Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261473 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #8895 : 25 Июля 2022, 13:23:06 »
Кого там "расчеловечили"? Милых очаровашек, старательно долбающих по гражданским объектам Донецка  9 год? Даже без современной техники, за это время можно уже каждый дом нанести на карту. И не целить по домам и рынкам.
Милых, замечательных "поваров, медиков, водителей" "случайно взявших автомат", случайно зиговавших и случайно же расписавших свою шкуру "просто красивыми орнаментами", которые "ошибки молодости"?

Пардон, если я не имею к уголовному миру отношения - мне в голову не придёт набить на тело перстни, короны и чего там ещё у них. Как и нацисткие символы. Которые не всегда и нацизм ( свастика - знак Солнца и у многих народов с древности есть, далеко ходить не буду, орнаменты северные её включают ) .
Но знаки, зигование, лозунги и дела вместе - это именно нацизм.

« Последнее редактирование: 25 Июля 2022, 18:32:01 от NAB »

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #8896 : 25 Июля 2022, 13:53:07 »
Вчера случайно наткнулась на передачу о русофобии. Которая к нам у запада, к слову,  длится практически всю историю,  начиная с объединения княжеств в одну страну.
Так вот очень интересный вывод мне там понравился. Ни одну нацию не ненавидят русские,  даже после войны с ними. После Наполеона все так же любили все французское. После 2 мировой строили нормальные связи с немцами. После холодной войны даже любили все американское.
Удивительный народ, да?
И только наши потерпевшие поражения соперники копят обиду и ненависть к нам веками.
К примеру,  поляки. Мне кажется,  они нас ненавидят со времен Лжедмитрия)))

Оффлайн maria081271

« Ответ #8897 : 25 Июля 2022, 14:02:16 »
@*Даша*, И я случайно вчера немного смотрела эту передачу, вернее слушала, собираясь с детьми на стадион.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8898 : 25 Июля 2022, 14:28:07 »
О, а я прочитала книгу Вайнеров Карский рейд, попало, глянула, не читала раньше. О первых годах после революции на Севере. Как из Архангельска за хлебом в Сибирь как Равана суденышек ходил, и как ему мешали. А хлеб и прочее были нужны и для выжить северу и для торговли с заграницей.
Написана в 81 если правильно помню ( начало 80 х).
И как же похоже то всё! И как не изменилось в мире не фига - так же лицемерно "западные санкции" до момента, когда  им самим товары нужны наши, соблюдали на Западе. И торговать в обход своих же "санкций". И как на наши ресурсы руки загребущие свои тянули. И Англия во всей красе.
В общем, ничего нового - всё проходим по спирали с бог знает, каких времён.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8899 : 25 Июля 2022, 16:28:34 »
Коротченко заявил, что роковая ошибка украинских разведчиков оказалась на руку ФСБ РФ.

ВС России смогли сорвать операцию украинской военной разведки по угону самолетов ВКС. Сделали они это благодаря полученной информации от контрразведки. Об этом сообщил военный эксперт Игорь Коротченко.

Исходя из его слов, МО Украины сделало это для пропаганды. Киевский режим хотел таким способом воздействовать на жителей.

"Но не повезло: оказалось, что «операцию» взяли под контроль российские органы госбезопасности. А единственной целью НАТО и украинской разведки был пиар «успехов» Украины", — приводит слова эксперта издание "Политэксперт".

Власти Киева сделали ошибку, когда рассекретили схемы расположения ПВО. Разведчики также нарушили правило, признавшись в работе на украинские спецслужбы. ФСБ РФ раскрыла местоположение и даже внешность предполагаемых агентов.

