Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261556 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #8760 : 18 Июля 2022, 11:08:11 »
@Shira, Враг будет разбит, Победа будет за нами!
Украинцев мы не истребляем, уничтожаем нацистов, которых взрастили ваши  любимые США и их союзники. Заставлять быть нашими гражданами не будем, кто захочет станет нашим гражданином. Остальные пусть уезжают, мир большой!

Вот хотя бы к вам в Израиль пусть катятся!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8761 : 18 Июля 2022, 11:15:03 »
Власти Донецкой Народной Республики в рамках расследования получили подтверждение вины украинских военных во взрыве в мариупольском драмтеатре.

"Власти республики располагают достоверными сведениями, которые были установлены в ходе расследования и свидетельствуют о том, что взрыв в драмтеатре Мариуполя произошел по вине украинских военных", - рассказал источник ТАСС.

Напомним, что 16 мая украинские боевики  заминировали и взорвали здание драмтеатра в Мариуполе. Спасатели МЧС ДНР извлекли из-под завалов театра тела 11 погибших мирных граждан.  Кроме того, в мае российские следователи  обнаружили в здании останки, предположительно, еще одного мирного жителя Мариуполя

Оффлайн maria081271

« Ответ #8762 : 18 Июля 2022, 11:16:54 »
В Кремле заявили, что четких временных рамок для спецоперации РФ на Украине нет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в который раз напомнил, что спецоперация закончится, когда будут достигнуты все ее цели.

"У нас нет никаких сомнений, что специальная военная операция завершится после того, как все ее цели будут достигнуты. Нет каких-то четких временных рамок, главное - эффективность выполнения этой операции", - сказал Песков в интервью гостеле радио Ирана.

Представитель Кремля также подчеркнул, что вооруженные силы России работают очень аккуратно и исключают какие-либо удары по гражданской инфраструктуре, чтобы избежать жертв среди населения. "К сожалению, не скажешь об украинской стороне", - отметил он.

Оффлайн Grita

« Ответ #8763 : 18 Июля 2022, 11:22:27 »
@Shira, Свои СМИ прекратите слушать и зарубите себе на носу, что Россия не нападала на Украину, Россия защищает свой народ и освобождает украинцев, которые не могут, не хотят жить в одной стране с нацистами!
Украинцев! Ключевое слово. Граждан Украины. Суверенного государства. По поводу нацистов...чтобы вытравить тараканов из квартиры, не надо сжигать весь дом вместе с его жильцами. А по поводу освободить : жители Киевщины , Винницы, Харькова, Одессы, Николаева, Днепра просили их освобождать? И потом, что значит освобождать? В суверенной стране? Кому сильно не нравилось, можно уехать. А вот скажите, если нашим родителям не нравилось в советском союзе, их нужно было освобождать? Разбомбить все города, поубивать кучу населения , установить  другую власть?
Вам то чего не нравилось в славной Украине,  что так далеко бежали?
нам не нравилось именно в советском союзе. Но мы не ждали " освободителей". Сами собрались и уехали.
Свалили и свалили,  никто евреев в СССР в последние годы и не ущемлял,  вечно из себя обиженок строите.  Вот болтать языком вы точно умеете,  хлебом не корми,  а как трудиться,  так это не к евреям.

Оффлайн Grita

« Ответ #8764 : 18 Июля 2022, 11:26:51 »
@Shira, Не старайся! Всё равно будет по нашему, не по твоему и вашему, а по нашему! Понятно! Враг будет разбит, Победа будет за нами!  :patriot: :patriot: :patriot:
Вот это и прискорбно. Кто у вас враг????  Боже, как можно быть такими слепыми! Вот эти лозунги Великой Отечественной войны совсем не к месту. У вас отечество отбирают?
Это вы про себя - слепые?Мало ваш народ фашисты потрепали? И про лозунги ВОВ у нас всегда к месту! Да, наше Отчество, любимая наша Россия под угрозой!
Ещё раз тебе:"Враг будет разбит, Победа будет за нми! "
Вот я и спрашиваю: кто у вас враг? И что значит разбит? Хотите уничтожить все население Украины? Учинить геноцид? Или что? Или заставить их быть гражданами своей страны? Или заставить их вас любить?( "Тебя отлупят плетками и ты полюбишь меня как миленькая!" Или вам нужны земли Украины, как пахотные поля, без населения? Я не понимаю, что значит "враг будет разбит" по отношению к населению Украины
А вы про Палестину то ответьте? Почему постоянно их бомбите?  Хотите отжать всю землю у них?  Начните со своей страны,  а то ведь у вас скоро груднички с автоматами ходить будут.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2022, 11:35:52 от Grita »

