Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262463 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8415 : 05 Июля 2022, 16:28:52 »
В центре Донецка десятилетнюю девочку разорвало на части.....

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8416 : 05 Июля 2022, 16:31:13 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8417 : 05 Июля 2022, 16:31:40 »

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8418 : 05 Июля 2022, 16:48:22 »
В центре Донецка десятилетнюю девочку разорвало на части.....
Какой ужас!  pgcv
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8419 : 05 Июля 2022, 16:54:37 »
Правильно сказала одна дончанка,80 % жителей у нас сейчас на грани помешательства от происходящего.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8420 : 05 Июля 2022, 22:15:02 »
❗️⚡️По оперативным линиям СЦКК ДНР поступила дополнительная информация о жертвах среди гражданских лиц в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Петровский район:
- погибла женщина 1940 г.р.

Киевский район:
- ранены: мужчины 1989, 1966, 1977 г.р.

⚡️Таким образом общее количество пострадавших среди гражданских лиц от атак ВФУ за 5 июля 2022 года составляет 16 человек (4 погибли и 12 ранены).

❗️Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

г. Донецк:
Киевский район:
- пр. Партизанский, 43 – прямое попадание в здание фирмы "Биокон";
- пр. Партизанский, 35 "а" – Донецкий колледж технологий и дизайна;
- ул. Крутая, 56, 58 – прямое попадание в частные жилые дома;
- пр. Партизанский, 45, 48 – многоквартирные жилые дома;
- ул. Чапаева, 2 – многоквартирный жилой дом.

Петровский район:
- ул. Белоозерская, 11 – зафиксировано возгорание частного жилого дома.

н.п. Александровка:
- ул. Кирова, 118 – частный жилой дом.

н.п. Горловка:
- ул. Земнухова, 3 – частный жилой дом.

💣За сегодняшний день по состоянию на 22:00 противник выпустил 453 боеприпаса различного типа включая РСЗО БМ-21 "Град", а также артиллерийские боеприпасы калибром 155, 152 и 122 мм.

© СЦКК

Оффлайн Элеонор

« Ответ #8421 : 05 Июля 2022, 23:27:46 »
Общаюсь с турецкими друзьями. Они кстати отлично понимают что это война России не с Украиной, а с США.Вот только украинцы этого не понимают. Жаль.Пообщалась с несколькими украинскими знакомыми и еще раз убедилась как сильно им промыли мозги. Всерьез верят что Украина станет второй Швейцарией. И США им в этом поможет. Наивные. Украинцам следовало бы получше изучить историю. Что стало со странами которым США пришла "на помощь".

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #8422 : 06 Июля 2022, 08:20:04 »
У меня на Украине живут бабуля, мамина родная сестра, моя двоюродная сестра с племянником и еще много других родственников в Сумах, Киеве и Кривом Роге, с 2014 года на политические темы с украинскими родственниками не общаюсь, просто как дела и про здоровье. С февраля 2022 года лично не общаюсь совсем, ну потому что "прям в феврале российские танки были в Сумах и нацелили свои пушки прямо на дом моей тети"(с). Доказывать ничего не стала бесполезно, но помню проблески в их сознании, что все же войну они "выпросили"сами. И очень долго я узнавала как у них дела через маму.
И вот вчера звонит мама и рассказывает как она переводила деньги своей сестре. Махинация там долгая и рискованная, но они решили на нее пойти потому что Даня (мой млемянник  21год, от армии отмазан мамой и бабушкой медиками) сказал, что скоро будет еще хуже в России с переводами, что скоро Украина пойдет в наступление и отвоюет ВСЕ территирии Украины и еще прихватит большой кусок от России. И они там все свято в это верят.... Я до сих пор в шоке... только и смогла спросить у мамы - что они там курят или им там на улице что-то распыляют.
Я не узнаю своих, в прошлом адекватных, родственников. Я их люблю, но блин... всему есть предел...

