Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263606 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #6765 : 27 Мая 2022, 11:52:14 »
В Волгоградской области улицу переименовали в честь героя России и ДНР Владимира Жоги.

Подвиг Героя России, командира отдельного разведывательного батальона "Спарта" Донецкой Народной Республики Владимира Жоги увековечили в Волжском. Как сообщает интернет-газета "Кривое-зеркало", по решению администрации Волжского улица Валдайская переименована в улицу имени Владимира Жоги. 29-летний командир батальона "Спарта" ценой своей жизни спас мирных жителей Донбасса, выводя их из-под обстрела в Волновахе. За героический подвиг 6 марта президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении Владимиру Жоге звания Героя России посмертно.

Добавим, что в честь Владимира Жоги также переименованы улицы в Волновахе, Ростове-на-Дону, Невинномысске. В Донецке в честь комбата открыли памятник. Владимир Артёмович Жога (позывной - Воха) - командир отдельного разведывательного батальона "Спарта" Донецкой Народной Республики (2016-2022), гвардии полковник. Герой ДНР (посмертно, 2022), Герой Российской Федерации (посмертно, 2022). Родился 26 мая 1993 года в Донецке. Отец - Артём Владимирович Жога, подполковник ВС ДНР, начальник штаба "Спарты", после смерти сына был назначен командиром штаба.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6766 : 27 Мая 2022, 12:00:29 »
Загранучреждения Турции в Иране вербуют по указанию Анкары находящихся в ИРИ граждан Афганистана для участия в боях на стороне Украины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на дипломатический источник.

"По имеющимся данным, загранучреждения Турции в Иране по указанию Анкары осуществляют вербовку находящихся в ИРИ граждан Афганистана для участия в боевых действиях на стороне киевского режима", - заявил источник.

Он добавил, что афганцам помогают в выезде в Турцию, а затем на Украину. Также гражданам Афганистана оформляют нужные документы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6767 : 27 Мая 2022, 12:04:04 »
Киевский режим готовится к сдаче города Запорожье, сообщил РИА Новости член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

Ранее он сообщал, что от украинских националистов освобождено и находится под контролем российской армии две трети области. Под контролем Киева остается областной центр - город Запорожье.

"Запорожье будет освобождено. Это понимают и наши противники. Поэтому сейчас практически в круглосуточном режиме там идет обсуждение по эвакуации. Представители Зеленского в городе уже находятся на низком старте, ищут отступные пути для эвакуации, а также вывозят из города все наиболее ценное", - сказал Рогов.

По его словам, после освобождения Донбасса, наступит очередь города Запорожье.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6768 : 27 Мая 2022, 12:22:09 »

@valya, с подобными названиями у них давно "мода".
Вначале этой темы, помнится, одна из наших бывших форумчанок "засветилась". Они в школе у детей на праздник блюда типа " Мозг Жириновского" , компот "кровь русских немовлят" и т п блюда.
Так что может для них и нормально это, в порядке вещей уже.
Это все очень сомнительные развлечение, которые уж точно не прибавляет симпатий, но безусловно требует денег. С другой стороны чем чаще меняют этикетки тем продукт дороже, а холодильник телевизор побеждает с вполне убедительным отрывом.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #6769 : 27 Мая 2022, 12:34:42 »
Это то, что тоже, к сожалению, формирует и мышление, и "образ врага".

Но вот этот вот постоянный акцент на анально- оральной тематике очень интересен. То сожрать соседа ( ну не братья мы, фиг с вами ллл), то сосед вкусняшки везде потырил, то унитазы, то всех и всё перетрахал...Прям так и просится какой пато психолог сюда  ;D
« Последнее редактирование: 27 Мая 2022, 14:02:57 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 518
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #6770 : 27 Мая 2022, 13:08:58 »
@Alex Sergin, да, каша.
Но, что теперь, всю молодежь одной меркой мерить?
У нас вот тоже у молодежи каша в головах...
Но есть и такие, что прям, ах!
Аж гордость за них берет!
Несмотря на то, что молодежь...
И выросли не при Союзе...
@Татьяна Я...а, Таня ну почему все так невнимательно читают что я пишу. Нет одной мерки и уже быть не может,
Алеш, почему невнимательно?
Все внимательно.
Ты сам пишешь про 50% населения Одессы, Запорожья, Харькова, которые против нацизма. Люди устали от войны. Они хотят просто жить, работать, рожать детей. С ними-то что делать?
Нацистов я ненавижу. Их любой здравомыслящий человек ненавидит. Тут я тебя очень хорошо понимаю. Они - фашисты и отношение к ним соответствующее.
Ну, вот представь, что Украина поражена раковой опухолью. Нацизм - это раковая опухоль на теле Украины. Ты предлагаешь, раз разрослась раковая опухоль, удалить не только ее (нацизм), но и здоровые органы, что ли (то есть людей, которые против нацизма в принципе)?
Да и вообще, ты считаешь, что Слободан Милошевич не прав, что ли?
Я считаю его слова пророческими. Вспомни многострадальную Югославию.
Он говорил: "Не дайте поступить с вами также. Дадите слабину, разобщитесь, запад - эта бешенная собака, вцепится вам в горло". В чем он не прав?
Он прав!
Мы можем сколько угодно тут дискутировать, это уже ничего не изменит.
Путин собирает народы и земли в один кулак.
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #6771 : 27 Мая 2022, 13:21:24 »
Российское правительство направит регионам около 1 млрд руб. на закупку флагов и других государственных символов в школы, сообщает ТАСС со ссылкой на проект распоряжения кабмина.

