Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1263074 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #7860 : 14 Июня 2022, 16:51:54 »
Почему до сих пор "не защитили" Донецк?
С военной точки зрения ответить довольно просто.
На линии разграничения войск укрепления, коотрые создавались 8 лет. Вы думаете, легко было бы преодолеть их "в лоб"? Конечно же, российская армия решила их обойти. Именно так была "освобождена" значительная часть Луганской области - войска зашли со стороны границы с Россией, где не было таких масшабных укреплений. Донецкая область граничит с Луганской, и это чисто георафически, как понимаете, невозможно.
Первоначальный план второго этапа примерно с апреля (когда по мнению правительства рф был успешно выполнен первый этап операции, а по-моему мнению спецоперация была провалена, что ознаменовалось выводом войск из-под Киева, Чернигова и Сум - и началась активная война), так вот, первоначальный план был взять войска ВСУ в "клещи" или "котел" до самого Днепра. Сил на это не хватило. (Почему не хватило - тема в принципе отдельная. Коротко - недооценка украинской армии и тотальная коррупция в армии рф). План менять не стали, сократили географию "клещей" - от Изюма с окружением Славянска. Наступил июнь. Клещи снова уменьшились. Вот где-то с начала июня "берут в клещи" Северодонецк, Лисичанск и Золотое. Интересно то, что с военной точки зрения даже усппех этого предприятия - сомнителен, потому что дальше придется вернуться к первоначальным большим "клещам", но уже значительно меньшими силами, частично уничтоженными под Северодонецком. Это политичская цель - границы Луганской области.
Гиркин-стрелков небезызвестный уже криком кричит про мобилизацию. Но. Даже мобилизованные "днровцы" не горят желанием сражаться "за ЛНР". С их точки зрения это даже разумно звучит - обстрелы Донецка усилились, а они почему-то должны штурмовать Северодонецк (который с военной точки зрения - тупик). А уж зачем среднестатистическому мужчине из рф туда идти? Ведь есть армия из контрактников, и вообще "мы так не договаривались". А чем вооружать собранное войско? На фоне санкций, когда ощущается явная нехватка комплектующих. Тут много смеялись про похищенные стиральные машины. Господа (и дамы), там чипы! Которые теоретически можно применить в военном оборудовании. Да, они не рассчитаны на большие перегрузки, но использованы быть могут, особенно, если нет альтернативы.
Что в итоге? Видимо, "откусить как можно больше" и начать мирные переговоры. Вот только пойдет ли на мирные переговоры вторая сторона?

