Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1262303 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

Re: СВО-2023
« Ответ #8715 : 17 Июля 2022, 17:01:47 »
@Shira, Фейки нам ваши с Израэля тут не нужны! Ага, концерт там был! Брехня! Там было заседание нацистов!

Отвратительно заходить на форум российский и писать такое!  :bad:
Что значит, заходить и писать? Я не просто так здесь нахожусь? Я практически пол года читаю эту тему, молча переживаю, но тут уж я не выдержала. Неужели больно только за детей Донбасса? Другие дети уже и не заметны, их жизнь ничего вообще не значит? Диагностические центры им тоже не нужны, можно бомбить? И дети ангелы есть только в России? Поэтому мне уже нельзя сюда заходить? Понятно. Удалюсь. Можно не отвечать. Война войной, а людьми оставаться нужно все равно. Не злорадничать когда дети погибают. С двух сторон.
Вы про детей это своим нацикам обьясните.
Удпляйтесь,  плакать не будем.  Читайте  израильские и украинские форумы.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8716 : 17 Июля 2022, 17:30:00 »
Вот ещё 2 экспонатов из музея в Виннице
Продолжают всплывать имена уничтоженных ударом в Виннице высокопоставленных офицеров ВВС Украины
Местные СМИ сообщили, что полковник Дмитрий Бурдико погиб 14 июля, в день ракетного удара

Перед этим на Украине сообщили о смерти другого офицера ВВСУ Константина Пузыренко.

Обо всех сообщается частями. Укрсми всегда так делают, на случай если кто то из зомбированного населения включит мозг и поймёт, что ракеты летели не в мирных.
Child"Space

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8717 : 17 Июля 2022, 19:20:12 »
@valigma, разумеется это меняет дело. Гибель двоих военных (один из которых, кстати, даже не военный, а из теробороны) стоила 26 млн долларов, потраченных на 4 калибра (один сбили в области, два попали в Дом Офицеров, один - в площадь рядом с Нейромедом) и трех погибших детей.

Оффлайн kalinna

• Ветеран
  • Благодарностей: 61
  • Новосибирск
    • Награды
« Ответ #8718 : 17 Июля 2022, 19:48:25 »
@Shira, Фейки нам ваши с Израэля тут не нужны! Ага, концерт там был! Брехня! Там было заседание нацистов!

Отвратительно заходить на форум российский и писать такое!  :bad:
Что значит, заходить и писать? Я не просто так здесь нахожусь? Я практически пол года читаю эту тему, молча переживаю, но тут уж я не выдержала. Неужели больно только за детей Донбасса? Другие дети уже и не заметны, их жизнь ничего вообще не значит? Диагностические центры им тоже не нужны, можно бомбить? И дети ангелы есть только в России? Поэтому мне уже нельзя сюда заходить? Понятно. Удалюсь. Можно не отвечать. Война войной, а людьми оставаться нужно все равно. Не злорадничать когда дети погибают. С двух сторон.

Вашему терпению можно позавидовать. Полгода МОЛЧА переживать  гибель детей Донбасса - действительно колоссальное терпение.
И не ищите, в этой теме Вы не найдете злорадствующих гибели детей, уж кто-кто, а Донбасс точно знает цену жизни... особенно детской
Кто понял жизнь, тот больше не спешит. Смакует каждый миг и наблюдает - Как спит ребенок, молится старик... Как дождь идет, и как снежинка тает.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8719 : 17 Июля 2022, 20:05:58 »
@valigma, разумеется это меняет дело. Гибель двоих военных (один из которых, кстати, даже не военный, а из теробороны) стоила 26 млн долларов, потраченных на 4 калибра (один сбили в области, два попали в Дом Офицеров, один - в площадь рядом с Нейромедом) и трех погибших детей.
А больше 400 снарядов в сторону Донецка в день во сколько обходятся украинскому бюджету? Стоит оно гибели мирных взрослых и детей? А по Каховке не считали? И ведь даже ни одного военного, только мирные.
Или это другое?
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #8720 : 17 Июля 2022, 20:14:51 »
@Иринка-и-Светочка, вот эти люди из Изюма во сколько обошлись Киеву? Посчитаете, а главное сможите ответить на вопрос Зачем?
Примерно 2 недели назад в Изюме российские власти начали выдавать  единовременные выплаты в 10 тысяч рублей, наиболее социально незащищенным категориям граждан ( пенсионеры, инвалиды, многодетные родители и т.д). Для получения выплаты граждане должны придти в Пенсионный фонд, предоставить документы и получить деньги.

Люди начали собираться, занимать очереди и получать выплаты. Про все это проведало командование ВСУ и уже три дня по местам скопления гражданских, наносятся удары кассетными боеприпасами Урагана. ВСУ, особенно учитывая агентурную и космическую разведку прекрасно известно, что данный объект и те люди, что стоят в очереди на улице, это не то, что не российские военные, это до сих пор формальные граждане Украины, причем наиболее обездоленные.

Потому в очередной раз констатирую, ВСУ и Киевские власти, ничем не отличаются от известных террористических организаций, с которыми как известно переговоров не ведут, а мочат в сортире.

Вот краткий список раненых  среди гражданских за 14 июля возле Пенсионного фонда:Роман Зеленский 1976 г.р ( ампутация ступни), Анатолий Запорожский 1989 г.р, Владимир Чегринец 1969 г.р, Сергей Дубинский 1974 г.р, Виктор Пархоменко 1969 г.р, Владимир Бобров 1954 г.р,Зоя Чуб 1952 г.р, Юрий Мартынов 1962 г.р, Фёдор Шилобоков 1948 г.р,Любовь Боброва 1957 г.р,Андрей Литвинов 1976 г.р. Три человека получили ранения на улице Гагарина: Галина Волкова 1962 г.р,Дмитрий Мануйло 1950 г.р,Валентина Головченко. 1943 г.р. На улице Соборная осколочные ранения получили Светлана Фролова 1959 г.р, Александр Шилин 1971 г.р и Антонина Краева 1956 г.р.

