Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261473 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #8880 : 24 Июля 2022, 12:23:07 »
Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал украинский народ выйти на улицы и выгнать из страны "продажное руководство" во главе с президентом Владимиром Зеленским, чтобы избежать войны с Россией.

"Чтобы избежать объявления войны Россией, украинский народ должен снять с ушей зеленскую лапшу псевдопатриотизма, выйти на улицы Киева и пинком под зад вышвырнуть из страны всё продажное руководство, которое не копает окопы, а только подначивает весь народ на "героическую" смерть", — написал он в телеграм-канале.

По мнению Кадырова, Европа преследует цель вынудить Россию перейти со спецоперации на полномасштабную войну с применением всех видов вооружения по всей фронтовой линии. Запад, заметил глава республики, "руками Украины уничтожает мобилизованное гражданское население". Однако Россия, добавил чеченский лидер, на протяжении всей истории всегда была готова к любой войне, поэтому для неё такой сценарий вовсе не страшен.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8881 : 24 Июля 2022, 15:06:18 »
А что это? Какие-то зажигательные снаряды?

Как отвратительно красиво  ewew

❗️22:37 - н.п. Первомайское - г. Донецк (Ворошиловский и Калининский р-ны): выпущено 3 ракеты (зажигательный снаряд) из БМ-21 "Град".

СЦКК

Оффлайн Grita

« Ответ #8882 : 24 Июля 2022, 16:16:00 »
Официальный источник - РИА новости.
Ну так себе источник конечно, хотелось про источник в СБУ узнать. А РИА новости это и не источник вовсе, передатчик скорее и то подкоректированный кем надо.
А СБУ прям верный источник?
@Grita, Ну СБУ всяко ближе к происходящему чем РИА. И потом страна должна знать своих героев. Вот пусть РИА и назовет свой первоисточник. А то непроверить ни подтвердить их инфу по другим каналам я не смог.
Алексей,  я вот не пойму иногда,  вы за кого собственно?
Или вам сам процесс покидать г на вентилятор нравится?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8883 : 24 Июля 2022, 18:22:25 »
❗Республиканские власти ДНР отчитались о потерях

Уполномоченная по правам человека ДНР Дарья Морозова рассказала о потерях республиканских сил при проведении специальной военной операции

В период с 14 по 21 июля погибли:
- 31 сотрудник силовых структур и военнослужащих
-19 мирных жителей.

Количество раненных составило 193 и 39 человек соответственно.

Официальные потери ДНР с 1 января по 22 июля 2022-го года:
Военные:

Убито – 2441

Ранено – 10144

Гражданские:

Убито – 754

Ранено - 2457

Оффлайн maria081271

« Ответ #8884 : 24 Июля 2022, 23:58:46 »
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российский народ поможет Украине избавиться от антинародного и антиисторического режима.

Министр сообщил, что России жаль народ Украины, который «заслуживает гораздо лучшего».

«Нам жаль украинскую историю, которая рушится на глазах, и нам жаль тех, которые поддались государственной пропаганде киевского режима, и тех, кто его поддерживает», — приводит РИА Новости слова Лаврова на встрече с постоянными представителями стран — членов Лиги арабских государств.

Дипломат отметил, что попытки Киева сделать из России вечного врага Украины не будут успешными.

«Российский и украинский народ продолжат жить вместе. Мы обязательно поможем украинскому народу избавиться от режима, абсолютно антинародного и антиисторического», — подытожил Лавров.

Ранее глава внешнеполитического ведомства России заявил, что стремление Киева «воевать до победного конца» не идёт на пользу украинскому народу.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8885 : 25 Июля 2022, 09:03:52 »
Официальный источник - РИА новости.
Ну так себе источник конечно, хотелось про источник в СБУ узнать. А РИА новости это и не источник вовсе, передатчик скорее и то подкоректированный кем надо.
А СБУ прям верный источник?
@Grita, Ну СБУ всяко ближе к происходящему чем РИА. И потом страна должна знать своих героев. Вот пусть РИА и назовет свой первоисточник. А то непроверить ни подтвердить их инфу по другим каналам я не смог.
Алексей,  я вот не пойму иногда,  вы за кого собственно?
Или вам сам процесс покидать г на вентилятор нравится?
@Grita Я сам за себя, и за честную информацию. А ее нет. И чем дольше идет СО тем меньше информации становится. О расходах на СО молчат, о потерях тоже.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8886 : 25 Июля 2022, 09:11:15 »
Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российский народ поможет Украине избавиться от антинародного и антиисторического режима.

Министр сообщил, что России жаль народ Украины, который «заслуживает гораздо лучшего».

«Нам жаль украинскую историю, которая рушится на глазах, и нам жаль тех, которые поддались государственной пропаганде киевского режима, и тех, кто его поддерживает», — приводит РИА Новости слова Лаврова на встрече с постоянными представителями стран — членов Лиги арабских государств.

Дипломат отметил, что попытки Киева сделать из России вечного врага Украины не будут успешными.

«Российский и украинский народ продолжат жить вместе. Мы обязательно поможем украинскому народу избавиться от режима, абсолютно антинародного и антиисторического», — подытожил Лавров.

