Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1246170 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2510
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #900 : 25 Февраля 2022, 18:19:57 »
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совбеза заявил, что «не ожидает договоренностей с «шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ», передает RT.

Он предложил украинским военным взять власть в свои руки, поскольку с ними, видимо, будет проще договориться. Путин призвал украинцев не позволять «бандеровцам использовать себя в качестве живого щита».

"Еще раз обращаюсь к военнослужащим Вооруженных сил Украины: не позволяйте неонацистам и бандеровцам использовать ваших детей, ваших жен и стариков в качестве живого щита, берите власть в свои руки", — сказал российский лидер.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #901 : 25 Февраля 2022, 18:20:54 »
я вам всем второй день пишу- большие потери с двох сторон, никто не верит

Да верим мы! Это война!! Что сделали ваши власти чтобы не допустить этого?!!
Какая война? Операция! не может ведь братский сосед нас убивать. Лен, Ви можете проснуться или нет? Ну нападите на Америку тогда, виноватице всех ваших бед.
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #902 : 25 Февраля 2022, 18:25:51 »
уже и зеля бандеровец????

Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Charot

« Ответ #903 : 25 Февраля 2022, 18:28:25 »
.   
Игорь Стрелков
сегодня в 16:20
Коротко:

На фронте ЛНР украинские войска ожидаемо начали "вытягивать" свои части в тыл для дальнейшего направления под Харьков и Изюм. По всей видимости, у войск ДНР и войск/авиации ВС РФ нет возможности (достаточных сил) этому помешать.
В сети совершенно нет снимков трофеев и прочего, что свидетельствовало-бы о паническом отступлении разбитого противника. Вероятнее всего - он отходит организованно с целью вступить в бой на других (более важных) участках.

Такая-же картина, по всей видимости, наблюдается в районе Волновахи. Поскольку в условиях приближения российских войск к Бердянску с запада - упорствовать в обороне позиций и ждать неизбежного окружения - верх глупости. Полагаю, что сейчас укры будут расстреливать "накопленные излишки" боеприпасов "по площадям" (то есть как по позициям "корпусов", так и по населенным пунктам, собственно, они это и делают) и начнут ускоренно уничтожать гражданскую инфраструктуру. Однако ни о каком "прорыве" подразделений ЛДНР ,к сожалению, говорить и здесь не приходится.

Вместе с тем ,пользуясь относительной слабостью сил, действующих на Донбасском фронте, противник, наверняка, попытается удержать наиболее важные районы и городские поселения как можно дольше ,ведя арьергардные сдерживающие бои на заранее подготовленных рубежах.

Стремительное продвижение ВС РФ на других фронтах ожидаемо "притормаживает" из-за того ,что целый ряд важнейших транспортных узлов остался "незачищенным" (в первую очередь - Харьков, где противник, оправившись от первого потрясения, готовится к длительной обороне в условиях окружения). В данных условиях растет уязвимость продолжающих движение вперед ударных группировок и - еще более - их колонн снабжения от вероятных атак регулярных и иррегулярных сил противника. Необходимо срочно закрепить пройденную территорию комендатурами и сетью блок-постов. Надеюсь, что это и делается на регулярной основе. Тем не менее, продвижение продолжается. Главные цели на данный момент - Киев, Бердянск и Николаев. Освобождения Киева в ближайшее время ожидать не стоит (вероятнее всего, он будет вначале блокирован, так как ввязываться в тяжелые уличные бои российские военные вряд-ли будут). А вот "прохождение" Бердянска и достижения Николаева, теоретически, можно ожидать даже к исходу текущих суток.

Объявленные "переговоры" пока можно считать не влияющими на развитие ситуации. Не подлежит сомнению, что Зеленский всеми силами будет стараться "затянуть время", попытавшись использовать факт контактов с российскими представителями в качестве предлога для остановки российских войск на достигнутых позициях. Однако именно возможность такой остановки я полагаю очень маловероятной, так как вряд-ли российское военно-политическое руководство имеет иллюзии по поводу "миролюбивых намерений" клоуна.
Думаю, что на "переговорах" стороны обменяются сначала неприемлемыми предложениями ("остановиться и не идти далее" - со стороны укров; "капитулировать на почетных условиях бегства" - с нашей стороны).
Почти полностью уверен - до достижения решающих результатов - занятия крупнейших военно-политических центров Новороссии и Левобережья Днепра - на серьезные содержательные переговоры представители Москвы не пойдут... (не должны, по-крайней мере).

