Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1261276 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9300 : 12 Августа 2022, 22:19:48 »
@*Даша*, саперы работают круглосуточно. Не помню уже сколько тысясяч лепестков разминировали,но они появляются с каждым новым обстрелом. Теперь их можно найти почти под каждым кустом,на крышах,балконах,среди ветвей деревьев,на голову может упасть.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9301 : 12 Августа 2022, 22:33:16 »
@*Даша*, нашла.

💥 Сапёры обезвредили уже около 19 тысяч мин "Лепесток"

Ежедневно специалисты отряда пиротехнических работ МЧС ДНР обнаруживают и уничтожают около 300 взрывоопасных предметов. 

❗️Будьте предельно внимательны и осторожны! При выявлении мин сообщите по телефону «101», указав точный адрес обнаружения. 

Отметим, что на минах "Лепесток" подорвались уже 39 мирных жителей, один из них скончался в больнице. В числе пострадавших двое детей.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9302 : 12 Августа 2022, 23:35:29 »
Украина не сможет завершить строительство завода по производству турецких беспилотных летательных аппаратов Bayraktar на своей территории. Так член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков в беседе с «Лентой.ру» отреагировал на начало работ по возведению предприятия.

«Сомневаюсь в том, что они построят это предприятие на территории Украины, потому что на Украине идет специальная военная операция. Как можно построить с учетом того, что оно будет производить технику для борьбы с нами? Мы разве можем это допустить? Я думаю, что мы не допустим этого», — сказал российский сенатор.

Если же строительство будет завершено, производство техники, которую сейчас применяет Украина во время боевых действий, будет невозможно. Член верхней палаты парламента напомнил, что в ходе специальной военной операции Россия уничтожает военные объекты на территории Украины.
О начале возведения завода по производству турецких беспилотников ранее в пятницу, 12 августа, сообщил генеральный директор компании Baykar Makina Халук Байрактар.

«У нас есть долгосрочные планы по проектам с Украиной. Baykar начала там строительство фабрики, исследовательского центра и центра передового производства, где мы хотим производить все системы. Не только фюзеляж, но и электронику, программное обеспечение — все, что мы делаем здесь. Наши инвестиционные планы продвигаются сейчас», — рассказал он.

Для строительства предприятия компания приобрела в республике земельный участок. Украинский посол в Турции Василий Боднар заявил, что проект должен быть реализован до конца 2022 года.

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #9303 : 13 Августа 2022, 08:03:45 »
@Жанетта, поняла, Жанна. Будьте осторожны!
Какие ж твари,  ужас.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9304 : 13 Августа 2022, 08:09:47 »
@*Даша*, у нас одна изумительная женщина набрала этих лепестков целую сумку . На работе хотела показать))) видео есть в Ютубе.  а так уже есть пострадавшие дети .и есть районы где ими усыпано. они задерживаются на деревьях. попадают на крыши в водостоки.  Не все маркировки этих мин самоуничтожаются ( есть которые детонируют самопроизвольно через 40 часов)
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #9305 : 13 Августа 2022, 08:21:03 »
 ооо тоесть они могут в какое-то одно время партией сдетонировать? wsx

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #9306 : 13 Августа 2022, 09:44:56 »
Девочки, такой вопрос, у нас в организации собирают помощь детям Донбасса. Как считаете в чем особенная нужда сейчас? Я понимаю, что во всем , но может какие-то позиции чаще всего в гуманитарной помощи, а какие-то вообще пропускаются? Школа,дошколята,студенты

Оффлайн maria081271

« Ответ #9307 : 13 Августа 2022, 11:24:31 »
В Белгородской области подросток пострадал при попытке разобрать боеприпас, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.
Инцидент произошел в поселке Красный Октябрь Белгородского района. «Мальчик получил травму, пытаясь разобрать боеприпас. В итоге сильно повреждено лицо, глаз, потеряна кисть руки. Состояние мальчика тяжелое, он в реанимации», — уточнил глава региона.

Губернатор призвал не брать в руки опасные предметы. «Пожалуйста, объясните детям, что не стоит приближаться к военной технике или к расположению воинских частей», — обратился он к местным жителям.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9308 : 13 Августа 2022, 13:11:17 »
Сдавшиеся в плен и сложившие оружие солдаты Вооружённых сил Украины (ВСУ) отказались вернуться на Украину по обмену. Об этом в своём Telegram-канале сообщило Минобороны России.

В сообщении говорится, что пленные украинские морпехи, нацгвардейцы, представители десантно-штурмовых и сухопутных войск решили остаться на подконтрольной российской стороне территории в связи с нежеланием воевать и страхом вновь оказаться на передовой.

