Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263598 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #6810 : 28 Мая 2022, 10:06:50 »
ВАШИНГТОН, 28 мая. /ТАСС/. Российская сторона надеется, что "здравый смысл восторжествует" и США не станут отправлять Киеву дальнобойные ракетные вооружения. Об этом заявил в пятницу посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов, отвечая на вопрос СМИ.

"Подобные сведения нуждаются в тщательной проверке. На данный момент мы исходим из заявления официального представителя Пентагона Джона Кирби о том, что окончательное решение по этому вопросу не принято. Надеемся, здравый смысл восторжествует и Вашингтон не пойдет на столь провокационный шаг", - заявил российский дипломат, слова которого приводит у себя в Telegram-канале пресс-служба посольства.

Он подчеркнул, что РФ по дипломатическим каналам неоднократно доводила до Вашингтона, что "беспрецедентная накачка Украины вооружениями существенно повышает риски эскалации конфликта". "Американцы прекрасно осознают, что своими действиями отдаляют перспективы достижения мира. США все глубже втягиваются в кризис на Украине. Это чревато непредсказуемыми последствиями для глобальной безопасности. Призываем прекратить бессмысленную и крайне рискованную накачку республики оружием. Важно отказаться от угроз в наш адрес и заявлений о военной победе Украины", - сообщил посол РФ.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6811 : 28 Мая 2022, 10:10:55 »
@Alex Sergin, всё стесняюсь спросить какое у вас образование. Прям пропадает Россия без вас

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6812 : 28 Мая 2022, 10:19:08 »
@Alex Sergin, он знает, что делает. Он видит то, чего мы с тобой не можем видеть. Он знает то, что мы не имеем возможности знать.

Президенту посвящается....

Нам в России с рождения крылья даны,
Но родным небесам не всегда мы верны.
Встречный ветер нам крылья согнул на лету,
И рассыпался строй, и терял высоту.

Повалились мечи из ослабленных рук,
Кто считался врагом, сразу стал лучший друг.
Нас поверить заставил в свои миражи,
И посыпалась ложь, и поверили лжи.

И сказали себе, что плетемся в хвосте,
Что и нравы у нас, и герои не те.
И взметнулась страна на кровавой волне,
И обрушилась тьма, и уснули во тьме.

Ядовитый дурман наши души сковал,
Только в этом аду были те, кто не спал,
Среди тысяч людей, безнадежно слепых.
Он из тех, кто не спал, он пришел в нулевых.

И писали мы слабой рукой в полусне
«Выбираем его!» — на замерзшем окне.
И метались в бреду, и дышали с трудом.
И скрипел на ветру наш заброшенный дом.

А в Москве золотой подрывались дома,
На Кавказе пылала большая война.
А войну, как всегда, очень просто начать.
Он молчал… Он умеет терпеть и молчать.

Он помог нам понять: это наша страна,
Даже если отравлена или больна.
Мы поднялись из праха и приняли бой!
А теперь говорят: он совсем не герой.

Мы держались у бездны на шатком краю
И чинили разбитую лодку свою.
И судьбу, и Россию жестоко кляня,
Вместе с ним в нулевых начинали с нуля.

По разбитым дорогам, упавшим мостам
Он ходил, собирая страну по кускам.
Застарелые раны лечить тяжело…
А теперь говорят, что ему повезло!

Он в залитую кровью и грязью страну
Потихоньку впустил золотую весну.
На ладони принес ее в наши края.
Просто он чуть смелее, чем ты или я.

Просто он, как и мы, от рожденья крылат,
И Россией живет, и Россией богат.
Просто он не уснул, просто нам повезло.
Мы проснулись и снова встаем на крыло.

Он совсем не герой, но стеной крепостной
Много лет простоял между нами и тьмой,
Близко видел ее смертоносный оскал.
Он совсем не герой, он из тех, кто не спал!

автор не известен
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн maria081271

« Ответ #6813 : 28 Мая 2022, 10:24:56 »
Замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов рассказал в субботу, что украинские военно-морские базы на побережье Черного моря на самом деле модернизировались и управлялись американцами.

США, прикрываясь помощью Украине, создали ВМБ на острове Первомайский и в городе Очаков, сообщил Стремоусов РИА Новости. Из этих военных объектов украинские нацисты продолжают обстрелы Херсонской области.

Стремоусов уверен, что спецоперация Вооружённых сил РФ и армий республик Донбасса помешает американцам закрепиться на Черном море.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6814 : 28 Мая 2022, 10:27:29 »
Администрация президента США Джо Байдена одобрила поставку ракетных систем залпового огня (РСЗО) Украине в рамках помощи Киеву, пишет газета New York Times со ссылкой на источники.

