Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263624 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #6705 : 26 Мая 2022, 11:08:47 »
Вот и шоколадка)

Темный шоколад это полезно! Пусть силу и удачу принесёт нашим парням! @@@@@@@

МО подарило ещё настоящую форму Алёшке!  :patriot: :patriot: :patriot:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6706 : 26 Мая 2022, 12:02:53 »
Путин упростил приём в российское гражданство жителей Запорожской и Херсонской областей.

Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощённом приёме в российское гражданство жителей Запорожской и Херсонской областей.

Соответствующий документ опубликован на правовом портале.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Ранее Минтруд России обновил перечень профессий иностранцев, имеющих право на приём в российское гражданство в упрощённом порядке.
Ох торопится, рановато еще, надо всех проверить на причастность и тд, а то нараздаем гражданства бог знает кому. Я считаю не ранее чем через 5 лет это надо делать, а до этого пусть докажут что достойны стать гражданами России.
Может и поторопились, не из-за проверок, они в любом случае при получении паспорта проходят. А в том плане - кто на референдуме голосовать будет(вряд ли граждане РФ смогут голосовать за принятие области в состав РФ, а то так бы многое что принять в состав можно)). С другой стороны надо налаживать нормальную жизнь, а выдача паспортов в этом плане большой шаг.
« Последнее редактирование: 26 Мая 2022, 12:14:19 от valya »

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6707 : 26 Мая 2022, 12:11:35 »
@maria081271, с самолётами вполне возможно. Чтоб окна не дрожали наклейте кусочек бумаги в уголок окна на стекло. Ну а с сигнализацией на машинах ничего не сделаешь, только выключать после пролета.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6708 : 26 Мая 2022, 12:35:38 »
@Alex Sergin, Вот и не надо подходить к личному авто и делать лишних движений в их сторонку! Не нравится, не смотри и не носи!
@maria081271, Согласен, но и возбуждать из за этого уголовное дело тоже не стоит, говорю ж 1937 пахнет. Всех инакомыслящих в тюрьму и тогда заживем тоже не дело.
Обязательно возбуждать дело! Дело - не дело, время покажет, когда победим! Сейчас молча терпите, что вам не нравится в нашей России!  ёёё

Оффлайн maria081271

« Ответ #6709 : 26 Мая 2022, 12:37:07 »
Российские войска уничтожили украинский центр радиоэлектронной разведки в Николаевской области. Подробности рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"В районе населённого пункта Днепровское Николаевской области уничтожен украинский центр радиоэлектронной разведки, в том числе 11 военнослужащих боевого расчёта, а также 15 прибывших с охраной иностранных специалистов инженерно-технического и оперативного состава", — отметил он.

Также в ДНР и Харьковской области уничтожены: пусковая установка ЗРК "Оса-АКМ", радиолокатор подсвета и наведения украинского ЗРК С-300.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6710 : 26 Мая 2022, 12:37:31 »
@valya, Понятно! Спасибо!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6711 : 26 Мая 2022, 13:18:39 »
МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Российские средства ПВО сбили военно-транспортный самолет с иностранным вооружением в районе Одессы. Об этом заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Российскими средствами противовоздушной обороны над населенным пунктом Гусаровка Харьковской области сбит один украинский вертолет Ми-24. Также сбит в воздухе доставлявший боеприпасы и вооружение военно-транспортный самолет Воздушных сил Украины в районе Кремидовки Одесской области", - сказал он.

По словам Конашенкова, в районах населенных пунктов Зеленый Гай Херсонской области, Большие и Малые Проходы, Гавриловка, Веселое Харьковской области, Епифановка и Кировск Луганской Народной Республики уничтожены 13 украинских беспилотных летательных аппаратов. "В том числе [уничтожены] два реактивных Ту-143 "Рейс" советского производства в районе населенного пункта Меловатка Луганской Народной Республики", - сказал он.

Авиация РФ поразила склад вооружения ВСУ и уничтожила более 350 националистов. "Оперативно-тактической и армейской авиацией поражены 49 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ, два минометных расчета, а также склад ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов", - сказал он.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6712 : 26 Мая 2022, 14:40:49 »
Губернатор Курской области Роман Старовойт в своем Telegram-канале рассказал, что на окраине села Воробжа в Суджанском районе, находящегося в 13 км от границы с Украиной, от обстрела пострадали несколько домов и школа. В школе выбиты стекла.

