Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263588 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #6855 : 29 Мая 2022, 09:35:32 »
Это очень здорово, что фермерам дают рынки сбыта по всей России почти. Вот в 2019 когда мы приезжали последний раз в Новую Каховку, я была в шоке. Супермаркет АТБ местный забит овощами и фруктами из Европы, местных производителей просто не пускают. Представьте аграрный край, а капуста лежит из Нидерландов. А фермеры вынуждены были свою продукцию или сбывать на рынке за копейки или уничтожать, она просто сгнивала.И забастовки были, и дороги перекрывали и все бестолку. А Европе наша  капуста не нужна, она свое все спихивала к нам.
@СынавКедах, Глядишь и в Смоленске скоро появится ваша продукция. Из Крыма сейчас много сыра у нас и вина. Я не пью но мама сказала хорошее она пробовала.
Взаимовыгодное сотрудничество будет.
Это сейчас война.
Но так будет не всегда.
Украина - аграрная страна.
Климат позволяет выращивать хорошие овощи-фрукты.
Донбасс - индустриальный регион.
Ничего... все наладится...
Вот закончится война...
И наладится.
Только когда она закончится? Вот вопрос.
@Татьяна Я...а, Таня я думаю к осени все закончится
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6856 : 29 Мая 2022, 09:36:23 »
Я с вами ребята согласна и с Татьяной и с Алексеем. Все всем было все равно. Бомбят Донбасс, главное не нас, зигуют в Киеве, главное не у нас.. А тут и прилетело на 9 год и в собственный двор.. А нас за что? За мояхатаскраю... Все так. Я сама это вижу и понимаю. И многие люди понимают, которые там живут, поэтому молча, без истерик ждут окончания. Кто то уже нашёл работу, кто то посадил огород и занимается.. Но не ноют. По продуктам уже все есть о чем только можно мечтать, с лекарствами тоже вопрос решон 50/50 и решается дальше, Единственное цены ломят. Не регулируется этот вопрос пока. Ну и да, удивительно, но люди возвращаются по домам уже получается в Россию. Ничего, по первах всегда все непросто, но я точно знаю, что Херсонщина заживёт лучшей своей жизнью за последние 30 лет.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6857 : 29 Мая 2022, 10:02:08 »
@Alex Sergin, я не так оптимистична по поводу сроков окончания войны. Наверно, потому что все 8 лет ждали, когда же закончится? Я вот помню. 2015 год. Год прошел когда... Мне Леночка говорит: "Таня! Год прошел! Год! Целый год под обстрелами! Ну, - говорит, - как бы там ни было, на год меньше остается до окончания войны". А никто не знал, что это затянется на целых 8 лет. Помню, когда наступил 2019 год, она мне говорит: "Танюшка! Представляешь, пятый год идет, больше, чем Великая Отечественная война!..." А сейчас... 9 год идет уже.
Трудно быть оптимистом при таком раскладе. Люди устали просто до невозможности...
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6858 : 29 Мая 2022, 10:14:45 »
Вчера один мой друг ездил в Мариуполь. Он родился там, это его город. Там его родные оставались. Когда Мариуполь был под нациками, он не мог туда попасть (по понятным причинам). 8 лет не видел своих детей. Когда штурм был Мариуполя, военные действия там, он потерял своих.... просто потерял, связи не было с ними долго, он не знал, живы ли они?
Долго не знал.
Потом они нашлись. Живые, слава Богу! Нашел их! Увидел впервые за 8 лет! Был счастлив...
Вчера опять ездил к ним.
Говорит мне:
Привет, Танюша.Только с Мариуполя вернулся,это пипец
Я:
В каком смысле, пипец?
Он:
Сталинград второй
Словами не расскажешь
Люди во дворах многоэтажек, костры палят, еду готовят,во дворах могилы, не могу все объяснить. Не хватает слов просто.
Я:
Я видела на фото и видео. Я верю тебе, что второй Сталинград!
Он:
Танюша, фото -  не то, что увидишь своими глазами.
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6859 : 29 Мая 2022, 10:21:18 »
И ещё вот что хочу сказать по поводу идеологии нациков.. Сколько продержались азовские куры в Азовстали? А у них то идеология была мама не горюй.. Наверное ни одного жителя Украины столько в голове не было дерьма как у этих упоротых, ещё и еда была, вода и оружие.. Но месяц и все.. Вся идеология затрещала по швам. Почему? А потому что нет никакой идеологии Алексей. Подавалась она вместе с бухлишком и наркотой и деньгами и  отрабатывалась на мирняке. Все. Как только началась серьёзная заворуха все рассыпалось как карточный домик. А теперь посмотрите на Донбасс. Вот там идеология за правду, против нацизма и фашизма, за Россию, против фашисткой Украины.. 9 год держаться... Просто низкий поклон вам ребятушки 🙏🙏🙏💪💪💪

