Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263606 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #6780 : 27 Мая 2022, 15:04:49 »
Донецкая народная республика планирует создать свой футбольный клуб "Шахтер" вместо поменявшей прописку команды бизнесмена Рината Ахметова, сообщил в интервью РИА Новости глава ДНР Денис Пушилин.

"Тот "Шахтер" - а он сейчас не "Шахтер", а "Шахтар" - поменял уже прописку. В том виде он клуб одного из олигархов Ахметова. То есть он то львовский был, то киевский. Сейчас их везде выгоняют-прогоняют, я не знаю, какую он прописку имеет на сейчас. Ну, тот клуб уже к Донецку не имеет никакого отношения", - сказал Пушилин.

По его словам, с учетом любви жителей республики к футболу "Шахтер" нужно вернуть в новом виде.

"Кому играть, я думаю, найдем. Я вам скажу, что уже есть определенные инициативы в том, чтобы появился настоящий "Шахтер" (Донецк). Есть где играть настоящему "Шахтеру", есть уже предложения по спонсорам", - сказал глава республики.

Пушилин выразил надежду, что эту инициативу удастся претворить в жизнь в обозримом будущем.

"Я думаю, что будут желающие с ней сыграть из других регионов Российской Федерации", - отметил он.  sdfbn dfvvc sdfbn
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6781 : 27 Мая 2022, 15:38:26 »
Россия может пойти на применение ядерного оружия против США в случае, если поставленные Вашингтоном Киеву реактивные системы залпового огня (РСЗО) будут использованы для обстрела российских территорий. Такой сценарий описал военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с «Лентой.ру».

По его словам, применение американских РСЗО по городам-миллионникам в приграничных с Украиной регионах РФ может повлечь многочисленные жертвы и будет расценено как «существенный ущерб неядерным оружием массового поражения». «В этом случае Россия будет руководствоваться "Основами политики в области ядерного вооружения", то есть нанесет удар по центру принятия решения — США», — отметил аналитик.

Он пояснил, что при таком сценарии Вашингтон будет соучастником нападения на российскую территорию, и ему будет объявлена война «со всеми вытекающими». «А с Украиной и так разберемся, только СВО перейдет в иной формат», — добавил Леонков.

Ранее стало известно, что США решили на следующей неделе объявить о новом пакете военной помощи Украине, в который могут войти продвинутые системы залпового огня. Прежде Вашингтон не решался на подобный шаг из опасений, что военные Украины «могут использовать их для наступательных действий на территории России».

Оффлайн maria081271

« Ответ #6782 : 27 Мая 2022, 19:33:27 »
СЕВАСТОПОЛЬ, 27 мая. /ТАСС/. Четвертый военнослужащий из Севастополя, участвовавший в отражении атаки на остров Змеиный, умер, сообщила в своем Telegram-канале в пятницу севастопольский сенатор Екатерина Алтабаева.

Ранее сообщалось о гибели Никиты Максименко и Дмитрия Островского (были разведчиками-снайперами, водолазами, служили в разведывательной группе специального назначения одной их войсковых частей Черноморского флота), а также радиотелеграфиста среднего разведывательного корабля "Экватор" ЧФ Дмитрия Деева.

"Сегодня Севастополь проводил в последний путь нашего воина, сержанта Алексея Владимировича Баранова. Алексей Владимирович получил ранение, защищая остров Змеиный в преддверии 9 мая. Врачи боролись за его жизнь, но спасти нашего воина не удалось, от полученных ранений он скончался. Глубокие соболезнования семье и близким Алексея Владимировича Баранова", - написала она.

Алтабаева уточнила, что Баранов был профессиональным военным. В 2008 году он окончил севастопольский университет.

9 мая Минобороны России сообщило, что с 7 мая по прямому указанию президента Украины Владимира Зеленского украинским Генштабом при непосредственном участии советников из США и Великобритании была спланирована крупная провокация по захвату острова Змеиный, которая была сорвана подразделениями ВС РФ. В результате Украина потеряла четыре самолета - три бомбардировщика Су-24 и один истребитель Су-27, а также десять вертолетов и около 30 беспилотников. В море были поражены три украинских бронированных десантно-штурмовых катера "Кентавр" с морским десантом на борту. В море и на побережье уничтожены более 50 украинских диверсантов.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6783 : 27 Мая 2022, 21:17:16 »
День прошел в напряжении,с раннего утра не смолкает канонада. В нашу сторону тоже летит без остановки. Весь день,особенно сейчас вечером,интенсивно работает ПВО.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6784 : 27 Мая 2022, 22:06:15 »
Мдааа,тяжелый вечер. Не могу выйти из дома погулять своих собакиных.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6785 : 27 Мая 2022, 22:16:23 »
У меня уже истерический смех. Один из макеевских комментов.
"Это хорошо, что ПВО, а то вывел собаку поср@ть а чуть сам не сделал то же самое"

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6786 : 27 Мая 2022, 22:26:28 »
Мы справились,собакины молодцы. )) На улице пока тихо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6787 : 27 Мая 2022, 22:31:15 »
Мы справились,собакины молодцы. )) На улице пока тихо.
@Жанетта, Хо-ро-шо! Спокойной ночи! @@@@@@@

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6788 : 27 Мая 2022, 22:34:09 »
@Жанетта, ТИХОЙ НОЧИ, ДОНБАСС!
ТИХОЙ!
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #6789 : 27 Мая 2022, 22:43:02 »
Спасибо,девочки!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6790 : 28 Мая 2022, 00:12:17 »

Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6791 : 28 Мая 2022, 00:32:14 »
Белгородский губернатор сообщил об обстреле со стороны Украины села Нехотеевка
Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о том, что с украинской стороны в очередной раз обстреляли приграничное село Нехотеевка.

