Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262469 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8400 : 03 Июля 2022, 21:48:59 »
‼ В результате сегодняшнего обстрела ВСУ по ДНР погибли 4 человека и ещё 10 мирных жителей ранены

Штаб ТерО ДНР

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8401 : 03 Июля 2022, 22:09:31 »
Я вот тоже думаю,  а где все системы ПВО? Это ж не с 5км обстреливают...
Темболее не первый раз. Почему не усиливают?
Только и говорят, что воздерживаются от ответных шагов. Хорошо. Но вы тогда усильте защиту воздуха наших территорий.  С такой дальностью не только до Белгорода долететь могут  999
Так у нас ПВО не на всей территории развернуто. Есть конечно мобильные комплексы, но там свои минусы. Но вообщем-то "чистое поле" не защищают, а что на этом поле достроили новый квартал или дачный поселок... Ну и конечно 100 эффективности в любом случае нет.
В любом случае очень жалко всех пострадавших и очень хочется надеяться на прекращение обстрелов.
« Последнее редактирование: 03 Июля 2022, 22:29:27 от valya »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8402 : 03 Июля 2022, 22:49:59 »
‼️ В результате сегодняшнего обстрела ВФУ в Донецкой Народной Республике число погибших возросло до 5 человек, еще 13 мирных жителей получили ранения, из них 2 детей: девочка 2011 г.р. и девочка 2007 г.р.

Берегите себя и родных, постарайтесь не выходить из дома без лишней надобности. Во время обстрела не покидайте убежище.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8403 : 04 Июля 2022, 12:45:38 »
Президент России Владимир Путин встретится в понедельник, 4 июля, с министром обороны Сергеем Шойгу.

«В ближайшее время, в ближайшие минуты у президента с докладом будет министр обороны Шойгу», — сказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он отметил, что эту встречу будут показывать.

3 июля Шойгу доложил президенту России об освобождении Луганской Народной Республики.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8404 : 04 Июля 2022, 16:20:28 »
Иногда кажется, что уже всё, дальше некуда. Ан нет!  Есть куда

https://web.telegram.org/z/#-1343028414
Ну и что с этим всем делать? Есть у кого какие мысли?
А нам то зачем думать, что с этим делать?
Задача России закончить сво, выстроить чёткие границы и защитить их.
Остальным участникам скоро будет совсем не до Украины, своя рубашка ближе к телу. Вон в Польше уже митинги против беженцев, в ЕС народ стал наклейки на машины клеить 'ЕС без Украины'" и тоже потихоньку выползает на митинги. Свое офигевание от Мельника выразил посольство Израиля в Германии, они как бы отлично помнят историю, в отличии от Украины и для них Бандера никак не Робин Гуд. С распространением таких ситуаций, многие европейцы и израильтяне, которые раньше жалели украинцев и им, было лень разбираться в чем причины, сейчас начали активно интересоваться истиной, проспекта и Бандера, обилием свастика, тем что происходило на Донбассе. Всё больше людей просыпается, потому что стало голодной, а скоро станет ещё и холодно. Просто отвернуться от тех, кому помогали стыдно и вот тут, отличная причина - это узнать про рассвет нацизма на Украине и офигеть)))
Да пофиг на этот ЕС. Я о нас. Или лет через 20 с таким подходом ничего не делать снова получить войнушку? И так с 1991 года до 2022 ничего не делали и вот итог.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8405 : 04 Июля 2022, 18:27:54 »
Опять  Донецк под ударом.  Всё горит...

https://t.me/novnew/31512

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #8406 : 04 Июля 2022, 19:53:06 »
В Таганроге упал беспилотник. Жилой частный дом сгорел, жертв вроде бы нет. Муж наблюдал его в бинокль, он и над нами кружил. Как раз перед крушением.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #8407 : 04 Июля 2022, 19:55:18 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8408 : 04 Июля 2022, 21:02:32 »
Интересно,Донецк будут освобождать после Харькова или Львова?
В городе сегодня был адский ад.  Чувствуешь себя смертником,каждую минуту можешь отправиться на тот свет.
Мне очень жаль жителей,граничащих с нами российских областей. Теперь и они под ударом. Печаль.....

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #8409 : 05 Июля 2022, 04:07:58 »
Началось маштабное освобождение всей  оккупированной территории Донецкой области. Потерпите немного, пожалуйста, наши ребята очень стараются, рискуя своими жизнями.
Про ПВО я подробно рассказала в своём телеграмм-канале. 

https://t.me/rodina_mama/2107

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8410 : 05 Июля 2022, 08:33:27 »
В Донецке начинается повторение вчерашнего дня.  Ночью тварей поджарили,снова вылезли.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8411 : 05 Июля 2022, 09:44:52 »
Украинская армия открыла огонь из артиллерии по населённым пунктам Глушковского района Курской области, заявил глава региона Роман Старовойт.

«Зафиксированы прилёты в деревне Марково, снова рвутся снаряды в посёлке Тёткино. Обстрел продолжается, все подробности позже», — написал он в Telegram.