16 июля семь человек получили ранения около банка и Пенсионного фонда. Помимо раненых, с 14 по 16 июля погибло 6 мирных граждан. Опознаны Людмила Троицкая и Алексей Толкачев.

Как видите, год рождения пострадавших указывает на то, что в основной своей массе это люди предпенсионного и пенсионного возраста, то есть наиболее социально незащищенные. Логично объяснить, зачем ВСУ целенаправленно убивает стариков, я не могу. Хотя могу, это просто месть всему юго-востоку бывшей Украины, тому самому населению, которое Киев считает врагами и людьми второго сорта.
Child"Space

Онлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 99
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8721 : 17 Июля 2022, 21:49:05 »
Ну да, конечно такие удары же наносятся без разведки и уж конечно военный бюджет бездонен. Только вот странно, что на танки по-вашему, приходится выковыривали чипы из стиралок, а на ракетах стало быть деньги не экономят.
К сожалению в боевых действиях гибнут мирные граждане, какое бы высокоточное оружие не применялись бы, но все же есть большая разница когда ведётся обстрел жилых кварталов, что происходит в днр и когда снаряд попадает в здание принадлежащее военным(второе делает его возможной целью и если там планировали проводить концерт это вызывает вопросы...)
« Последнее редактирование: 17 Июля 2022, 22:02:46 от valya »

Оффлайн maria081271

« Ответ #8722 : 17 Июля 2022, 22:02:51 »
@valya, Ой, эти укропские и израильские переживалы не поверят, что наша разведка трижды проверяла данные по этому объекту "концертной деятельности".
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Онлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8723 : 17 Июля 2022, 22:12:07 »
@maria081271, ну значит разведке будет легче работать не привлекая внимания.

Оффлайн Grita

« Ответ #8724 : 18 Июля 2022, 07:59:11 »
В чего вы собственно,  не едите туда помогать своим?  А только на форуме словами кидаетесь, ведь как удобно и безопасно на расстоянии то. 
Ехали бы волонтёром,  а то что-то не слышно про украинских волонтёров,  да и европейских и американских? Где все они? Одни русские и едут и помогают и нашим и вашим.  Гум помощь никто кроме России и не оказывает.
Это говорит о многом!

Онлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8725 : 18 Июля 2022, 09:02:09 »
@Grita, нет, гуманитарную помощь запад оказывает, в меньших объемах чем поставки оружия, но все же. Другое дело, что распределение они оставили на самотёк и вот гуманитарка уже в магазинах, а в восточные регионы до гражданских лиц не доходит.

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #8726 : 18 Июля 2022, 09:03:01 »
В чего вы собственно,  не едите туда помогать своим?  А только на форуме словами кидаетесь, ведь как удобно и безопасно на расстоянии то. 
Ехали бы волонтёром,  а то что-то не слышно про украинских волонтёров,  да и европейских и американских? Где все они? Одни русские и едут и помогают и нашим и вашим.  Гум помощь никто кроме России и не оказывает.
Это говорит о многом!
Это вам ваши СМИ так говорят? Ну ну. Весь мир Украине помогает, потому что Россия напала на Украину, а не наоборот. Но можно же заткнуть глаза и уши и твердить: фейк, фейк, фейк. Может, все таки со стороны виднее что происходит?

Онлайн valya

• Ветеран
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #8727 : 18 Июля 2022, 09:26:26 »
Это говорит о многом!
Это вам ваши СМИ так говорят? Ну ну. Весь мир Украине помогает, потому что Россия напала на Украину, а не наоборот. Но можно же заткнуть глаза и уши и твердить: фейк, фейк, фейк. Может, все таки со стороны виднее что происходит?
Ну конечно другой реакции на пост выше не могло не последовать. Виднее все конечно изнутри, но не вы ни мы там непосредственно на месте не находитесь, а те кто находятся о гуманитарке с запада не спешат рассказывать может конечно их запугали или вместо с микрофоном дают список того, о чем говорить нельзя... Вам самой не смешно, фото техники из окон было забито пол интернета, а вот фото гуманитарки с запада не видно (разве что в магазинах, среди других товаров и с ценником), и да с фото техники точно запрещали делать, но пока у вас не ввели совсем уж суровые меры это никого не останавливало.
И да благотворительность на многом держится на пиаре и обычно гуманитарные миссии не зажимают фотографии, пусть даже они будут сделаны в помещении без окон, чтоб нельзя было установить место в целях безопасности
« Последнее редактирование: 18 Июля 2022, 09:33:24 от valya »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8728 : 18 Июля 2022, 09:32:44 »
Это говорит о многом!
@Shira, Ну гражданам Израиля вообще молчать надо, у вас там дела то ничуть не лучше. И Россия не нападала на Украину, всего лишь ответила на беспредел, это следовало сделать еще 9 лет назад. И вопрос не в фейках, а в справедливости. Почему вся евржопа молчала все эти 9 лет когда убивали жителей ДНР и ЛНР? Разорались то только в феврале 2022. Да и вам лично что с этого? Какое вам гражданке Израиля дело до всего этого? Или вам платят за ваши опусы?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Shira

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #8729 : 18 Июля 2022, 09:38:21 »
У кого "у вас"? У нас в Израиле?
Гуманитарку нечего фоткать, помогать молча надо. Всё что мы собираемся, мы отправляем. И тут, на месте помогаем чем можем. Я разговариваю со своими родственниками, их у меня в Украине очень много. И рассказывают и благодарят. Не Россию, к сожалению.