Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262371 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2528
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8655 : 16 Июля 2022, 13:52:14 »
Что то долго выжидали. Раньше Шойгу это поручение дать не мог? Столько людей погибло
Я не военный стратег, у меня нет данных разведки. Мне с моего дивана легко рассуждать, ведь ответственности за необдуманные решения у меня никакой)) Можно наверное было бы бросить всю армию в какой нибудь подготовленный котёл.
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8656 : 16 Июля 2022, 14:05:05 »
Где власти кто принимает решения наших судеб????????????????????

Наверное,решение принято. Шойгу озвучил вот. Наверное будет жарко. Наверное, в основном на территории Украины. Дай бог всем как то выжить
Хочется надеяться, что руководство Украины объявит эвакуацию мирного населения Киева и не станет ими прикрываться , как делает это на юго-востоке.
Child"Space

Оффлайн Елена С

« Ответ #8657 : 16 Июля 2022, 14:05:39 »
Я не военный стратег, у меня нет данных разведки. Мне с моего дивана легко рассуждать, ведь ответственности за необдуманные решения у меня никакой)) Можно наверное было бы бросить всю армию в какой нибудь подготовленный котёл.

Я смотрю,пока ответственность за чьи то необдуманные решения на этой войне пока несут только матери,родные погибших,увы. И наверное, бросить армию до Киева , а потом вернуть обратно,было чьё то очень мудрое решение, просто  моему среднему умишку диванного эксперта не постичь такую военную мудрость)). Да не важно уже,тысячи жизней не вернуть. время рассудит.

Оффлайн Елена С

« Ответ #8658 : 16 Июля 2022, 14:06:21 »
Хочется надеяться, что руководство Украины объявит эвакуацию мирного населения Киева и не станет ими прикрываться , как делает это на юго-востоке.

На это надеюсь. Людям надо уезжать

Оффлайн Елена С

« Ответ #8659 : 16 Июля 2022, 14:13:01 »
Не знаю как где, у нас уже недели две примерно парней отслуживших вызывают в военкоматы вроде,беседуют, говорят что типа годен что ли...вот точно не знаю что там, эта информация от мам парней, они переживают. Ну типа быть в зоне досигаемости что ли. если что... Вот у знакомой сын 21 год. год назад с армии пришел,тоже вызывали ккк

Оффлайн maria081271

« Ответ #8660 : 16 Июля 2022, 14:15:49 »
Воздушно-космические силы (ВКС) РФ уничтожили около 200 националистов и наемников, нанеся высокоточным оружием удар по пункту временной дислокации 123-й бригады территориальной обороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Николаеве. Об этом сообщил 16 июля на брифинге официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #8661 : 16 Июля 2022, 14:16:17 »
Сергей Шойгу дал указания по наращиванию действий ВС на всех направлениях для исключения нанесения Киевом массированных  ударов по гражданской инфраструктуре, жителям Донбасса и других регионов

Американское посольство в Киеве прекратило свою работу

Здание посольства закрыто, сотрудников не видно, передают очевидцы.

На днях США обратилось к своим гражданам с призывом покинуть Украину.
Еще вчера на ютубе читала новости о том,  что Америка настоятельно рекомендует всем гражданам США покинуть Киев. Все решили,  что грядет большой шухер.  Хорошо у них разведка работает,  за сутки знают,  что Шойгу скажет

Оффлайн Grita

« Ответ #8662 : 16 Июля 2022, 14:17:06 »
Что то долго выжидали. Раньше Шойгу это поручение дать не мог? Столько людей погибло
Да, чего ждали то?

Оффлайн maria081271

« Ответ #8663 : 16 Июля 2022, 14:18:29 »
Поставляемые Западом Киеву ракеты могут по принципу бумеранга ударить по США и ЕС, заявил спикер Государственной Думы России Вячеслав Володин. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Он предупредил, что поставки вооружения Украине могут грозить Америке и Европе серьезными последствиями. «Принцип бумеранга. Ракеты, которые Вашингтон и Брюссель поставляют киевскому режиму, из-за его непрофессионализма могут прилететь к своим владельцам обратно», — напомнил Володин.