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6860 : 29 Мая 2022, 10:24:15 »
И ещё вот что хочу сказать по поводу идеологии нациков.. Сколько продержались азовские куры в Азовстали? А у них то идеология была мама не горюй.. Наверное ни одного жителя Украины столько в голове не было дерьма как у этих упоротых, ещё и еда была, вода и оружие.. Но месяц и все.. Вся идеология за решала по швам. Почему? А потому что нет никакой идеологии Алексей. Подавалась она с бухлишком и наркотой и отрабатывалась на мирняке. Все. Как только началась серьёзная заворуха все рассыпалось как карточный домик. А теперь посмотрите на Донбасс. Вот там идеология за правду, против нацизма и фашизма, за Россию, против фашисткой Украины.. 9 год держаться... Просто низкий поклон вам ребятушки 🙏🙏🙏💪💪💪
Да, низкий поклон Донбассу! В неоплатном долгу мы все у них!
Дай Бог скорейшего настоящего мира!  ldc

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #6861 : 29 Мая 2022, 10:41:01 »
@Alex Sergin, всё стесняюсь спросить какое у вас образование. Прям пропадает Россия без вас
Образование среднее, дальше самообразование. Знание это одно а понимание это другое.
"Зачем мне учить географию, меня извозчик и так довезёт..." Митрофанушка  ;D

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6862 : 29 Мая 2022, 10:52:09 »
@Alex Sergin, Леш, а ты дальше-то почему не учился? Почему образование не получал? Есть ли у тебя профессиональное образование? А высшее почему не получил? У тебя же не тяжелая степень ДЦП, которая не позволяет выходить из дома.
Да, вон даже с более тяжелой степенью и то учатся. Или заочно, или на дистанте.
Нет в планах  у тебя учиться?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6863 : 29 Мая 2022, 11:03:31 »
Иван и Тарас
Сергей Штурм

За деревней, у лещины,
Там, где перелаз
Передрались без причины
Ваня и Тарас.

Жили дружно, как два брата,
Но сошлись лоб в лоб...
 И один воскликнул: "Вата!",
А второй: "Укроп!"

Долго грызлись и катались
В глине и пыли,
 Вдруг две тени рядом встали
Как из-под земли.

Вроде как живые с виду,
Только кровь из ран...
Тут Тарас воскликнул: "Дiду!",
Ахнул: "Дед..." Иван.

Так стояли, и молчали...
Верещал сверчок...
Дед Иван вздохнул печально:
- Что ж, признал, внучок...

Сквозь огонь и смерть шагали,
Но перемогли!
 На рейхстаге написали
 Коротко: "Дошли!"

- Помнишь, Вань, в бою кровавом
Ты от смерти спас?
Тихо дрогнул орден Славы...
 - Помню, брат Тарас!

Помню, друг.... Под Сталинградом...
 Сильный был туман..
Ну, а вы дерётесь, гады!
 Рыкнул дед Иван...

- Эх, забыли это, внуки!
 Слёзы вдруг из глаз...
- Ну какие же вы суки! -
Сплюнул дед Тарас.

