Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1260526 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2526
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #9585 : 31 Августа 2022, 15:33:27 »
@Жанетта, а если у вас свой дом, то колодец нельзя вырыть? Ну понятно, что это не разбежался и лопатой выкопал, но в целом?
Я просто за воду вот реально переживаю, это ведь и поесть и попить, тем более с детьми, и гигиена хоть минимальная, да и простирнуть что то
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9586 : 31 Августа 2022, 15:40:05 »
@Мечты Сбываются!, мы уже обсуждали этот вопрос, у нас ни скважину,ни колодец не получится.
Местность на Донбассе такая,что не везде можно пробурить скважину. Вот,сейчас знокомым делают,пробурили уже  50 м,а воды нет,а каждый метр 4 тыс.
На днях,в местных группах,обсуждали эту тему,вот несколько комментариев,я их сохранила.

[id573086367|Виктория], Макеевка исторически состоит из множества шахтных поселков. Под каждым поселком старая шахтная выработка (раньше они неглубокие были). В них вода и ушла. А от туда - в более поздние выработки.
Вода, если бурить, будет только местами, в ничтожных количествах(((.
К сожалению, альтернативы каналу СДД нет.
[id298903427|Вито], но люди же себе делают
[id573086367|Виктория], да, местами. Но не всегда удачно, - "проваливаются" в выработки, и просто до воды  не доходят порой. Статистику точную не знаю, но думаю, работать будет одна скважина из 4х-5ти.(((

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9587 : 31 Августа 2022, 16:02:15 »
@Жанетта, да я понимаю, вот просто спросила, у нас также на сть такие местности где метров 50-60, а то и больше надо бурить, поэтому не бурят
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9588 : 31 Августа 2022, 16:46:32 »
Оккупанты совсем распоясались...  qqq
Новый медицинский центр в Мариуполе практически готов!!! 
Уже 1 сентября мариупольские врачи получат новый многофункциональный медицинский центр на 60 коек.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #9589 : 31 Августа 2022, 17:48:03 »
СИМФЕРОПОЛЬ, 31 августа. /ТАСС/. Власти Крыма ввели ограничения на использование гражданами пиротехники и беспилотников на территории полуострова. Соответствующий указ в среду подписал глава региона Сергей Аксенов.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9590 : 31 Августа 2022, 19:18:42 »
Ну что,воду я не набрала. Дали такой тонкой струйкой,что насос стиралки еле тянул  Пока достирались вещи,воду перекрыли,я не помыла кастрюли и даже не набрала тазики для мытья рук. Привет!  Я немного офигела,мягко сказано.... Будет мне уроком в суровых реалиях.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9591 : 01 Сентября 2022, 01:18:22 »
Все хорошо,воду получилось набрать. Мы живем ниже уровня города,когда им отключили,вода по трубам стекла к нам. Тонкой струйкой,но даже чище,чем была вечером.  Ура!  Проживем еще 3 дня.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9592 : 01 Сентября 2022, 06:30:14 »
Россия продолжает проведение специальной военной операции (СВО) на Украине. Стало известно о мощных ракетных обстрелах между Харьковом и Белгородом. Украинские силовики в ночь на 1 сентября выпустили несколько ракет из реактивных систем залпового огня. Российские средства противовоздушной обороны осуществили перехват. При этом местные жители пишут в социальных сетях, что практически сразу после атаки был нанесен ответный огонь по украинским военным в Харькове. Слышны тяжелые залпы артиллерии.

Ранее стало известно, что российские военные разгромили колонну польских танков Т-72, наступавших на Херсон.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9593 : 01 Сентября 2022, 06:39:34 »
МОСКВА, 1 сентября. /ТАСС/. Меры безопасности в Крыму в последнее время усилили, но все туристические объекты работают в штатном режиме, сообщил глава региона Сергей Аксенов в интервью газете "Известия", опубликованном в четверг.

"Крым надежно защищен, меры безопасности в последнее время серьезно усилены. Нет никакой нужды запрещать въезд или досрочно завершать сезон", - сказал Аксенов. Он назвал фейковыми новости о закрытии въезда в Крым.