"Оперативные службы сообщают об обстреле села Нехотеевка. Есть разрушения: повреждены 8 строений, газопровод и линия электропередач. Есть пострадавший, мужчина с осколочным ранением голени. Вся необходимая медицинская помощь оказывается", - написал глава региона в телеграм-канале в пятницу.

Накануне Гладков сообщил, что вводится полный запрет на посещение приграничных сел Журавлёвки и Нехотеевки, где введен режим ЧС из-за опасности обстрелов.

При обстреле со стороны Украины села Журавлёвка в четверг пострадала женщина, которая впоследствии скончалась.

25 мая при обстреле Журавлёвки получил осколочное ранение молодой человек 1993 года рождения, ему сделана операция, извлечён осколок. По словам медиков, состояние пострадавшего средней степени тяжести, стабильное, не вызывает опасений.

Как подчеркнул губернатор, пострадавший не должен был находиться в этом населенном пункте, откуда эвакуированы жители.

Приграничные с Украиной села Белгородской области с 24 февраля неоднократно подвергались обстрелам с украинской стороны. В связи с этим в регионе установлен "желтый" (высокий) уровень террористической опасности.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6792 : 28 Мая 2022, 07:28:12 »
В Миассе простятся с добровольцем, погибшим в спецоперации

В Миассе 31 мая простятся с добровольцем, погибшим в спецоперации на территории Украины, – Алексею Филимонову было 40 лет.

«Алексей – ветеран боевых действий, он участвовал во второй Чеченской кампании. Про Украину говорил, что лучше он с опытом пойдет, чем будут гибнуть мальчишки, очень переживал за них. Пошел служить добровольцем, был гранатометчиком. Погиб 14 мая», – рассказала его вдовa Надежда.

По ее словам, Алексей был очень светлым и добрым человеком. «Он любил жизнь, наслаждался ею. Каждый новый день для него был по-особенному хорош, он видел все краски жизни и хотел, чтобы все видели. Любил людей, ему необходимо было общение, да и вообще движение. Он умел все: сам построил дом, моржевал, ходил на лыжах, занимался спортом, борьбой, приучал сына к спорту, труду, активной жизни. Активный молодой мужчина. Ему было 40 лет. И навсегда останется 40. Мы с сыном очень гордимся им», – говорит вдова.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6793 : 28 Мая 2022, 08:54:59 »
❗️В ДНР завершено расследование уголовного дела против наемников из Британии и Марокко, им грозит смертная казнь, заявили РИА Новости в генпрокуратуре республики.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #6794 : 28 Мая 2022, 09:07:32 »
@Alex Sergin, да, каша.
Но, что теперь, всю молодежь одной меркой мерить?
У нас вот тоже у молодежи каша в головах...
Но есть и такие, что прям, ах!
Аж гордость за них берет!
Несмотря на то, что молодежь...
И выросли не при Союзе...
@Татьяна Я...а, Таня ну почему все так невнимательно читают что я пишу. Нет одной мерки и уже быть не может,
Алеш, почему невнимательно?
Все внимательно.
Ты сам пишешь про 50% населения Одессы, Запорожья, Харькова, которые против нацизма. Люди устали от войны. Они хотят просто жить, работать, рожать детей. С ними-то что делать?
Нацистов я ненавижу. Их любой здравомыслящий человек ненавидит. Тут я тебя очень хорошо понимаю. Они - фашисты и отношение к ним соответствующее.
Ну, вот представь, что Украина поражена раковой опухолью. Нацизм - это раковая опухоль на теле Украины. Ты предлагаешь, раз разрослась раковая опухоль, удалить не только ее (нацизм), но и здоровые органы, что ли (то есть людей, которые против нацизма в принципе)?
Да и вообще, ты считаешь, что Слободан Милошевич не прав, что ли?
Я считаю его слова пророческими. Вспомни многострадальную Югославию.
Он говорил: "Не дайте поступить с вами также. Дадите слабину, разобщитесь, запад - эта бешенная собака, вцепится вам в горло". В чем он не прав?
Он прав!
Мы можем сколько угодно тут дискутировать, это уже ничего не изменит.
Путин собирает народы и земли в один кулак.
@Татьяна Я...а, Тань какие народы? В какой кулак? Милошевич конечно в чем то прав, а в чем то и нет. В Россию Америке не вцепиться, у нас кувалда хорошая ядерная. Украина не будет кулаком уже время упущено, завоевать(ой денацифицировать ) сможем а вот все остальное уже врятли, нет у России 30 лет для этого
Не нужно быть важным, важно быть нужным!