3 июля основной удар украинских войск по посёлку Тёткино пришёлся на территорию рядом с сахарным заводом.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8412 : 05 Июля 2022, 09:46:36 »
Губернатор Брянской области Александр Богомаз в своем Telegram-канале заявил об обстреле приграничного села Зерново со стороны Украины.

«Сегодня утром со стороны Украины был произведен артиллерийский обстрел села Зерново Суземского района. Зафиксированы порядка 18 выстрелов. Пострадавших нет. На месте работают оперативные службы», — пишет Богомаз.

Поселок Зерново находится напротив украинского города Середина-Буда Сумской области.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8413 : 05 Июля 2022, 13:30:48 »
Женщина с западной Украины пишет:

«Как же нужно было стараться, чтобы люди столь массово возненавидели всеми фибрами души всё (подчеркиваю — ВСЁ — от вышиванок до флага с гербом) украинское?
 Это страшно… Мы потеряли Украину.
И в этом виноват не Путин. И в этом виноваты не наши известные русофобы из ЗУ.
 В этом виноваты МЫ, САМИ.
 Именно мы — украинцы с Полтавы, Черкасс, Киева, Хмельницкого, Житомира, Чернигова, со всей центральной Украины, позволили этим придуркам галычанам установить над всей Украиной свои нацистские порядки.
Ты вспомни, украинец!
Вспомни, как во время застолий мы подхватывали их бандеровские песни, как смеялись вместе с ними над анекдотами «маю час та натхнення, пиду попыляю москаля», мы закрывали глаза на коверкание ими украинского языка на все эти «шпытали», «нарази», «летовыща» и прочие «мапы» с «милициянтамы» и «катедрами».
Нам было безразлично установление в их городах и селах памятников тем, кто стрелял в спины нашим дедам в ВОВ 1941-1945 гг.
 Потом они «невзначай» стали ставить на своих собраниях портреты Бандеры и Шухевича.

А потом в открытую маршировать , вначале по своим, а потом уже и по нашим городам с флагами СС и фашисткими лозунгами…
Мы сознательно закрывали на это глаза: «Ну что ж, у них своя история, надо понимать…».
 И эти ИХ памятники стали появляться и у нас…
 Они называли нас «схидняками», весь Юго-Восток -- «рабами», «совками» и «потомками сталинских кацапских палачей», а шахтёров «кучей бандитов, живущих с такой же кучей «анжелик».
 И мы, конечно же понимая, что это не так, дружески похлопывали их по плечу
«Да ладно вам — и там нормальные люди есть…».
Это мы пустили их в Киев.
 И Киев, КИЕВ (!) молча смотрел, как приезжие галычане и студенты из ЗУ маршируют с факелами в честь дня рождения Бандеры по Крещатику и эти марши становились всё многочисленнее год от года.
       Они переписали всю нашу историю.
Наши предки, согласно этой их истории, стали никчемными «потуракамы российской империи» а их колаборанты, рагули и ничтожества -- новыми героями Украины.
Мы и это проглотили.
       Когда в Киеве во время Майдана они стали избивать в метро за русскую речь (и в это в русскоговорящем КИЕВЕ) русскоговорящим же киевлянам это было глубоко по-боку, «они же дети» - резвятся, они же против Януковича, как-то и неудобно ставить на место.

Они обоср@ли и разрушили весь центр Киева -- мы и тут молчали.
Сейчас мы получаем ответку. За наше безразличие, за нашу трусость и за нашу глупость — Мы ПОТЕРЯЛИ УКРАИНУ.
Она больше никогда не будет не только в прежних границах...
ЛЮДИ П О М Е Н Я Л И С Ь !!! Чаша терпения у Юго-Востока переполнена.
Украина оказалась для них злой мачехой с усиками под носом и СВАСТИКОЙ на рукаве…
 … У меня нету ни одного аргумента для россиян против их справедливой ненависти к этой полоумной Украине…»

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8414 : 05 Июля 2022, 13:34:35 »
⚡Донецк вновь подвергается хаотическому массированному обстрелу со стороны ВФУ.

💣С раннего утра по Куйбышевскому, Киевскому и Ворошиловскому районам выпущено более 100 артиллерийских боеприпасов калибром 155 мм.

‼ По уточнённым данным, в результате обстрела Киевского района:
- погибла женщина 1980 г. р.;
- ранены мужчина 1989 г. р. и женщина 1959 г. р.

🚑 В Куйбышевском районе по ул. Краснознамённой ранена женщина. В настоящее время ей оказывается медицинская помощь.

⚠ Обстрел продолжается. Просим жителей принять меры личной безопасности и не покидать укрытий.

Представительством ДНР в СЦКК вновь зафиксированы обстрелы жилых кварталов Киевского и Ворошиловского районов Донецка. По Киевскому району выпущено 20 снарядов калибром 155 мм. По Ворошиловскому району 3 снаряда калибром 155 мм.