Министерство также опубликовало видео со сдавшимся в плен старшим матросом ВСУ Александром Жижиным, который заявил, что не хочет возвращаться на Украину.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9309 : 13 Августа 2022, 13:24:00 »
Министерство обороны России сообщило о взятии под контроль союзными силами населённого пункта Пески в ДНР.

Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

«В результате наступательных действий союзных сил полностью освобождён населённый пункт Пески», — сказал он.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9310 : 13 Августа 2022, 13:45:59 »
Украинская группа Kalush Orchestra, одержавшая победу на конкурсе «Евровидение», отказалась выходить с россиянами на одну сцену. Музыканты должны были принять участие в музыкальном фестивале, который пройдет в Черногории.

Вместе с Kalush Orchestra на мероприятие позвали Нину Кравец и Анфису Летяго. Артисты попросили организаторов запретить россиянам участвовать в фестивале, но неожиданно получили отказ.
«Их запрос был однозначно отклонен. Желание дискриминации любого человека и артиста по признаку национальности, расы или религии совершенно неприемлемо», — ответили организаторы фестиваля.
Украинские артисты были ошарашены таким заявлением. В итоге все они, крупно опозорившись, отказались участвовать в мероприятии.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2527
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #9311 : 13 Августа 2022, 16:42:22 »
О, какая зрада, где не ждали!   :rofl:
Как так, боги указали, что они не хотят на одну сцену с российскими артистами, а им смели отказать!?
Ой зрада зрадная 😂
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9312 : 13 Августа 2022, 16:47:09 »
Плата за услугу водоснабжения для жителей ДНР, получающих воду из канала "Северский Донец – Донбасс", с 1 марта до 31 декабря отменена, заявил глава республики Денис Пушилин.

По его словам, из-за обстрелов украинскими войсками населенных пунктов, в большинстве городов сложилась критичная ситуация с водоснабжением. Пушилин подчеркивает, что украинские боевики не оставляют надежды устроить полную водную блокаду ДНР. Как он утверждает, лишь малая часть населенных пунктов, где водоснабжение осуществляется из подземных источников, обеспечены водой.

"Считаю, что практически полное отсутствие воды у миллионов наших граждан не позволяет требовать оплату за воду с населения. В связи с этим принято постановление Государственного комитета обороны Донецкой Народной Республики "О бесплатной подаче воды населению". С 1 марта по 31 декабря 2022 года для жителей городов и районов ДНР, которые получают воду из канала "Северский Донец – Донбасс", плата за услугу водоснабжения и водоотведения отменена", - написал Пушилин в Telegram-канале.

Все внесенные в качестве оплаты за услуги водоснабжения и водоотведения в 2022 году населением средства будут пересчитаны авансом на 2023 год, отметил он. Убытки водоснабжающих предприятий будут субсидированы из госбюджета во второй половине года.

Канал "Северский Донецк – Донбасс" питает территорию всей республики.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9313 : 13 Августа 2022, 21:41:32 »
Девочки, такой вопрос, у нас в организации собирают помощь детям Донбасса. Как считаете в чем особенная нужда сейчас? Я понимаю, что во всем , но может какие-то позиции чаще всего в гуманитарной помощи, а какие-то вообще пропускаются? Школа,дошколята,студенты
Добрый вечер.  Учитывая ,что ежечасные обстрелы и люди остаются в чем стояли без нечего одноминутно,то детям нужно практически все. Практически все найдет нуждающегося.Читаю волонтеров - акцентируют на памперсах,средствах гигиены,белье носки ,трусы майки . Скоро холода .( цены здесь космос ,это всегда и всем нужно )  Насчет школьных ранцев -ситуацию не могу сказать. Знаем одно -1 сентября дети в школу не пойдут.возможно обучение . онлайн . Люди будут благодарны за все !!! 
  И дай Бог здоровья людям помогающим !!!!! Я когда смотрю на районы обстрела сплошного. И да,там даже живут с детками инва .Это больно и страшно.  Есть районы куда доезжают только волонтеры с военными или на бронемашинах.  там сплошной ад.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9314 : 13 Августа 2022, 21:45:43 »
О, какая зрада, где не ждали!   :rofl:
Как так, боги указали, что они не хотят на одну сцену с российскими артистами, а им смели отказать!?
Ой зрада зрадная 😂

Ой а мне так нравится когда великолатвийцы гнобят "Дождевиков " всяких . Так сказать карма прилетает сразу в лоб. А то им в Мордоре не жилось. пусть по европейски получат под зад коленом .жаль что Россия опять этих упырей примет .