Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263663 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6570 : 22 Мая 2022, 09:42:26 »
Я не знаю,как мы все переживем этот ужас.  От звуков на улице,все внутренности сжимаются,каждая клеточка.
Жанна, простите,  я правда не понимаю зачем там продолжать находиться и вот так сжиматься. 
Вернётесь,  когда всё закончится.
Уезжайте  ldc И мужчинам вашим спокойней будет и дочке, а и вам.
Позволю себе немного ответить за Жанну. Думаю, не ошибусь с ответом. Если ошибусь, она поправит или дополнит мой ответ. Потому что это родной дом, родной город. Потому что это своего рода предательство по отношению к тем, кто остался.
Если и уехать, спокойнее не будет. Сердце и душа всегда будут на разрыве. Не будет спокойно.
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6571 : 22 Мая 2022, 10:09:00 »
@Татьяна Я...а, я понимаю.  Конечно душа будет там. Но физически! Не подвергать себя такому риску. Мало того, и ребёнка. Своим присутствием ничем помочь нельзя. 
Я не хочу,  Жанна,  Вас обидеть,  честное слово. Но это уже более чем опрометчиво(
Ну и ребёнку нужно солнце и свежий воздух,  а не грохот за окном(((
Это никакое не предательство. Если бы вы там одна была, то отвечали только за свою жизнь. А тут ещё о ребёнке подумать надо.
А что вам ваши мужчины говорят?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6572 : 22 Мая 2022, 10:12:27 »
@*Даша*, там тоже можно помочь. Особенно тем, кто на передовой. "Гуманитарку" там собирают. Можно тоже поучаствовать и помочь. Там и с "передка" можно иногда домой заглянуть, и очень важно бойцам, чтобы их дома кто-то ждал.
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6573 : 22 Мая 2022, 10:16:00 »
Ну вот ставлю себя на место мужчин. Мне кажется,  гораздо спокойнее было бы знать,  что ребёнок в безопасности. А не получает гуманитарку(

Оффлайн InnNulik

« Ответ #6574 : 22 Мая 2022, 10:16:20 »
@Татьяна Я...а, интересная позиция. Те те кто уехал, в том числе мамы с форума, предатели?
И бойцам "с передовой" Как вы выразились наверняка лучше знать что их семья в безопасности чем "важно чтобы дома кто-то ждал". Честно, такое ощущение что вы роман сопливый описываете, а не про жизнь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6575 : 22 Мая 2022, 10:24:46 »
@InnNulik, я с вами вообще не разговариваю. Мне ваша позиция  "моя хата с краю" давно ясна.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6576 : 22 Мая 2022, 10:25:45 »
Ну вот ставлю себя на место мужчин. Мне кажется,  гораздо спокойнее было бы знать,  что ребёнок в безопасности. А не получает гуманитарку(
Даша, местные и нашим мальчикам там помогают. Благослови их Бог за это!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6577 : 22 Мая 2022, 10:28:20 »
Подростки обнаружили рядом с корпусом интерната в Херсоне схрон с оружием украинских боевиков и передали находку российским военным, передает корреспондент РИА Новости.

"Нашли в подвале рядом с интернатом: гранаты, четыре обоймы, вещи и два автомата. И еще были документы. Все в гаражах лежало в черном пакете. Мы перепрятали в подвале", — рассказал один из мальчиков.

Среди обнаруженных документов — военный билет украинского военнослужащего, в котором отмечено, что он принимал участие в боевых действиях в Донбассе.

По словам молодых людей, когда им стало понятно, что ситуация в Херсоне стабильная, они узнали, как связаться с российскими военными, и показали найденное ими оружие.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6578 : 22 Мая 2022, 10:36:04 »
В Херсонской области при задержании убит агент СБУ, сообщается в Telegram-канале военно-гражданской администрации региона.

"При попытке задержания он был ликвидирован. При себе у него обнаружена граната Ф-1, которую он мог применить против российских военнослужащих", — говорится в заявлении.

Как утверждается, мужчина завербован СБУ в 2014 году в Луганской области. После этого долгое время отбывал наказание в одной из колоний Херсонской области. А после начала российской военной операции ему поставили задачу собирать данные о местах дислокации военнослужащих и передавать координаты для последующей ракетной атаки по позициям ВС. Один из таких ударов, говорится в сообщении, нанесен по городу Голая Пристань.

В администрации также заявили, что агенту поручили передать переносной зенитный ракетный комплекс "Игла" диверсионно-разведывательной группе и совершить нападение на блокпост российских войск.

Следствие считает, что в регионе действует группа диверсантов и продолжает поиск остальных участников.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6579 : 22 Мая 2022, 10:40:51 »
Росгвардия ликвидировала опорный пункт украинских войск под Луганском, убиты до 20 человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в релизе для прессы, во время воздушной разведки в одном из районов росгвардейцы обнаружили пикап и группу пехоты в укрытии. Противник планировал нанести артиллерийский удар.

"Огневой взвод Росгвардии упредил возможную атаку и уничтожил миномётным огнем опорный пункт взвода противника, до 20 человек личного состава и автомобиль пикап", — заявили в ведомстве.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6580 : 22 Мая 2022, 10:43:52 »
Сегодняшний пост Александра Ходаковского:
Я не слежу за дискуссией по поводу обмена, но говорят, что она есть, и я даже её участник. На самом деле дискутировать я не собираюсь - Верховный Главнокомандующий примет решение исходя из всего комплекса соображений, а не руководствуясь только чьей-то узкой позицией, - но своими соображениями поделюсь.

