Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262419 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #8550 : 12 Июля 2022, 11:11:58 »
Сегодня даже страшно заходить на украинские новостные каналы. Какое то скопище маньяков, радующихся обстрелу мирного населения. Как то не укладывается в моей голове, что в марте те-же люди писали, что будут защищать свой народ от орков, а спустя всего 4 месяца они этот народ уже переименовали в орков и призывают стереть предателей с лица земли. Эээээ
Никогда туда не  захожу, зачем?
« Последнее редактирование: 12 Июля 2022, 11:26:21 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8551 : 12 Июля 2022, 11:35:14 »
Число пострадавших в результате удара со стороны ВСУ по Новой Каховке в Херсонской области возросло до 80, сообщают местные власти. Ранее было известно о 70 раненых.

"Сейчас около 80 пострадавших, есть погибшие – пятеро, еще семеро пока считаются пропавшими, их ищут, завалы разбирают", – цитирует ТАСС замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилла Стремоусова.

По его словам, сейчас продолжается разбор завалов.

Также Стремоусов сообщил, что Украина шесть раз ударила по Новой Каховке, три удара были отбиты системами противовоздушной обороны.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8552 : 12 Июля 2022, 11:49:55 »
Семьи погибших при ударе ВСУ по Новой Каховке получат материальную помощь в размере 2 млн рублей, пострадавшие — по 400 тыс. рублей. Об этом заявил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Владимир Сальдо.

«Принято решение о выделении материальной помощи семьям погибших в размере 2 млн рублей и помощи тем, кто получил ранения, — 400 тыс. рублей», — заявил Сальдо в эфире телеканала «Россия 24».

По последним данным, в результате удара ВСУ по Новой Каховке погибли семь человек.

По словам заместителя главы военно-гражданской администрации Херсонской области Катерины Губаревой, ВСУ обстреляли Новую Каховку из реактивных систем залпового огня HIMARS.

В Новой Каховке Херсонской области открыт оперативный штаб по ликвидации последствий украинских обстрелов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8553 : 12 Июля 2022, 12:42:43 »
ДОНЕЦК, 12 июля. /ТАСС/. Пожар начался в детском саду Горловки из-за прямого попадания снаряда Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил во вторник мэр города Иван Приходько в своем Telegram-канале.

"Горловка. Прямое попадание в кровлю детского сада номер 86. Здание горит", - написал он.

ВСУ с утра наносят удары по Горловке. Украинские силовики применили артиллерию калибром 155 мм, 152 мм и 122 мм, минометы калибра 120 мм, также были выпущены ракеты из реактивной системы залпового огня "Град".

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8554 : 12 Июля 2022, 12:52:50 »
В Горловке уже двое погибших.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8555 : 12 Июля 2022, 14:49:29 »
Ограничений прав и свобод граждан России в связи со спецоперацией на Украине в настоящее время вводиться не будет. Соответствующее заявление сделал глава комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета Андрей Климов.

«Тех мер законодательного характера, которые принимаются, в том числе в настоящее время, вполне достаточно. Наша задача, с одной стороны, – обеспечить безопасность людей, а с другой – ни в коем случае не ограничивать без крайней необходимости права и свободы», – рассказал сенатор в видеоинтервью «Парламентской газете».

Тем временем политолог Александр Сайгин высказался о том, возможна ли мобилизация в России и какие трудности могут с ней возникнуть. Вместе с тем он призвал ознакомиться с ядерной доктриной России всем тем, кто уверен в применении ядерного оружия на территории Украины в рамках спецоперации.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8556 : 12 Июля 2022, 17:47:10 »
АСТРАХАНЬ, 12 июля. /ТАСС/. Трое жителей Астраханской области погибли при обстреле со стороны ВСУ волонтерского центра в Шахтерском районе Донецкой Народной Республики, сообщил во вторник в своем Telegram-канале губернатор российского региона Игорь Бабушкин.

"Произошла трагедия. В Шахтерском районе Донецкой Народной Республики украинские боевики обстреляли волонтерский центр, в результате чего получили ранения 11 человек, трое погибли, по четверым ведутся поисковые работы. К сожалению, среди них были трое астраханцев: Александр Матвеев, Георгий Шерстюков и Александр Ховрико", - написал он.

Бабушкин уточнил, что жители Астраханской области находились в ДНР с мирной миссией и занимались распределением гуманитарной помощи.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8557 : 12 Июля 2022, 19:35:00 »
ДОНЕЦК, 12 июля. /ТАСС/. Глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин подписал указ о внесении поправок в Уголовно-исполнительный кодекс республики, сообщили журналистам в Народном Совете республики. Таким образом, мораторий на исполнение смертных приговоров снят.

"Сегодня вступил в силу закон Донецкой Народной Республики "О внесении изменения в статью 202 Уголовно-исполнительного кодекса Донецкой Народной Республики". Отменен мораторий на исполнение смертных приговоров", - говорится в сообщении.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8558 : 12 Июля 2022, 19:38:03 »
ХЕРСОН, 12 июля. /ТАСС/. Завод в Новой Каховке, производивший оборудование для гидроэлектростанций, не подлежит восстановлению после обстрела Вооруженными силами Украины. Об этом сообщил ТАСС во вторник глава военно-гражданской администрации (ВГА) Каховского района Владимир Леонтьев.

"Скорее всего, нет, - ответил Леонтьев на вопрос, подлежит ли завод восстановлению. - Там абсолютно все разрушено. Все, нет завода, проще уже новый построить, наверное".

Ранее он сообщал, что уничтожен завод ГТМК, производивший оборудование для ГЭС по всему миру.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8559 : 12 Июля 2022, 19:47:13 »
@Жанетта, Это правда?

ДОНЕЦК, 12 июл — РИА Новости. Минздрав ДНР сообщил, что зафиксировано попадание украинского снаряда на территорию республиканского специализированного дома ребенка в Макеевке, пострадавших среди воспитанников учреждения и сотрудников нет.

«Зафиксировано попадание на территорию Республиканского специализированного дома ребенка города Макеевки… Повреждения здания, гаражей и автомобилей уточняются. Пострадавших среди воспитанников учреждения и сотрудников нет», — говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Макеевка находится приблизительно в 16 километрах к северо-востоку от Донецка.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8560 : 12 Июля 2022, 20:07:15 »
@maria081271, за детский дом не знаю,не успеваю следить за всеми новостями.   Шумно, сейчас тоже,возможно и туда прилетело.
У Макеевки и Донецка нет расстояния. Нас ограничивает стелла с названием города. Макеевка,по сути,является продолжением Донецка. Это я всем к общему сведению. Некоторые российские журналисты Макеевку называют поселком. Ага,поселок,с одного конца района в другой можно ехать 45 мин . До войны,у нас проживало 500 тыс населения и сейчас не меньше.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8561 : 12 Июля 2022, 21:19:04 »
Вот один из подвигов украинского Робин Гуда, таких подвигов было много, просто этот попал на фото((

Child"Space

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #8562 : 12 Июля 2022, 21:27:49 »
Господи,  Бог мой.... pgcv

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #8563 : 12 Июля 2022, 21:29:41 »
Ещё и фотографировали .... звери

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8564 : 12 Июля 2022, 21:47:31 »
@*Даша*, именно укронацисты ещё и очень гордились своими подвигами и много есть фото и видео. Кстати и сейчас можно увидеть, что их последователи абсолютно такие же. Это наверно на генетической уровне у них передаётся
Child"Space