e9d

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #6613 : 23 Мая 2022, 07:48:19 »
@NAB, ну Норвегия пока молчит, думаю никак челюсти отскрести от пола не может)
Одно не понимаю, вот это взять и поделить по справедливости - это же коммунизм, от которого так хотят избавится бывшие страны СССР?
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #6614 : 23 Мая 2022, 08:09:58 »
@NAB, ну Норвегия пока молчит, думаю никак челюсти отскрести от пола не может)
Одно не понимаю, вот это взять и поделить по справедливости - это же коммунизм, от которого так хотят избавится бывшие страны СССР?
Ну и вот, правящей партии удалось наконец то вернуть на место челюсти, к ним вернулся голос. В итоге ничего делить они не согласны, Украине они и так достаточно помогли и теперь пора им думать о собственных пенсионера, туда и пойдёт сверх прибыль от продажи газа.

В МИД Норвегии прокомментировали предложение премьера Польши Матеуша Моравецкого делиться доходами от продажи нефти и природного газа с Украиной

Как заявил госсекретарь в ведомстве Эйвинд Вад Петерссон, эти доходы Норвегия вкладывает в свой пенсионный фонд, стоимость которого из-за текущих событий и так снизилась. Он подчеркнул, что Норвегия считает свой вклад в помощь Украине достаточным.
Child"Space