Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261398 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена С

Re: СВО-2023
« Ответ #9090 : 04 Августа 2022, 15:10:42 »
Да уж....

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9091 : 04 Августа 2022, 15:15:20 »
В результате обстрела укрофашистами  мирного населения Ворошиловского  района г. Донецка по бул  Пушкина, погибли:
женщина 1956 г. р.,
мужчина 1997 г. р.,
 а также женщина и подросток,  останки которых было невозможно идентифицировать.

Оффлайн Елена С

« Ответ #9092 : 04 Августа 2022, 15:16:33 »
Сейчас скажу очень плохую вещь... Если бы на Киев вот так бы эти лепестки, чтобы тогда сказала "мировая общественность"?? Может тогда бы поняли, что эти методы за гранью, что получат тоже самое?? Я понимаю. западу пофиг, но может бы украинцы поняли, что это пи@дец? Воевать с ВС РФ это одно, а вот с простыми людьми, детьми, это же....!!!

Оффлайн Елена С

« Ответ #9093 : 04 Августа 2022, 15:18:28 »
Ворошиловский же был самый безопасный, теперь и по нему... Там вроде,если не путаю,Наталья живет.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #9094 : 04 Августа 2022, 15:22:12 »
Сейчас скажу очень плохую вещь... Если бы на Киев вот так бы эти лепестки, чтобы тогда сказала "мировая общественность"?? Может тогда бы поняли, что эти методы за гранью, что получат тоже самое?? Я понимаю. западу пофиг, но может бы украинцы поняли, что это пи@дец? Воевать с ВС РФ это одно, а вот с простыми людьми, детьми, это же....!!!
Ну они 9 год расстреливают мирных женщин и детей, с чего им сейчас вдруг начать переживать о них? Или вы серьёзно думают, что украинцы настолько тупы, что не понимали, что их мужья, братья, отцы убивают обычное мирное население Донбасса? Ну комон, у них есть же хоть зачатки мозга и все 9 лет они все понимали, просто им нравилось, что им с АТО везут гривны, унитазы, стиралки и прочее
Child"Space

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #9095 : 04 Августа 2022, 15:31:08 »
Украинцы все знали и понимали
Банально- дело в деньгах
Редко встретишь вна семью, где не было  атошника. (Читай мародера)
А уж частная армия правосеков самая высокооплачиваемая, туда стремились и молодые и старые, туда переходили всу.
Ну а чтобы совсем жить хорошо было и совесть не грызла, все эти годы кричали «вы сами себя»

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9096 : 04 Августа 2022, 15:36:47 »
Ведь украинские видные деятели (политические,культурные) очень много говорят, что для них очень ценна каждая жизнь
Лена ты серьёзно в это веришь???
Святой ты,человек...

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9097 : 04 Августа 2022, 15:41:37 »
@Жанетта,   pgcv дьявольские отродья,недолго осталось,вот и беснуются!
Царствие небесное всем погибшим 🙏

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Елена С

« Ответ #9098 : 04 Августа 2022, 15:46:15 »
Вот сейчас скажу. Только не надо говорить, что я зомбирована там, что типа под укрпропагандой и т.д и т.п. Просто вот как есть. Когда слушаешь украинский журналистов, полит.деятелей и т.п.  ведь правильно говорят. Так как я думаю-что война это плохо, что должна быть ценна каждая жизнь,что защищают свою землю. Но потом смотришь на их методы, на то что и как они делают...что плевать им на жизни людей простых Донбасса... Защищать свою землю путем убийств граждан?? Не правильно это. Вот фраза западного политика, типа сражайтесь до последнего украинца... Но ведь они же говорят, что жизнь бесценна!!! Так зачем призывать к войне до последнего украинца?? Неужели сами украинцы не видят, сколько своих граждан потеряли и ещё потеряют?? Где разум?? Неужели не понятно, что силовой метод решения не пройдет?? Что попытка эта дорого обходится прежде всего Украине?? Так хочу верить,что простые люди Украины поймут, что и вправду нет ничего дороже жизни и повлияют на свою власть уже. Тут лучше худой мир чем добрая ссора. Я не хочу говорить, кто прав, кто виноват. Но президент Украины в первую очередь должен сохранить жизни своих граждан. Жизни!!! А уж потом думать о всем остальном. Иногда нужно поступиться чем то ради спасения жизней... Возможно уже многие это там понимают, но запад не позволит... И наши ведь не отступят... А люди будут гибнуть...как то так