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8423 : 06 Июля 2022, 09:00:34 »
@Оксана и Мишутка, 1. Разумеется, из нижнего Новгорода виднее, куда и чей был направлен танк в Сумах. Только вдумайтесь в это.
2. Переводить деньги любимым родственникам - теперь опасная махинация. Дожили. Кстати, есть обменники в интернете, в них вы переводите на российскую карту, рисков для вас нет.
3. Если не пройзойдет чего-то сверхординарного, то пойдут и отвоюют. Жесты доброй воли повторяются весьма регулярно - отсутпление от Киева, Сум, Чернигова. Фактическое изгнание надводного флота из 300-км прибрежной зоны после получения гарпунов. Отступление со змеиного. Регулярные взрывы складов боеприпасов на Донбассе в том числе. Во вчерашнем КамАЗ центре детонировало несколько часов. Склад боеприпасов был организован в центре Донецка.
4. Под Херсоном в ближайшие пару месяцев также могут случиться жесты доброй воли.
5. Ну и последнее - как же так получилось, что здесь пишут два человека с Украины, которые ждут "освобождения". Остальные забанены за неправильную позицию? Хотя модераторов могу понять, кабы чего не вышло.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8424 : 06 Июля 2022, 09:19:11 »
@Оксана и Мишутка, 1. Разумеется, из нижнего Новгорода виднее, куда и чей был направлен танк в Сумах. Только вдумайтесь в это.
2. Переводить деньги любимым родственникам - теперь опасная махинация. Дожили. Кстати, есть обменники в интернете, в них вы переводите на российскую карту, рисков для вас нет.
3. Если не пройзойдет чего-то сверхординарного, то пойдут и отвоюют. Жесты доброй воли повторяются весьма регулярно - отсутпление от Киева, Сум, Чернигова. Фактическое изгнание надводного флота из 300-км прибрежной зоны после получения гарпунов. Отступление со змеиного. Регулярные взрывы складов боеприпасов на Донбассе в том числе. Во вчерашнем КамАЗ центре детонировало несколько часов. Склад боеприпасов был организован в центре Донецка.
4. Под Херсоном в ближайшие пару месяцев также могут случиться жесты доброй воли.
5. Ну и последнее - как же так получилось, что здесь пишут два человека с Украины, которые ждут "освобождения". Остальные забанены за неправильную позицию? Хотя модераторов могу понять, кабы чего не вышло.
@Иринка-и-Светочка, Да никто никого не банит за позицию. Просто все понимают что диалога не получится, так как мнение украинцев в корне отличается от нашего. А срач не нужен никому. Но уверен они заходят и читают.
Ничего укропия не отвоюет кишка тонка, они же то что вернулось к ним временно не с боем взяли, это Российские войска отступили, правда по непонятным причинам. Мне кажется игра какая то идет а какая не пойму
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Оксана и Мишутка

« Ответ #8425 : 06 Июля 2022, 10:57:54 »
@Иринка-и-Светочка, ни вашего совета ни вашего мнения я не спрашивала, тем более не собираюсь обсуждать с вами ваши бурные фантазии по захвату мирового господства.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8426 : 06 Июля 2022, 10:58:06 »
@Иринка-и-Светочка, за позицию не забанят, если она изложена без оскорблений. Это не про вас, это про другую форумчанку, которая время от времени попадает в бан

Оффлайн maria081271

« Ответ #8427 : 06 Июля 2022, 11:24:30 »
@Alex Sergin, Это точно!
"Ничего укропия не отвоюет кишка тонка, .. "
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8428 : 06 Июля 2022, 11:36:55 »
Националиста из Белоруссии Ивана Марчука ликвидировали под Лисичанском в Луганской народной республике (ЛНР). Об этом сообщил подполковник Народной милиции (НМ) ЛНР Андрей Марочко, передает РИА Новости.

Подполковник заявил, что Марчук с позывным «Брест» воевал на стороне Киева. Помимо него в районе города была ликвидирована большая группа националистов.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что некоторые белорусы воевали на стороне Киева в сформированном в феврале добровольческом полке имени Кастуся Калиновского. В его рядах сражаются преимущественно выходцы из эмиграции и участники антиправительственных протестов в Белоруссии 2020 года.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8429 : 06 Июля 2022, 11:39:37 »
Политолог Суздальцев: в истории с островом Змеиный вскрылась одна проблема
Эксперт назвал этот кусок земли в Черном море «островом смерти» для Вооруженных сил Украины, так как они потеряли там большое количество солдат и техники.

Россия продолжает проведение специальной военной операции (СВО) на Украине. Политолог Андрей Суздальцев посчитал отход российских войск с острова Змеиный правильным решением. Эксперт назвал этот кусок земли в Черном море «островом смерти» для Вооруженных сил Украины, так как они потеряли там большое количество солдат и техники. При этом российские военные ушли тихо и внезапно, что вызвало в Киеве подозрения. ВСУ сейчас чувствуют подвох и пока не пытаются высадить десант на остров, который находится в зоне огневого поражения со стороны Крыма, пишет «Украина.ру».