Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261286 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

Re: СВО-2023
« Ответ #9270 : 12 Августа 2022, 00:55:14 »
Надо было  Европе,Америке отдать?
Россия и сама богата на ископаемые если что, в отличие от остальных участников этого мракобесия. И уж никак не ископаемые сподвигли ее на СВО,думаю...

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9271 : 12 Августа 2022, 08:59:33 »
Надо было  Европе,Америке отдать?
Россия и сама богата на ископаемые если что, в отличие от остальных участников этого мракобесия. И уж никак не ископаемые сподвигли ее на СВО,думаю...
Точно! Про нацистов опять кто то не хочет верить! @мама катя и викуля,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9272 : 12 Августа 2022, 09:31:00 »
А среди стих ценностей есть месторождения лития? Урана?
Ну и оценка дело такое... Сегодня оценят в эту сумму, завтра втрое дешевле, послезавтра впятеро дороже.

Если честно, мне на диване, эти цифры ни о чем не говорят  ;D
А рассчитаны они не на специалиста ( те кучу вопросов и деталей затребуют) А как раз впечатлить нас на диванах  ;D
« Последнее редактирование: 12 Августа 2022, 11:21:43 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9273 : 12 Августа 2022, 09:52:04 »
Украинские войска обстреляли село Свердликово, расположенное в Суджанском районе Курской области, сообщил губернатор региона Роман Старовойт в своем Telegram-канале. По его словам, снаряды упали в огородах местных жителей. В результате атаки никто не пострадал.

Губернатор добавил, что огневая точка противника подавлена. Он также поблагодарил всех, кто защищает границы приграничной области.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9274 : 12 Августа 2022, 09:53:30 »
Нас обстреляли. Я на улице была,более мощных звуков еще не слышала,аж присела. Было выпущено около 5 ракет. Возможно,сработало пво. Сразу поднялся большой столб дыма со стороны шахты,очень хорошо видно из моего окна.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #9275 : 12 Августа 2022, 11:28:16 »
@kalinna, Иннусь,мало того-нас глава "обнадеживает" референдумом в состав России,только после полного освобождения Дон обл,а это еще парочка лет,когда вся бывшая украина будет в России,а мы где-то в хвосте,с непонятным статусом. Сколько "радостных" комментариев дончан читаю в сети,вы не представляете. Ниже какого плинтуса нас опустили за эти годы.
когда я читаю вот такие «радостные»комментарии дончан, я хочу в этот момент сказать - Путин, выведи войска!
Девочки, Россия сделала очень многое для Донбасса, все эти 8 лет вас не уничтожили только благодаря России.
Сейчас у вас погибают наши мальчишки. Наши дети, освобождая ваши территории.
Умирают от вражеских пуль и снарядов, умирают замученные в плену. Там им вырезают глаза, отрезают уши, яйца, пальцы. Перерезают сухожилия, насилуют. Вырезают у живых органы, сжигают живьем. И это не полный список
Матери многих наших военных недождутся своих сыновей. И пройдет очень много лет, чтобы хотябы останки опознать, если повезет
А в ответ вот такие упреки со всех сторон.
Более того, за эту войну и за все эти годы войны, здесь платит каждый россиянин.
А сейчас за вас варяглась Россия, одна! Против всего мира!
Сейчас идет самая настоящая война, жестокая и кровавая. Вас украина хотела уничтожить и будет уничтожать
Возьмут Авдеевку, с Николаева прилетит.
Пока фронт не отодвинут на приличное расстояние, у вас не будет спокойно.
А его отодвигают. Медленно, но уверенно. Быстрее нельзя, просто невозможно, иначе -у нас будут одни потери.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9276 : 12 Августа 2022, 11:57:16 »
@мама Лунтика, Так всегда наверное будет. Не вводили - плохо, ввели - не очень хорошо, местами очень плохо, победим - а не надо было вводить, воевать и побеждать!  ёёё

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9277 : 12 Августа 2022, 12:14:29 »
Девочки,речь о другом,не накручивайте себя. Дончан тоже можно понять, вопрос стоял
о референдуме,его сроках.  Нас руководство кормит обещаниями долгое время и каждый раз какие-то отсрочки.  Если на этот раз предлогом обстрелы,то и в Запорожской обл сейчас угроза еще страшнее,чем у нас. 
Мы все благодарны России,ждали и ждем с нетерпением,стать частью ее. Рядом с вашими мальчиками гибнут наши мальчики,их также пытают,выкалывают глаза и все остальное.   

Оффлайн maria081271

« Ответ #9278 : 12 Августа 2022, 12:21:25 »
@Жанетта, По мне, вы уже давно все наши, референдум так для отмазки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9279 : 12 Августа 2022, 12:21:49 »
Запорожскую АЭС (ЗАЭС) могут законсервировать из-за обстрелов Вооруженных сил Украины (ВСУ), допустил член совета областной администрации Владимир Рогов в эфире телеканала «Россия 24».

«Идут постоянные повреждения ЛЭП 750 киловольт. То, что постукраинское пространство, подконтрольное [президенту Украины Владимиру] Зеленскому, уже ждет проблема с электричеством, сомнений нет», — заявил сотрудник администрации.

Он объяснил, что удары украинских военных по ЗАЭС уже привели к минимальным нагрузкам и выработке электроэнергии. По его словам, сейчас на станции пытаются сохранить имеющиеся условия для ее работы.

«Скоро [украинские власти] не будут получать ничего, потому что, естественно, мы будем спасать атомную станцию, консервировать, выводить те нагрузки, которые есть, на освобожденные территории», — подытожил Рогов.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #9280 : 12 Августа 2022, 12:22:01 »
Всем тяжело,конечно(((
Но надо верить,что Россия и Донбасс справятся с этой нечистью,никак нельзя отчаиваться!!!
Руководство,это отдельная тема((

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9281 : 12 Августа 2022, 12:30:07 »
@Жанетта, По мне, вы уже давно все наши, референдум так для отмазки.
Маша, странно,если регион планирует войти в состав России,зачем создавать новые кпп?  Не снимают ограничения,а создают новые?  Да,война,куча оружия на руках. Это и потом будет таможня,с многокилометровыми очередями?  Я без упрека, просто многое непонятно.
« Последнее редактирование: 12 Августа 2022, 12:38:53 от Жанетта »

Оффлайн maria081271

« Ответ #9282 : 12 Августа 2022, 12:34:07 »
Президент России Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля в пятницу, 12 августа 2022 года.

Мероприятие прошло в режиме видеоконференции. Основной темой стали вопросы безопасности.

"У нас с вами сегодня в повестке дня вопросы обеспечения безопасности в прямом смысле слова - на военном направлении", - отметил Путин.

В роли докладчика выступил министр обороны России Сергей Шойгу.

Оффлайн Grita

« Ответ #9283 : 12 Августа 2022, 13:01:16 »
Девочки,речь о другом,не накручивайте себя. Дончан тоже можно понять, вопрос стоял
о референдуме,его сроках.  Нас руководство кормит обещаниями долгое время и каждый раз какие-то отсрочки.  Если на этот раз предлогом обстрелы,то и в Запорожской обл сейчас угроза еще страшнее,чем у нас. 
Мы все благодарны России,ждали и ждем с нетерпением,стать частью ее. Рядом с вашими мальчиками гибнут наши мальчики,их также пытают,выкалывают глаза и все остальное.   
Я вообще не понимаю почему тянут с референдумом

Оффлайн Grita

« Ответ #9284 : 12 Августа 2022, 13:03:09 »
Ощущение,  что скоро пол Украины будет в составе РФ кроме ДНР и ЛНР. Я ничего не понимаю(