Оффлайн Grita

« Ответ #8765 : 18 Июля 2022, 11:35:24 »
@Shira, Не старайся! Всё равно будет по нашему, не по твоему и вашему, а по нашему! Понятно! Враг будет разбит, Победа будет за нами!  :patriot: :patriot: :patriot:
Вот это и прискорбно. Кто у вас враг????  Боже, как можно быть такими слепыми! Вот эти лозунги Великой Отечественной войны совсем не к месту. У вас отечество отбирают?
Это вы про себя - слепые?Мало ваш народ фашисты потрепали? И про лозунги ВОВ у нас всегда к месту! Да, наше Отчество, любимая наша Россия под угрозой!
Ещё раз тебе:"Враг будет разбит, Победа будет за нми! "
Вот я и спрашиваю: кто у вас враг? И что значит разбит? Хотите уничтожить все население Украины? Учинить геноцид? Или что? Или заставить их быть гражданами своей страны? Или заставить их вас любить?( "Тебя отлупят плетками и ты полюбишь меня как миленькая!" Или вам нужны земли Украины, как пахотные поля, без населения? Я не понимаю, что значит "враг будет разбит" по отношению к населению Украины
По себе судите?  В России земли пахать не перепахать,  зачем нам чужая.  Это Израилю нужна была чужая земля,  выбрали получше место,  потеплее и силой захватили.  И после этого вы что то вякать в сторону России будете? Мы возвращаем свои территории,  чужого нам не надо.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8766 : 18 Июля 2022, 12:15:45 »
Войска Донецкой народной республики (ДНР) взяли Авдеевку в полукольцо. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной милиции (НМ) ДНР Эдуард Басурин, передает ТАСС.

«Мы полностью перекрыли в двух районах дорогу, соединяющую Авдеевку и Константиновку, Авдеевка сейчас охвачена полукольцом», — сказал он.

Ранее военный корреспондент Александр Коц заявил, что приказ украинского командования на поэтапный вывод подразделений из Северска может свидетельствовать о планах Вооруженных сил Украины (ВСУ) возвести новый рубеж обороны. «С мест сообщают, что ВСУ активно возводят новый рубеж обороны с восточной стороны линии Славянск-Авдеевка», — сообщил он.

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8767 : 18 Июля 2022, 12:38:58 »

https://www.youtube.com/watch?v=u7_lljUeHrY#
1. Название ролика как бы говорит само за себя.
2. Но самое интересное как на 1:24:17 спалился холодильник на "2 роки гарантii".

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #8768 : 18 Июля 2022, 12:48:59 »
@Иринка-и-Светочка, тоесть ваш 2 пункт говорит, что ролик то не в России снят? Или что?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8769 : 18 Июля 2022, 13:28:14 »
@*Даша*, я так понимаю, что умерший российский военный тащил его в Россию? Ну или как вариант его в нем прислали, а вдова, конечно же сразу поставила его на кухню.
Такой кисель у них в голове, что там бесполезно. Там и психиатр уже не поможет
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8770 : 18 Июля 2022, 13:42:32 »
@Иринка-и-Светочка,  Фейк состряпанный, не надоело? Сколько платят тебе за здешние выступления?

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8771 : 18 Июля 2022, 15:02:00 »
Разбор этого видео.

⚡️Видео с миллионом просмотров за сутки. Номер 3 в трендах Ютуба – независимый видеохостинг же.

Видеоподелка на тему "Как плохо жить в России и защищать её". Только вот беда, наклеечку на холодильнике не заметили. Дьявол в мелочах, как говорится.

Но укропатриота таким пустяком с толку не сбить, рагули тут же радостно завизжали, что этот холодильник русский солдат успел перед гибелью украсть у украинцев и отправить домой. В общем, всё божья роса. Занавес.
Одно уточнение, в начале ролика говорится о том, что солдат погиб 25 февраля. СВО началось 24))

Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8772 : 18 Июля 2022, 15:28:46 »
@valigma, Спасибо! Я даже не смотрела его, если честно, и так понятно, что брешут по привычке!

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8773 : 18 Июля 2022, 16:18:45 »
Тем временем кое-кто уже начал осознавать и потихоньку переобуваться.

Кадыров в начале марта планирует взять Киев за два дня. https://ura.news/news/1052536479
Кадыров в июле хочет базу ПВО в Чечне. На всякий случай, ибо "враг хитер и коварен".  ккк https://www.interfax.ru/russia/852639

Тем временем второй этап сво, "Битва за Донбасс", завершился оперативной паузой, которую ускорили и продлили хаймарсы.
Ждем третий этап. С огромной вероятностью основные действия развернутся на юге. Тактика ВСУ в целом тоже понятна - нарушить логистику в тылу. Будем посмотреть.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 242
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #8774 : 18 Июля 2022, 16:19:21 »
@valigma, я смотрела видео, это семья из Иркутской области. В феврале в посёлке хоронили солдата, погибшего в первые дни. Для меня самой загадка, откуда у нас в области холодильники с украинскими наклейками