В документе говорится, что деньги будут выделены из бюджета в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан России». Субсидии получит 31 регион, самую большую сумму — Дагестан (около 107,5 млн руб.). Следом идут Нижегородская (почти 75,9 млн руб.) и Челябинская области (55,2 млн руб.).
Это хорошо,еще б гавно всякое с экранов тв убрали,включила тут на стс сериал " трудные подростки",уши завяли и челюсть на полу,средь бела дня такая похабщина🤮
Флаги давно должны были уже висеть на каждой школе, садике, адм. зданиях и тд
Но от этой новости мне поплохело
Большая часть этой суммы пойдет на «распил»
Начиная от перечисляющих
Почему нельзя произвести закупку флагов на госуровне и передать уже эти флаги в регионы?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #6772 : 27 Мая 2022, 13:25:00 »
Вот такая фигня произошла в республиках ДЛНР
Им Москва перечисляла финансы для закупки бронеков и всего остального нужного, экипировки и вооружения.
А в результате мальчишек бросили с мосинками и в трусах в самое пекло к людоедам
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6773 : 27 Мая 2022, 13:31:22 »
@мама Лунтика, да, воры на местах, которые ни о чем больше не думают, кроме того, как набить свой карман.
Кому - война, а кому - мать родна. А ребята гибнут. (((((
Сколько всего хорошего и интересного я могла бы сделать для себя. Если бы меня не ограничивал уголовный кодекс.🚖

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6774 : 27 Мая 2022, 13:51:38 »
Российское правительство направит регионам около 1 млрд руб. на закупку флагов и других государственных символов в школы, сообщает ТАСС со ссылкой на проект распоряжения кабмина.

В документе говорится, что деньги будут выделены из бюджета в рамках федерального проекта «Патриотическое воспитание граждан России». Субсидии получит 31 регион, самую большую сумму — Дагестан (около 107,5 млн руб.). Следом идут Нижегородская (почти 75,9 млн руб.) и Челябинская области (55,2 млн руб.).
Это хорошо,еще б гавно всякое с экранов тв убрали,включила тут на стс сериал " трудные подростки",уши завяли и челюсть на полу,средь бела дня такая похабщина🤮
Начиная от перечисляющих
Почему нельзя произвести закупку флагов на госуровне и передать уже эти флаги в регионы?
Что-то скорее всего пойдет, но сейчас за этим смотрят более строго. Там же не только на сами флаги, там и на флогштоки, ну и скорее всего, на благоустройство школьных дворов. Если уж флаг планируют торжественно поднимать раз в неделю(мне сложно представить как это будет реализовано там где учатся в две смены, а говорят, что есть где-то и в три), то делать это лучше стоя на асфальте или плитке, а не посреди травы или лужи(последнее точно не будет способствовать патриотизму). А так да стоимость работ впечатляет.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6775 : 27 Мая 2022, 14:08:43 »

Начиная от перечисляющих
Что-то скорее всего пойдет, но сейчас за этим смотрят более строго. Там же не только на сами флаги, там и на флогштоки, ну и скорее всего, на благоустройство школьных дворов. Если уж флаг планируют торжественно поднимать раз в неделю(мне сложно представить как это будет реализовано там где учатся в две смены, а говорят, что есть где-то и в три), то делать это лучше стоя на асфальте или плитке, а не посреди травы или лужи(последнее точно не будет способствовать патриотизму). А так да стоимость работ впечатляет.
Вот точно! У нас школьный двор переделали.
Стадион новый построили для детей.
Крыльцо поменяли на современное. Пандус теперь есть. А мне очень удобно спускаться стало.
Козырек новый над центральным входом.
Рядом садик. Так дети оттуда на наш стадион тоже ходят...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6776 : 27 Мая 2022, 14:12:49 »
При плохой погоде можно в спортзале...

Оффлайн maria081271

« Ответ #6777 : 27 Мая 2022, 14:37:23 »

Начиная от перечисляющих

@мама Лунтика, В лицее сына флаг над ним давно воодружен, с 1 класса точно, т. е 2017 года я его там видела. Постоянно меняют, т. е не обрывки висят. В школе Марго с апреля  на первом этаже  , напротив главного входа, поставили тумбу с флагом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #6778 : 27 Мая 2022, 14:40:21 »
@valya, Да, там не только на флаги субсидия выделена будет, всё что нужно для проведения линейки можно будет приобретать!

Оффлайн maria081271

« Ответ #6779 : 27 Мая 2022, 14:43:02 »
Мэр украинского города Днепр, бывший Днепропетровск, Борис Филатов назвал в своем Telegram-канале советника президента Украины Владимира Зеленского Алексея Арестовича "говорящей ж*пой".

"Еще пару недель назад говорящая ж@па ОП (офис президента Украины. — Прим. ред.) по фамилии Арестович вкрадчивым голосом рассказывала дамам бальзаковского возраста о том, что война скоро закончится. Дамы в ответ подбрасывали в воздух чепчики… Сегодня говорящая ж@па сообщила, что ситуация "аховая", — написал он.

При этом по его словам, информационная политика Киева — "это полное гуано, которое рассчитано на дебилов, а не на нацию свободных людей".

В начале апреля Филатов заявил в соцсетях, говоря о россиянах, что пришло время "убивать этих нелюдей" по всему миру.