Кроме того, как уточняет Wall Street Journal со ссылкой на неназванных собеседников, Белый дом уже на следующей неделе намерен объявить о выделении соответствующего пакета помощи. Планируемые к отправке РСЗО, по словам источников, способны бить "на десятки миль дальше любой артиллерийской установки, которая сегодня есть в распоряжении у Украины".

Помимо этого, в новый пакет помощи также включат системы HIMARS, у которых примерно та же дальность пуска ракет, но сами эти машины передвигаются на колесных шасси.

Собеседники WSJ не смогли сказать, сколько единиц техники планируют поставить США Украине. Как отмечается, в Вашингтоне рассчитывают, что потребуется хотя бы одна неделя, чтобы обучить украинских военнослужащих использованию новых типов вооружений.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6815 : 28 Мая 2022, 10:58:42 »
Депутат Рады от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко сообщила, что бывшего президента Украины не выпустили из страны. Ранее сообщалось, что Порошенко на личном автомобиле пытался выехать в Польшу через погранпункт "Рава-Русская".
А чего у них эта Рава до сих пор " Русская"? Непорядок!  :rofl:
Такое место, а название оккупантское ллл

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6816 : 28 Мая 2022, 11:00:45 »
Депутат Рады от партии "Европейская солидарность" Ирина Геращенко сообщила, что бывшего президента Украины не выпустили из страны. Ранее сообщалось, что Порошенко на личном автомобиле пытался выехать в Польшу через погранпункт "Рава-Русская".
А чего у них эта Рава до сих пор " Русская"? Непорядок!  :rofl:
Такое место, а название оккупантское ллл
Пророческое название. На этом месте будет Россия!  ;D

Граничит, наверно, в этом месте с Россией?
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6817 : 28 Мая 2022, 11:04:21 »
@Татьяна Я...а, с Польшей  :ah: ллл

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6818 : 28 Мая 2022, 11:13:57 »
Вот не скажу, что я прям с восторгом и прыжками - но однозначно за то, что бы желающие войти в состав РФ стали  российскими регионами.
Со всеми правами и обязанностями таковых.
А без большого восторга, т к  понимаю, что много тех денег, что могли пойти на развитие уже существующих российских регионов пойдут на развитие и подтягивание присоединившихся.
Ничего, поделимся.
И потому, что понимаю т, что присоединятся не только те, кто ждал и хотел кто с 91, кто с 13-14. Но и те, кто уже впитал идею "велико украинского" превосходства и прочее.
Будет непросто.
Но Россия, бросившая своих или не взявшая своих обратно - это не будет моя Россия.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6819 : 28 Мая 2022, 11:17:50 »

Будет непросто.
Но Россия, бросившая своих или не взявшая своих обратно - это не будет моя Россия.
Золотые слова, Наташа!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6820 : 28 Мая 2022, 11:18:29 »
Сначала будет тяжело. Потом - взаимовыгодные связи.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6821 : 28 Мая 2022, 11:19:35 »
Президент думает и видит на десятилетия вперёд.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6822 : 28 Мая 2022, 11:20:35 »
@NAB, а Польша не в этом месте с Россией граничит? Или, может, недалеко это место от России?

Оффлайн maria081271

« Ответ #6823 : 28 Мая 2022, 11:32:48 »
МАРИУПОЛЬ, 28 мая. /ТАСС/. Первое судно зашло в морской порт Мариуполя. Об этом в субботу сообщил ТАСС представитель администрации порта.

"В порт зашло судно МР-3 типа "Славутич", оно загрузит 2,7 тыс. тонн металла", - сообщил представитель порта. По его словам, судно в воскресенье завершит погрузку и в понедельник отправится в Ростов-на-Дону.

Как сообщалось ранее, в порту было проведено разминирование, убраны затопленные Вооруженными силами Украины суда.

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6824 : 28 Мая 2022, 11:47:55 »
МАРИУПОЛЬ, 28 мая. /ТАСС/. Первое судно зашло в морской порт Мариуполя. Об этом в субботу сообщил ТАСС представитель администрации порта.

"В порт зашло судно МР-3 типа "Славутич", оно загрузит 2,7 тыс. тонн металла", - сообщил представитель порта. По его словам, судно в воскресенье завершит погрузку и в понедельник отправится в Ростов-на-Дону.

Как сообщалось ранее, в порту было проведено разминирование, убраны затопленные Вооруженными силами Украины суда.
Ну сейчас начнутся визги, что Россия, у которой нет своей промышленности, вывозит последний металл с завоёванных территорий  ;D
Предполагаю, реально это видимо, вывозят то, что застряло кем купленное до 24.02?