Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263592 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #6825 : 28 Мая 2022, 11:50:24 »
@NAB, Думаю металлолом вывозят, там его полно в порту осталась, укры свои корабли сами уничтожили, что у них там оставалось. В новостях говорили, что весь металл пойдёт на нужды ДНР.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6826 : 28 Мая 2022, 11:52:12 »
@NAB, а Польша не в этом месте с Россией граничит? Или, может, недалеко это место от России?
Посмотрела, как им думала, Львовская область на границе с Польшей.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6827 : 28 Мая 2022, 12:04:34 »
Не, лопухнулись они конкретно с этой Равой.
То улочки и колбасу переименовывают, а тут целый городок, да с пропускными пунктом - и такое москальское название оставлено ллл
Надо подсказать, чтоб подсуетились

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6828 : 28 Мая 2022, 12:28:06 »
 ;D
Не, лопухнулись они конкретно с этой Равой.
То улочки и колбасу переименовывают, а тут целый городок, да с пропускными пунктом - и такое москальское название оставлено
Надо подсказать, чтоб подсуетились
ллл

Колбасу легче переименовать, чем населённый пункт.
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6829 : 28 Мая 2022, 12:31:06 »
МАРИУПОЛЬ, 28 мая. /ТАСС/. Первое судно зашло в морской порт Мариуполя. Об этом в субботу сообщил ТАСС представитель администрации порта.

"В порт зашло судно МР-3 типа "Славутич", оно загрузит 2,7 тыс. тонн металла", - сообщил представитель порта. По его словам, судно в воскресенье завершит погрузку и в понедельник отправится в Ростов-на-Дону.

Как сообщалось ранее, в порту было проведено разминирование, убраны затопленные Вооруженными силами Украины суда.
Ну сейчас начнутся визги, что Россия, у которой нет своей промышленности, вывозит последний металл с завоёванных территорий  ;D
Предполагаю, реально это видимо, вывозят то, что застряло кем купленное до 24.02?
Я живу в промышленном российском  регионе (типа Донбасса). И подтверждаю: в России есть своя промышленность!
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6830 : 28 Мая 2022, 12:42:29 »
@Татьяна Я...а, это тебе показывают трёхмерную инсталляцию вместо заводов ллл а так у нас лес, дорог нет вообще, и медведь у каждого дома ( а уж у нас сколько в сыновой коллекции  :rofl:).
Нет у нас ничего ж.
Вот ждём всей страной с медведями вместе, когда посылки с унитазами  начнут наконец поступать, задерживаются что то. Ещё пусть ванн наковыряют, тоже сгодятся, капусту квасить  ;D
На очереди - асфальт, пора наши медвежьи тропы благоустраивать ллл
Вот нутеллу пусть больше не берут, года на три запас, приелась, зараза. Лучше попрошу медведя своего  меду притаранить.

« Последнее редактирование: 28 Мая 2022, 13:13:02 от NAB »

Оффлайн maria081271

« Ответ #6831 : 28 Мая 2022, 13:46:41 »
Главное из утреннего брифинга Минобороны РФ по ситуации на Украине:

🔻Красный Лиман полностью освобождён от украинских националистов;

🔻Российскими средствами ПВО в районе населенного пункта Орехово в Запорожье сбит украинский вертолет Ми-8;

🔻Средства ПВО России перехватили в районе ДНР украинскую ракету «Точка-У» и семь снарядов системы «Смерч»;

🔻Российская артиллерия и ракетные войска за последние сутки поразили более 600 районов сосредоточения сил ВСУ и более 40 артиллерийских и минометных подразделений;

🔻Высокоточными ракетами был уничтожен пункт управления 30-й механизированной бригады ВСУ.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6832 : 28 Мая 2022, 13:49:55 »
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене верхнего возрастного предела для заключения первого контракта о прохождении военной службы.

Документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Прежде первый контракт о прохождении военной службы могли заключить граждане в возрасте от 18 до 40 лет, а иностранцы — от 18 до 30 лет.

Закон исключает возрастной предел как для российских граждан трудоспособного возраста, так и иностранцев, при котором им предоставляется право заключить первый контракт о прохождении военной службы.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6833 : 28 Мая 2022, 21:45:30 »
МАРИУПОЛЬ, 28 мая. /ТАСС/. Первое судно зашло в морской порт Мариуполя. Об этом в субботу сообщил ТАСС представитель администрации порта.

"В порт зашло судно МР-3 типа "Славутич", оно загрузит 2,7 тыс. тонн металла", - сообщил представитель порта. По его словам, судно в воскресенье завершит погрузку и в понедельник отправится в Ростов-на-Дону.

Как сообщалось ранее, в порту было проведено разминирование, убраны затопленные Вооруженными силами Украины суда.
Ну сейчас начнутся визги, что Россия, у которой нет своей промышленности, вывозит последний металл с завоёванных территорий  ;D
Предполагаю, реально это видимо, вывозят то, что застряло кем купленное до 24.02?
Ну из-за зерна же не спрашивают, как же у ЕС своего-то нет при их зеленной политике? Вывозят, так как склад занят, если готовилась отправка(потом возможно на месте не возможна последующая обработка, прокат это полуфабрикат по большому счету). Стройматериалы когда привезут тоже надо куда-то складывать, а целых складов вероятно там не так уж много.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6834 : 28 Мая 2022, 21:48:44 »
🥀 В ходе выполнения спецоперации в Украине, погиб уроженец г. Магнитогорска - военнослужащий Ямалов Айнур Анисарович

📝Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил Глава администрации Абзелиловского района Республики Башкортостан Ильдар Нафиков.