Когда мы хороним своих погибших и проявляем заботу об их семьях - мы в том числе делаем это для тех других, кто тоже может погибнуть. Когда мы вытаскиваем раненого с поля боя - мы не только спасаем его самого, сохраняем людской ресурс государству, чтобы он снова завтра стал в строй, - но и показываем всем ещё целым, что о нём позаботятся, случись с ним ранение. С пленом всё точно так же: каждый, кто попадает в плен - а попасть в плен можно не только, проявив слабость, но и  раненым, бессознательным... - должен понимать, что его обменяют, и снова - это должны понимать те, кто воюет и потенциально может попасть в плен.

Перечисленное прямо влияет на мотивацию солдата воевать, но не только: за каждым солдатом есть семьи, близкие - которые живут с нами и настроение которых влияет на настроение общества в целом. А рядом с ними есть такие же, чьи мужья и дети воюют в данным момент, или потенциально могут быть вовлечены в войну, - и все эти люди должны знать, что государство сделает всё, чтобы их родной человек вернулся домой.  Когда меня спрашивают моё мнение, прежде, чем ответить, я думаю о том, что бы я чувствовал, окажись в плену мой сын - и политику как ветром сдувает.

История с азовцами отдельная, - тут включаются другие критерии оценки. К обмену же солдат армии противника на наших солдат я предпочитаю относиться, как естественному процессу - в четырнадцатом сам это проделывал не раз без политизации, а исключительно из здравых соображений. И ещё раз подчеркну: нужно оценивать не из безопасного далека, а так, как будто это касается лично тебя и именно твой близкий сидит сейчас в застенках.

На самом очень страшный выбор. Мой муж был в Сирии, когда туда посылали размировать освобождённые территории. Если бы он был попал в плен, конечно я была бы согласна, чтобы даже на то, чтобы его поменяли на какого нибудь террориста. Но вот, если представить ситуацию, что какого то другого военного обменяли на террориста, а этот террорист вернувшись в строй убил бы близкого мне человека, то...
Очень просто размышлять с дивана о незнакомых тебе людях, но когда касается твоих близких, то все меняется.
Для жителей Донбасса и тех военных и добровольцев, которые сейчас не в плену - возврат Азова = новые погибшие
Для тех, кто в плену и их близких, это спасение.
В одном согласна с Александром, остаётся надеяться, что наш главнокомандующий найдёт вариант, чтобы спасти наших ребят и при этом, чтобы вся эта мерзость нацистская получила по заслугам.
Child"Space

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6581 : 22 Мая 2022, 11:19:04 »
Мессинг: эта страна исчезнет в 2022

Вольф Мессинг предсказал, что 2022 год станет крайне неблагоприятным для Америки и Европы. По словам известного провидца, они столкнутся с серьезным кризисом.

Иллюзионист отметил, что другие государства перестанут учитывать мнение США, списав их со счетов, передает "Пятый канал".

В Европе ситуация будет не лучше. По завершении пандемии COVID-19 страны не смогут реанимировать свою экономику. Вольф Григорьевич предрек им "падение на геополитическое дно". Причина кроется в зависимом положении от Америки, которую в скором времени ждет крах.

По словам Мессинга, своеобразным островком безопасности станет Россия.

Люди со всего мира поймут, что наша страна является самой стабильной в общественно-политическом плане, и начнут прорываться на ее территорию.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #6582 : 22 Мая 2022, 11:22:47 »
В спецоперации на Украине погиб племянник замминистра обороны и Героя России Юнус-Бека Евкурова командир десантно-штурмовой роты Адам Хамхоев

ПО поводу того, что родственники высокопоставленных чиновников отсиж ваются дома.

И вот по поводу того, что мало москвичей в спецоперации. Тут важный фактор, что большинство военных училища находятся далеко от Москвы и большой %, поступающих в них из регионов. Я 8 лет прожила в военной части в Москве, из москвичей  там было от силы %10 офицерского состава. Вот срочники да, почти все Москва и область. И конечно военные части, расположенные в Москве и области учавствт в сво, но вот погибших повезут не по месту расположения части, а по месту рождения, поэтому и выходит такая статистика.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #6583 : 22 Мая 2022, 11:33:47 »
Власти Донецкой народной республики установят курс валют, согласно которому одна гривна будет эквивалентна двум российским рублям, изменения вступят в силу с 23 мая.

Соответствующий указ обнародован в субботу на сайте главы ДНР Дениса Пушилина.

"Внести в подпункт 1.3 пункта 1 указа главы Донецкой народной республики от 26 марта 2022 года №104 "О временном порядке использования наличной украинской гривны на территории Донецкой народной республики" изменение, заменив слова "2,5 российских рубля" словами "2,0 российских рубля", - говорится в тексте указа.

Власти Луганской народной республики с 23 мая также установят курс рубля по отношению к гривне в размере двух российских рублей за одну украинскую гривну, о чем свидетельствует субботнее постановление правительства ЛНР.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6584 : 22 Мая 2022, 11:40:23 »
Главный тренер сборной Украины предложил жёсткое наказание для российского футбола.

Наставник сборной Украины Александр Петраков призвал отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях минимум на пять лет.

«По моему мнению, Россия должна быть отстранена от всех турниров минимум на пять лет. Это по меньшей мере», - передает слова украинского специалиста Corriere dello Sport.

Напомним, что в этом месяце УЕФА применил жесткие санкции к российскому футболу. Было принято решение об отстранении клубов Премьер-лиги от участия в еврокубках на следующий сезон. Что касается национальной команды России, то подопечных Валерия Карпина не допустили к участию в Лиге наций.

Также под санкции попали молодежная и женская сборные страны, которые получили бан на Евро.