Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262446 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #8475 : 07 Июля 2022, 12:52:50 »
Военный блогер Юрий Подоляка сообщил, что Вооруженные силы Украины подорвали хранилище с советским оружием под Соледаром. Он уточнил, что склад находился в соляных шахтах. По его словам, в этом районе уже более 100 лет добывают каменную соль. Поэтому там образовалось до 200 км подземных выработок.

«Часть из них уже давно используют под склады хранения старого советского вооружения. Сегодня примерно в 8.30 первый такой склад украинскими военными был подорван. Хороший знак того, что скоро ВСУ отсюда уйдет»,
- рассказал блогер в своем Telegram-канале.

Отметим, что совсем недавно экс-депутат Рады Илья Кива сообщил, что в районе завода «Артемсоль» находится самый большой в мире склад стрелкового оружия. В этих соляных шахтах может находиться до 40 миллионов автоматов Калашникова. Похожую информацию подтверждает и военный корреспондент Евгений Поддубный. Он рассказал, что в селе Парасковеевка рядом с Артемовском на глубине более 200 метров когда-то располагался огромный склад стрелкового оружия.

Ранее сообщалось, что отступившие из Лисичанска солдаты ВСУ использовали оружие 30-40-х годов прошлого века.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8476 : 07 Июля 2022, 13:14:00 »
Видимо нам содержимое этих и других складов без надобности. Поэтому происходит то, что происходит.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8477 : 07 Июля 2022, 13:17:16 »
@valigma, интересно,а пво не может сбивать ракеты на подлете к городу,где-нибудь в полях,если большая их часть начинена кассетами?
Острецова посмотрите. ПВО не защищает на 100% процентов. Если "партнёры" доделают гиперы со стратегическими зарядами боюсь нам каюк.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8478 : 07 Июля 2022, 14:16:03 »
@valigma, интересно,а пво не может сбивать ракеты на подлете к городу,где-нибудь в полях,если большая их часть начинена кассетами?
Это к сожалению не всегда возможно. Во первых важно время реагирования, условно если ракета летит на далёкое расстояние, то можно успеть прикинуть чтоб она упала куда-то где нанесет минимум разрушений. Так же может не оказаться подходящего поля, а если выбор между многоквартирной застройкой и частным сектором... Сами же пишете, что Донецк обстреливают со стороны Макеевки, т.е. чтоб над жилыми домами была большая часть траектории ракеты. Потом важна точность карт, так как часть комплексов ПВО работает в автоматическом режиме, да и оператор тоже ограничен в принятии решений временем.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8479 : 07 Июля 2022, 14:26:21 »
@valya, Донецк не обстреливают со стороны Макеевки,с Авдеевки,ПесокМарьинки.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8480 : 07 Июля 2022, 14:36:20 »
@Жанетта, я имела ввиду, что ракеты летящие в Донецк пролетают над другими населенными пунктами ДНР с плотной застройкой. Я не очень хорошо знаю вашу географию.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8481 : 07 Июля 2022, 14:39:39 »
@valya, Донецк перед нами на передовой. Наоборот, если к нам летит,то через Донецк или на окраины Макеевки,которые ближе к линии фронта.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8482 : 07 Июля 2022, 14:44:12 »
@Жанетта, спасибо, буду знать.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8483 : 07 Июля 2022, 16:08:41 »
Донецк сегодня...

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8484 : 07 Июля 2022, 16:10:33 »
‼️По уточненной информации, в результате утреннего обстрела Петровского района от полученных травм погибла женщина 1993 г.р. Смерть наступила до прибытия скорой помощи. А. Кулемзин

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8485 : 07 Июля 2022, 17:48:28 »
 ‼📹Знакомьтесь, это Маша Евтухова. Девочка вчера погибла при ударе из РСЗО "Ураган" жилого двора в Макеевке.

Девочка была жизнерадостной, окончила 1-Б класс...

За что украинские боевики убили её? Ответа нет! Происходит тотальное уничтожение людей в Донбассе. Украина устроила настоящий геноцид
 Донбасс не забудет!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8486 : 07 Июля 2022, 18:14:04 »
Сейчас смотрела видео, где террористы на украинском вертолете Ми-24 целенаправленно, отстреливая помеховые патроны (тепловые ловушки) поджигает пшеничные поля на Херсонском направлении.
И обсуждение с американского тв их Himars, смакуют какая сила, какая мощь. И никого не волнует, что эта сила и мощь используется против мирных людей, разрушая не объекты и военные части, а жилые дома(
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8487 : 07 Июля 2022, 20:32:16 »
На Западе звучат заявления, что Россию в Донбассе нужно победить на поле боя, — «пусть попробуют», сказал российский президент Владимир Путин на встрече с лидерами думских фракций.

«Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Ну что здесь скажешь? Пусть попробуют. Мы уже много слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца», — сказал он.

По словам Путина, это трагедия для украинского народа.

«Но похоже, всё к этому и идёт», — добавил президент.

"Все должны знать, что мы по большому счету всерьез пока еще ничего не начинали. При этом мы не отказываемся и от мирных переговоров. Но те, кто отказываются, должны знать, что чем дальше, тем сложнее им будет с нами договариваться", - подчеркнул он.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2022, 21:42:12 от maria081271 »

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #8488 : 07 Июля 2022, 20:40:42 »
‼📹Знакомьтесь, это Маша Евтухова. Девочка вчера погибла при ударе из РСЗО "Ураган" жилого двора в Макеевке.

Девочка была жизнерадостной, окончила 1-Б класс...

За что украинские боевики убили её? Ответа нет! Происходит тотальное уничтожение людей в Донбассе. Украина устроила настоящий геноцид
 Донбасс не забудет!

Царствие небесное,маленьким ангелочкам🙏

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8489 : 07 Июля 2022, 21:28:14 »
Президент Владимир Путин поддержал идею лидера партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова приравнять военнослужащих ЛНР и ДНР в статусе к российским коллегам. Об этом глава государства заявил на встрече с лидерами парламентских фракций.

«Что касается приравнивания военнослужащих ЛНР и ДНР к российским военнослужащим, я полностью это поддерживаю. Более того, на практике это реализуется. Если есть какие-то вещи, которые еще не доработаны, нужно посмотреть, обязательно сделать», — ответил Путин на предложение Миронова.

Путин также заявил, что в правах с донбасскими коллегами можно уравнять и пограничников. Он рассказал, что с таким предложением выступила Федеральная служба безопасности (ФСБ).