Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263637 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

Re: СВО-2023
« Ответ #6660 : 24 Мая 2022, 15:19:42 »
Я так понимаю,  что Польшу запускают на территорию Украины , а она член НАТО, то есть в случае чего,  воевать нам уже придётся с НАТО,  многоходовочка, однако (
Многие страны против вступления Украины в ЕЭС и НАТО так они решили таким образом пойти, мда,  и поляки оттяпали себе земли
@Grita, Так по большому счету с НАТО и воюем, они ж давно участники конфликта, оружие украм поставляют, наемники приезжают, инструктора.
Пока не официально,  а лишь косвенно,  с приходом Польши тут уже нато вступит во всю мощь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6661 : 24 Мая 2022, 15:28:51 »
Я так понимаю,  что Польшу запускают на территорию Украины , а она член НАТО, то есть в случае чего,  воевать нам уже придётся с НАТО,  многоходовочка, однако (
Многие страны против вступления Украины в ЕЭС и НАТО так они решили таким образом пойти, мда,  и поляки оттяпали себе земли
@Grita, Так по большому счету с НАТО и воюем, они ж давно участники конфликта, оружие украм поставляют, наемники приезжают, инструктора.
Пока не официально,  а лишь косвенно,  с приходом Польши тут уже нато вступит во всю мощь.
Во всю мощь - это один из возможных вариантов.
Другой вариант, менее пессимистичный: откусят кусок от Украины (западные области) и удовлетворятся этим.
Связываться с русскими (а в России - мы все русские, независимо от принадлежности к какой-либо национальности) себе дороже...
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн maria081271

« Ответ #6662 : 24 Мая 2022, 15:43:33 »
Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что украинские военные если и зайдут в Крым, то только в СИЗО. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Военный преступник, террорист и по совместительству начальник Главного управления разведки Украины заявил, что до конца этого года украинские военные должны зайти на территорию Крыма. Охотно верю.  В Ростов и Таганрог уже зашли – в камеры СИЗО. И в Крым пусть заходят – место найдется», — написал Аксёнов.

Он отметил, что подобные угрозы с 2014 года регулярно звучат от украинских политиков и военных.

«Чем все это закончилось на практике, известно: Украина утратила контроль не только над Крымом и Донбассом, но и над Херсонщиной, частью Запорожской и Харьковской областей. Так что пусть мечтают дальше. До самого Львова», — подчеркнул Аксёнов.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6663 : 24 Мая 2022, 16:17:35 »
Дело близится к развязке. Еще недельку-другую и в Донецке станет потише. Очень на это надеюсь

https://t.me/rian_ru/164509

Оффлайн maria081271

« Ответ #6664 : 24 Мая 2022, 16:43:31 »
Бывший глава военной миссии Франции при ООН в Нью-Йорке генерал Доминик Тринкван заявил, что российские войска побеждают в битве за Донбасс. По мнению военачальника, ВС РФ продолжат продвигаться в регионе.

«Россия побеждает в битве за Донбасс... Только что пал Мариуполь. Территории Крыма и Донбасса теперь связаны. Азовское море стало российским. И продвижение вперед в Донбассе продолжится, с трудом, медленно, но продолжится», - заявил генерал в интервью для радио France Info.

Военачальник считает, что в краткосрочной перспективе Россия продвинется в Донбассе и уже обустраивает оборонительные рубежи возле Азовского моря.

Ранее первый заместитель администрации президента Сергей Кириенко заявил, что российские регионы берут шефство над территориями Луганской и Донецкой народных республик. Он отметил, что РФ в помощь Донбассу выделяет материальные и человеческие ресурсы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6665 : 24 Мая 2022, 17:04:08 »
@NAB, ага, Россия.
Просто сам факт: Международный Красный крест отказывается поставлять жизненно важные лекарства.
Как говорится: "Я думал - это дно, но снизу постучали".
Прямые наследники госпитальеров.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #6666 : 24 Мая 2022, 17:32:55 »
Семье погибшего в спецоперации сержанта полиции из Волгограда вручили орден Мужества
В Волгограде в Триумфальном зале музея-заповедника «Сталинградская битва» прошла церемония передачи ордена Мужества семье старшего сержанта полиции Алексея Гронова, сообщает региональное Управление Росгвардии. Силовик погиб при исполнении служебного долга в спецоперации на Украине.

Награду он заслужил посмертно за проявленные мужество, отвагу и самоотверженность. Глава областного Управления Росгвардии генерал-майор полиции Юрий Тупиков и замгубернатора Геннадий Шевцов передали орден родным Алексея.

Тупиков также выразил соболезнования семье и поблагодарил ее за воспитание мужественного полицейского. «Алексей сохранил верность Отчизне, пал на поле боя за нас с вами», — отметил он.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как в Волжском орден Мужества вручили семье погибшего 36-летнего майора Сергея Аверьянова.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6667 : 24 Мая 2022, 17:38:46 »
В Киеве прорабатывают варианты наказания генералов ВСУ за несогласованное с Зеленским отступление из Светлодарска.

Оставление позиций под Светлодарском и отход части подразделений ВСУ из города может иметь последствия, но не для простых военных, а для украинских генералов. Как оказалось, отступление ВСУ с города не было согласовано с Зеленским и его советниками из числа иностранных граждан.