Но, конечно-же, всех нас - наученных горьким опытом долгих лет "минского камлания на крови" - нервируют любые "миротворческие инициативы" такого рода. 

Стрелков-Гиркин по моему мнению один из самых обьективных источников.
У него какое то обостренное чувство брезгливости, поэтому видимо избегает прямой лжи.

Оффлайн maria081271

« Ответ #904 : 25 Февраля 2022, 18:40:36 »
Несмотря на то, что я из Украины, я украинка, я хохол, но я ненавижу лживых людей, двуликих, лицимерных коими сейчас являются мои не все, но некоторые земляки.. Стрелять в спины могут только твари... Простите за эмоции, не могу я сдержаться  pgcv
@СынавКедах, Несколько слов поменяю в своём посте и остальным буду согласна на все 💯.

Несмотря на то, что я уже 33 года россиянка и я русская, но с украинскими корнями и фамилией, я москаль, но я ненавижу лживых людей, двуликих, лицемерных коими являются мои не все ,но некоторые мои бывшие земляки, друзья и родственники.

Оффлайн maria081271

« Ответ #905 : 25 Февраля 2022, 18:48:52 »
Кадыров потребовал от Зеленского извиниться перед Путиным.

"Пользуясь случаем, хочу дать совет пока ещё действующему президенту Зеленскому, пока он не стал экс-президентом Украины, чтобы он позвонил скорее нашему президенту, верховному главнокомандующему Владимиру Владимировичу Путину и попросил извинений", — заявил глава Чечни.

Сейчас на площади в Грозном находятся десятки тысяч военных, Кадыров выступал перед ними.

Оффлайн NATULYА

« Ответ #906 : 25 Февраля 2022, 18:58:40 »
@Svetka,
уже и зеля бандеровец????
  Ну и за Украину он не больно радеет, сколько ему предлагали сесть за стол переговоров с Путиным, дажа белорусский батька Лукашенко, ночью собрал своих генералов и дал приказ созвониться с Зеленским, ему позвонили предложили еще раз провести мирное урегулирование, ему что, тяжело было поднять трубку и договориться мирным путем всё разрешить, время у него было, и он всё прекрасно знал и осознавал чем это пахнет, но нет, этот артист в прямом смысле слова, никак не политик и никакой главнокомандующий, не стал этого делать, ну кто он, обычный бизнесмен, он даже не понимает, что стоит у руля большой страны, что под его властью миллионы простых людей, которых он мог спасти одним звонком "ненавистному Путину" и все были бы живы и наши и ваши. А теперь вот что происходит, еще Маргарет Тэтчер  сказала:  в Россию плюешь она утрется,  Россия плюнет весь мир захлебнется! нахлебаемся все мы по уши и украинцы и русские, у войны нет национальности.

Оффлайн Елена С

« Ответ #907 : 25 Февраля 2022, 19:03:57 »
Какая война? Операция! не может ведь братский сосед нас убивать. Лен, Ви можете проснуться или нет? Ну нападите на Америку тогда, виноватице всех ваших бед.

Это война. И началась она,когда ваши идиоты во власти обьявили АТО на Донбассе. при поддержки большинства жителей других регионов Украины. теперь война пришла к их порогу. мне жаль.

