Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1260533 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #9555 : 30 Августа 2022, 12:37:59 »
Союзные войска отбили попытку контрнаступления ВСУ в районе населённого пункта Кодема в Донецкой Народной Республике, заявил 30 августа официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В районе Кодемы противник предпринял попытку контрнаступления, она была успешно отбита, было уничтожено 20 танков и 30 боевиков», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».
Как сообщало ИА REGNUM, ВСУ предприняли попытку наступления в трёх направлениях, прямое указание на это дал Зеленский. Однако группировка российских войск активно оборонялась, киевские боевики понесли большие потери.

ВСУ потеряли более 560 военнослужащих, 26 танков, 23 боевых машины пехоты, девять других боевых бронированных машин, два штурмовика Су-25.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #9556 : 30 Августа 2022, 12:42:49 »
Разговаривала с учительницей,она сказала,что школы списки детей уже подали. Решение за верхами.
Буду держать кулачки, чтобы всем выплатили.
Child"Space

Оффлайн maria081271

« Ответ #9557 : 30 Августа 2022, 12:50:31 »
Разговаривала с учительницей,она сказала,что школы списки детей уже подали. Решение за верхами.
Буду держать кулачки, чтобы всем выплатили.
Аналогично! @@@@@@@

Оффлайн maria081271

« Ответ #9558 : 30 Августа 2022, 13:06:30 »
Сегодня, 30 августа в Севастополе снова отработала система противовоздушной обороны. Об этом сообщил губернатор города-героя Михаил Развожаев в своем телеграм-канале.

«По предварительным данным сбили беспилотник в районе Верхнесадового», - заявил Развожаев.

По его словам, сейчас небо над Севастополем полностью чистое. Ситуация находится под контролем.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9559 : 30 Августа 2022, 13:17:26 »
Девочки,честно,я часто пишу с раздражением и сама замечаю,что в обществе сейчас сильный накал еастроений. Люди страшно устали, который год живем в ужасном напряжении. Помимо бесконечных обстрелов, существуем на грани выживания. Отсутствие воды, доведет народ к социальному взрыву,уже некоторые штурмуют насосные станции. Это мы в своем доме,а в многоэтажных домах таскают воду из подвалов на
девятые этажи.  Пишут,в Мариуполе уже вода есть,нам за 8 лет никто не почесался подумать,что у еас ее не будет.
Люди покупают в баклажках  6 л по 130 р,на 2 чайника.  Одну кастрюлю от молока или борща, помыть,сколько нужно воды. Рацион питания изменился и в достаточно затратную сторону. Тушонка 217 р банка,на 1 ужин,каши в пакетиках,чтоб не мыть крупу,тоже в 2-3 раза дороже обычной, полуфабрикаты,не совсем дешевые и вредные для здоровья. Впереди очень тяжелая зима,мы уже сейчас задумываемся о  настройке системы отопления,даже буржуйку планировали покупать.
 Все озлоблены, так что не обращайте сильно внимание,если я пишу слишком эмоционально. Нам всем придется восстанавливать психику.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9560 : 30 Августа 2022, 14:18:16 »
Нас хоть как-то услышали.

❗❗❗Внимание❗❗❗

С целью недопущения критической ситуации с водоснабжением на территории города, администрацией города Макеевки предпринят ряд регулировочных мероприятий для стабилизации подачи воды. В результате проведенных мероприятий решением Межведомственного штаба № 140 от 29.08.2022 утвержден новый график подачи воды в г. Макеевке с 31.08.2022:

Первый день (1 раз в 3 дня с 19:00 до 21:00):

- Центрально-Городской район:
кв-л «Гвардейский», кв-л «Железнодорожный», кв-л «Шахтёрский», кв-л «Металлург», кв-л «Комсомольский», пл. Грибиниченко, м-н «Солнечный», м-н «Центральный», б-р Горбачева, частный сектор от 31-й линии до 12-й линии, от 8-го проспекта до Макеевского моря, пос. «Коттеджи», ул. Ленина, ул. Новая, ул. Островского, ул. Вавилова, ул. Донецкая, ул. Кольцова, ул. Депутатская, пос. Металлургов, пос. ш-ты Батова, пос. Софиевский;

- Кировский район:
кв-л «Строитель», кв-л «Северный», кв-л «Химик», жилые дома по ул. 50 лет образования СССР; ул. Ленина, д. №№ 146-159, пос. «ЯКХЗ», пос. новые Планы, пос. Совколония, пос. Новорабочий, пос. Старорабочий, пос. Путь Ильича, пос. Жилкоп, пос. Октября, пос. Лесной, пгт. Ясиновка, пос. Землянки;

- Червоногвардейский район:
пос. Восточный, пос. Свердлова, пос. Леваневского, пос. Комсомольский, пос. Орджоникидзе, пос. Дзержинского.

- Горняцкий район:
пос. Макеевка Западная, пос. Красная Горка, пос. Берестовский, пос. ВГСЧ, ул. Московская (р-н Красного рынка), ул. Панченко, ул. Минская, ул. Скрябина, ул. Успенского, пос. Котовского, пос. Куйбышева, пос. МАКНИИ, пос. Войкова, с. Макеевка.