Именно эти ошибки и привели к провалу операции по угону летательных аппаратов. Российские военнослужащие в который раз доказали свое превосходство над противником.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #8900 : 25 Июля 2022, 18:17:26 »
@Иринка-и-Светочка, да откуда у нас успехи? У нас ракеты в марте закончились.
Не говори!) @valigma, Зато мужичок, спрятанный под женским ником и непонятно что делающий на форуме, прям правдивый глаз на опе укропии!
От своего имени приходится писать правду, а всякую фигню и фейки спрятавшись за вымышленным персонажем. Гулял по сети такой анекдот : Был в Москве и насрал клятым москаля прям на Красной площади.
-О, Микола, да ты герой. И что москали? Не арестовали?
-да я ж по тихому, не снимая трусы

Вот и эти под фейковыми личностями гадят тихонько, не снимая трусы
Child"Space

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8901 : 25 Июля 2022, 19:42:54 »
⚡️💥 23:56 - Макеевка - продолжается денацификация

⚡️💥 23.53 - Продолжают по разным направлениям работать наши помощницы 🚀🚀🚀.

⚡️💥 23:52 - Макеевка - работают наши

⚡️💥 23:49 - В небе над ДНР замечены наши помощницы 🚀
 @Жанетта,  расскажите, пожалуйста, что у вас происходит. Как обстоит ситуация с прилетами?

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #8902 : 25 Июля 2022, 23:01:35 »
@Ма_Таня, это вчера мы слышали.
Сегодня тоже стреляли,каждый день стреляют уже много лет. Эти бахи  стали  звуковым фоном нашей жизни. Как мы потом засыпать без них будем? 

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #8904 : 26 Июля 2022, 08:47:41 »
А мне жаль народ Украины. Многие по сути, оказались заложниками ситуации.
Я с ним согласна полностью.
И понимаю, что не поверни у нас с тех рельсов, на которых мы в 90 х были - на месте Украины и мы могли быть. Деля страну на лоскуты по живому.

А не чувствующий жалости к противнику и своих не жалеет обычно...

Уточняю, жалость моя относится к работягам, селянам, возделывпющим землю, старикам, работавшим в Союзе, родителям с детьми - и никак не относится к тем, кто идейно убивает "русню", тащит из гроба идеи Бандеры и скачет  по майданам, евро площадям и т д. Народ он из людей. А люди разные. И тут уж кого жаль, кому отвечать за "подвиги"...
@NAB, А мне не жалко Наташа вот ни сколько, ни работяг ни селян , потому что это их страна и их выбор, это же не мы за них голосовали за Порошенко а потом за Зеленского, это они устраивали у себя майдауны с националисткими идеями, это они позволили чтоб в их стране происходило то что происходит. Жалость плохое чувство, оно мешает трезво оценивать происходящее. И наконец когда уже Россия займется своими проблемами? А их у нас немало. Но вместо решения своих проблем Россия почему то должна решать чужие.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8905 : 26 Июля 2022, 08:58:28 »
@Alex Sergin, то, что вы пишете (потери, какие потери? сомнениям в честности официальную информацию подвергаете?) уже тянет на статью о фейках.

А если серьезно, вполне понятна цель - расчеловечивание противника.
Прекрасная статья про "попытку отравления штурмана клофелином". Нафига в этой истории вообще клофелин? Угнал самолет - посадил в заранее обговоренном месте. Получил награду. Ну или не награду.
А история типа "вы кофе пьете? у нас тут одна таблеточка есть, вот ее нужно обязательно в кофе положить.. Да-да, заберете в лесу, положите в кофе и выпьете." - это на кого расчет? За летчиков российских даже обидно, их же тут выставляют мягко говоря не в лучшем свете.

Что там еще? Ядерную бомбу на чернобыльской АЭС делали? Биологическое оружие распространяли? На Азовстали вообще какие-то нацистские бункеры планировали обнаружить. Где это все?