Оффлайн Елена С

« Ответ #9099 : 04 Августа 2022, 15:46:43 »
Цитата: Елена С от Сегодня в 14:35:37
Ведь украинские видные деятели (политические,культурные) очень много говорят, что для них очень ценна каждая жизнь
Лена ты серьёзно в это веришь???
Святой ты,человек...
Верила,да

Оффлайн maria081271

« Ответ #9100 : 04 Августа 2022, 16:15:58 »
@Жанетта,   pgcv дьявольские отродья,недолго осталось,вот и беснуются!
Царствие небесное всем погибшим 🙏
Скоты, больше слов нет! @мама катя и викуля,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9101 : 04 Августа 2022, 16:21:10 »
На позициях, брошенных боевиками ВСУ, найдены препараты наркотического действия, а также вещества эфедринового ряда.

По данным начальника войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ генерал-лейтенант Игоря Кириллова, речь идет об опиоидах - метадоне, кодепсине, кодетерпе, а также т-федрине и трифедрине.

"Синтетический препарат метадон применяется при лечении наркотической зависимости в качестве средства заместительной терапии", - уточнил Кириллов.

Он напомнил, что фашисты в 1943-1945 годах выдавали солдатам таблетки первитина. Это производное амфетамина снижало психоэмоциональные нагрузки. Препарат использовали войска СС, а позже американские военнослужащие во время корейской и вьетнамской войн.

Игорь Кириллов добавил, что изучение биологических проб добровольно сдавшихся в плен солдат ВСУ продолжается. Ранее уже сообщалось, что в их крови найдены высокие концентрации антибиотиков и также иммунологические маркеры, которые оставляют лихорадки с почечным синдромом и Западного Нила.

Эти заболевания Пентагон изучал на Украине в рамках двух проектов.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9102 : 04 Августа 2022, 16:55:10 »
Указ о присвоении звания Героя России полковнику Ольге Качуре (посмертно)
Президент подписал Указ «О присвоении звания Героя Российской Федерации полковнику Качуре О.С.».

4 августа 2022 года 09:00
Текст Указа:

За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, присвоить звание Героя Российской Федерации полковнику Качуре Ольге Сергеевне (посмертно).

Оффлайн maria081271

« Ответ #9103 : 04 Августа 2022, 17:23:55 »
Один из грузинских баров ввел входные «визы» для граждан Российской Федерации, пишет Telegram-канал Baza.

По информации паблика, для ее получения нужно правильно заполнить анкету с вопросами провокационного характера.

Так, для того чтобы попасть в заведение, от россиян требуют согласиться с тем, что «Крым — это Украина», а Абхазия и Цхинвальский регион входят в состав Грузии. Кроме того, гости бара должны поддержать фразу «Слава Украине!» и заявить, что «осуждают российскую агрессию» в ходе специальной военной операции России на Украине. Перечень вопросов составлен на английском языке. Кроме того, посетители должны дать обещание, что не будут говорить с работниками бара на русском языке и затевать дискуссии на политические темы.

Заведение на своем официальном интернет-портале опубликовало сообщение, в котором объясняется, что «визу» для граждан России решили ввести из-за «деликатной политической ситуации», а также некоторых «плохих русских», которые плохо вели себя в баре.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9104 : 04 Августа 2022, 17:45:05 »
Надо  всем грузинам , которые живут в России, запретить говорить по грузински и требовать визы не только для посещения баров и кафе, но и всех социальных объектов, включая поликлиники и магазины. Сучары!  :bad:
« Последнее редактирование: 04 Августа 2022, 17:55:08 от maria081271 »