Добрый день . Это Ваше мнение или это кто написал ?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #7861 : 14 Июня 2022, 16:54:54 »
Чтоб вы немного поняли настроение и даже некую злость дончан. Чтоб получить российское гражанство,нам нужно было получить паспорт ДНР,на него была очередь на 2-3 ГОДА!!!!.  Потом эти массовые поездки через границу и очередями на жаре целыми сутками. Получив российский паспорт,многим приходилось платить по 50 тыс за фиктивную поописку в Ростовской области,т.к нам выдавали паспорта без прописки.  Когда дончане смотрят новости с уже почти вошедшими в РФ южными регионами украины и беспроблемной выдачей паспортов,то естесственно возникает такое настроение. А тем временем,у нас полная ж....
Жанна, полностью с тобой согласна..
Видео убитых мамы с сыном невозможно смотреть...Что происходит, я ничего не понимаю.. И почему не хера не делается я тоже не понимаю. Вика в телеге говорит, что Авдеевку, откуда стреляют очень трудно взять.. Не знаю... Но от происходящего сегодня, от бессилия, от злости дышишь через раз. Читала, что Донецк стирают с лица земли..
к сожалению да. Я сама долго мучалась этим вопросом, пока не решила его изучить. Много перечитала военкоров, ребят, вещающих с мест событий, допросы пленных. Всё, что я в телеге сказала - правда. Авдеевку не просто тяжело взять, этот укрепрайон продуман до мелочей. Кому интересно, набирайте в поисковике телеграмма  канал Родина-Мама   Но сегодня Пушилин запросил у России ответку для ВСУ. Кто знает, как дальше всё пойдёт...
А чего маятся с этой Авдеевкой? Авиаудар, потом артой сравнять и все. Делов на сутки максимум. Оставшихся зачистить.
Ты опять со своим "Бац! Бац! И в "дамки" с дивана?
А мирных куда девать, стратег?
Таня запомни правило: в зоне боевых действий нет мирных граждан, обычно их отселяют из зоны, все кто остались приравниваются к противнику, по другому никак. НО мы как всегда идем своим путем, поэтому никак не развяжем этот узел. Ну и можно вспомнить Чечню, вроде тоже мирное население а по факту помогали боевикам, еще и разведку вели, особенно их мальчишки.
Так что насколько там мирное население еще большой вопрос.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7862 : 14 Июня 2022, 17:01:45 »
Никто из вас не задумывался...почему весь мир вас фашистами называет? Не Украина одна...весь мир!!!! 
Ни разу не слышала, что россиян так называют! И да ,вообще не интересует, что думает Украина и весь мир про мою любимую Россию и граждан, которым не стыдно быть русскими! Русские это все,кто живёт в нашей стране, по национальностям разделять не собираюсь!  :patriot: :patriot: :patriot:
@maria081271, А я не только слышал, мне об этом в личку писали, вопрос кто писал? Немец, англичанин и чех. Ну с немцем понятно, идеологи фашизма, чех в общем тоже, их немцы аннексировали еще в 1938, англосакс вечный враг России, так что как говорится весь цивилизованный мир с их общечеловеческими типа ценностями.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7863 : 14 Июня 2022, 17:03:09 »
@Alex Sergin, у вас как в анекдоте,собрались как то раз немец,англичанин и чех и давай Алексею письмо писать 😂

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7864 : 14 Июня 2022, 17:09:45 »
На линии разграничения войск укрепления, коотрые создавались 8 лет. Вы думаете, легко было бы преодолеть их "в лоб"? Конечно же, российская армия решила их обойти. Именно так была "освобождена" значительная часть Луганской области - войска зашли со стороны границы с Россией, где не было таких масшабных укреплений. Донецкая область граничит с Луганской, и это чисто георафически, как понимаете, невозможно.
Первоначальный план второго этапа примерно с апреля (когда по мнению правительства рф был успешно выполнен первый этап операции, а по-моему мнению спецоперация была провалена, что ознаменовалось выводом войск из-под Киева, Чернигова и Сум - и началась активная война), так вот, первоначальный план был взять войска ВСУ в "клещи" или "котел" до самого Днепра. Сил на это не хватило. (Почему не хватило - тема в принципе отдельная. Коротко - недооценка украинской армии и тотальная коррупция в армии рф). План менять не стали, сократили географию "клещей" - от Изюма с окружением Славянска. Наступил июнь. Клещи снова уменьшились. Вот где-то с начала июня "берут в клещи" Северодонецк, Лисичанск и Золотое. Интересно то, что с военной точки зрения даже усппех этого предприятия - сомнителен, потому что дальше придется вернуться к первоначальным большим "клещам", но уже значительно меньшими силами, частично уничтоженными под Северодонецком. Это политичская цель - границы Луганской области.
Гиркин-стрелков небезызвестный уже криком кричит про мобилизацию. Но. Даже мобилизованные "днровцы" не горят желанием сражаться "за ЛНР". С их точки зрения это даже разумно звучит - обстрелы Донецка усилились, а они почему-то должны штурмовать Северодонецк (который с военной точки зрения - тупик). А уж зачем среднестатистическому мужчине из рф туда идти? Ведь есть армия из контрактников, и вообще "мы так не договаривались". А чем вооружать собранное войско? На фоне санкций, когда ощущается явная нехватка комплектующих. Тут много смеялись про похищенные стиральные машины. Господа (и дамы), там чипы! Которые теоретически можно применить в военном оборудовании. Да, они не рассчитаны на большие перегрузки, но использованы быть могут, особенно, если нет альтернативы.
Что в итоге? Видимо, "откусить как можно больше" и начать мирные переговоры. Вот только пойдет ли на мирные переговоры вторая сторона?
Почему не защитили? Вопрос интересный но только не с военной точки зрения, скорее с гуманитарной. Так как с военной нет таких укреплений которые нельзя уничтожить, но в СО принято решение не применять особо мощное вооружение, не применять бомбардировочную авиацию, все это сделано для того чтобы минимизировать потери среди "мирного населения". В итоге у нас Чечня номер 3 с непредсказуемым результатом.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7865 : 14 Июня 2022, 17:14:41 »
@Alex Sergin, у вас как в анекдоте,собрались как то раз немец,англичанин и чех и давай Алексею письмо писать 😂
@мама катя и викуля, Почему анекдот? Мы дружили до СО. Немец он Русский немец, родился в России в 12 лет с родителями эмигрировал. С англичанином на фейсбуке познакомился, с чехом тоже. Ну а как СО началось написали мне гадостей на емейл. Для вас может анекдот для меня явь, я уж молчу про многих друзей из Украины для которых я стал врагом. 999