Ранее глава внешнеполитического ведомства России заявил, что стремление Киева «воевать до победного конца» не идёт на пользу украинскому народу.
Лаврова я уважаю, но зачем говорить от лица всей России, мне например не жаль народ Украины, потому что они сами выбрали этот режим, сами должны себя от него избавить, но народ Украины похоже все устраивает. Россия никому и ничего не должна. Да и сколько можно решать свои проблемы за чужой счет? А Российский народ спросили хочет ли он жить вместе с Украинским народом? Вот я как малая часть этого самого народа не хочу жить вместе с украинцами после всей мерзости что они творят.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #8887 : 25 Июля 2022, 09:44:48 »
А мне жаль народ Украины. Многие по сути, оказались заложниками ситуации.
Я с ним согласна полностью.
И понимаю, что не поверни у нас с тех рельсов, на которых мы в 90 х были - на месте Украины и мы могли быть. Деля страну на лоскуты по живому.

А не чувствующий жалости к противнику и своих не жалеет обычно...

Уточняю, жалость моя относится к работягам, селянам, возделывпющим землю, старикам, работавшим в Союзе, родителям с детьми - и никак не относится к тем, кто идейно убивает "русню", тащит из гроба идеи Бандеры и скачет  по майданам, евро площадям и т д. Народ он из людей. А люди разные. И тут уж кого жаль, кому отвечать за "подвиги"...

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #8888 : 25 Июля 2022, 10:56:14 »
@Alex Sergin, Лавров имеет полное право говорить от лица всей страны! И хорошо, что не спрашивает мнения таких российских "Алексеев".

Оффлайн maria081271

« Ответ #8889 : 25 Июля 2022, 10:59:59 »
Западные СМИ намеренно скрывают правду о крупных успехах России на Украине, написал британский журналист Род Лиддл в статье газеты Times.

По его словам, зарубежные издания пытаются преувеличить возможности противодействия ВСУ.

"Крупные успехи русских освещаются значительно скромнее", — обратил внимание Лиддл.
Обозреватель заметил тенденцию: чем больше успехов у России, тем большее место в западных медиа отдается воображаемым "зверствам" военных.

"Такие сообщения лезут в "топ" заголовков, искажая реальную картину боев. <…> Вся проблема состоит в том, что нам тоже не говорят правду. Каждое заявление украинского политика, каким бы откровенно нелепым оно ни было, принимается нами за чистую монету", — считает обозреватель.
Лиддл добавил, что взгляд Запада на конфликт не беспристрастен, а формируется принятием желаемого за действительное.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8890 : 25 Июля 2022, 11:04:04 »
ФСБ: ВСУ пытались отравить штурмана угоняемого российского самолета клофелином.

Штурмана российского боевого самолета, который пытались угнать украинские военные, планировали отравить клофелином. Об этом заявили в Федеральной службе безопасности России, передает телеканал «Россия 24».

Телеканал привел фрагмент телефонного разговора украинского офицера с российским пилотом, якобы согласившимся на угон.

Украинский военный спрашивает, пьет ли штурман кофе.

«Просто есть зачастую препараты, которые действуют за 40 минут, через 30-40 (минут), поэтому нам очень важно рассчитать вот этот вот диапазон», — уточняет офицер ВСУ.

Далее он говорит, что препарат можно передать, чтобы не возникло вопросов «по рецепту и по всему остальному».

В итоге препарат был доставлен в Волгоград и оставлен в тайнике в лесистой местности. «Россия 24» показала кадры с изъятыми российскими силовиками двумя упаковками клофелина по 10 ампул каждая.

Ранее в ФСБ заявили, что российским силовикам удалось сорвать операцию Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины по угону российских боевых самолетов. Уточняется, что операцию курировали спецслужбы стран НАТО.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8891 : 25 Июля 2022, 11:08:41 »
@maria081271, cnn вот освещает))

Пишут, что Россия бомбит Донецк круглосуточно
Child"Space

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8892 : 25 Июля 2022, 11:45:13 »
@Alex Sergin, то, что вы пишете (потери, какие потери? сомнениям в честности официальную информацию подвергаете?) уже тянет на статью о фейках.

А если серьезно, вполне понятна цель - расчеловечивание противника.
Прекрасная статья про "попытку отравления штурмана клофелином". Нафига в этой истории вообще клофелин? Угнал самолет - посадил в заранее обговоренном месте. Получил награду. Ну или не награду.
А история типа "вы кофе пьете? у нас тут одна таблеточка есть, вот ее нужно обязательно в кофе положить.. Да-да, заберете в лесу, положите в кофе и выпьете." - это на кого расчет? За летчиков российских даже обидно, их же тут выставляют мягко говоря не в лучшем свете.

Что там еще? Ядерную бомбу на чернобыльской АЭС делали? Биологическое оружие распространяли? На Азовстали вообще какие-то нацистские бункеры планировали обнаружить. Где это все?

А крупные успехи российской армии замалчивают, да. Они есть, просто их замалчивают.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8893 : 25 Июля 2022, 11:49:41 »
@Иринка-и-Светочка, да откуда у нас успехи? У нас ракеты в марте закончились.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #8894 : 25 Июля 2022, 12:56:23 »
@Иринка-и-Светочка, да откуда у нас успехи? У нас ракеты в марте закончились.
Не говори!) @valigma, Зато мужичок, спрятанный под женским ником и непонятно что делающий на форуме, прям правдивый глаз на опе укропии!