Второй день (1 раз в 3 дня с 19:00 до 21:00):

- Центрально-Городской район:
пос. Ново-Калиново, пос. «Северная часть города», пос. «Северо-Восточная часть города», пос. ш-ты Бажанова, ул. Руднева (9-этажная застройка);

- Горняцкий район:
м-н «Зеленый», м-н «Мирный», ул. Лебедева (9-этажная застройка), ул. Акопяна (9-этажная застройка), пос. Ленина, 945 кв-л, пос. Осипенко, пос. Красная звезда, пос. Холодная Балка, м-н «Октябрьский», пос. Чехова, пос. Новая Заря, пос. Межевое, пос. Чкалова, пос. Грузско-Зорянка, пос. Угольщик, пос. Пролетарский, пос. Кооператор;

- Советский район:
пос. Объединенный, пос. Калиново.

Третий день (1 раз в 3 дня с 19:00 до 21:00):

- Советский район:
пос. Криничная, пос. Строймаш, пос. Авторемзавод, пос. Кирова, пос. Марьевка, ул. Кулабухова, ул. Середы, м-н «Первомайский», м-н «Магистральный», 2-ой м-н, пос. «ВГСЧ», пос. «19-20», пос. Новый, пл. трестовская, пос. шахты 21, ул. Ломоносова, ул. Скнарева, пос. Пролетарская Слободка, п. Фурманова, пос. «4-13», пос. Х-во Северная, пос. Х-во Западная, пос. Нижняя Крынка, пос. Большое Орехово, пос. Малое Орехово, пос. Красный Октябрь;

- Горняцкий район:
пос. Свердлова, пос. Колосниковский.

Оффлайн FINE777

« Ответ #9561 : 30 Августа 2022, 14:53:13 »
Будем держать кулачки, чтоб выплатили
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Согласна, что несправедливо - надо или всем или никому или сумму уже уменьшить, но выплатить всем

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #9562 : 30 Августа 2022, 16:04:28 »
@Жанетта, а привозной воды нет? В бочках не привозят?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9563 : 30 Августа 2022, 16:27:19 »
@мама Лунтика, привозят,но сколько той бочки на сотни тысяч населения? У нас друзья, в Донецке,несколько районов объезжают на машине,чтоб воду найти. Мы эти 6 дней с натяжкой прожили,техническая подходит к концу.  Это хорошо,что сейчас лето,у нас на улице стоят 9 больших строительных ведер,дом превратили в аквариум,все столы и под ними,заставлены кастрюлями. Где это все держать в морозы?  Две собаки,каждую после прогулки помыть,лазят у меня по подушкам.
Что успела,я пропустила через тройной фильтр для еды. Вот такую муть мы пьем после очистки и кипячения,слила из чайника в кувшин,чтоб осадок осел,но он не оседает,вода,как молоко. Прощайте почки)).

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9564 : 30 Августа 2022, 16:36:19 »
Вот такая желтая  была в крайний раз. Не все заходят ко мне в теремок,я девочкам показывала.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9565 : 30 Августа 2022, 17:46:53 »
какая странная фраза))))решение за верхами.  Указ Путина им не указ.  они видать тут хотят людей совсем уже пересобачить. в инете уже капец ,что творится . За воду ,они наверное тоже бунтов испугались- вояки на женщин вряд ли пойдут с автоматами.,а в городе больше никого нет. вот графики бегом и состряпали.Дай Бог,чтоб так и было
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9566 : 30 Августа 2022, 17:48:09 »
Вот такая желтая  была в крайний раз. Не все заходят ко мне в теремок,я девочкам показывала.

Это не желтая ))) это норм . я считаю такой цвет почти идеальным  ;D  зато мокрая. ,..l

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9567 : 30 Августа 2022, 17:51:46 »
Нам всем придется восстанавливать психику.

поверь,как только закончатся обстрелы и появится вода ,мы станем белые и пушистые. Но это будет года через три

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #9568 : 30 Августа 2022, 18:18:03 »
Нам всем придется восстанавливать психику.

поверь,как только закончатся обстрелы и появится вода ,мы станем белые и пушистые. Но это будет года через три
Девочки, даже читать это все больно. Очень хочется чтобы поскорее у вас хотя бы с водой наладилось и обстрелы прекратились.
Все же хорошо, что у меня нет красной кнопки, потому что моментами, видя что делают эти террористы и как улюлюкают обычные жители Украины, очень хочется её нажать и стереть их всех с лица земли. Но потом, немного перевариваю и остыв, думаю, ведь там же тоже есть нормальные люди и там дети wsx
Child"Space

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #9569 : 30 Августа 2022, 19:40:46 »
@valigma, да ) это хорошо ,что не у всех нас есть кнопки.  Это процесс длительный и долгий .нужно принять и верить а победу. Вы же видите,что происходит. Будем жить. Я верю в победу России!!!!!