А крупные успехи российской армии замалчивают, да. Они есть, просто их замалчивают.
А где успехи то? Донецк за 5 месяцев не только не освобожден от обстрелов ситуация с каждым днем все хуже. Маленькую Авдеевку взять не могут. Какие потери? Боевые, финансовые например. Кто нибудь посчитал во сколько один день проведения СО обходится? Я уж молчу про бесконечную гуманитарку которую туда везут, на эти деньги лучше б детей наших лечили бесплатно, лекарства дорогие закупали, средства паллиативной помощи и тд. Заметьте я не о себе забочусь, у меня все хорошо и в общем ни в чем не нуждаюсь.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #8906 : 26 Июля 2022, 09:02:08 »
⚡️💥 23:56 - Макеевка - продолжается денацификация

⚡️💥 23.53 - Продолжают по разным направлениям работать наши помощницы 🚀🚀🚀.

⚡️💥 23:52 - Макеевка - работают наши

⚡️💥 23:49 - В небе над ДНР замечены наши помощницы 🚀
 @Жанетта,  расскажите, пожалуйста, что у вас происходит. Как обстоит ситуация с прилетами?
@Ма_Таня, https://t.me/+1iLQuLNISS05Nzhi Почитайте там все написано

Оффлайн maria081271

« Ответ #8907 : 26 Июля 2022, 09:42:39 »
Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял форум свободных народов России, прошедший в Праге. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По его словам, участники форму разбили страну на 34 страны, которые, по их замыслу, должны появиться после исчезновения России. «Участники предложили даже... карту построссийского пространства. На карте есть СоедЕненные (да, да, с ошибкой) Штаты Сибири, Лапландия, Кавказская конфедерация (непонятно, почему не указали независимые "страны", входящие в нее). В общем, не хватает: Нарнии, Изумрудного города, Зазеркалья, Тридевятого Царства, Атлантиды, Лукоморья, Хоббитона», — заявил он.
Глава Чечни добавил, что «лишь бы не возродилась среди обилия этих сказочных королевств Дейнерис Бурерожденная, мать драконов».

Также Кадыров поблагодарил «псевдолибералов» за подтверждение слов российского руководства о попытках развала РФ.

Ранее Кадыров заявил, что европейские страны своими заявлениями и военной поддержкой преследуют цель вынудить Россию начать полномасштабную войну. По мнению Кадырова, страны НАТО «наивны» в своем предположении, что возможная война ослабит Россию, так как Москва «всю свою историю» была готова к любым военным действиям.

Оффлайн maria081271

« Ответ #8908 : 26 Июля 2022, 12:05:35 »
ТАСС, 26 июля. Квадрокоптер с территории Украины сбросил на таможенный пост в Севском районе Брянской области взрывное устройство, пострадали четыре человека.

Об этом сообщил губернатор региона Александр Богомаз.

"Сегодня утром со стороны территории Украины была совершена атака на МАПП "Троебортное", расположенный в Севском районе. С квадрокоптера на таможенный пост было сброшено взрывное устройство. В результате есть четверо пострадавших, которым сейчас оказывается медицинская помощь", - написал он в своем Telegram-канале.

По его словам, на месте работают оперативные службы.

Оффлайн Иринка-и-Светочка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #8909 : 26 Июля 2022, 14:09:54 »
А где успехи то? Донецк за 5 месяцев не только не освобожден от обстрелов ситуация с каждым днем все хуже. Маленькую Авдеевку взять не могут. Какие потери? Боевые, финансовые например. Кто нибудь посчитал во сколько один день проведения СО обходится? Я уж молчу про бесконечную гуманитарку которую туда везут, на эти деньги лучше б детей наших лечили бесплатно, лекарства дорогие закупали, средства паллиативной помощи и тд. Заметьте я не о себе забочусь, у меня все хорошо и в общем ни в чем не нуждаюсь.
А это сарказм был про успехи..
По-моему одна из целей этого всего вообще (как обычно блин во всем) - "попилить бабла". Там же поле непаханное "возможностей". Начиная с гуманитарки и вооружения и заканчивая деньгами на восстановление городов. А на "импортозамещение" сколько можно под шумок получить от государства -оооо!  ёёё