💬"Айнур Ямалов родился 26 октября 1994 года в г. Магнитогорск Челябинской области, учился в школе № 67, окончил потом Магнитогорский технологический колледж. В 2013 году был призван на военную службу, остался служить по контракту. Являлся командиром отделения. Сержант Ямалов А.А. погиб 31 марта 2022 года. У него остались родители, брат и жена", - говорится в сообщении.

📌Ильдар Нафиков сообщил, что Ямалова Айнура Анисаровича со всеми воинскими почестями вчера проводили в последний путь.

💬"Преклоняем головы перед родителями Айнура, которые вырастили достойного сына. Мы всегда будем помнить имя солдата", - прокомментировал Ильдар Нафиков.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6835 : 28 Мая 2022, 21:49:31 »
Так это ЕС, светоч прогресса, им можно.  Это же не дикая орда с медведями - мы ж только и смогли в их понимании, нефть с газом выкачивать научились.
Вон, унитазы с Украины везём ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #6836 : 28 Мая 2022, 23:40:51 »
Восьмилетнего Алексея Павличенко из Белгородской области, который приветствовал российских военных, приняли в Юнармию.

Отмечается, что церемонию посвящения провёл начальник главного штаба движения Никита Нагорный.

Ранее Минобороны поблагодарило восьмилетнего мальчика из Белгородской области, который встречал российских военных, выложив в своих соцсетях картинку с надписью «Спасибо, Лёша».

Ребёнок прославился в сети благодаря ролику, который сняла его мама. На видео мальчик бежит навстречу колонне российской военной техники и отдаёт ей воинское приветствие.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6837 : 28 Мая 2022, 23:55:00 »
@Alex Sergin, Алексей, вот читаю вас, вы такой смешной ей богу.. Какие 30 лет. 8 лет хватило перефлрматировать мозги. Ибо в 2014 году и Херсон вставал на антимайдан и я видела сама лично флаг России в своём городе. В 2014 году. Очень много было людей за Россию. Ещё, когда Крым присоеденили, люди  жаловались что уже б и Херсонскую область тоже взяли, ведь она граничит с Крымом. Если бы тогда все пошло поехало, Херсон сдался бы без боя. Но я ещё раз повторюсь. Донбасс начали бомбить всу.. Алексей это страшно. Это очень страшно, когда твоя собственная армия тебя убивает. Одессу сожгли, Харьков расстреляли.. Не нужно тут ваших бровад, сработал обычный инстинкт самосохранения. Кто то уехал в Россию как я с ребёнком в августе 2014 года из Херсона, кто то вынужден был остаться по многим причинам и жить по тем правилам. А правила ввели жёсткие. Как убивают "сепаратистов" в подвалах СБУ мне вам рассказать и показать? Конечно на своих тёплых диванах все смелые. Но в реальности все немного по другому Алексей. И по поводу стратегических объектов, я уже писала, но ещё раз повторюсь, в Новой Каховке стоит Северо Крымский канал, а так же ГЭС. Северо Крымский канал Россия больше не бросит. Он и охраняется усиленно. Как и ГЭС.
8 лет конечно в оккупации нациков для многих даром не прошли, в особенности для молодёжи, люди моего возраста и старше очень даже выдохнули с приходом России и не считают Россию врагом. На данный момент люди хотят спокойствия и мирной жизни и если сейчас Россия будет проверять лет 5 как вы пишите ввсех жителей Херсонщины, люди просто поуезжают массово туда где уже все налажено. Хоть и к России лояльны. Ибо жить в таких условиях, когда толком нет управления очень непросто. На гуманитарке далеко не уедешь. И они Алексей не предатели, это простая человеческая психология большинства людей. Поэтому сейчас Россия на своих подконтрольных территориях делает все возможное сейчас для улучшения жизни людей. Чтоб как можно меньше они столкнулись с этим переходящим периодом. И гражданство РФ как одно из улучшений. Тем более, пенсии платить, соц выплаты и все остальное, и тем более, когда Украина уже Херсонщину считает коллобарантом. Она ей больше не нужна. Не нужно даже 8 лет, чтоб молодёжь, которая выросла при нациках изменила свое мнение. Поверьте мне. Так как я жила на Украине я знаю как там живут, в основном выживают, поэтому ещё раз повторюсь не нужно будет 8 лет. Все войдёт в свое русло. Ну а совсем несогласные просто уедут или уже уехали и не вернуться. Хотя сейчас уже массово возвращаются на территорию подконтрольную РФ, те кто выехал в начале спецоперации. Вереницы машин стоят  на границах. Вот вам и 2х месяцев хватило некоторым, а вы про какие то 30 лет.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6838 : 29 Мая 2022, 01:09:24 »
И ещё.. Где то услышала, что оккупацию Россией ещё нужно заслужить.. Заслужил ли Херсон? Нет! По сравнению с Донбассом, как 9 год не смотря ни на что идёт к своей цели просто вызывает бесконечное уважение и восхищение.. Стойкие люди.. Нам остаётся только брать пример у вас.. Херсон испугался.. Смирился и продолжил дальше жить. Да, и такое бывает. С Донбассом сравнения нет ни у кого. Но это не значит что в Херсоне все предатели. Слабые духом да, но не предатели.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6839 : 29 Мая 2022, 07:02:02 »
@СынавКедах, привет, давно не показывалась!