Спикер также отметил, на фоне поставок вооружения Киеву и желания США «продолжать войну до последнего украинца», Европа оказалась заложником ситуации, которому «помощь Украине» может вернуться в первую очередь.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена С

« Ответ #8664 : 16 Июля 2022, 14:18:33 »
А он только женился. Короче,хз что происходит,родители на нервах. Надеюсь, просто вызывают парней и ничего страшного не случится. Кто хотел, тот ушел по контракту.
А ещё вот сосед. парнишка лет 20, не служил,его тоже вызывали и как мне сказали. что ему тоже типа сказали, что если что то его призовут. Это со слов его мамы, если они что напутали. то и я значит неверно говорю, но вот так. там у мамы чуть ли не инфаркт, а может что не так поняли... ккк Может просто в военкоме кипишь наводят, не знаю, но люди у нас мягко говоря в шоке

Оффлайн Grita

« Ответ #8665 : 16 Июля 2022, 14:19:56 »
Не знаю как где, у нас уже недели две примерно парней отслуживших вызывают в военкоматы вроде,беседуют, говорят что типа годен что ли...вот точно не знаю что там, эта информация от мам парней, они переживают. Ну типа быть в зоне досигаемости что ли. если что... Вот у знакомой сын 21 год. год назад с армии пришел,тоже вызывали ккк
Хотят предлагать краткосрочные контракты,  тем кто уже отслужил.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8666 : 16 Июля 2022, 14:21:42 »
А он только женился. Короче,хз что происходит,родители на нервах. Надеюсь, просто вызывают парней и ничего страшного не случится. Кто хотел, тот ушел по контракту.
А ещё вот сосед. парнишка лет 20, не служил,его тоже вызывали и как мне сказали. что ему тоже типа сказали, что если что то его призовут. Это со слов его мамы, если они что напутали. то и я значит неверно говорю, но вот так. там у мамы чуть ли не инфаркт, а может что не так поняли... ккк Может просто в военкоме кипишь наводят, не знаю, но люди у нас мягко говоря в шоке
Странно, у меня муж военный в запасе и его не вызывали. Хотя именно они первые подлежат мобилизации.
Child"Space

Оффлайн Елена С

« Ответ #8667 : 16 Июля 2022, 14:22:50 »
Цитата: Елена С от Сегодня в 13:42:46
Да, чего ждали то?

Позволяли долго обстреливать Донецк. Почему только теперь Шойгу дает указание лишить возможности ВСУ обстреливать мирных? Раньше нельзя было это сделать или опять мудрёная тактика, которой мне не понять??

Оффлайн Елена С

« Ответ #8668 : 16 Июля 2022, 14:25:36 »
Странно, у меня муж военный в запасе и его не вызывали. Хотя именно они первые подлежат мобилизации.

Я не знаю...Говорю лишь то что у нас, что парней вызывают ккк Я даже содержание разговора не знаю точно, мамы сами объяснить толком не могут,просто паника, типа им сказали, что если что, они годны... Потом может точно узнаю. напишу

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8669 : 16 Июля 2022, 14:29:09 »
Цитата: Елена С от Сегодня в 13:42:46
Да, чего ждали то?

Позволяли долго обстреливать Донецк. Почему только теперь Шойгу дает указание лишить возможности ВСУ обстреливать мирных? Раньше нельзя было это сделать или опять мудрёная тактика, которой мне не понять??
Как вариант не было достаточных сил для окружения противника? Не были прикрыты тылы? Возможно сейчас ударами авиации перекрыли или затруднили пополнение боеприпасами противника, подошли ближе, опеспечили безопасный тыл, нарастили численность? Это я как диванный эксперт рассуждаю, я далека от военных наук.
Child"Space