Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263625 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6720 : 27 Мая 2022, 08:04:46 »
"Ох, братцы, знали бы вы как в данный момент идёт утюжилово укров.
Кто с Горловки, особенно с восточных районов типа - Калиновка , Кондратьевка не дадут соврать.

Очень плотно. Очень серьёзным калибром.
P/s пишу с опозданием в несколько часов, по понятным причинам
Но тем не менее, ночь жаркая.

Отбоя не было - война продолжается".

( Ополченец)
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #6721 : 27 Мая 2022, 08:45:54 »
В Калужской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту надругательства над государственным флагом РФ. Его подробности обнародовало региональное управление МВД.

Дело было заведено в отношении 40-летний жительницы города Обнинск. По версии следствия, в марте этого года женщина демонстративно плюнула на российский флаг, закрепленный на капоте машины, которая в тот момент находилась на автостоянке на улице Гагарина калужского наукограда.

Все случилось в публичном месте, ее поступок видел водитель автомобиля и прохожие.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд. По названной статье женщине грозит до года лишения свободы, либо ее ограничение или принудительные работы на тот же срок, как вариант — до полугода ареста.
@maria081271, Идиотизм крепчает, попахивает чем то 1937 годом, всеобщий одобрямс а несогласных в тюрьму, ну очень похоже на Сталинские репрессии.
Все правильно! Надо уважать наш флаг! На форуме тоже полно людей, которые готовы плевать на флаг, гимн, страну!  :patriot: :patriot: :patriot:
+++
@Alex Sergin,  это не просто флажок на машинке,а символ государства и эта плевачая это прекрасно понимала!
А какого черта этот символ продают на каждом углу и делают на этом деньги? Значит уже не символ а предмет торговли и простое украшение. Государством как и его символикой торговать нельзя, это мое принципиальное мнение. А если позволяете этим торговать то готовьтесь и к такому отношению тоже.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6722 : 27 Мая 2022, 08:52:03 »
@Alex Sergin, Путин делает правильно!
Он собирает народы в одно.
Против НАТО.
Иначе НАТО вцепится в нас!
Смотри:

Путин это и выполняет.
Во время военных действий инакомыслие часто во вред.
Очень много у нас не только внешних, но и внутренних врагов.
@Татьяна Я...а, Какие народы? Народ который уже 9 лет позволяет попросту уничтожать русский мир? У которого герои Бандера и Шухевич? Народ чей президент заявлял что дети Донбаса будут сидеть в подвалах а украинские дети учиться? И еще вопрос КАКИХ таких военных действий если по словам президента Россия ни с кем не воюет а проводит СПЕЦ операцию.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6723 : 27 Мая 2022, 08:52:23 »
@Alex Sergin, Алексей,  ну Вы ей богу какой смешной. Это нельзя флагом полка, дивизии торговать. А все остальные атрибуты государственности не из воздуха делают. Чтобы сшить флаг - нужны затраты.
У меня у родителей у дома флагштог. Висит флаг России. И мы его естественно купили))) а где б нам его ещё взять.
Дети к нему очень уважительно.
Вот сейчас за 2 года пообтрепался га ветру,  будем новый покупать.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6724 : 27 Мая 2022, 09:00:36 »
@Alex Sergin, Алексей,  ну Вы ей богу какой смешной. Это нельзя флагом полка, дивизии торговать. А все остальные атрибуты государственности не из воздуха делают. Чтобы сшить флаг - нужны затраты.
У меня у родителей у дома флагштог. Висит флаг России. И мы его естественно купили))) а где б нам его ещё взять.
Дети к нему очень уважительно.
Вот сейчас за 2 года пообтрепался га ветру,  будем новый покупать.
@*Даша*, Во он поистрепался, надо вас привлечь, глумитесь над символом( Шутка) Но может же стать и реальностью дурачья то много у нас. Ну а по серьезному я все написал. Повторю нельзя торговать символами государства как и самим государством. Георгиевскую ленту могут раздавать, значит если нужно и символику раздавайте но не торгуйте ими. У меня нет флагов и не потому что не патриот а потому что покупать не гоже,

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6725 : 27 Мая 2022, 09:11:41 »
Ну это словоблудие.
Флаги, флажки небольшие, нередко раздают на разных мероприятиях. Как и георгиевские ленточки. Что не отменяет их оплаты для раздающей стороны производителю и продавцу.
К слову, в СССР красные флажки продавали всегда и мы их покупали сами - на демонстрации ходили, не всём хватало раздаваемых в школах и организациях, а праздника хотели всё.
Сейчас  тоже можно купить, и прекрасно покупают.
Собственно, в любом государстве можно купить его флаг для себя - разве не так?
Не надо специально мешать котлеты с мухами.
Ну давайте тогда прикуривать от Вечных огней - нуаче?
Это как с любым базовым пунктом. Если я уважаю государство - я уважаю его символику. Вот которая лично мне может в чем то нравится или нет, это моё личное мнение - но символом быть не перестаёт, и относимся, как к символу страны. Уважаю свою страну - уважаю её флаг.
И сморкаться в него не стану, как и использовать как полотенце в бане.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2022, 09:33:32 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6726 : 27 Мая 2022, 09:28:16 »
Против НАТО.
Смотри:

Путин это и выполняет.
@Татьяна Я...а, Какие народы? Народ который уже 9 лет позволяет попросту уничтожать русский мир? У которого герои Бандера и Шухевич? Народ чей президент заявлял что дети Донбаса будут сидеть в подвалах а украинские дети учиться? И еще вопрос КАКИХ таких военных действий если по словам президента Россия ни с кем не воюет а проводит СПЕЦ операцию.
Цепляешься к словам, Алексей, а сути не видишь. Слова - ничто. Смотри на действия.
И... да... везде РАЗНЫЕ  люди живут. И на/в Украине тоже.
Еще не известно, как бы мы себя вели, живя под укроповской нацистской пропагандой...
Не будь слеп... Смотри кругом. Наблюдай. Делай выводы.
А не чеши всех под одну гребенку... независимо от места жительства...
На дела смотри. Не на слова.
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6727 : 27 Мая 2022, 09:29:56 »
@Alex Sergin, это война, гибридная война с НАТО. СО - это только один этап.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6728 : 27 Мая 2022, 09:39:52 »
Против НАТО.
Смотри:

Путин это и выполняет.
Цепляешься к словам, Алексей, а сути не видишь. Слова - ничто. Смотри на действия.
И... да... везде РАЗНЫЕ  люди живут. И на/в Украине тоже.
Еще не известно, как бы мы себя вели, живя под укроповской нацистской пропагандой...
Не будь слеп... Смотри кругом. Наблюдай. Делай выводы.
А не чеши всех под одну гребенку... независимо от места жительства...
На дела смотри. Не на слова.
@Татьяна Я...а, Я б лучше умер с честью, прихватив по возможности как можно больше нациков с собой. И я не Слеп Таня, я как раз таки и наблюдаю как шустро они переобуваются, прямо на глазах. Что этим областям мешало присоединится к Донецку и Луганску к их борьбе с нациками? Ничего не мешало но он этого не делали. А значит и веры им нет.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6729 : 27 Мая 2022, 09:42:08 »
Суд арестовал поджигателя военкомата в Волгограде
В четверг Центральный районный суд Волгограда отправил под арест 30-летнего Дениса Сердюка, который обвиняется в поджоге военкомата. Под стражей он будет находиться около двух месяцев.

Задержанный полицией волгоградец Денис Сердюк обвиняется по ч.2 ст.167 и ч.2 ст. 213 УК РФ. По версии следствия, 15 мая мужчина забросил «коктейли Молотова» через окно в бытовое помещение военкомата в Советском районе.

Личность поджигателя, скрывшегося с места преступления, полицейские установили только накануне.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6730 : 27 Мая 2022, 09:45:55 »
МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Порядка 250 сторонников украинских националистов было выявлено среди направлявшихся в Россию беженцев с территории Украины. Об этом сообщил первый заместитель директора ФСБ - руководитель Пограничной службы ФСБ России генерал армии Владимир Кулишов в интервью "Российской газете" накануне Дня пограничника.

"Вследствие нарастания военной опасности и ухудшения гуманитарной ситуации в Донбассе существенно возрос поток беженцев с Украины. С середины февраля в Российскую Федерацию пропущено более 1 млн 200 тыс. российских и украинских граждан. Под видом беженцев в нашу страну пытаются проникнуть праворадикальные и националистические элементы, в том числе участвовавшие в боевых действиях", - отметил Владимир Кулишов.

По его словам, российскими пограничниками совместно с сотрудниками территориальных органов безопасности и подразделений Росгвардии "в потоке беженцев выявлено порядка 250 лиц данной категории".

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6731 : 27 Мая 2022, 09:46:32 »
Ну это словоблудие.
Флаги, флажки небольшие, нередко раздают на разных мероприятиях. Как и георгиевские ленточки. Что не отменяет их оплаты для раздающей стороны производителю и продавцу.
К слову, в СССР красные флажки продавали всегда и мы их покупали сами - на демонстрации ходили, не всём хватало раздаваемых в школах и организациях, а праздника хотели всё.
Сейчас  тоже можно купить, и прекрасно покупают.
Собственно, в любом государстве можно купить его флаг для себя - разве не так?
Не надо специально мешать котлеты с мухами.
Ну давайте тогда прикуривать от Вечных огней - нуаче?
Это как с любым базовым пунктом. Если я уважаю государство - я уважаю его символику. Вот которая лично мне может в чем то нравится или нет, это моё личное мнение - но символом быть не перестаёт, и относимся, как к символу страны. Уважаю свою страну - уважаю её флаг.
И сморкаться в него не стану, как и использовать как полотенце в бане.
@NAB, Наташа но если посмотреть на законы принятые в последнее время, то все очень напоминает 1937 год, любого несогласного в тюрьму и не важно по каким мотивам не согласен. При этом нам врут не краснея. Помнится МО РФ заявляло как и Путин что срочники в СО не участвуют, а оказалось участвуют, та же неразбериха в Буче, и тд и тп. И естественно что люди начинают задавать вопросы.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6732 : 27 Мая 2022, 09:49:11 »
@Alex Sergin, Алеша, ты наивен.
Ты с какого года наблюдаешь за этой войной?
Я еще до начала 2014г.
Ты спрашивал у людей, живущих В РАЗНЫХ областях Украины?
В поисках правды я в самом начале войны общалась со многими. Была девочка из Ивано-Франковска, например, были из Запорожья, из Киева, а также из Донецка, Луганска. Я выслушивала всех, сделала выводы для себя. И встала на сторону Донбасса.
Но я прекрасно понимаю причины, почему не все встали под флаг Новороссии.
И не всегда это потому, что там сплошь и рядом только одни нацики.
Одессу вспомни 2 мая 2014 года. Харьков поднимался также, как Донецк. Дальше продолжать? Или сам понял?

Оффлайн maria081271

« Ответ #6733 : 27 Мая 2022, 09:51:34 »
ФСБ объявила об усилении российских подразделений на границе с Украиной.

Как сообщает URA.RU, это решение связано с артиллерийскими обстрелами российских пограничников, инфраструктуры и населенных пунктов, в результате которых есть жертвы и разрушения.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6734 : 27 Мая 2022, 09:51:47 »
Безусловно, 8 лет нацистской пропаганды дают о себе знать и очень сильно! Это печально!