«Атаке противника была подвергнута окраина села Воробжа. Наши военные отработали цели, однако враг сумел нанести повреждения нескольким домам, в том числе зданию школы — в нем выбило стекла. По предварительной информации среди мирного населения пострадавших нет. Жизнь и здоровье наших земляков — под защитой военнослужащих»,— написал Роман Старовойт в Telegram-канале.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6713 : 26 Мая 2022, 17:44:14 »
Военный суд в Нальчике признал законным досрочное увольнение 115 военнослужащих воинской части, входящей в состав Росгвардии, за несоблюдение условий контракта. Об этом сообщила пресс-служба суда, передает «Интерфакс».

Росгвардейцы отказались выполнять служебное задание, связанное с проведением спецоперации на территории Украины. После этого их уволили, но военнослужащие оспорили увольнение в суде. Суд установил, что истцы самовольно отказались выполнять служебное задание, нарушив условия контракта, и по собственной инициативе коллективно отбыли к постоянному месту службы.

Суд признал доводы авторов иска несостоятельными и отказался его удовлетворить.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6714 : 26 Мая 2022, 17:45:37 »

Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн maria081271

« Ответ #6715 : 26 Мая 2022, 17:48:43 »
Российский генерал, зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Владимир Шаманов рассказал о ходе спецоперации на Украине. Соответствующее интервью он дал журналистке Оксане Кравцовой (доступно на YouTube).

В частности, генерал напомнил, что на Украине еще с советских времен сохранилось множество военных учебных заведений почти в каждом регионе — и в стране, по его словам, удалось сохранить так называемую «школу», основу армии.

«Поэтому те, кто рассчитывал, что нас [на Украине] будут встречать с цветами... Это одна из главных ошибок, которую мы очень остро почувствовали в первые пять суток [спецоперации]», — заметил он и добавил, что впоследствии «удалось преодолеть эту составляющую», однако России «еще предстоит немало сделать».

Шаманов также назвал труднопрогнозируемым вопрос о будущем Украины. Генерал предположил, что демилитаризация страны может занять от пяти до десяти лет, а сформировать там власть, «не запачканную неонацистами», будет сложно. При этом он считает, что, если этих двух явлений не произойдет, Украина не нужна России в качестве нового субъекта федерации.

Ранее в апреле Шаманов заявил, что специальная военная операция отличается от войны целью сохранить жизни мирных жителей. «Главное — сберечь людей. Война подразумевает другое отношение, война — это война», — сказал он.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6716 : 26 Мая 2022, 18:49:40 »
Сколько силы и мужества у этой хрупкой девушки? Ефрейтор Татьяна Парамонова на своих плечах вынесла с поля боя шестерых раненых десантников. Враг не прекращал огонь, но она не сдалась и спасла солдат!

Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6717 : 26 Мая 2022, 19:57:57 »
⚡️⚡️⚡️За 99 дней эскалации в ДНР и ЛНР погибли 154 мирных жителя, в т.ч. пятеро детей. (Родион Мирошник).
Военных погибает очень много... очень много на самом деле...

Оффлайн maria081271

« Ответ #6718 : 26 Мая 2022, 20:15:00 »
В одной из школ Мариуполя произошла детонация взрывоопасного предмета, из-за чего погиб ребенок, сообщается в Telegram-канале «ШТАБ ТерО ДНР».

12-летний мальчик погиб на территории школы № 30, которая находится в Мариуполе, из-за самоликвидации взрывчатого вещества. Информации о других пострадавших не поступало.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6719 : 26 Мая 2022, 20:21:27 »
Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что власти региона после неоднократного обстрела приграничного села Журавлевка со стороны Украины введут запрет на въезд в село. Об этом он сообщил на своей странице во «ВКонтакте».

«Сегодня пострадала еще одна женщина, мы ругаемся каждый день, блокпост поставили, не пускаем никого и говорим, что рискуете жизнью. Как еще уберечь жителей? Требование мое — обеспечить полный запрет на посещение этой территории. Угроза жизни она явная», — сказал он.

Ранее Гладков заявил, что в ходе нового обстрела со стороны Украины приграничного села Журавлевки была ранена женщина.