Закурили, помолчали
Средь густой травы...
- Мы же жизнь свою отдали,
Чтобы жили вы...

И исчезли за бурьяном...
Начало светать...
 И молчат Тарас с Иваном...
Да и что сказать?

2014 год

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6864 : 29 Мая 2022, 11:29:47 »

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6865 : 29 Мая 2022, 12:01:58 »
И ещё вот что хочу сказать по поводу идеологии нациков.. Сколько продержались азовские куры в Азовстали? А у них то идеология была мама не горюй.. Наверное ни одного жителя Украины столько в голове не было дерьма как у этих упоротых, ещё и еда была, вода и оружие.. Но месяц и все.. Вся идеология затрещала по швам. Почему? А потому что нет никакой идеологии Алексей. Подавалась она вместе с бухлишком и наркотой и деньгами и  отрабатывалась на мирняке. Все. Как только началась серьёзная заворуха все рассыпалось как карточный домик. А теперь посмотрите на Донбасс. Вот там идеология за правду, против нацизма и фашизма, за Россию, против фашисткой Украины.. 9 год держаться... Просто низкий поклон вам ребятушки 🙏🙏🙏💪💪💪
до
Да слава богу, что у этих хоть мозгов хватило сдаться. Пусть там больше "сдавались за Родину будет".
Вообще смотрела много разных в сети записей- какая разница огромная между донецкими ополченцами и этими... Принципиальная просто.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6866 : 29 Мая 2022, 12:15:21 »
до
Да слава богу, что у этих хоть мозгов хватило сдаться. Пусть там больше "сдавались за Родину будет".
Вообще смотрела много разных в сети записей- какая разница огромная между донецкими ополченцами и этими... Принципиальная просто.
За спинами донецких ополченцев дети, семьи, дома, земля, 8 лет подвергающаяся обстрелам.
Они стоят насмерть.
У ополченцев нет и не было другого выхода.
А эти... идут воевать, в основном, за деньги... идут туда, где им не рады и куда их не звали. Под наркотиками обстреливают. Потому как не могут же не понимать все 8 лет, что стреляют по мирняку...
Какие у них идеалы? У них и героев нет в этой войне.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6867 : 29 Мая 2022, 12:23:22 »
Соединенные Штаты запретили Польше направлять на Украину своих военных, так как Вашингтон опасается прямой конфронтации НАТО с Россией, предположил в беседе с RT экс-командующий Воздушно-десантными войсками России генерал-полковник Георгий Шпак.

"Поляки под национальным флагом не пойдут <…> на Украину", — отметил военачальник.
Он указал, что на территории бывшей советской республики возможно появление наемников или добровольцев из восточноевропейской страны, но не кадровых военнослужащих польской армии.

"Польша входит в НАТО, а один выстрел со стороны НАТО в сторону России — это начало Третьей мировой войны. Это понимают все, и, думаю, Варшава получила из Вашингтона очень четкую команду: не инициативничать. Америка не хочет погибнуть из-за Украины или из-за Польши", — объяснил Шпак.
Генерал-полковник также добавил, что в случае начала Третьей мировой, человечество столкнется с глобальным ядерным конфликтом, в котором "победителей не будет".
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6868 : 29 Мая 2022, 12:25:09 »
@Жанетта, Ты где, как у вас?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6869 : 29 Мая 2022, 12:28:20 »
...Еще как устали от войны.  За час,3 обстрела реактивными снарядами,постоянно грохочет пво. 
А мы живем или пытаемся жить в этих условиях.  Под грохот канонады отлично сажать томаты. В парках гулять перестали,Лизу ненадолго вывожу на террасу, один раз мощно бахнуло,испугалась,завела в дом.  Тяжелый год,столько горя вокруг. Морально очень тяжело,пытаюсь отвлекаться на что-то позитивное.
@СынавКедах, у нас уже появились херсонские огурчики,сижу хрумаю,очень вкусные.