Оффлайн maria081271

« Ответ #908 : 25 Февраля 2022, 19:09:40 »
Давно пора менять тему. Россия напала на Украину, гибнут мирные люди. Все, кто поддерживает действия этого больного человека, вы все его соучастники. Особенно те, кто звал его на нашу землю. Очень больно, что в 21 веке может такое происходить, когда один человек, угрожая кнопкой, манипулирует цивилизованным миром. Дискутировать больше не буду, так как бесполезно... Дай Бог, когда-то будет суд, и все ответят по заслугам!!!
@svitloivira, Да, нужно тему назвать "Россия освобождает любимую Украину от бандеровцев".
Конечно, все ответят по заслугам! Тут даже спорить не буду!  ёёё

Оффлайн Charot

« Ответ #909 : 25 Февраля 2022, 19:20:09 »

Сейчас на площади в Грозном находятся десятки тысяч военных, Кадыров выступал перед ними.

Что, прямо в Грозном?
Всего в 2000 километрах от фронта?

Вот это удальцы!

Оффлайн Елена С

« Ответ #910 : 25 Февраля 2022, 19:22:24 »
Ну нападите на Америку тогда, виноватице всех ваших бед.
Зачем?Зачем нам нападать на америку? она не нападает на нас. понимает же,что не будет выигравших в открытой войне с россией. только миллионы трупов и стертые в прах города. она хитрее. она колет нас вашими руками. а вы 8 лет с удовольствием это делали. вот итог. так в чьих бедах виновата америка??

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #911 : 25 Февраля 2022, 19:23:06 »

Видела, что одной из них сын остался полным сиротой, у другой мама лежачая…. Кошмар просто. Наверное, они самоубились?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 508
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #912 : 25 Февраля 2022, 19:23:14 »
@Мария111, обычно, кто так говорит, кто жалеет деньги для беженцев, ничем на самом деле  не помогает, свои деньги не даёт, а в чужом кармане любит их считать.
Вы что-то уж вовсе.. У нас так то дети больные, можно самим решать, куда нам наши кровные тратить.? У меня точно не беженцы сейчас в приоритете. И да, на сыр мне нас.. ть, а вот на лекарства от эпи, которые хз насколько подорожают, нет. Я лучше сейчас куплю впрок лекарства, пока это возможно. А вы, если хотите, можете сдать за меня беженцам
Я и так сдаю.
И... да... У нас собирают гуманитарную помощь. И никто никого не принуждает. Есть возможность хоть что-то принести - принесут. Не деньгами, кстати...

− сдобные изделия,
− чай, кофе,
− мыльные принадлежности,
− туалетные наборы,
− одноразовая посуда
− средства индивидуальной защиты
− детское питание (сухое)
− Сух.пайки/ Бутылки питьевой воды
− Зубная паста/ Зубные щетки
− шампуни
− мыло/гели для душа
− полотенца
− детские памперсы
− Туалетная бумага
− Средства женской гигиены
− Влажные салфетки
− Одноразовая посуда (стаканы, тарелки, ложки)
− Кулеры
− Бутилированная вода 25 л
− Постельное белье
− Удлинители
− Электрочайники
 Мы образовательное учреждение и можно постельное бельё, удлинителяли, электрочайники не рассматривать. Мы с родителями рассматриваем варианты, что сможем, то и приносим. можно приносить в пакетах, потом упакуем в коробки.

Деньгами помогаю по возможности своим в Донецке. Тоже, знаете ли, я - не Рокфеллер. Но, если там война - на хорошее дело хорошим людям не жалко.
Женщина — симфония любви и обожания.
Ею можно наслаждаться — не вникая в суть!📊

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #913 : 25 Февраля 2022, 19:25:19 »
Кадыров отправляет 10 000 чеченцов на Украину. Я тихонечко радуюсь.. Ибо, сейчас в Киеве, после раздачи оружия непонятно кому начнётся трешак.. Пушечное мясо это все.. Оно выстрелит все свои патроны непонятно в кого в пьяном состоянии, и останется мясом.. Зачем Зеленский это делает? Зачем он создаёт в своей стране такой бздец? Нормальный руководитель такое будет делать?

Оффлайн Елена С

« Ответ #914 : 25 Февраля 2022, 19:27:17 »
Пушечное мясо это все.. Оно выстрелит все свои патроны непонятно в кого в пьяном состоянии, и останется мясом.. Зачем Зеленский это делает? Зачем он создаёт в своей стране такой бздец? Нормальный руководитель такое будет делать?

как я согласна с вами!!!