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #7866 : 14 Июня 2022, 17:15:47 »
@мама катя и викуля, Почему анекдот? Мы дружили до СО. Немец он Русский немец, родился в России в 12 лет с родителями эмигрировал. С англичанином на фейсбуке познакомился, с чехом тоже. Ну а как СО началось написали мне гадостей на емейл. Для вас может анекдот для меня явь, я уж молчу про многих друзей из Украины для которых я стал врагом. 999
Да так я ,пошутила,надеюсь, не обиделись)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #7867 : 14 Июня 2022, 17:20:54 »
Да так я ,пошутила,надеюсь, не обиделись)
@мама катя и викуля, Нет не обиделся. Это вам ттт

Оффлайн Стелла

« Ответ #7868 : 14 Июня 2022, 17:48:19 »
Ещё забыли написать, что «народ и армия едины как никогда», « с нами весь мир», « отступление всу- это хитрый план»
Пишите как нужно не отступая от методички.
Навсегда в наших сердцах......
Доченька любимая наша .......

Оффлайн Grita

« Ответ #7869 : 14 Июня 2022, 18:19:08 »
Замдиректора Донецкого роддома Анна Железная. Говорящая фамилия

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #7870 : 15 Июня 2022, 08:57:42 »
Ещё забыли написать, что «народ и армия едины как никогда», « с нами весь мир», « отступление всу- это хитрый план»
Пишите как нужно не отступая от методички.
Железный аргумент. "Все идет по плану", потому что "мы не можем проиграть".
Обсуждение в теме так же продолжает идти по плану.  :patriot:

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #7871 : 15 Июня 2022, 09:02:23 »
@Иринка-и-Светочка, так слава Богу

Анархия и хаос ни тут, ни в стране нам вообще не нужна.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #7872 : 15 Июня 2022, 09:27:46 »
@Иринка-и-Светочка, а вы бы хотели чтоб Россия проиграла в этой войне ?  или война зашла полноценно на территорию РФ? обозначьте свою позицию.  может и план обсуждения поменяется.  Планы то у каждого свои .
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн maria081271

« Ответ #7873 : 15 Июня 2022, 09:55:38 »
@Наталья 1907, Я так понимаю, она хочет чтобы всё вернулось в 2014 год. Крым тоже отдать!

Но этого не будет по любому! Вперёд, Россия!  :patriot: :patriot: :patriot:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #7874 : 15 Июня 2022, 09:59:54 »
Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил об обстреле пункта пропуска «Крупец» в Рыльском районе со стороны ВСУ.

Об этом он сообщил в Telegram.

В результате стрельбы никто не пострадал.

«Ответным огнём наши пограничники подавили нападение», — заявил Старовойт.

В Курской области высокий уровень террористической опасности продлили до 22 июня.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!