По его словам, подобная ложная информация исходит со стороны Украины для дестабилизации в регионе. Он пояснил, что введенный желтый уровень террористической опасности в Крыму подразумевает все необходимые действия, направленные на защиту жителей региона и туристов.

"Еще раз повторю: ситуация полностью контролируется. Все туристические объекты работают в штатном режиме, курортный сезон в Крыму продолжается", - заверил Аксенов.

В Крыму с 11 апреля ввели высокий (желтый) уровень террористической опасности. Его продлили до 8 сентября.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9594 : 01 Сентября 2022, 07:55:25 »
ВГА заявила об обстреле Энергодара перед визитом миссии МАГАТЭ
1 сентября 2022

Вооруженные силы Украины с утра ведут массированный огонь по жилым районам Энергодара, сообщает ТАСС со ссылкой на военно-гражданскую администрацию города.

В ВГА также опубликовали фото. На одном из них видно, что снаряд попал в многоэтажный дом, на другом — столп дыма в жилом квартале.

Материал дополняется.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #9595 : 01 Сентября 2022, 08:27:31 »
Представьте себе на минуту,состояние жителей Энергодара,Каховки и др украинских городов,которые их же хохлы расстреливают. Эти люди пели гимн украины,носили желто-голубую тряпку,отправляли своих сыновей и мужей нас убивать,а теперь им на головы летят от своих ракеты. Не будем лукавить,с Донбассом воюет же не только ЗУ, вояки из всех регионов страны.
Обидно и страшно этим людям теперь,как я их понимаю и очень сочувствую.  Я только до сих пор не могу понять,как взрослый человек,понимающий,что такое атомная станция,который собирается жить в этой стране,может засыпать ее ракетами? Я пишу о конкретеых исполнителях,за наркомана во главе и так все понятно.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9596 : 01 Сентября 2022, 10:43:51 »
Вооруженные силы Украины (ВСУ) предприняли попытку высадки десанта в районе Энергодара на подконтрольной России территории Запорожской области, сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) города Александр Волга «Интерфаксу».

«Произошла высадка украинского десанта, они на данный момент обездвижены, лежат на дачном поселке», – сказал он. Волга добавил, что их местоположение вычислено, сейчас по противнику работает авиация.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #9597 : 01 Сентября 2022, 10:52:26 »
Девочки, с 1 сентября вас и ваших деток. Мирного неба над головой и лёгкой учёбы.
Child"Space

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #9598 : 01 Сентября 2022, 10:59:33 »
@Жанетта, меня всегда тоже мучал вопрос про исполнителей приказов подобного рода. Кто-то же нажимает это оружие непосредственно. И которое прилетает в мирные кварталы, и которое сейчас лупит по АЭС. Как им с этим потом жить???

Надеюсь Богородица укроет своим покровом станцию. И не даст свершиться страшному.

Оффлайн maria081271

« Ответ #9599 : 01 Сентября 2022, 11:01:09 »
Российская армия потопила две баржи с тактическим десантом Вооруженных сил Украины (ВСУ) у Водяного вблизи Запорожской АЭС. Об этом заявил журналистам в четверг, 1 сентября, официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Представитель ведомства уточнил, что противника удалось засечь около 7 утра в нескольких километрах от ЗАЭС. По данным Конашенкова, украинские военные произвели высадку на двух самоходных баржах, вышедших из Никополя.

«В результате огневого поражения российских вооруженных сил две самоходные баржи с тактическим десантом ВСУ потоплены», — пояснил он.

Кроме того, на побережье Каховского водохранилища в трех километрах северо-восточнее Запорожской АЭС попытались высадиться две диверсионные группы ВСУ общей численностью до 60 человек на семи быстроходных моторных лодках. Их блокировали подразделения Росгвардии, подчеркнули в Минобороны.

Ранее российское ведомство доложило, что ВСУ обстреливают место встречи миссии МАГАТЭ рядом с Запорожской АЭС. В Минобороны разъяснили, что четыре снаряда разорвались в 400 метрах от первого энергоблока.

31 августа сообщалось, что из Киева в сторону ЗАЭС выдвинулась миссия МАГАТЭ. Делегация состоит примерно из полутора десятка сотрудников секретариата, их сопровождает команда представителей ООН.