Офис президента Украины прорабатывает варианты наказания украинских генералов, проявивших самостоятельность при планировании отступления со Светлодарска. Рассматриваются варианты с отправкой ряда генералов в отставку, но не сейчас, а попозже, когда события на Донбассе перейдут в заключительную фазу и нужно будет свалить на кого-то все неудачи. По информации украинских источников, там пахнет не только отставкой, но и арестами с обвинением в пособничестве врагу.

Кстати, уже неоднократно появлялась информация, что Зеленский больше прислушивается к своим британским советникам, а не к украинским генералам. И еще одно наблюдение, об американских советниках почему-то никаких сведений нет. Такое ощущение, что они вообще в Киеве отсутствуют, или действуют более тонко в отличие от подданных Соединенного Королевства.

Между тем борьба с "отказниками" на Украине набирает обороны. Как оказалось, выступившие против участия в боях против российской армии "с одними автоматами" и записавшие соответствующее видео бойцы 115-й бригады ВСУ помещены в СИЗО № 6 в Бахмуте (Артемовск). Всех их обвиняют в дезертирстве.

Как ранее сообщалось, они обвинили командование ВСУ в том, что их практически с одними автоматами бросили на передовую против российских танков и артиллерии, не обеспечив ни огневой поддержки, ни запасных позиций для отхода. Теперь их всех ожидает военный трибунал.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6668 : 24 Мая 2022, 18:27:15 »
В Челябинской области простятся с участником спецоперации на Украине

В городе Карталы Челябинской области простятся с рядовым Иваном Овчинниковым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Информация об этом подтвердили в местном военкомате.

— Помолитесь за павшего воина Овчинникова Ивана Александровича. Родился 20 мая 2002 года, погиб 19 мая 2022 года. Участвовал в спецоперации на Украине, был настоящим героем нашего времени. Наш герой, мы никогда тебя не забудем, — написал брат погибшего Владимир Демир в соцсети «Вконтакте».

— Иван Овчинников — рядовой, холост. Погиб 19 мая на Украине, — сказали в военкомате.

Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6669 : 24 Мая 2022, 18:27:59 »

Оффлайн maria081271

« Ответ #6670 : 24 Мая 2022, 19:27:50 »
В Венгрии с 25 мая вводится чрезвычайное положение из-за ситуации на Украине, сообщает Reuters. Об этом объявил премьер-министр Виктор Орбан, который сказал, что правительству необходимо пространство для маневра для быстрой реакции на возникающие вызовы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6671 : 24 Мая 2022, 22:23:32 »
Украина начнет переговоры с Россией после того, как вернет свои территории, утраченные после начала российской военной спецоперации 24 февраля, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью японскому телеканалу NHK.

«Безусловно, мы должны вернуть все наши территории. Но это, вероятнее всего, будет связано с жертвами. Для начала мы планируем вернуть [территории] в состояние до 24 февраля. А затем мы сядем за стол переговоров», — отметил он.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6672 : 24 Мая 2022, 22:31:28 »
Гуманитарная обстановка в подконтрольных Киеву регионах стремительно ухудшается и приближается к критической отметке. Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, передает ТАСС.

Он сослался на данные Детского фонда ООН, что на Украине голодают 8,7 миллиона человек. Также во всемирной организации подсчитали, что 22,8 процента детей в возрасте до пяти лет страдают от недоедания.

Мизинцев заявил, что западные страны стремятся как можно скорее вывезти зерно с Украины по ангажированным Евросоюзом так называемым коридорам солидарности. При этом они «абсолютно не заботятся о том, что будет происходить в стране после опустошения украинских зернохранилищ», а Киев, несмотря на дефицит продуктов и угрозу продовольственного кризиса, продолжает им потворствовать.

24 мая в Литву прибыл первый поезд с зерном из Украины. Груз прибыл через Польшу на юг Литвы, откуда далее будет доставлен в портовый город Клапейда для погрузки на торговые суда. По словам представительницы компании-перевозчика LTG Лауры Габрилавичюте, на этой неделе из Украины в Литву должны отправиться еще два поезда с украинским зерном, маслом и кукурузой.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6673 : 24 Мая 2022, 22:36:28 »
Российские вооружённые силы 25 мая откроют гуманитарный коридор в направлении Чёрного моря для выхода иностранных судов из порта Мариуполя.

Об этом заявил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, силами ВМФ России была устранена минная опасность в акватории мариупольского аэропорта. Также проводятся мероприятия по восстановлению портовой инфраструктуры.

«Для безопасного выхода иностранных судов из порта Мариуполь с 08:00 мск 25 мая организуется гуманитарный коридор протяжённостью 115 миль и шириной 2 мили в направлении Чёрного моря», — сказал он.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6674 : 25 Мая 2022, 07:16:57 »
Украина начнет переговоры с Россией после того, как вернет свои территории, утраченные после начала российской военной спецоперации 24 февраля, заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью японскому телеканалу NHK.

«Безусловно, мы должны вернуть все наши территории. Но это, вероятнее всего, будет связано с жертвами. Для начала мы планируем вернуть [территории] в состояние до 24 февраля. А затем мы сядем за стол переговоров», — отметил он.
Смотрю наркотики у него всё заборетестей становятся 😂
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!