Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263675 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

Re: СВО-2023
« Ответ #6555 : 21 Мая 2022, 10:07:32 »
Пишут,что с азовстали вышли последние боевики,только про важных иностранных наемников ,что то молчат,хотя говорили ж,что они там были  999

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6556 : 21 Мая 2022, 10:24:46 »
«Роскосмос» готов наладить работу предприятий космической отрасли на территориях, освобождённых в ходе специальной военной операции на Украине. Речь идёт о производствах в Харьковской, Киевской, Днепропетровской областях, заявил гендиректор госкорпорации Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу «Россия 24».

«“Роскосмос” прежде всего интересует то, что связано с космосом, то, что всегда было неотрывной частью единой космической семьи великого Советского Союза как великой космической державы», – сказал Рогозин.

Госкорпорация готова возобновить работу этих космических предприятий и создать рабочие места.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6557 : 21 Мая 2022, 12:32:41 »
Ракеты "Калибр" уничтожили в Житомирской области крупную партию вооружений и техники, доставленной из США и Европы для украинских военных, сообщил представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Высокоточными ракетами большой дальности морского базирования "Калибр" в районе железнодорожной станции Малин Житомирской области уничтожена крупная партия вооружения и военной техники, доставленные из США и европейских стран для группировки украинских войск на Донбассе", — сказал он.

Генерал добавил, что высокоточные ракеты воздушного базирования уничтожили хранилища с топливом на "Одесском припортовом заводе". Горючее предназначалось для бронетехники украинских националистов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6558 : 21 Мая 2022, 12:35:09 »
Владимир Зеленский заявил, что рассчитывает на обмен сдавшихся на "Азовстали" боевиков.

"Парни получили от военных сигнал, что они имеют полное право выйти и сохранить свою жизнь... Дальше все зависит от того, что брали на себя ООН, МККК, Российская Федерация, когда обещали, что они (украинские войска) будут в находится в безопасности и ожидать того или иного формата обмена", - заявил Зеленский в ходе интервью в эфире телеканала "Украина 24", в ответ на вопрос о сдавшихся в плен в Мариуполе.

Минобороны России сообщило 20 мая, что территория "Азовстали" полностью освобождена, "подземные сооружения предприятия, в которых прятались боевики, перешли под полный контроль российских Вооруженных сил". Всего, по данным МО РФ, с 16 мая сложили оружие и сдались в плен 2439 нацистов полка "Азова" (против его бойцов в России возбуждены уголовные дела) и украинских военных, которые около месяца были заблокированы на территории завода.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #6559 : 21 Мая 2022, 13:34:35 »
Стенограмма совещания глав штабов диванно-вооружённых сил  ;D

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6560 : 21 Мая 2022, 14:11:14 »
Ну да, что бы не делалось - делается не правильно. Я тоже не знаю, как по другому, но те, кто делает - дураки, патамушта делают всё неправильно, мне с дивана то лучше видно...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6561 : 21 Мая 2022, 16:51:50 »
Пишут,что с азовстали вышли последние боевики,только про важных иностранных наемников ,что то молчат,хотя говорили ж,что они там были  999
Есть разные версии, в МК, например, вышла статья "Эксперт США допустил, что бандеровцы убили офицеров НАТО на «Азовстали»"
Думаю, что такой вариант возможен, хотя не уверена, что вероятен. Скорее всего пока идёт фильтрация и установка личности. Тех же английских наемников сдавшихся с морпехами тоже не сразу показали, а только когда раскрутили тему с Медведчуком и его возможным обменом на них.

Оффлайн Grita

« Ответ #6562 : 21 Мая 2022, 18:59:32 »
Есть разные версии, в МК, например, вышла статья "Эксперт США допустил, что бандеровцы убили офицеров НАТО на «Азовстали»"
Думаю, что такой вариант возможен, хотя не уверена, что вероятен. Скорее всего пока идёт фильтрация и установка личности. Тех же английских наемников сдавшихся с морпехами тоже не сразу показали, а только когда раскрутили тему с Медведчуком и его возможным обменом на них.
Я читаю канал Александра Ходаковского, командира Востока,  он пишет,  что всё же у боевиков было одно требование не снимать их выход на фото видео и при выходе они усиленно разбивали телефоны,  планшеты и прочее,  думаю нам не всё говорят с определённой целью. И не все показывают.

Оффлайн Grita

« Ответ #6563 : 21 Мая 2022, 19:02:07 »
Наши 3 военных живы и без следов насилия и поток, говорят отношение было сносное,  даже покурить давали,  но это всу,  азовцы сами отбирали ресурсы у своих же всу.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6564 : 21 Мая 2022, 21:01:43 »
Помощник главы Чечни Кадырова рассказал, как ВСУ убили свою же раненую девушку-снайпера.

В Донбассе украинские силовики убили свою же раненую девушку-снайпера, сообщил помощник главы Чечни по силовому блоку Апты Алаудинов.

"Одна девушка-снайпер была ранена в районе завода (промзоны города Рубежное в Донбассе — Прим. ред.), и она по рации вызывала помощь, просила, чтоб ее эвакуировали, так как она была ранена", — заявил он.

По его словам, украинские силовики, услышав о ранении девушки-снайпера, открыли огонь из минометов по данному квадрату.

"Когда она сказала, что она ранена, не может двигаться и просит помощи, они, понимая, что не могут прийти к ней на помощь, просто накрыли минометами и убили. То есть технология ведения боевых действий у них очень своеобразная", — рассказал помощник главы Чеченской республики.

Алаудинов уточнил, что если бы не действия ВСУ, девушка попала бы в плен и осталась жива.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6565 : 21 Мая 2022, 22:17:35 »
На улице просто трындец!!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6566 : 21 Мая 2022, 22:27:43 »
@Жанетта, Держитесь! @@@@@@@

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6567 : 21 Мая 2022, 23:34:43 »
Я не знаю,как мы все переживем этот ужас.  От звуков на улице,все внутренности сжимаются,каждая клеточка.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6568 : 21 Мая 2022, 23:56:18 »
Глава администрации города Донецка Алексей Кулемзин сообщает, что в результате обстрела ВСУ Петровского района получила ранение девочка 2006 г.р.

Пострадавшая направлена в Республиканский травматологический центр с диагнозом осколочные ранения спины, поясницы, мягких тканей предплечья, открытый перелом правого предплечья.

Inside⚒Donetsk

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6569 : 22 Мая 2022, 08:30:09 »
Я не знаю,как мы все переживем этот ужас.  От звуков на улице,все внутренности сжимаются,каждая клеточка.
Жанна, простите,  я правда не понимаю зачем там продолжать находиться и вот так сжиматься. 
Вернётесь,  когда всё закончится.
Уезжайте  ldc И мужчинам вашим спокойней будет и дочке, а и вам.